Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 14:11 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Для правильной конвертации в RMP карта должна быть в проекции Geografic(Latitude/Longitude). Это та, у которой все параллели прямые и все меридианы прямые, и параллели с меридианами пересекаются под прямым углом квадратиками.
И в системе координат WGS84. Если это не так, то надо перекроить карту в эту проекцию. Фотошопом такое не сделаешь. Для этого есть GlobalMapper.

Цитата:
А при работе с MOBAC мы на выходе сразу получаем готовую rmp которую magellan cкушает без проблем?

Да. Но только если исходная онлайн-карта была в нужной проекции. Иначе будут "чудеса".

Цитата:
растровые карты мигают на секунду и отображают только квадрат области
Масштаб покрути в навигаторе. Растровые карты отображаются только на "своих" уровнях масштаба.
Векторные, кстати, тоже, но там можно задать для каждого слоя параметры: на каком уровне зума появляться, а на каком исчезать. И для базовых карт тоже. Это делается при создании векторной карты. Хотя и в готовой векторной карте это можно отрегулировать. Например, заставить слой с тропинками появляться раньше или позже.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 14:18 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Tramp писал(а):
xasan
Вы масштаб пробовали менять? Все растровые карты работают только при определенных масштабах. Вектор растягивает.


Да конечно, при приблежении масштаба карта моргает на долю секунды ,я успеваю заметить ту карту что я создал и после этого все заливается белым.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 14:21 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Д. Засядько, спасибо за разъяснение.

По поводу масштаба - крутил. Я создавал в MOBAC на зуме 14,16,19 - собственно при зуммировании на explotist310 я на долю секунды и успеваю заметить карту когда добираюсь до нужного масштаба. Потом заливка белым и при отдалении уже не моргает.

На всяк пожарный сделал сброс на дефолт - но безрезультатно.

UPD

Сейчас сижу пытаюсь вспомнить что я мог поломать. Есть ощущение что я что-то кильнул в папке MAP когда заливал новые карты и килял старые. Кажется был там файлик с расширением которое мне не попадалось среди карт до этого. Вполне мог кильнуть по-незнанию.

Но окромя этого точно в другие директории не лазил.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 15:55 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
xasan писал(а):
По поводу масштаба - крутил. Я создавал в MOBAC на зуме 14,16,19 - собственно при зуммировании на explotist310 я на долю секунды и успеваю заметить карту когда добираюсь до нужного масштаба. Потом заливка белым и при отдалении уже не моргает.
Просто взгляд со стороны: может быть, в вашем навигаторе на тот же район загружена детальная (векторная) карта и при прорисовке навигатор "накрывает" картинку растра белым полигоном (предположим, слой подложки) этой детальной карты? В настройках навигатора попробуйте отключить детальную карту и еще посмотрите режим отображения карт (hybrid/exclusive) - если стоит exclusive, попробуйте поменять на hybrid.

Обновил:
Ну и растровые карты, если их много, тоже можно попробовать отключить все и затем включить только одну, в данный момент интересующую.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2015 17:57 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
UrikEEE
Моя тупость таки) Вычистил уже все карты оставив только вектор украины и растр своего города, и именно из-за него все горе было, а я в панике на форум полез))
Спасибо, проблема решена.

Буду разбираться как накладывать вектор поверх растра чтобы все корректно отображалось. Не так чтобы сильно нужно с практической точки зрения - но интересно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.03.2015 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
xasan писал(а):
Андрей Лунячек, чет опять начинаю путаться) Уже скачал себе книги по картографии чтобы хоть чуть-чуть разобраться на начальном уровне.

То-есть после того как в SasPlanet мы на выходе получили графические файлы с файлами привязки .map - нам нужно сменить проэкцию? А не сразу конвертить в формат rmp?

А при работе с MOBAC мы на выходе сразу получаем готовую rmp которую magellan cкушает без проблем?

МОВАС тем и хорош, что сразу выдаёт карту, пригодную для использования в навигаторе, без каких-то дополнительных манипуляций. Я делал карты из него, используя разные онлайн-источники, и точность карт всегда была нормальной.

Что касается SAS Планеты, то проекция её карт отличается от проекции, нужной навигатору. Поэтому проекцию нужно менять при помощи Глобал Маппера. Но если ваша карта не очень большая (не более 20х20 км), то отличие карты в одной проекции от карты в другой проекции сравнительно невелико (по моим наблюдениям, около 10 м). Если для вас такая точность допустима, можете относительно маленькую карту (маленькую не в пикселях, а в километрах) после экспорта из SAS Планеты сразу скормить программе RMPCreator. Я, например, делал себе карту Львова из онлайн-карты зума 17 (это весьма подробный масштаб, как вы понимаете) без смены проекции, и успешно ходил с навигатором по Львову без какого-либо дискомфорта.

