Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07.04.2016 17:41 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
ed.ua писал(а):
На картинке окромя великолепного по точности результата
А можно поподробнее описать по шагам получение такого великолепного (пиксель в пиксель) результата на экране навигатора?

Читая последние страницы этой ветки, я уже перестал соображать. Опишу то, как мне сейчас видется, что я должен сделать, чтобы получить на выходе rmp-файл из SAS, оптимизированный для масштаба 240м навигатора:

1) в SAS на 16-м зуме в интересующем месте устанавливаю отображение градусной сетки с таким шагом, чтобы мерный отрезок, кратный 240 метрам, попадал на целое количество клеток сетки по горизонтали. У меня получилось для своей широты на 1700 метров 5 клеток сетки шириной 0.024722 градуса (в десятичном формате).

2) по полученным данным вычисляю градусы/пиксель для дальнейшего ресамплинга в GM: 1700м - это 5 отрезков по 240м, что должно соответствовать 5 * 68пикселей на экране навигатора. Получаю 7.2711764e-5 град/пиксель.

3) выгружаю из SAS в jpeg+map, далее загружаю в GM, меняю СК/проекцию и затем экспорт в растр, где в настройках указываю полученное значение градусов/пиксель, затем перегоняю это в geotiff, после чего прогой RMPCreator получаю rmp-файл.

Подскажите, я мыслю в правильном направлении или где-то затупил?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07.04.2016 21:33 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А у меня такая идея по теме появилась:
Взять ГлобалМаппер и нарисовать в нём квадратик километр на километр. Потом склонировать эти квадратики в цепочку вдоль меридиана от экватора до полюса через каждые 5-10 градусов. Потом эту полоску квадратиков экспортировать в GeoTIFF и RMP и скормить навигатору. Потом понаделать скриншотов и посмотреть зависимость "метров на пиксель" от широты. Это будет точнее, чем возюкаться с генштабовскими километровками. Тем более, что не на все широты у нас есть километровки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
В первую очередь вы имеете прибор, так сказать железо , у которого,скажем для вашего личного навигатора, дисплей 240х320 и диагональ 2,2".

Вот это в вашей железяке первичное.
Отсюда
Разрешение мониторчика вашего девайса 0,1397 mm/pixl. Это значение постоянное и неизменное (для вашего девайса) на любой широте, глубине и высоте.

Физические размеры экрана не имеют никакого значения. У кнопочных Магелланов Эксплористов экран имеет ширину 34 мм, а у сенсорных - 40 мм. Но и у тех, и у других ширина составляет 240 пикселей. Карты отображаются одинаково.

ed.ua писал(а):
А масштаб (Scale см. ссылку Поморцева) себе (на экваторе или определенной широте) для попадания пиксел в пиксел пересчитайте . Отсюда ноги растут , отсюда нужно и раскручивать… и т.д. и т.п....

По ссылке - описание зумов у карт OSM. А в этих картах, так же, как и у большинства онлайн-карт, используется проекция Меркатора. Для Магеллана она не годится. Иначе зачем мы, делая карты, меняем в Глобал Маппере проекцию на географическую?

Приведу немного расчётов. В проекции Меркатора разрешение в метрах на пиксель пропорционально косинусу широты (там по ссылке формула имеется). То есть, если мы возьмём один определённый зум (масштаб) и разделим разрешение на этот самый косинус, то вне зависимости от широты получим одно и то же число.

Я попробовал это вычислить для трёх приведённых выше скриншотов, сделанных на масштабе "60 м".

Мурманск. Широта - 68,972222. Кол-во пикселей - 107. Расстояние в метрах - 55,5.
Батуми. Широта - 41,658333. Кол-во пикселей - 137. Расстояние в метрах - 115,55.
Макапа (устье Амазонки). Широта - 0,00. Кол-во пикселей - 157. Расстояние в метрах - 154,81.

Вычислил разрешения по скриншотам. Они получились равными 0,519, 0,843 и 0,986 м/пикс.
Косинусы: 0,359, 0,747, 1.
Разрешение в м/пикс, делённое на косинус: 1,446, 1,129, 0,986.

Мы имеем три разные цифры. Вывод - Меркатор для Магеллана не работает.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 03:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
UrikEEE писал(а):
1700м - это 5 отрезков по 240м, что должно соответствовать 5 * 68пикселей на экране навигатора.

