Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.02.2013 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:12.05.2010
Tramp писал(а):
Зря похерили эту идею.

Они не одну идею похерили. По секрету, ходят слухи, что им уже и это ПО не нравится. Собираются делать новое, похерив все остальное.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2013 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2825
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:07.06.2005
Очередные пару лет разработки и багфиксинга. :(
Если получится сделать карты как выше писали, то мне хватит 510 на ближайшие много лет с текущей прошивкой. Все равно, новых карт пока нет. Мне хватает генштаба и атласа Крыма. Потому уже давненько не делаю карты.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.02.2013 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:12.05.2010
В 510 хоть файлы внутри группы переключаются. А в кнопочных моделях они запутались в кнопках и теперь там нифига не работает. И исправлять уже не хотят. Даже добавить секунды в отображение времени вроде как согласились, но ради этого новую прошивку выпускать не хотят, а будет ли вообще следующая неизвестно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.02.2013 19:28 

Сообщения: 51
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:22.12.2011
Из другого форума http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?p=96200#p96200
Paganel писал(а):
Чем контрастнее, тем лучше. Карты ГГЦ имеют низкий контраст. Я их всегда подгоняю в фотошопе.

Хочу привести пример как решает проблему контраста ГГЦ знакомый Paganel'ю по зеленому форуму seno, он же SergNet.

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.02.2013 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:12.05.2010
Девочка по имени Цири, в таких случаях говорила: "Жутенько". Это я о цвете.
А привязки ГГЦ с торента кривые и каждый угол нужно подправлять. Что я и делаю. А еще датум меняю с встроенного на прописанный, а то некоторые карты сдвигаются и рвутся.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.02.2013 23:12 

Сообщения: 51
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:22.12.2011
Цвета нетрадиционные и поначалу непривычные, согласен :D . Но вот именно такие он посчитал оптимальными для ГГЦ. А датум у него тоже прописанный - историю этого вопроса знаю и по общению на профильных ресурсах, и в процессе личного общения. И здесь уже упоминал об этом: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=62113&p=692474#p692442 Пару-тройку сшивок зон, сделанных со встроенным датумом даже переделывал, заменяя на свой прописанный, когда обнаружился косяк с этим параметром в ГМ (обсуждение в конце 2011г на зеленом форуме). Привязка его карт очень точная - проверено неоднократно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2013 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 473
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Кстати, а можно сделать карту из одних POI? Например залить туда все родники Крыма.
Я работаю на дельфях, tothehood2, судя по программе, тоже.


Судя по всему, можно. Но как - я не знаю.

Точнее, это будет не карта, а файл с POI.

Вот тут нашел: http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=107271

Судя по всему, тритоны и эксплористы понимают файлы .poi, которые использовались в автомобильных моделях Maestro. Но мне не удалось найти софта, которым эти файлы можно создавать. Есть только софт для создания файлов POI для более поздних моделей - RoadMate, а там используется другой формат, .mgln. Его ни VP ни прибор не понимает.

Я даже не смог найти пример такого файла чтобы посмотреть что он из себя представляет...

UPD. Нашел файл с американскими POI. VP его понимает адекватно и все показывает. Но формат с первого взгляда пока не понятен.























<a href=http://soundfrost.softonic.fr/ >youtube to mp3</a>

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.02.2013 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 473
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:26.03.2012
Victor Pomortseff писал(а):
Paganel писал(а):
Кстати, а можно сделать карту из одних POI? Например залить туда все родники Крыма.
Я работаю на дельфях, tothehood2, судя по программе, тоже.


Судя по всему, можно. Но как - я не знаю.

Точнее, это будет не карта, а файл с POI.

Вот тут нашел: http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=107271

Судя по всему, тритоны и эксплористы понимают файлы .poi, которые использовались в автомобильных моделях Maestro. Но мне не удалось найти софта, которым эти файлы можно создавать. Есть только софт для создания файлов POI для более поздних моделей - RoadMate, а там используется другой формат, .mgln. Его ни VP ни прибор не понимает.

Я даже не смог найти пример такого файла чтобы посмотреть что он из себя представляет...

UPD1. Нашел файл с американскими POI. VP его понимает адекватно и все показывает. Но формат с первого взгляда пока не понятен.

UPD2. Структура POI файла, очень похоже, совпадает со структурой IMI файла. Описание тут: http://oyam.ca/blog/2012/12/magellan-imi-files.html

UPD3. Судя по всему, RMP файл имеет точно такую же структуру.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 09:50 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Всем добрый день. С недавних пор стал обладателем magellan Explorist 610. Прочитал весь форум но ответов на некоторые вопросы не нашел. Может быть кто-то сможет подсказать решение проблемы. Во первых: Попробовал залить в прибор генштаб РККА, но прибор не хочет открывать карту. Привязывал по следующей схеме, сначала в фотошопе наложил РККА на новый генштаб, вытянул все изгибы скана, после чего сохранил карту со слоями в Тифф формате, дальше привязал в ОЗИ как описывал где-то Паганель, с использованием датума Bessel, по 4 точкам, после чего точно также переделал файл в "RMP" с wgs 84, но прибор отказывается видеть карту. Хотя современный гентшаб видит нормально.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 10:59 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
И второй вопрос, когда закачиваешь в прибор одну карту в папку maps, он ее открывает, а когда добавляешь еще другую карту, другого квадрата, она отображается в меню прибора но отображается с красным крестиком и не включается... получается, что в прибор может быть залита только одна растровая карта?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:12.05.2010
После программы TritonRMP карту для Эксплориста нужно патчить программой RMP_Tools (http://hllab.dp.ua/Programs/RMP_Tools_Map4Me.zip)
Пользуйтесь RMPCreator - http://antalos.com/gps/rmp-creator.php
Она гораздо удобнее, делает карты сразу для эксплористов и не имеет некоторых глюков TritonRMP.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 12:01 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Так в том то и дело, современный ГШ без обработки в RMP_Tools открывается на приборе нормально, а вот ГШ РККА почему-то не открывает... Впрочем спасибо за подсказку сегодня попробую залить карту при помощи RMPCreator.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 20:17 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Спасибо Паганелю все получилось, но теперь другая проблема возникла, почему-то листы карты N-37-46, N-37-47, N-37-58, N-37-59, (Юхновский район Калужской области) ГШ РККА отображается где-то в районе Казани :sad: А в чем проблема не пойму, вроде привязал в ОЗИ все правильно выбрал проекцию Bessel, а дальше привязывал как обычный генштаб!?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2013 21:27 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Если поставить на карте проецию Пулково-42 во время привязки в ОЗИ , и потом из этого датума переделать карту в WGS 84, Lat/Lon, то карта отображается правильно, там где и должна быть. А если оставить датум Bessel, то карта отображается совсем в другом месте. С чем это связано? И как быть, получается, что если оставить привязку Пулково-42, то карта будет на местности отображаться с большой погрешностью?
Заранее спасибо за ответы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.02.2013 19:30 

Сообщения: 11
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.02.2013
Неужели специалисты ничего не могут подсказать???


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: muha005


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.121s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.8 ]
Reputation System ©'