Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2817
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Конечно пропадает. Таков алгоритм масштабирования растра у Магеллана.
Гугловские снимки большие. Их можно в РМП перегонять небольшими кусками.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2059
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2010
Tramp писал(а):
Таков алгоритм масштабирования растра у Магеллана
вот почему хотел и сделать несколько слоев
Tramp писал(а):
Гугловские снимки большие. Их можно в РМП перегонять небольшими кусками.

собственно, это уя уже понял
я думал, может кто знает какой-то другой способ
а то кусочки у меня получаются совсем уж небольшие

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2817
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
Других способов нету и не будет.
Потому нужно использовать вектор (например, от НГЦ) для мелкого масштаба, для среднего - генштаб, для мелкого - отдельные куски гугла или другие крупномасштабные карты.
Девайс сам переключает карты в зависимости от масштаба.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2059
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2010
Tramp писал(а):
Девайс сам переключает карты в зависимости от масштаба.
это я знаю
Tramp писал(а):
Потому нужно использовать вектор (например, от НГЦ) для мелкого масштаба, для среднего - генштаб, для мелкого - отдельные куски гугла или другие крупномасштабные карты.
вот я и хочу использовать ОДНОТИПНЫЕ карты для удобства

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: tt
СообщениеДобавлено: 19.11.2011 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
iklmn писал(а):
А Эти чем хуже? (Сделаны MobAC из Google Earth?) Подцеплял в VP рядом с самым большим снимком от Paganel`я. Разница не в пользу Digital Globe. И в GEearth есть ещё больше разрешение.

Все это хорошо, но я по прежнему не вижу смысла грузить снимки в навигатор. Один черт, там где я хожу ничего кроме ровного ковра леса не видно. А что под лесом есть только на топокартах, которыми я и пользуюсь.
iklmn писал(а):
Кстати, не могу не поделиться ссылкой. Много чего выложено из прошивок и программ для Тритонов на одной странице.А ещё завидуешь американцам - столько карт и сервисов!

А вот за ссылочку спасибо. Серьезные ребята. Главное, что их руководитель Dua Ma Rung [Mr. Jungle Ghost] не тупой геокешер, а человек, который сам пользовался GPS как мы и в таких же условиях. Попробую найти с ним общий язык.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2011 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2059
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.05.2010
Paganel писал(а):
Все это хорошо, но я по прежнему не вижу смысла грузить снимки в навигатор. Один черт, там где я хожу ничего кроме ровного ковра леса не видно. А что под лесом есть только на топокартах, которыми я и пользуюсь.

есть такое у гугла
поэтому я пользуюсь и тем и тем одновременно
на крупных масштабах Google maps, на средних километровки, на мелких - Google earth

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2011 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2817
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:07.06.2005
На космоснимках очень мало лесных дорог. Просеки и тропинки не видны и их наносить никто не будет. Потому полностью поддерживаю Paganel. Нафик надо это счастье?! Лично я пользуюсь генштабом + топографическими картами. Космоснимки только на компе для проверки подготовленных точек и маршрутов.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.11.2011 09:59 

Сообщения: 238
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
iklmn писал(а):
А Эти чем хуже? (Сделаны MobAC из Google Earth?) Подцеплял в VP рядом с самым большим снимком от Paganel`я. Разница не в пользу Digital Globe. И в GEearth есть ещё больше разрешение.
Никто не спорит, что в районе больших городов космоснимки на "Google Earth" и "Microsoft Virtual Earth" (так называются источники в MobAC 1.8 ) выложены с большими зумами. Но стоит отступить от города на десяток километров - как картина резко меняется. Я сужу по Курску и его окрестностям. Снимки Курска и окраин для вышеуказанных источников даны вплоть до 19-го зума, а уже в 5-ти километрах за городом - максимум 13-й зум.