Здесь уже не один раз писалось, что масштабной линейке на экране Магеллана верить нельзя. В зависимости от широты там будет не 240 м, а больше или меньше.

Немного назад отлистайте. Там есть скриншот Паганеля, на котором масштабной линейке "3,2 км" в точности соответствует квадрат генштабовки со стороной 2 км. Такое имеет место в северных широтах. А на широте Харькова, как я когда-то подсчитывал, линейке "400 м" соответствует реальных 350 м на местности.

К сожалению, мы пока что не нашли формулу, позволяющую вычислять разрешение в зависимости от широты местности. Но его можно измерить по скриншотам.

Делаете карту из зума 16 САС Планеты, так, чтобы там имелись объекты, между которыми удобно измерять расстояние по горизонтали или вертикали. Проще всего, если включить отображение какой-либо сетки. Измеряете в САС Планете расстояние в метрах между линиями сетки. Загоняете карту в Магеллан, включаете масштаб "240 м", прокручиваете карту так, чтобы хорошо была видна сетка, и делаете скриншот. Скидываете скриншот из навигатора на компьютер, загоняете его в фотошоп и измеряете расстояние в пикселях между линиями сетки. Делите метры на пиксели и получаете разрешение для данной широты, которое вы потом выставите в Глобал Маппере.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 03:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
А у меня такая идея по теме появилась:
Взять ГлобалМаппер и нарисовать в нём квадратик километр на километр. Потом склонировать эти квадратики в цепочку вдоль меридиана от экватора до полюса через каждые 5-10 градусов. Потом эту полоску квадратиков экспортировать в GeoTIFF и RMP и скормить навигатору. Потом понаделать скриншотов и посмотреть зависимость "метров на пиксель" от широты. Это будет точнее, чем возюкаться с генштабовскими километровками. Тем более, что не на все широты у нас есть километровки.

Дима, так мы и не возимся с генштабом. Посмотри последние скриншоты. Мы берём какую-нибудь онлайн-карту, включаем в САС Планете отображение какой-либо сетки, экспортируем, конвертируем, загоняем в навигатор и делаем скриншоты. И проводим измерения, сколько между линиями сетки метров, и сколько пикселей.

В своих последних вычислениях я использовал карты из зума 18 САС Планеты и сетку с шагом в 5 секунд.

Поскольку мы всё ещё никак не найдём закономерность, выражаемую формулой, то представляется возможным единственный вариант: понаделать как можно больше скриншотов (с шагом, допустим, в 1 градус) от экватора и, пусть не до полюса, но до 70 градуса широты так точно. И по скриншотам вычислить разрешение, после чего построить график. Но это довольно большой объём работы, т.к. нужно сделать минимум 70 карт с сетками, а потом - по одному скриншоту с каждой карты.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 07:08 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Кстати, в зависимости от "масштаба" в навигаторе и в ВантажПоинт меняется проекция.
В навигаторе от "3200км" до "60 км" там что-то типа цилиндрической, а дальше на "30 км" и ниже она резко меняется на что-то меркатороподобное. В ВантажПоинт от "5000км" до "50км" цилиндрическая, а дальше плавно вытягивается по вертикали. Особенно возле полюсов это заметно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 07:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Вы хотите сказать, что при выводе тейла на экран навигатор использует какие-то нелинейные его преобразования, отличные от обычного растяжения или сжатия?

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 07:42 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Д. Засядько писал(а):
А у меня такая идея по теме появилась:
Взять ГлобалМаппер и нарисовать в нём квадратик километр на километр. Потом склонировать эти квадратики в цепочку вдоль меридиана от экватора до полюса через каждые 5-10 градусов. Потом эту полоску квадратиков экспортировать в GeoTIFF и RMP и скормить навигатору. Потом понаделать скриншотов и посмотреть зависимость "метров на пиксель" от широты. Это будет точнее, чем возюкаться с генштабовскими километровками. Тем более, что не на все широты у нас есть километровки.

