Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 09.09.2011 07:50 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Я делал многослойные rmp-атласы из карт генштаба по 2-м причинам:
1) мне было важно самому разобраться, как это делать;
2) имеющийся у меня набор карт Генштаба неполный: в нем хоть и представлены карты 3-х масштабов, но километровки (а иногда и двухкилометровки) почему-то включены не все, на некоторых листах отсутствует до половины километровок. Вот такие пироги.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 09.09.2011 14:21 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Прошу пардону за частый выход в эфир, но сегодня в обед я продолжил эксперимент с получением rmp-атласа из SASPlanet и наступил на такие грабли: если вчера я участок земной поверхности размером с четверть листа генштаба склеивал с разбивкой на 16 ecw-файлов (размеры на местности примерно 300х300 км, общее разрешение картинки примерно 36000х36000 точек), а потом сгенерировал 4 rmp-атласа (в каждом по 4 png-файла, полученных из ecw), то сегодня я решил упростить задачу и попробовал разбить участок (другой лист, но таких же размеров) уже на 4 файла, чтобы меньше было манипуляций с изменением проекций в GM и OZI.

Подсунул в TritonRMP на вход один (из четырех) png-файлов с разрешением около 18000х18000 точек, получил на выходе rmp-атлас, однако при просмотре в VantagePoint обнаружил большие сдвижки! Я грешным делом подумал, что что-то не так сделал при смене проекций, повторил еще раз с особой тщательностью, но результат получил тот же: сдвижки есть!

Тогда повторил вчерашний путь: из SASPlanet по-новой склеил этот участок с разбивкой уже на 16 ecw-файлов и сгенерировал в TritonRMP rmp-атласы из расчета 4 png-файла/атлас. Итог радостный: сдвижек практически нет!

Вот об этом и решил написать: вдруг кто-нибудь захочет повторить, имейте ввиду, что в TritonRMP не стоит загружать карты с разрешением 18000х18000 точек, лучше разбить на несколько карт с меньшим разрешением.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.09.2011 14:32 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Хочу еще поделиться опытом создания RMP-атласов из SASPlanet. Путь уже проторенный, но получается как-то много рутинной работы, потому что из-за ограничений/багов TritonRMP приходится из SASPlanet выгружать нужную область с разбивкой на отдельные файлы с желательным разрешением не более 4000х4000 точек. И количество таких файлов может достигать нескольких десятков. Сидеть и менять проекцию с Mercator на Geographic ручками для каждого файла по методу Паганеля меня быстро утомило и я стал задумываться, как бы этот процесс слегка оптимизировать.

И тут как нельзя кстати мне подвернулся вот на этом форуме (пост №5109 от vuk) скрипт, меняющий в Global Mapper проекцию всех исходных файлов в каталоге-источнике на Geographic и экспортирующего в каталог-приемник в растровом GeoTIFF-формате. Плюс там же описана методика пакетного импорта DRG-карт из каталога для OZI.

Этот скрипт изначально был предназначен для получения корректных map-файлов карт ГГЦ России для загрузки их затем в TritonRMP (на этом сайте есть map-файлы, но точки координаты точек привязки в них заданы хитрым способом, TritonRMP их не понимает), но я его слегка подправил под себя и теперь смена проекций для кучи map-файлов могу делать за один проход.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.09.2011 14:57 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Сначала опишу свои подготовительные действия:
1) создал на диске 2 каталога: источник "C:\Temp\Map\IN\" и приемник "C:\Temp\Map\OUT\"
2) записал в файл с расширением "*.gms" вот такой скрипт для Global Mapper

//******** начало скрипта *****************
GLOBAL_MAPPER_SCRIPT VERSION=1.00

// DEFINE_VAR NAME="SOURCE_DIR" VALUE="C:\Temp\Map\IN\"
// DEFINE_VAR NAME="DEST_DIR" VALUE="C:\Temp\Map\OUT\"

UNLOAD_ALL

DEFINE_PROJ PROJ_NAME="GEO_WGS84"
Projection GEOGRAPHIC
Datum WGS84
Zunits NO
Units DD
Xshift 0.000000
Yshift 0.000000
Parameters
0 0 0.000
END_DEFINE_PROJ

DIR_LOOP_START DIRECTORY="C:\Temp\Map\IN\" FILENAME_MASKS="*.MAP" RECURSE_DIR=NO

IMPORT FILENAME="%FNAME_W_DIR%"
LOAD_PROJECTION PROJ_NAME="GEO_WGS84"
EXPORT_RASTER FILENAME="C:\Temp\Map\OUT\%FNAME_WO_EXT%.TIF" TYPE=GEOTIFF FORCE_SQUARE_PIXELS=NO GEN_WORLD_FILE=YES GEN_PRJ_FILE=YES
UNLOAD_ALL

