Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Oneon писал(а):
Цитата:
Посмотрел карту. Смотрел недолго, в своём регионе не обнаружил таких "мелких деталей" как Тальне (райцентр) и других не маленьких населённых пунктов, расстроился (всё пропало :eek: ) и не стал больше смотреть. Видимо, глобалисты уже стёрли с лица Украины такие "мелочи".
Яндекс-карты куда более интересны, а с Генштабом вообще ничто не сравнится (хоть какая-то пользя от Советской армии осталась :yes: )


Да карта оставляет желать лучшего. :smile: Честно говоря я сам немного не понимаю. Почему если смотреть карту OpenStreetMap через браузер (например Киев) то она выглядит куда более подробнее чем сделанная на ее основе карта для Garmin (формат mp)? :crazy:


Есть такое дело. В чем проблема - не знаю. Возможно, последоватеьные преобразования OSM - MP - SHP - IMI играют роль... Может быть когда-нибудь соберусь и сделаю аналог MPSplitter, который будет напрямую брать данные в формате OSM (XML)...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 10:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:26.10.2011
UrikEEE писал(а):
Читайте, не уподобляйтесь чукче из анекдота (ничего не имею против настоящих чукчей).


:oops: Больше не буду.

Я по этим мануалам и длал, просто не получалось))

Та и в целом, сильно много сразу начитался, в голове все перепуталось. теперь систематизировал.

У кого-то получалось нормально МапБилдером снимки-кеш гугла спутниковые скачать? не могу попасть в масштаб, что б там на всех участках был кеш.

Может есть готовый у кого-то? Интересует Киев и область.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2012 10:09 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Frantic писал(а):
UrikEEE писал(а):
Читайте, не уподобляйтесь чукче из анекдота (ничего не имею против настоящих чукчей).


:oops: Больше не буду.

Я по этим мануалам и длал, просто не получалось))

Та и в целом, сильно много сразу начитался, в голове все перепуталось. теперь систематизировал.

У кого-то получалось нормально МапБилдером снимки-кеш гугла спутниковые скачать? не могу попасть в масштаб, что б там на всех участках был кеш.

Может есть готовый у кого-то? Интересует Киев и область.

Какой мапбилдер? :shock: зачем мапбилдер??? :facepalm: Mobac нужен и источники к нему, сам скачает, карты сделает.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2012 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:26.10.2011
Вот оно счастье =)

Спасибо огромнейшее!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.06.2012 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Обнаружил интересный устойчивый глюк в GlobalMapeer 13:
Обнаружил что часто карты бывают сдвинуты на югозапад. Собирал карту из четырех генштабовских пятикилометровок. После перехода на WGS84 карта оказалась порвана. Примерно верхние 10% карты отобразились нормально, остальное изображение сдвинуто вниз влево. Обрезка тоже поехала вместе с картой.
Самое интересное: Поменял датум карт с встроенной Пулково 1942 на введенный вручную SK42 (трехпараметрический с обычными коэффициентами). Карта стала отображаться нормально и точно.

Что там за глюк с Пулково непонятно. Но использовать встроенный я больше не буду.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.06.2012 19:15 

Сообщения: 2
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:30.06.2012
Ребят, здраствуйте, я новенький на форуме и с 510 эксплористом познакомился недавно. Скачал детальную карту Украины с тритона (вектор). Но она привязана к нему (тритону), скажите есть ли алгоритм "разлочки" что бы прикрутить ее к эксплористу. Карта хорошая если это возможно! И еще можно ли в карте в формате .imi как то поменять шрифт на латиницу какой-то программой что б не показовало кракозябрами? (в тритоне показывает нормально!).

Если получится ее поставить на эксплорист с уцдовольствием поделюсь с вами! :roll:
Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2012 04:23 

Сообщения: 3
Город: Сибирь
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.09.2012
Подскажите какой примерный размер будет иметь карта полученная из 10 листов масштаба 1:50 000 от ГГЦ (Генштаб)? Или желательно (необходимо) собирать карту из меньшего количества листов?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2012 10:48 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Slowesno писал(а):
Подскажите какой примерный размер будет иметь карта полученная из 10 листов масштаба 1:50 000 от ГГЦ (Генштаб)? Или желательно (необходимо) собирать карту из меньшего количества листов?
Размер полученного rmp-атласа будет чуть больше суммарного размера исходных файлов (подразумеваются исходные файлы в сжатом виде: jpg или png).

Пример:
1) исходные данные 16 листов карт ГГЦ (масштаб 1:25000), суммарный размер png-файлов равен 41.5MB;
2) после преобразования в Global Mapper исходных файлов в GeoTIFF эти 16 листов стали весить уже 632.5 MB (!!!);
3) после работы geoTIFFtoRMP (версия 0.95) из 16 tiff-файлов получился rmp-атлас размером 44.5 MB.