Вот мне и хотелось выяснить, на Digital Globe такая же избирательность качества снимков или с высоким качеством доступны также и загородные территории? Paganel обещал это выяснить у своего знакомого в Штатах, интересно дождаться ответа...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.11.2011 06:37 

Сообщения: 13
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.06.2011
Цитата:
Никто не спорит, что в районе больших городов космоснимки на "Google Earth" и "Microsoft Virtual Earth" (так называются источники в MobAC 1.8 ) выложены с большими зумами. Но стоит отступить от города на десяток километров - как картина резко меняется. Я сужу по Курску и его окрестностям. Снимки Курска и окраин для вышеуказанных источников даны вплоть до 19-го зума, а уже в 5-ти километрах за городом - максимум 13-й зум.

Вот мне и хотелось выяснить, на Digital Globe такая же избирательность качества снимков или с высоким качеством доступны также и загородные территории? Paganel обещал это выяснить у своего знакомого в Штатах, интересно дождаться ответа...


А та подгружаемая из Digital Globe карта с их логотипом, которую я вижу в Vantage Point, это то же, что я получу за плату только без логотипа или будет подгружаться карта с другим разрешением?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.11.2011 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
iklmn писал(а):
А та подгружаемая из Digital Globe карта с их логотипом, которую я вижу в Vantage Point, это то же, что я получу за плату только без логотипа или будет подгружаться карта с другим разрешением?

Я думаю та и будет, только появится возможность ее сохранить в RMP. Во всяком случае очень похоже по тому участку, что я получил из США.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.11.2011 14:23 

Сообщения: 289
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Beanshell-источники карт для mobac 1.9

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.12.2011 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:24.12.2011
Seka писал(а):
Склеїв я для себе генштаб километровка, спеціально для свого Triton 1500.
В одному .rpm фалі, зручно

Пожалуйста, поделитесь опытом, как удалось получить такой большой файл .rmp(почти гиг)? У меня TritonRMP.exe при загрузке более 100 Мб пишет "out of memory" и виснет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.12.2011 15:01 

Сообщения: 289
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Alhimik писал(а):
Seka писал(а):
Склеїв я для себе генштаб километровка, спеціально для свого Triton 1500.
В одному .rpm фалі, зручно

Пожалуйста, поделитесь опытом, как удалось получить такой большой файл .rmp(почти гиг)? У меня TritonRMP.exe при загрузке более 100 Мб пишет "out of memory" и виснет.

Сделать карты необходимой области с разбиением на допустимые по размеру участки,
- потом распаковать с помощью
Вложение:
rmptools.zip [9.13 КБ]
Скачиваний: 162
по папкам,
- скопировать всё в одну папку,
- дописать список карт в объединённый rmp.ini, (в каждой папке есть свой rmp.ini, из них скопировать)
- запаковать с помощью rmptools.jar

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Последний раз редактировалось Зундер 17.01.2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.12.2011 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:24.12.2011
Зундер писал(а):
- потом распаковать с помощью rmptools.jar по папкам,
- скопировать всё в одну папку,
- дописать список карт в объединённый rmp.ini, (в каждой папке есть свой rmp.ini, из них скопировать)
- запаковать с помощью rmptools.jar

Большое спасибо за подсказку, начал разбираться и конечно сходу много непонятно... удивлён, что нигде не нашёл обсуждений по этой теме... Может, не там искал? Ткните носом пожалуйста, если это уже объяснялось. А если ткнуть некуда, если не трудно поясните следующее:

-При распаковке .rmp получаются 4 файла. Как их копировать в одну папку? Менять имена, что-ли?
-Запись списка карт в объединённый rmp.ini - можно пример записи?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: создание карт для Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.12.2011 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3501
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:27.07.2004
Alhimik писал(а):
удивлён, что нигде не нашёл обсуждений по этой теме... Может, не там искал?

Я сейчас пытаюсь выдрать сообщения о создании карт из большой темы про Тритоны, но пока что ещё очень далёк от завершения. В программке rmptools до выхода Эксплористов большой нужды не было, я во всяком случае до покупки Эксплориста ею не пользовался. Возможно, она не упоминалась в теме про Тритоны. Но в теме про карты для Эксплористов она упоминается неоднократно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.115s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.76 ]
Reputation System ©'