Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Конечно пропадает. Таков алгоритм масштабирования растра у Магеллана.
Гугловские снимки большие. Их можно в РМП перегонять небольшими кусками.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Tramp писал(а):
Таков алгоритм масштабирования растра у Магеллана
вот почему хотел и сделать несколько слоев
Tramp писал(а):
Гугловские снимки большие. Их можно в РМП перегонять небольшими кусками.

собственно, это уя уже понял
я думал, может кто знает какой-то другой способ
а то кусочки у меня получаются совсем уж небольшие

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Других способов нету и не будет.
Потому нужно использовать вектор (например, от НГЦ) для мелкого масштаба, для среднего - генштаб, для мелкого - отдельные куски гугла или другие крупномасштабные карты.
Девайс сам переключает карты в зависимости от масштаба.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 30.08.2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Tramp писал(а):
Девайс сам переключает карты в зависимости от масштаба.
это я знаю
Tramp писал(а):
Потому нужно использовать вектор (например, от НГЦ) для мелкого масштаба, для среднего - генштаб, для мелкого - отдельные куски гугла или другие крупномасштабные карты.
вот я и хочу использовать ОДНОТИПНЫЕ карты для удобства

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: tt
СообщениеДобавлено: 19.11.2011 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
iklmn писал(а):
А Эти чем хуже? (Сделаны MobAC из Google Earth?) Подцеплял в VP рядом с самым большим снимком от Paganel`я. Разница не в пользу Digital Globe. И в GEearth есть ещё больше разрешение.

Все это хорошо, но я по прежнему не вижу смысла грузить снимки в навигатор. Один черт, там где я хожу ничего кроме ровного ковра леса не видно. А что под лесом есть только на топокартах, которыми я и пользуюсь.
iklmn писал(а):
Кстати, не могу не поделиться ссылкой. Много чего выложено из прошивок и программ для Тритонов на одной странице.А ещё завидуешь американцам - столько карт и сервисов!

А вот за ссылочку спасибо. Серьезные ребята. Главное, что их руководитель Dua Ma Rung [Mr. Jungle Ghost] не тупой геокешер, а человек, который сам пользовался GPS как мы и в таких же условиях. Попробую найти с ним общий язык.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2011 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Изображения: 1
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:22.05.2010
Paganel писал(а):
Все это хорошо, но я по прежнему не вижу смысла грузить снимки в навигатор. Один черт, там где я хожу ничего кроме ровного ковра леса не видно. А что под лесом есть только на топокартах, которыми я и пользуюсь.

есть такое у гугла
поэтому я пользуюсь и тем и тем одновременно
на крупных масштабах Google maps, на средних километровки, на мелких - Google earth

_________________
сайт о пеших походах по области
группа вконтакте по пешим походам
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 19.11.2011 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
На космоснимках очень мало лесных дорог. Просеки и тропинки не видны и их наносить никто не будет. Потому полностью поддерживаю Paganel. Нафик надо это счастье?! Лично я пользуюсь генштабом + топографическими картами. Космоснимки только на компе для проверки подготовленных точек и маршрутов.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 21.11.2011 09:59 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
iklmn писал(а):
А Эти чем хуже? (Сделаны MobAC из Google Earth?) Подцеплял в VP рядом с самым большим снимком от Paganel`я. Разница не в пользу Digital Globe. И в GEearth есть ещё больше разрешение.
Никто не спорит, что в районе больших городов космоснимки на "Google Earth" и "Microsoft Virtual Earth" (так называются источники в MobAC 1.8 ) выложены с большими зумами. Но стоит отступить от города на десяток километров - как картина резко меняется. Я сужу по Курску и его окрестностям. Снимки Курска и окраин для вышеуказанных источников даны вплоть до 19-го зума, а уже в 5-ти километрах за городом - максимум 13-й зум.

