Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.03.2015 13:41 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
День добрый, заранее извиняюсь за невнимательность)
Пробежал по диагонали ветки по магеланам и таки не нашел пошагового гайда по созданию растровой карты с самого начала.

Если кому попадалась такого рода инструкция(и если она вообще существует) - ткните носом, буду благодарен.
MagelanExplorist310.Первый навигатор, до этого опыта пользования не было.

Необходимо будет готовить маршрут по Ликийской тропе, хочется быстро стартануть и пока попробовать создать растр для своего города - дабы потренироваться.

UPD
Поправьте если неправильно понял.
Для создание растровой карты с нуля для explorist310:

1. Создаем в OziExplorer в WGS84 картинку с привязкой нашего региона.
2. Дальше делаем по статье http://xt.ht/xtarticle/-Karty-Magellan-Triton-i-Magellan-eXplorist. Загоняем то , что получилось в Ozi в triton RMP maker.
3. На выходе у нас уже готовая карта для Triton и ее мы конвертим с помощью RMP_Tools для explorist310


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.03.2015 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А комментарии читал? Хотя бы самый первый?
Магелланам, как впрочем и гарминам нужно, чтобы карта была идеальным прямоугольником с вертикальными меридианами и горизонтальными параллелями. Насколько она от этого отличается, настолько и будет врать твой навигатор.
Преобразовывать коническую трапецию топографических карт (Transverse Merkator) в прямоугольник (Equirectangular) умеют только специальные картографические программы. Фотошоп тут не поможет.
Кроме того программа Шаронова безнадежно устарела. Нужно использовать Antalos RMPCreator.
Правда можно скачать нужную карту с инета и сохранить ее в RMP программой Mobile Atlas Creator.

Правильный путь:
1. Устанавливаем и осваиваем программу Global Mapper
2. Импортируем карту привязанную в Ози или калибруем прямо в GM.
3. Проверяем совпадение границ, сеток, проекций, датумов и совпадение с местностью.
4. Меняем проекцию на Geographic и датум на WGS84
5. Экспортируем изображение в GeoTIFF. При экспорте задаем нужное разрешение в метрах на пиксел, одинаковое по горизонтали и вертикали (для километровки оптимально от 12 до 16).
6. Скармливаем геотиф программе RMPCreator, задаем если нужно общее имя для нескольких карт.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.03.2015 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А Ликия давным давно лежит здесь - https://drive.google.com/open?id=0B4efk ... authuser=0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2015 13:50 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Благодарю за пошаговый мини-гайд.
Готовую карту с вашего сайта загрузил еще до покупки навигатора)
Еще раз спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2015 18:36 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
К 5 пункту забыли добавить "и снять галку с "Always generate square pixels""


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.03.2015 09:56 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
А если использовать MOBAC с пользовательскими mapsources(которые выкладывал уважаемый товарищ Зундер) и потом готовую .rmp закидывать на explorist310 - что с точностью?

Я так двумя кликами создал кусок своего города и покатавшись вроде не нашел отклонений.

Или это профанский способ создания карт?)

Скажем для ПВД, когда тебе нужно выйти на точку(+- 30 метров) и на финишную точку аналогично - этот способ создания карты через MOBAC со снимка гугле-мапса - годен?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.03.2015 11:23 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Способ годен, но:
1) люди сталкивались с тем, что на больших картах были проблемы. Начиная с определённого размера (в пикселях) карты либо не открываются в навигаторе, либо возникают глюки. Что-то там недоделали авторы мобака.
2) не все карты доступны в виде онлайн-карт. Не все онлайн-карты можно подключить к МОБАКу (либо негодный способ представления карты - выдаётся одна картинка по размеру экрана вместо тайлов, либо карта не в той проекции).

По поводу точности: дело не в самом Мобаке, а в:
1) точности исходной карты (х.з. кто и как её рисовал. Может, там дорога не так идёт, речка уже высохла или домики нарисовать забыли, или лес вырубили).
2) точности привязки картинки карты к координатам. Проверить привязку можно с помощью GPS-треков, сделанных с помощью хороших годных GPS-приёмников при езде по дорогам. К примеру, взяли геодезический приёмник Trimble или Leica, установили на машину, проехали чётко по дороге. Потом слили трек в комп, наложили трек на карту и сравнили нарисованную дорогу с треком.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.03.2015 11:40 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Д. Засядько, большое спасибо. Кой чего в голове начало укладываться по-маленьку.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.03.2015 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Неоднократно делал карты с помощью Мобака. Точность зависит только от онлайн-карт, а не от программы.

