Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.10.2013 10:11 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Д. Засядько писал(а):
Ну, в принципе, вопрос как бы решаемый.
Я сделал файлик OSM_Mapnik_TEST.bsh с текстом внутри
Код:
name = "OSM_Mapnik_test";

tileType = "png";
String getTileUrl( int zoom, int x, int y ) {
   return "http://a.tile.openstreetmap.org/" + zoom + "/" + x + "/" + y + ".png";   
}


Подсунул в МОБАК. Работает. Но есть две проблемы:
1) не знаю как сделать, чтобы буква "a" в адресе сервера a.tile.openstreetmap.org автоматически случайным образом менялась бы на b и c. Это нужно для более равномерной нагрузки на сервера.

Вот так спросонок получилось:
Код:
//import java.util.Random;
static import java.lang.Math.*;
name = "OSM_Mapnik";
    private static final String dCase = "abc";
tileType = "png";
String getTileUrl( int zoom, int x, int y ) {
   return "http://" + dCase.charAt(new Random().nextInt(3)) + ".tile.openstreetmap.org/" + zoom + "/" + x + "/" + y + ".png";   
}

Вложение:
OSM_mapnik.zip [381 байт]
Скачиваний: 50

Цитата:
2) Выкачивание "оптом" большого числа тайлов создаёт большую нагрузку на сервера, которые и так серьёзно нагружены. А дополнительные сервера денежек требуют :( Учитывая, что OSM неприбыльная организация, и существует за счёт пожертвований (как Википедия), это как бы некрасиво.

Пожертвуйте от чистого сердца! :wink:

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.10.2013 12:43 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Проверил. Работает.

Так, кто там хотел всю Харьковскую область в Мегеллан засунуть? Теперь это можно аж до 19 зума (ниже тайлов уже нет)
:D

Впрочем, ниже 17 зума, как мне кажется, всё равно нет смысла качать. На 17 зуме появляются номера домиков, отсутствующие на 16 уровне. А дальше уже вроде ничего не появляется, разве что какие-то нюансы микромаппинга вроде скамеечек, урн для мусора и т.д.

Ну и всё равно придётся карту кусками делать. Потому что МОБАК всю область может не осилить :(
Может, в данном случае лучше заморочиться с векторной картой? Всё равно ведь OSM изначально векторная, и достать данные в векторном виде можно без проблем.


Последний раз редактировалось Д. Засядько 21.10.2013 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.10.2013 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
К сожалению Заморочка 3 присутствует и в самом Магеллане. Он мыслит тоже в градусах и тоже по долготе. Поэтому, несмотря на то, что клетки километровой сетки отображаются квадратными, их размер соответствует линейке на экране только на экваторе или на какой то среднепотолочной широте. На Кольском полуострове, судя по линейке, клетка больше 3.5 километров.
И чем севернее, тем мельче будет карта и в меньших увеличениях она будет отображаться.
Проверил на картах N36 и Q36. И это исправить никак, ничем и никем невозможно. :sad:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.10.2013 14:25 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
И это исправить никак, ничем и никем невозможно.

То есть, масштабная линейка в Магелланах показывает чушь?

Цитата:
готовые файлы карт OSM Mapnik или OpenStreetmap Харьковской обл. для Магелана 310.

Попробовал в Мобаке сделать. Харьков с окрестностями на 17 зуме получился 176 МБ. Всю область не осилил.
Пробуйте http://sendfile.su/884523
(в вантаж поинт открывается, а на живом магеллане я не проверял)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.10.2013 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 113
Изображения: 5
Город: Харьков, р-н ХТЗ
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:15.08.2011
Д. Засядько писал(а):
Цитата:

Попробовал в Мобаке сделать. Харьков с окрестностями на 17 зуме получился 176 МБ. Всю область не осилил.
Пробуйте http://sendfile.su/884523
(в вантаж поинт открывается, а на живом магеллане я не проверял)

Большое спасибо, все отлично работает :smile: . Конечно хотелось бы еще чтоб и пригород показывал. Но может потихоньку сам научусь делать :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.10.2013 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Я делал из OSM Mapnik карты городов для Магеллана. Больше всего мне понравились карты, скомбинированные из двух слоёв: 15 и 17. То есть, имеем километровку (или 500-метровку), которая при увеличении переходит в OSM 15 уровня, а потом в 17 уровень.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.10.2013 12:04 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Но может потихоньку сам научусь делать

Ну, попробуйте. Только начните с небольших участков (размером не больше одной деревни). Возможно, потребуется прогонять полученную карту через RMP Tools и вписать "провайдера" и "группу". А может и нет.