Вот мне и хотелось выяснить, на Digital Globe такая же избирательность качества снимков или с высоким качеством доступны также и загородные территории? Paganel обещал это выяснить у своего знакомого в Штатах, интересно дождаться ответа...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.11.2011 06:37 

Сообщения: 13
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.06.2011
Цитата:
Никто не спорит, что в районе больших городов космоснимки на "Google Earth" и "Microsoft Virtual Earth" (так называются источники в MobAC 1.8 ) выложены с большими зумами. Но стоит отступить от города на десяток километров - как картина резко меняется. Я сужу по Курску и его окрестностям. Снимки Курска и окраин для вышеуказанных источников даны вплоть до 19-го зума, а уже в 5-ти километрах за городом - максимум 13-й зум.

Вот мне и хотелось выяснить, на Digital Globe такая же избирательность качества снимков или с высоким качеством доступны также и загородные территории? Paganel обещал это выяснить у своего знакомого в Штатах, интересно дождаться ответа...


А та подгружаемая из Digital Globe карта с их логотипом, которую я вижу в Vantage Point, это то же, что я получу за плату только без логотипа или будет подгружаться карта с другим разрешением?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 22.11.2011 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
iklmn писал(а):
А та подгружаемая из Digital Globe карта с их логотипом, которую я вижу в Vantage Point, это то же, что я получу за плату только без логотипа или будет подгружаться карта с другим разрешением?

Я думаю та и будет, только появится возможность ее сохранить в RMP. Во всяком случае очень похоже по тому участку, что я получил из США.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 27.11.2011 14:23 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Beanshell-источники карт для mobac 1.9

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 24.12.2011 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
Seka писал(а):
Склеїв я для себе генштаб километровка, спеціально для свого Triton 1500.
В одному .rpm фалі, зручно

Пожалуйста, поделитесь опытом, как удалось получить такой большой файл .rmp(почти гиг)? У меня TritonRMP.exe при загрузке более 100 Мб пишет "out of memory" и виснет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 25.12.2011 15:01 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Alhimik писал(а):
Seka писал(а):
Склеїв я для себе генштаб километровка, спеціально для свого Triton 1500.
В одному .rpm фалі, зручно

Пожалуйста, поделитесь опытом, как удалось получить такой большой файл .rmp(почти гиг)? У меня TritonRMP.exe при загрузке более 100 Мб пишет "out of memory" и виснет.

Сделать карты необходимой области с разбиением на допустимые по размеру участки,
- потом распаковать с помощью
Вложение:
rmptools.zip [9.13 КБ]
Скачиваний: 154
по папкам,
- скопировать всё в одну папку,
- дописать список карт в объединённый rmp.ini, (в каждой папке есть свой rmp.ini, из них скопировать)
- запаковать с помощью rmptools.jar

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Последний раз редактировалось Зундер 17.01.2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.12.2011 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
Зундер писал(а):
- потом распаковать с помощью rmptools.jar по папкам,
- скопировать всё в одну папку,
- дописать список карт в объединённый rmp.ini, (в каждой папке есть свой rmp.ini, из них скопировать)
- запаковать с помощью rmptools.jar

Большое спасибо за подсказку, начал разбираться и конечно сходу много непонятно... удивлён, что нигде не нашёл обсуждений по этой теме... Может, не там искал? Ткните носом пожалуйста, если это уже объяснялось. А если ткнуть некуда, если не трудно поясните следующее:

-При распаковке .rmp получаются 4 файла. Как их копировать в одну папку? Менять имена, что-ли?
-Запись списка карт в объединённый rmp.ini - можно пример записи?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: создание карт для Magellan Triton
СообщениеДобавлено: 26.12.2011 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Alhimik писал(а):
удивлён, что нигде не нашёл обсуждений по этой теме... Может, не там искал?

Я сейчас пытаюсь выдрать сообщения о создании карт из большой темы про Тритоны, но пока что ещё очень далёк от завершения. В программке rmptools до выхода Эксплористов большой нужды не было, я во всяком случае до покупки Эксплориста ею не пользовался. Возможно, она не упоминалась в теме про Тритоны. Но в теме про карты для Эксплористов она упоминается неоднократно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.101s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.58 ]
Reputation System ©'