Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.02.2013 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Tramp писал(а):
Зря похерили эту идею.

Они не одну идею похерили. По секрету, ходят слухи, что им уже и это ПО не нравится. Собираются делать новое, похерив все остальное.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2013 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Очередные пару лет разработки и багфиксинга. :(
Если получится сделать карты как выше писали, то мне хватит 510 на ближайшие много лет с текущей прошивкой. Все равно, новых карт пока нет. Мне хватает генштаба и атласа Крыма. Потому уже давненько не делаю карты.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2013 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
В 510 хоть файлы внутри группы переключаются. А в кнопочных моделях они запутались в кнопках и теперь там нифига не работает. И исправлять уже не хотят. Даже добавить секунды в отображение времени вроде как согласились, но ради этого новую прошивку выпускать не хотят, а будет ли вообще следующая неизвестно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.02.2013 20:28 

Сообщения: 36
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.12.2011
Из другого форума http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?p=96200#p96200
Paganel писал(а):
Чем контрастнее, тем лучше. Карты ГГЦ имеют низкий контраст. Я их всегда подгоняю в фотошопе.

Хочу привести пример как решает проблему контраста ГГЦ знакомый Paganel'ю по зеленому форуму seno, он же SergNet.

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.02.2013 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Девочка по имени Цири, в таких случаях говорила: "Жутенько". Это я о цвете.
А привязки ГГЦ с торента кривые и каждый угол нужно подправлять. Что я и делаю. А еще датум меняю с встроенного на прописанный, а то некоторые карты сдвигаются и рвутся.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.02.2013 00:12 

Сообщения: 36
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.12.2011
Цвета нетрадиционные и поначалу непривычные, согласен :D . Но вот именно такие он посчитал оптимальными для ГГЦ. А датум у него тоже прописанный - историю этого вопроса знаю и по общению на профильных ресурсах, и в процессе личного общения. И здесь уже упоминал об этом: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=62113&p=692474#p692442 Пару-тройку сшивок зон, сделанных со встроенным датумом даже переделывал, заменяя на свой прописанный, когда обнаружился косяк с этим параметром в ГМ (обсуждение в конце 2011г на зеленом форуме). Привязка его карт очень точная - проверено неоднократно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2013 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Кстати, а можно сделать карту из одних POI? Например залить туда все родники Крыма.
Я работаю на дельфях, tothehood2, судя по программе, тоже.


Судя по всему, можно. Но как - я не знаю.

Точнее, это будет не карта, а файл с POI.

Вот тут нашел: http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=107271

Судя по всему, тритоны и эксплористы понимают файлы .poi, которые использовались в автомобильных моделях Maestro. Но мне не удалось найти софта, которым эти файлы можно создавать. Есть только софт для создания файлов POI для более поздних моделей - RoadMate, а там используется другой формат, .mgln. Его ни VP ни прибор не понимает.

Я даже не смог найти пример такого файла чтобы посмотреть что он из себя представляет...

UPD. Нашел файл с американскими POI. VP его понимает адекватно и все показывает. Но формат с первого взгляда пока не понятен.























<a href=http://soundfrost.softonic.fr/ >youtube to mp3</a>

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2013 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Victor Pomortseff писал(а):
Paganel писал(а):
Кстати, а можно сделать карту из одних POI? Например залить туда все родники Крыма.
Я работаю на дельфях, tothehood2, судя по программе, тоже.


Судя по всему, можно. Но как - я не знаю.

Точнее, это будет не карта, а файл с POI.

Вот тут нашел: http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=107271

Судя по всему, тритоны и эксплористы понимают файлы .poi, которые использовались в автомобильных моделях Maestro. Но мне не удалось найти софта, которым эти файлы можно создавать. Есть только софт для создания файлов POI для более поздних моделей - RoadMate, а там используется другой формат, .mgln. Его ни VP ни прибор не понимает.

Я даже не смог найти пример такого файла чтобы посмотреть что он из себя представляет...

UPD1. Нашел файл с американскими POI. VP его понимает адекватно и все показывает. Но формат с первого взгляда пока не понятен.

UPD2. Структура POI файла, очень похоже, совпадает со структурой IMI файла. Описание тут: http://oyam.ca/blog/2012/12/magellan-imi-files.html

UPD3. Судя по всему, RMP файл имеет точно такую же структуру.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 10:50 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Всем добрый день. С недавних пор стал обладателем magellan Explorist 610. Прочитал весь форум но ответов на некоторые вопросы не нашел. Может быть кто-то сможет подсказать решение проблемы. Во первых: Попробовал залить в прибор генштаб РККА, но прибор не хочет открывать карту. Привязывал по следующей схеме, сначала в фотошопе наложил РККА на новый генштаб, вытянул все изгибы скана, после чего сохранил карту со слоями в Тифф формате, дальше привязал в ОЗИ как описывал где-то Паганель, с использованием датума Bessel, по 4 точкам, после чего точно также переделал файл в "RMP" с wgs 84, но прибор отказывается видеть карту. Хотя современный гентшаб видит нормально.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 11:59 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
И второй вопрос, когда закачиваешь в прибор одну карту в папку maps, он ее открывает, а когда добавляешь еще другую карту, другого квадрата, она отображается в меню прибора но отображается с красным крестиком и не включается... получается, что в прибор может быть залита только одна растровая карта?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
После программы TritonRMP карту для Эксплориста нужно патчить программой RMP_Tools (http://hllab.dp.ua/Programs/RMP_Tools_Map4Me.zip)
Пользуйтесь RMPCreator - http://antalos.com/gps/rmp-creator.php
Она гораздо удобнее, делает карты сразу для эксплористов и не имеет некоторых глюков TritonRMP.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 13:01 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Так в том то и дело, современный ГШ без обработки в RMP_Tools открывается на приборе нормально, а вот ГШ РККА почему-то не открывает... Впрочем спасибо за подсказку сегодня попробую залить карту при помощи RMPCreator.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 21:17 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Спасибо Паганелю все получилось, но теперь другая проблема возникла, почему-то листы карты N-37-46, N-37-47, N-37-58, N-37-59, (Юхновский район Калужской области) ГШ РККА отображается где-то в районе Казани :sad: А в чем проблема не пойму, вроде привязал в ОЗИ все правильно выбрал проекцию Bessel, а дальше привязывал как обычный генштаб!?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 22:27 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Если поставить на карте проецию Пулково-42 во время привязки в ОЗИ , и потом из этого датума переделать карту в WGS 84, Lat/Lon, то карта отображается правильно, там где и должна быть. А если оставить датум Bessel, то карта отображается совсем в другом месте. С чем это связано? И как быть, получается, что если оставить привязку Пулково-42, то карта будет на местности отображаться с большой погрешностью?
Заранее спасибо за ответы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.02.2013 20:30 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Неужели специалисты ничего не могут подсказать???


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.104s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.63 ]
Reputation System ©'