Сетку 1 км, или любую другую (скажем 800м, 1200м) без проблем в GM легко накладывается без клонирования.
Но вот момент сначала выяснить следующий, почему в VP при перемещении вдоль одного значения широты по карте в VP изменяется параметр масштаб.
То есть не меняется ли еще в девайсах висимость "метров на пиксель" от долготы?
По этому случаю RMP в студию
ну и естественно скрины
Вложение:
2.gif
2.gif [ 177.48 КБ | Просмотров: 181 ]

Вложение:
3.gif
3.gif [ 173.23 КБ | Просмотров: 181 ]

Вложение:
4.gif
4.gif [ 163.2 КБ | Просмотров: 181 ]

Вложение:
5.gif
5.gif [ 147.61 КБ | Просмотров: 181 ]

Вложение:
6.gif
6.gif [ 130.58 КБ | Просмотров: 181 ]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 10:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Victor Pomortseff писал(а):
Вы хотите сказать, что при выводе тейла на экран навигатор использует какие-то нелинейные его преобразования, отличные от обычного растяжения или сжатия?

Нет, ни в коем случае. По крайней мере, на масштабах, представляющих для нас практическую ценность.
А что там вытворяет навигатор на масштабах от "3200км" до "60 км", для нас не особо важно.

Кстати, я когда-то экспортировал карту из САС Планеты в географической проекции. Она, естественно, получилась сжатой по вертикали. Я загнал её в RMPCreator, получил готовый файл RMP и закинул в навигатор. Результат: качество картинки не очень, но она не сжата, как исходник, а растянута, и имеет нормальные пропорции. И векторная OSM на неё правильно ложится.

Отсюда вопрос: кто растянул карту по вертикали до нормального состояния: RMPCreator или навигатор? Я думаю, если вытянуть тайлы из готового RMP, то можно это определить. У нас Дима вроде бы специалист по разборке магеллановских карт на составляющие? А то я пока не представляю, как отдельные тайлы из RMP повытягивать.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Но вот момент сначала выяснить следующий, почему в VP при перемещении вдоль одного значения широты по карте в VP изменяется параметр масштаб.
То есть не меняется ли еще в девайсах висимость "метров на пиксель" от долготы?

Судя по вашим скриншотам, я почти стопроцентно уверен, что у вас включена векторная карта, содержащая данные по высотам. То есть, эффект примерно тот же, как если бы растровую карту закинули в Google Earth. Базовая карта мира, идущая в комплекте к VP, данные по высотам содержит (правда, довольно грубые). Возьмите с сайта Паганеля маленькую базовую карту мира размером 9 МБ (Basemap_small) и включите. А все остальные векторные - выключите. По идее, указанный вами эффект должен исчезнуть.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2016 21:57 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
ed.ua писал(а):
Но вот момент сначала выяснить следующий, почему в VP при перемещении вдоль одного значения широты по карте в VP изменяется параметр масштаб.
То есть не меняется ли еще в девайсах висимость "метров на пиксель" от долготы?

Судя по вашим скриншотам, я почти стопроцентно уверен, что у вас включена векторная карта, содержащая данные по высотам. То есть, эффект примерно тот же, как если бы растровую карту закинули в Google Earth. Базовая карта мира, идущая в комплекте к VP, данные по высотам содержит (правда, довольно грубые). Возьмите с сайта Паганеля маленькую базовую карту мира размером 9 МБ (Basemap_small) и включите. А все остальные векторные - выключите. По идее, указанный вами эффект должен исчезнуть.

Ну да, исчез, на масштаб в VP влияют данные по высотам.
Но извините, я так и не понял насчет самого девайса, этот эффект влияния высоты на картинку присутствует в навигаторах?
И второе,
вам действительно неинтересно:
ed.ua писал(а):
Вас не радует что в случае >> Батуми. Широта - 41,658333 вы подошли к наиболее близкому соответствию мерного отрезка прибора (60м) масштабу карты!!!
А) Вы бы не хотели посмотреть эту карту на масштабах отображения прибора 90м, 240м ?

Мне кажется удобный случай "зацепиться" за Батуми . Посмотреть чуть ниже, выше, правее.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.04.2016 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Ну да, исчез, на масштаб в VP влияют данные по высотам.
Но извините, я так и не понял насчет самого девайса, этот эффект влияния высоты на картинку присутствует в навигаторах?

Нет, в навигаторах такого эффекта нет. Только в VP.

ed.ua писал(а):
И второе,
вам действительно неинтересно:
ed.ua писал(а):
Вас не радует что в случае >> Батуми. Широта - 41,658333 вы подошли к наиболее близкому соответствию мерного отрезка прибора (60м) масштабу карты!!!
А) Вы бы не хотели посмотреть эту карту на масштабах отображения прибора 90м, 240м ?

Мне кажется удобный случай "зацепиться" за Батуми . Посмотреть чуть ниже, выше, правее.