А вообще, для города, как мне кажется, лучше векторную карту делать. Надо будет попробовать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2014 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 76
Изображения: 3
Город: Москва
Пол: Муж
Возраст: 16
Зарегистрирован:22.04.2014
Купил магеллан ехрлорист 510-й, проделал следующее:

1. Запускаем САС планету прямо из папки где она находится.
2. На вкладке «Карты» выбирает тип карт и масштаб который нужен. В основном это генштаб 1км, 500м, и карты госгисцентра 250м.
3. Выбираем нужную область и увеличиваем ее колесиком. Смотрим до какого масштаба увеличения карта увеличивается без размывания, например - Z16
4. Рядом с иконкой «Стрелка» (Перемещать) на верхней панели выбираем иконку Прямоугольника с серым прямоугольником внутри«Операции с выделенной областью».
5. Выбираем «Прямоугольная область»
6. Мышью выделяем нужную область.
7. Появляется окно «Операция с выделенной областью»
8. Снимаем галочку «Закрыть окно после старта»
9. Выбираем масштаб, например Z16.
10. Нажать «Начать».
11. Появится окно процесса загрузки. По завершении, закрыть это окно крестиком сверху.
12. Выбираем вкладку «Склеить» в оставшемся окне.
13. Устанавливаем: Результирующий формат JPEG
14. указываем куда сохранять и имя файла
15. выбираем такой же масштаб Z16
16. качество для JPEG и ESW устанавливаем 100%
17. Ставим галку в поле «map» в графе «Создавать файл привязки»
18. Нажимаем «Начать».
19. Закрываем окно.
20. Файл с привязкой готов в указанной ранее папке.
После этого конвертируем его РМП-макером и все.

Получил два файла, скачал прогу TritonRMP, но файл с расширением .мар не вставляется в эту прогу, я так понял, что это файл привязки. Что делать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2014 16:50 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Maximuss Neizvestny писал(а):
После этого конвертируем его РМП-макером и все.

Получил два файла, скачал прогу TritonRMP, но файл с расширением .мар не вставляется в эту прогу, я так понял, что это файл привязки. Что делать?
Пишете об одной программе, пользуетесь другой. Инструкция вообще не с нашего форума. :twisted:
Нужная программа:
viewtopic.php?f=118&t=62113

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2014 16:54 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
http://antalos.com/gps/rmp-creator.php

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2014 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 76
Изображения: 3
Город: Москва
Пол: Муж
Возраст: 16
Зарегистрирован:22.04.2014
скачал я этот креатор, не хочет он работать с моими файлами. И я не говорил, что инструкция с этого форума. Просто я попробовал (нельзя что ли?). Тем более я первый раз держу навигатор в руках. А вы как я понимаю специалисты. Тогда скажите, эта фраза "после этого конвертируем его РМП-макером и все." - КАК РЕАЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ? или Вы про этот метод "не с нашего форума" впервые слышите?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2014 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 76
Изображения: 3
Город: Москва
Пол: Муж
Возраст: 16
Зарегистрирован:22.04.2014
И второй вопрос: кто-нибудь видел эти карты http://maps4me.net/asia/russia ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2014 22:10 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Maximuss Neizvestny писал(а):
Тогда скажите, эта фраза "после этого конвертируем его РМП-макером и все." - КАК РЕАЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ? или Вы про этот метод "не с нашего форума" впервые слышите?

Лично я это делаю в два притопа:
1) исходные карты с map-файлами привязки (в том числе полученные при помощи SAS) при помощи программы Globall Mapper перегоняю в geotiff-файлы (изменяю проекцию/систему координат на Geographic/WGS84 и в настройках экспорта в GeoTIFF снимаю галку "Всегда создавать квадратные пиксели");
2) geotiff-файлы при помощи программы RMP Creator перегоняю в rmp-файл, понятный 510-му эксплористу. По вышеприведенной ссылке есть и краткое описание по работе с программой, в том числе в связке с Globall Mapper.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24.04.2014 01:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Maximuss Neizvestny писал(а):
скачал я этот креатор, не хочет он работать с моими файлами. И я не говорил, что инструкция с этого форума. Просто я попробовал (нельзя что ли?). Тем более я первый раз держу навигатор в руках. А вы как я понимаю специалисты. Тогда скажите, эта фраза "после этого конвертируем его РМП-макером и все." - КАК РЕАЛЬНО ЭТО СДЕЛАТЬ? или Вы про этот метод "не с нашего форума" впервые слышите?

Там же описание есть по ссылке. Если очень кратко, то кнопкой "Open maps" открываете нужную карту, в полях "Map Provider" и "Map Group" пишете что угодно (например, в качестве провайдера - ваше имя, а группу - какое-то название карты). Везде пишете на английском! Жмёте "Create RMP", вводите название карты (на английском), и поехало!
Я много раз обрабатывал карты вида .jpg + .map, полученные при помощи SAS Планеты. Странно, что у вас не получается.
Кстати, учтите, что таким методом можно создавать карты размером не более 20х20 км, иначе будет сдвижка из-за несовпадения проекций! Если нужно сделать более крупную карту, то полученную из SAS Планеты карту вида .jpg + .map нужно сначала загнать в программу Global Mapper и в ней сменить проекцию.
P.S. Если вы новичок, то может сначала научиться делать карты при помощи программы Mobile Atlas Creator? Это проще. Я именно с этого начинал, а потом постепенно перешёл и на более сложные способы. Вот описание: http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/-Ka ... Xplorist/6

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.04.2014 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Maximuss Neizvestny писал(а):
И второй вопрос: кто-нибудь видел эти карты http://maps4me.net/asia/russia ?

Эти карты, по-моему, платные. Вряд ли кто-то здесь их качал.

Вам какой регион нужен? Поскольку вы новичок, может, проще для начала кого-то попросить (например, меня) сделать карту, а уж потом постепенно и сами научитесь?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 1.01 ]
Reputation System ©'