Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.06.2014 06:48 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:17.04.2012
Спасибо, Зундер. Проверил данный метод, работает стабильно, время на конвертацию сокращает. И количество действий уменьшает. Тифовский файл, правда, получается большой, но после перевода в ozf становится стандартным по размеру.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.06.2014 15:33 

Сообщения: 292
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:06.07.2011
Частный случай предыдущего скрипта - ECW 2 GEOTIFF. Это когда есть ECW с гео-данными, и без полей, то можно игнорировать озиковский map файл, привязку брать из ECW.
Вложение:
ECW_GEOTIFF_Reproj.zip [684 байт]
Скачиваний: 52

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2014 15:33 

Сообщения: 3
Город: -----
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.04.2013
есть вопрос к гуру картоделания!
в создании карт новичок... пытался делать карты с помощью MOBAC и с помощью связки SAS Planet+RMP Creator. источником карт брал OSM
подскажите, plz. нужно ли в моем случае править проекции/датумы или в OSM(на будущее всякоразные космоснимки от гугля и яндекса, новый топомаппер) или уже все достаточно точно соответствует действительности? и еще... полученные карты в VP и на самом девайсе как-то мутноваты по сравнению с оригиналом... можно ли добиться качества оригинальных карт и в каком формате для этого надо сохранять карты(jpg, bmp, png)?..

заранее благодарю за конструктивные ответы!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2014 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1053
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
У меня тоже мутноваты, хотя на навигаторе выглядят лучше, чем в VP. Тут ещё зависит, насколько уровень зума онлайн-карты совпадает с уровнем масштаба в навигаторе. У меня хорошо выглядят карты, сделанные из z15 и z17 МОВАС (они же z16 и z18 в SAS Планете). При желании можете в фотошопе сделать карту более контрастной и с более сочными цветами.

Для всех карт, полученных при помощи SAS Планеты, нужно менять проекцию. Иначе будет смещение карты. Для карт размером не более 20х20 км смещение мало (где-то до 10 м), и сменой проекции можно пренебречь. Для более крупных - нужно менять.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2014 11:14 

Сообщения: 3
Город: -----
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.04.2013
спасибо!
параметры для карт из SAS нужно менять на Geographic (Latitude/Longitude)
DATUM: WGS84 ?.. для карт из MOBAC тоже?..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2014 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1053
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
Для карт из SAS всё верно. Обычно это делается при помощи Глобал Маппера. Тут на форуме это описывается.
Для МОВАС ничего не нужно. Он сразу делает готовые RMP.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2014 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 583
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Уточняю. Не поменять в привязке Меркатора на лат-лон, а преобразовать само изображение. Для этого и нужна специальная программа типа GlobalMapper.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2014 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1053
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
Дмитрий, вы, конечно, правы. Но в случае с программой SAS Планета получается изображение в проекции Меркатора, и после пропускания через Глобал Маппер со сменой проекции картинка остаётся абсолютно та же, но меняется файл привязки. К сожалению, файл привязки меняется так, что руками изменить не получится (по крайней мере, у меня). Нужна прога типа Глобал Маппера.

Если же исходное изображение было в другой проекции, то, конечно, меняется и само изображение.

В любом случае, без Глобал Маппера никак не обойтить.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2014 18:38 

Сообщения: 292
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:06.07.2011
Global Mapper'у для работы с *.ECW не нужен map-файл, привязку он берет из *.ECW, так даже лучше.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.09.2014 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 583
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Изображение меняется. Его центр смещается немного (верх сжимается низ растягивается). А привязка и вовсе не нужна при сохранении GeoTIFF для RMPCreator.
Кстати креатор глючит на озиковских привязках. Зависит от формата координат, выставленного в настройках, с которыми сохранена привязка.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.09.2014 22:23 

Сообщения: 3
Город: -----
Пол: Муж
Зарегистрирован:12.04.2013
спасибо за ответы!
но есть еще непонятки... когда в SAS делаю склейку закачанных фрагментов карты, есть возможность сменить проекцию. если на данном этапе сменить меркатор на Geographic (Latitude/Longitude), произойдет ли преобразование изображения или лучше оставить все как есть и выполнить это преобразование в GM ?..
и еще... кто-нибудь пробовал в SAS формировать слои карты меньшего масштаба на основе закэшированного?.. что в результате должно получиться?..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.09.2014 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1053
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
Paganel писал(а):
Изображение меняется. Его центр смещается немного (верх сжимается низ растягивается).

Да, только что проверил. Так и есть. Самое интересное, что размеры сторон в пикселях полностью совпадают с исходным (в проекции Меркатора). Но изображение смещено, чем ближе к центру, тем сильнее.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.09.2014 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1053
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
do_ping писал(а):
спасибо за ответы!
но есть еще непонятки... когда в SAS делаю склейку закачанных фрагментов карты, есть возможность сменить проекцию. если на данном этапе сменить меркатор на Geographic (Latitude/Longitude), произойдет ли преобразование изображения или лучше оставить все как есть и выполнить это преобразование в GM ?..

Выполняйте в GM. Я пробовал менять проекцию в самой SAS Планете, на выходе ощутимо страдает качество картинки.

do_ping писал(а):
и еще... кто-нибудь пробовал в SAS формировать слои карты меньшего масштаба на основе закэшированного?.. что в результате должно получиться?..

Я пробовал. Всё нормально получается. Та же карта, только уменьшенная. Полезно, если на меньших масштабах имеется какая-то фигня. Например, на топокартах от Маршруты.ру не все слои корректно склеены. И я иногда делал слой меньшего масштаба из карты более крупного масштаба.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.09.2014 08:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 583
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Андрей Лунячек писал(а):
Выполняйте в GM. Я пробовал менять проекцию в самой SAS Планете, на выходе ощутимо страдает качество картинки.

Вообще то навигатору нужна не географическая проекция, а Equirectangular (одинаковый масштаб по широте и долготе в метрах, а не в градусах), но координаты в этой проекции не понимает RMPCreator (там они в метрах, а не в градусах).
Перевод в географическую сжимает изображение по вертикали, и чем севернее, тем сильнее. Навигатор его потом опять растягивает, что не способствует качеству.
Поэтому перед выводом в GM снимается галка "квадратные пиксели" и задается одинаковый масштаб в метрах на пиксел. В результате получается фактически Equirectangular, но с координатами в градусах. Что нам и нужно.

Кроме того, у всех навигаторов есть общий глюк:
При выборе масштаба отображения, все они используют масштаб в градусах на пиксель, но не по широте, где он для всех карт одного масштаба одинаков, а по долготе (ну как рыбак показывает размер выловленной рыбы, раскинув руки в стороны, а нужно как рост собаки). При этом карта Шпицбергена отображается совсем не в таком масштабе, как карта Зимбабве. А в магелланах еще и масштабная линейка в приполярных широтах безбожно врет.
Поскольку бороться с этим невозможно, разработчики тупо не понимают о чем речь, то это приходится принимать, как общую особенность навигаторов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.09.2014 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1053
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
При смене проекции в SAS Планете получается сжатое изображение, как если в GM не снять галку "квадратные пиксели". Когда его растягивает навигатор, качество получается хреновое.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.102s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.49 ]
Reputation System ©'