Размер rmp-атласа (и, соответственно, количество листов исходных карт) для эксплористов не критичен, лишь бы поместился в памяти прибора. При условии, что rmp-атлас получен при помощи утилиты geoTIFFtoRMP. У меня некоторые атласы имеют размер около 700MB и прекрасно работают в 510-м эксплористе.

Пару замечаний:
1) если rmp-атлас генерируется программой MobAC, то тут надо быть осторожным: хотя в последних версиях (начиная с 1.9.6) снято ограничение на ограничение 18000х18000 точек для rmp-атласа, но по факту это ограничение лучше помнить и не превышать, поскольку мой 510-м эксплорист просто подвисал на таких rmp-атласах (полученных именно из MobAC с разрешением около 32000х32000 точек);
2) если rmp-атлас генерируется программой TritonRMP, то при ее помощи так же не удастся получить rmp-атлас больших размеров, поскольку TritonRMP начинает глючить и вылетать с ошибками о нехватке памяти при превышении некоторого критического размера (где-то листов 20 карт генштаба). Но с появлением утилиты geoTIFFtoRMP я перестал пользоваться TritonRMP за ненадобностью.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2012 02:17 

Сообщения: 3
Город: Сибирь
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.09.2012
UrikEEE
Спасибо! Значит для моих целей памяти 310 вполне хватит.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.10.2012 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Я правильно понимаю, что изменяемый размер курсора текущего положения (стрелки) сделали только в эксплористах 310? В 610-м с последней прошивкой не нашел этой опции.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.10.2012 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
tothehood2 писал(а):
Я правильно понимаю, что изменяемый размер курсора текущего положения (стрелки) сделали только в эксплористах 310? В 610-м с последней прошивкой не нашел этой опции.

Правильно. Но разработчики клятвенно обещают, что в следующей прошивке будет и в 510-710. Прошивка говорят почти готова. Ждем.
Может будет бетта - выпрошу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.10.2012 10:55 

Сообщения: 5
Город: Kyiv
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.10.2012
Пытаюсь сделать карту для 310-го магелана и чет ничего не выходит.
Для изготовлления использую следующий материал:
http://charts.gov.ua/irivers/3533/p_3533_15.png
Система координат WGS-84
Как делаю:
1. Привязки.
В Ozi загружаю данный png и еще два смежных.
В map proection выбираю Transverse Mercator
В окне Transverse Mercator Setup ввожу следующее:
general meredian - 33 (Киев, Канев, Черкассы)
Scale Factor - 1
False Easting - 500000
После этого ставлю углы границ.
После этого ставлю по 6 точек.
Сохраняю. Получаю К каждому png соответственно .map файлы
После этого TritonRPM-ом делаю RPM файл.
После этого закидываю в папку этот RPM и bmp2bit, bmp4bit файлы.
Распаковываю RPM tool-ом, разбираю тайтлы, переписываю тайтлы, собираю пакет.
Забрасываю карту на навигатор, активирую в меню и ...ничего нет :(

До этого через SAS Planet делал карты с гугля - все ОК.
Что делаю не так?
Что то подсказывает что что то не то на этапе привязки в OZI


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.10.2012 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Готовая карта 3533 и все остальные давно лежат на - http://hllab.dp.ua/Tour/triton/maps.htm
Все морские карты делаются в проекции Меркатора (просто меркатора, а не поперечного).
Это копии с исходных оригинал-макетов, поэтому 4-х угловых точек более чем достаточно.
Делал Global-Mapper - Geotiff - RMPCreator.

Кстати не RPM а RMP.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.10.2012 15:53 

Сообщения: 5
Город: Kyiv
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.10.2012
Ооо спасибо за готовые карты!
Да! RMP! RPM - это навеяло...

Так я так понял что можно сделать описанным мною выше способом, но использовать надо Mercator?
Но когда я выставляю просто Mercator нет возможности ввода опций в виде мередиана и прочего или втопку мой способ?
Или что то еще не так?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.10.2012 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Viktor_Light писал(а):
Так я так понял что можно сделать описанным мною выше способом, но использовать надо Mercator?
Но когда я выставляю просто Mercator нет возможности ввода опций в виде мередиана и прочего...

А он там нафиг не нужен.
Если это карты 1:25000, то можно как вы. Если это карта черного моря (3001), то нужно в GlobalMapper перепроецировать карту в Geographic иначе будут большие погрешности.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.090s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.72 ]
Reputation System ©'