Основное ограничение - карта размером более 20000х20000 пикселей не будет работать. Но ничто не мешает вам сделать вместо одной большой карты несколько маленьких, чтобы они слегка перекрывались краями.

Второе ограничение - набор используемых онлайн-карт. Можно, конечно, перегнать оффлайн-карты или карты из SAS Планеты в кэш тайлов, понятный Мобаку, а потом с помощью него конвертнуть в RMP. Но при этом исчезнет главный плюс Мобака - простота создания карт.

Мобак позволяет делать многослойные карты. Для Магелланов это, в принципе, не важно, т.к. они одинаково хорошо отображают как многослойную карту, так и набор однослойных карт. Но дам один совет: если вы на основе онлайн-карты делаете для какого-то района либо многослойную карту, либо аналогичный набор однослойных карт, то не делайте все масштабы подряд. Делайте через один (например, 11-13-15-17), иначе на некоторых масштабах слои карты могут мешать друг другу, показывая не тот слой, который хотелось бы.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.03.2015 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Понятие многослойности в Магеллане весьма виртуально.
Если в Гармине понятие слой имеет смысл и слои должны быть взаимоувязаны по масштабам и территории, то в Магеллане RMP - это просто контейнер в который можно напихать любое количество любых изображений любого масштаба на любую территорию. При этом их отображение на экране совершенно не зависит от того в каком контейнере (файле) и в каких сочетаниях они лежат. Отличие однослойности от многослойности только в том, что если разные карты (масштабы) хранятся в разных файлах, то любой из них можно включить или выключить для отображения и включить вместо него что то другое. Если они все в одном файле, то управлять их отображением можно только "одним куском".

Стремление к многослойности или однослойности или даже "однолистности" чисто психологическое:
- вот в этом большущем файле у меня есть все, что мне нужно и все, что мне может понадобиться, и это сделано один раз и я больше не буду парить мозги и всегда буду этим пользоваться и радоваться жизни.
- сегодня я возьму вот эти и эти карты, на всякий случай еще и эти, но включать пока не буду. Если эти новые карты окажутся дерьмовыми, то я их выключу и включу вот эти. А вот на этот сложный кусок я сделал подробный гуглеснимок. Может пригодиться, если будут вопросы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2015 17:46 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Андрей Лунячек, спасибо, с ограничением на размер уже столкнулся. С ситуацией с зумами уже на практике тоже столкнуться пришлось.

Сейчас раскуриваю вашу статью по Sas Planet, хочу попробовать с его помощью создать карту.

Paganel, я думаю первый вариант подойдет многим кто только начинает знакомиться с картографией, навигацией и gps в частности. А второй для тех кто уже более четко понимает как и чего, типа - некст левел)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 00:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
xasan писал(а):
Сейчас раскуриваю вашу статью по Sas Planet, хочу попробовать с его помощью создать карту.

При создании растровых карт для Магелланов SAS Планета выступает всего лишь как средство получения привязанных карт формата OziExplorer (.jpg/.png + .map). И эта функция реализована в программе достаточно просто. На мой взгляд, несколько более сложны следующие этапы - смена проекции карты в Global Mapper и конвертация её в формат RMP при помощи программы RMPCreator.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 11:12 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Андрей Лунячек, чет опять начинаю путаться) Уже скачал себе книги по картографии чтобы хоть чуть-чуть разобраться на начальном уровне.

То-есть после того как в SasPlanet мы на выходе получили графические файлы с файлами привязки .map - нам нужно сменить проэкцию? А не сразу конвертить в формат rmp?

А при работе с MOBAC мы на выходе сразу получаем готовую rmp которую magellan cкушает без проблем?
,


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 14:04 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Огреб новые проблемы. Все растровые карты мигают на секунду и отображают только квадрат области - но пустой.
Сначала подумал что проблема в созданных мною картах или их размере. Специально создал очень маленькую карту - безрезультатно.

За собой не помню - чтобы тыкал чет или удалял с навигатора.

Проверенные карты (ликийка от паганеля) - мограет на долю секунды и дальше белым-бело.

Отображается карта .mgi и .imi базовые..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
xasan
Вы масштаб пробовали менять? Все растровые карты работают только при определенных масштабах. Вектор растягивает.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.54 ]
Reputation System ©'