DIR_LOOP_END

//******** конец скрипта *****************


Последний раз редактировалось UrikEEE 16.09.2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.09.2011 15:26 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
а теперь шаги по быстрому созданию RMP-атласов из SASPlanet:

1) в SASPlanet выделяю область, в окне "Операция с выделенной областью" на вкладке "Склеить" формирую необходимое количество файлов с установленным флажком "Создавать файл привязки" для map-файлов. В поле "Куда сохранять" указываю файл в каталоге-источнике "C:\Temp\Map\IN\". Стараюсь, чтобы каждый файл карты был размерами не более 4000х4000 точек, при необходимости разбиваю изображение на несколько файлов.

2) в Global Mapper-е запускаю скрипт (см.пост выше), сохраненный в файле с расширением "gms". Скрипт начинает поочередно открывать все map-файлы в каталоге-источнике, меняет проекцию с Mercator на Geographic и создает растровые tiff-файлы в каталоге приемнике.

3) в OZI иду в меню "Файл", "Импорт", "Все DRG-файлы с CD или из каталога", указываю каталог-приемник в поле "Путь к файлам образов" и "Путь к файлам карт", устанавливаю флажок "Использовать Geotiff (если доступно)", жму кнопку "Импорт". В следующем окне устанавливаю проекцию карты "Шир/Долг" и жму кнопку OK. OZI сам создает map-файлы в каталоге-приемнике с необходимой для TritonRMP проекцией.

4) В TritonRMP импортирую map-файлы из каталога-приемника. Создаю rmp-атлас.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 16.09.2011 15:31 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
И напоследок:

у меня Global Mapper (v12.00 русская ломаная) напрочь отказался воспринимать DEFINE_VAR, поэтому пути к каталогу-источнику и каталогу-приемнику я прописал не в переменных, а прямо по месту их применения. Я попробовал установить GM v10 - но и там скрипт заругался на DEFINE_VAR, после чего я плюнул и забил на использование этого оператора в скрипте.

Никто не сталкивался с такой проблемой? Почему GM ругается и выдает вот такое сообщение:
WARNING: Unknown command <DEFINE_VAR> ignored.
???


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2011 09:25 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Получил ответ от vuk (это автор скрипта для Global Mapper, я у него также спрашивал про проблему DEFINE_VAR), он пишет, что у него Global Mapper v12.02 и в этой версии все работает.

Я скачал и установил себе Global Mapper v12.02, вернул в скрипт DEFINE_VAR - все работает!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2011 09:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А где скачал то? Я тоже хочу 12.02


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 26.09.2011 10:05 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Архив из 3-х частей качал отсюда:
Global_Mapper_12.02_x86_x64.part1
Global_Mapper_12.02_x86_x64.part2
Global_Mapper_12.02_x86_x64.part3


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: ее
СообщениеДобавлено: 30.09.2011 08:10 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
А еще я сегодня на этом форуме наткнулся на очень полезную на мой взгляд утилиту RMP_Tools, которая в ПАКЕТНОМ РЕЖИМЕ конвертирует rmp-атласы из формата, который eXplorist не поддерживает, в понятный для eXplorist-а формат.

Плюс еще можно указать свое имя провайдера и группу карт, и в приборе они будут отображаться с учетом этих данных. Я на своем приборе пока не тестировал, вечером доберусь до него - обязательно проверю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 02.10.2011 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
У меня на 510 карты после RMP_Tools не пошли. Имя провайдера и группу меняет, но карты прибор не воспринимает. :(

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: ее
СообщениеДобавлено: 03.10.2011 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.09.2011
всем добрый день. неделю как мучаю 510 и есть некоторые проблемы. помогите разобраться кто сможет.
Paganel писал(а):
Демаппер перед Глобалмаппером запускать нет смысла. GM 12 прекрасно открывает ozfx3 с привязкой.

у меня стоит Global Mapper v12.02 и он отказывается открывать ozfx3 с привязкой :sad: , а озик без проблем открывает. В чем может быть прикол?
и еще у меня есть проблема когда я открываю в triton RMP файлы с привязкой map. сделаные по технологии
UrikEEE писал(а):
1) в SASPlanet выделяю область, в окне "Операция с выделенной областью" на вкладке "Склеить" формирую необходимое количество файлов с установленным флажком "Создавать файл привязки" для map-файлов. В поле "Куда сохранять" указываю файл в каталоге-источнике "C:\Temp\Map\IN\". Стараюсь, чтобы каждый файл карты был размерами не более 4000х4000 точек, при необходимости разбиваю изображение на несколько файлов.