Что касается взаимодействия в навигаторе растровых и векторных карт. А вы труды Паганеля разве не читали? Вот здесь, например: http://www.hllab.dp.ua/Tour/explorist/ex310umru.htm#104
Там есть ряд полезных вещей, если читать внимательно.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.03.2015 17:55 

Сообщения: 1
Город: Kiev
Пол: Муж
Зарегистрирован:18.03.2015
Здравствуйте, а есть ли более-менее подробный мануал изменения проэкции карты сделаной в SASPlanet в GlobalMapper-е ?

Вот скажем SAS используется для работы с яндекс картами и после создания карты в SAS и конвертировании в rmp видно - при проверке видно, что есть сдвиг карты. Где в SASPlanet видно что созданую карту нужно будет править в GlobalMapper?


Д. Засядько писал(а):
Для правильной конвертации в RMP карта должна быть в проекции Geografic(Latitude/Longitude). Это та, у которой все параллели прямые и все меридианы прямые, и параллели с меридианами пересекаются под прямым углом квадратиками.
И в системе координат WGS84. Если это не так, то надо перекроить карту в эту проекцию. Фотошопом такое не сделаешь. Для этого есть GlobalMapper.

Цитата:
А при работе с MOBAC мы на выходе сразу получаем готовую rmp которую magellan cкушает без проблем?

Да. Но только если исходная онлайн-карта была в нужной проекции. Иначе будут "чудеса".

Цитата:
растровые карты мигают на секунду и отображают только квадрат области
Масштаб покрути в навигаторе. Растровые карты отображаются только на "своих" уровнях масштаба.
Векторные, кстати, тоже, но там можно задать для каждого слоя параметры: на каком уровне зума появляться, а на каком исчезать. И для базовых карт тоже. Это делается при создании векторной карты. Хотя и в готовой векторной карте это можно отрегулировать. Например, заставить слой с тропинками появляться раньше или позже.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.03.2015 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
buklya писал(а):
Вот скажем SAS используется для работы с яндекс картами и после создания карты в SAS и конвертировании в rmp видно - при проверке видно, что есть сдвиг карты. Где в SASPlanet видно что созданую карту нужно будет править в GlobalMapper?

В САС нигде не видно, поскольку она использует одну "родную" для нее проекцию Меркатора и экспортирует все карты в ней же. При экспорте для Ози он прямо это пишет в файле привязки.
А манул более менее лежит здесь - http://antalos.com/gps/ozi-to-geotiff.php
Там про генштаб. А для САС еще проще. Не нужна обрезка.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.03.2015 23:50 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Дык вроде в последних версиях САСпланеты можно выбрать нужную проекцию при склейке карты.
Выделяешь область, возникает менюшка. Там выбираешь вкладку "Склеить". И среди прочих опций есть выбор проекции. В том числе и Geografic(Lat/Lon) / WGS84.
Правда, я не проверял как оно работает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.03.2015 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Дык вроде в последних версиях САСпланеты можно выбрать нужную проекцию при склейке карты.
Выделяешь область, возникает менюшка. Там выбираешь вкладку "Склеить". И среди прочих опций есть выбор проекции. В том числе и Geografic(Lat/Lon) / WGS84.
Правда, я не проверял как оно работает.

Я проверял. Карта получается сжатая, как если в Глобал Маппере не снять галку "Всегда отображать квадратные пиксели". Если пропустить её через RMPCreator, а потом загнать в навигатор, то правильная привязка сохраняется, но изображение на экране навигатора ощутимо теряет в качестве (как я понимаю, из-за того, что навигатор растягивает сплюснутое изображение карты до нужного размера).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.03.2015 10:43 

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:11.02.2015
Да я тоже пробовал выбирать Geografic(Lat/Lon) в SASPlanet, как и говорит Андрей Лунячек
- карты получаются "спресованные".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.03.2015 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Только что обнаружил, что перестал функционировать сайт http://antalos.com, на котором находилась программа RMPCreator, неплохой мануал по Глобал Мапперу и прошивки для перепрошивки Эксплористов GC и 110-го в 310-й. На сайте выводится сообщение: "Термін дії цього доменного імені завершився 22.03.2015, і тепер його слід відновити або видалити."

Никто не знает, как связаться с автором сайта? Чтобы он то ли оплатил домен, то ли восстановил имевшуюся там полезную информацию на другом домене.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2015 11:39 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Да, печально. Был сайт, да весь вышел. Ничего, сейчас я поигрался в разведчика и нашёл инфо про нашего Анталоса.
Код:
Объект: Александр Савченков.
E-mail: antalos@gmail.com
Skype: antalos22
Место работы: Wise Apps


Я написал ему на е-мейл. Подождём ответа.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2015 11:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Если нужно, то найдем место для его мануалов. Хороший ресурс.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2015 22:45 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Сайт уже работает. Дядя Саша заплатил денежку и продлил хостинг. :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.099s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.71 ]
Reputation System ©'