2) в Global Mapper-е запускаю скрипт (см.пост выше), сохраненный в файле с расширением "gms". Скрипт начинает поочередно открывать все map-файлы в каталоге-источнике, меняет проекцию с Mercator на Geographic и создает растровые tiff-файлы в каталоге приемнике.

3) в OZI иду в меню "Файл", "Импорт", "Все DRG-файлы с CD или из каталога", указываю каталог-приемник в поле "Путь к файлам образов" и "Путь к файлам карт", устанавливаю флажок "Использовать Geotiff (если доступно)", жму кнопку "Импорт". В следующем окне устанавливаю проекцию карты "Шир/Долг" и жму кнопку OK. OZI сам создает map-файлы в каталоге-приемнике с необходимой для TritonRMP проекцией.

4) В TritonRMP импортирую map-файлы из каталога-приемника. Создаю rmp-атлас.

то на выходе я получаю такую картинку
Изображение
в местах стыковки листов черные полосы разной толщины
Изображение
для проверки эти же фалы с мар. привязкой открываю в глобалмаппере и там все отлично без черных полос, стыков вообще не видно!

Tramp писал(а):
При этом за 1 день использования 510 подвисал раз десять
аналогично! напрягает немного...

Tramp писал(а):
У меня на 510 карты после RMP_Tools не пошли. Имя провайдера и группу меняет, но карты прибор не воспринимает.

попробовал данную прогу на 510 идёт на ура!!! всё работает!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 04.10.2011 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.09.2011
Paganel писал(а):
Демаппер перед Глобалмаппером запускать нет смысла. GM 12 прекрасно открывает ozfx3 с привязкой.

У меня стоял ozimapmerge_118 и ozfx3 сделанные им Глобалмаппер не открывал,
я решил переставить ozimapmerge _118 на версию ozimapmerge_115 и теперь Глобалмаппер понимает ozfx3.
а вот как избавиться от черных полос ???? даже если в тритон РМП закидывать отдельные куски карт по одному, а не лепить по несколько, то всё равно на экране есть полосы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.10.2011 09:25 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Darmedontos писал(а):
а вот как избавиться от черных полос ???? даже если в тритон РМП закидывать отдельные куски карт по одному, а не лепить по несколько, то всё равно на экране есть полосы.


Прошу пардону за долгое молчание, весь октябрь не было доступа к интернету, был в отпуске...

Я тоже сталкивался с черными полосами (горизонтальными и вертикальными) в rmp-файле, полученном из нескольких файлов-изображений, сгенерированный в SASPlanet на высоких зумах (17-18). На таких зумах избавиться от полос мне не удалось никак, так как SASPlanet в файлах привязки (файлы с расширением *.map) генерирует координаты с точностью 13 знаков после запятой (в формате DD.MMMM, то есть градусы.минуты), а TritonRMP в этом же формате понимает координаты только с точностью 6 знаков после запятой. И все! На больших зумах, видать, точности в 6 знаков не хватает, и черные полосы - это банальные невязки, возникающие из-за погрешностей при округлении координат до 6-ти знаков после запятой.

Исправить это может автор TritonRMP, но он как-то давно забил на обновление своей программы. А жаль...

Я поначалу расстраивался, но потом тоже забил - мне в общем-то хватает 15-го зума, ну максимум 16-го, а на этих зумах полоски если и есть, то очень тонкие.

А зумы 17 и 18 - это уже перебор, мне масштаб 1:10000 и крупнее как-то не нужен. Это я на первых порах, пока осваивал работу с навигатором, тестировал разные способы получения карт для навигатора, но на практике такие крупные масштабы мне оказались просто не нужны.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.10.2011 10:36 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Tramp писал(а):
У меня на 510 карты после RMP_Tools не пошли. Имя провайдера и группу меняет, но карты прибор не воспринимает. :(

Странно, у меня на моем 510-м все нормально - карты разложены по провайдерам и группам, карты открываются без проблем. Наименования провайдеров и групп не должны содержать символы кириллицы, проверено лично :) На приборе прошивка версии 6.04, язык английский (хотя в списке языков можно выбрать как русский, так и украинский, но я попробовал русский язык - не понравилось, названия многих менюшек расползаются на 2 строки, вернул английский).

Пробовал утилитой RMP_Tools конвертировать как rmp-файлы, подготовленные только TritonRMP (которые eXplorist-ы точно не воспринимают), так и rmp-файлы, подготовленные связкой TritonRMP - Программа (которые eXplorist-ы нормально воспринимают). Итог одинаковый - мой 510-й открывает эти атласы без проблем с группировкой по провайдеру/группе


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.01 ]
Reputation System ©'