Да, мне неинтересно. Во-первых, после того, как мы определили, что мерный отрезок в большинстве случаев врёт, он превратился для меня из мерного отрезка просто в некий символ, обозначающий масштабный уровень, и не более того. Наподобие обозначений z15, z16, z17 в SAS Планете.

Во-вторых, у меня нет интереса просто посмотреть и повычислять там и сям. Нужна какая-то гипотеза, и измерения и вычисления проводить не бессистемно, а в рамках гипотезы. У Поморцева была гипотеза, основанная на косинусах. Выглядела красиво. Но я провёл вычисления и её опроверг. Была парочка идей у меня, я опять повычислял и опроверг свои же идеи.

Дальнейшую работу можно вести в двух направлениях:

1. Поиск формулы, выражающей зависимость разрешения конкретного масштабного уровня от широты местности. Пока что найти формулу не удалось. Из формул, вытекающих из определённых проекций, мы знаем только формулу, используемую в проекции Меркатора (именно её и использовал Поморцев первоначально). Но как я ранее показал вычислениями, для нас она не годится. Других формул (основанных на каких-то проекциях) мы, увы, не знаем. Знали бы - проверили бы расчётами, подходят они для нас или нет. Можно ещё попытаться подобрать математическую функцию, максимально совпадающую с реальной зависимостью разрешения от широты. Но это дело сложное. Мне сегодня удалось что-то подобное нащупать, возведя косинус в дробную степень, но получилось, во-первых, немного неточно, а во-вторых, не годится для северных широт, там ошибка будет более ощутима. На днях я опишу, что у меня получилось.

2. Не заморачиваясь на поиск формулы сделать множество скриншотов с шагом в 1 градус от экватора до заполярья (думаю, хватит до 70 градуса широты). И по скриншотам вычислить разрешение. Потом свести всё в табличку. И человек по табличке сможет посмотреть разрешение, к примеру, для 48 или 49 градуса. Либо, если широта около 48,5 градуса, то взять какую-то среднюю цифру по отношению к табличным значениям. Но работы тут довольно много, и я пока что на такое не готов.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.04.2016 07:27 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
В обеих случаях по любому нужен материал , скриншоты.
Д. Засядько предлагает красивую идею, длинные файлы.
Во первых основа для проверок тех же ваших эмпирических формул.
Во вторых вы визуально и наглядно в сравнении с мерным отрезком еще задолго до всяких там вычислений будете видеть ситуацию.
К примеру имея такой RMP с сеткой скажем 800м скроля карту в навигаторе по широте вы запросто, по совпадению мерного отрезка (как идикатора) с ячейкой сетки можете практически в пару минут определить вашу так званую "широту разработчика".
Вложение:
мерныйРазрешение.gif
мерныйРазрешение.gif [ 13.13 КБ | Просмотров: 138 ]

Я кстати сделал RMP с сеткой в 1k2 от экватора до Мурманска.
Но толку выкладывать, если даже предыдущие файлы в игноре.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.04.2016 22:07 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
По поводу "рельефности" растровой карты. Да, это эффект возникает при "натягивании" растровой карты на векторный "рельеф". В ВантажПоинте отключается в настройках (Тыкаем иконку с биноклем, второй пункт снизу, выбрать OFF или Выкл).
Насчёт сжатия карты по вертикали в географической проекции: есть мысль, что дело в "неквадратных пикселях". Впрочем, надо будет поэкспериментировать. Разобрать карту на отдельные тайлы можно программой RMPToolsJava.

Кстати, а как в ГлобалМаппере нарисовать сетку с ячейками по 1км? Ну или лучше квадратики ,5км, 1км, 2км, причём разных цветов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.04.2016 22:54 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Сегодня у меня после обеда температура, по этому случаю состряпал из тех ваших скудных данных аппроксимацию, по методу наименьших квадратов полиномом квадратичной функции. (Поскольку ничего так и не выяснили, то хоть что то будет)
Вложение:
Апроксимация.gif
Апроксимация.gif [ 41.85 КБ | Просмотров: 125 ]

На входе широта местности и масштаб отображения, на выходе аппроксимированное значение разрешения карты на экране прибора

Оговорюсь сразу, все это дело можно кардинально улучшить, больше данных (нужны скриншоты и оригиналы rmp). Но все же желательно узнать причину несоответствия и использовать прямой расчето.
Д. Засядько писал(а):
Кстати, а как в ГлобалМаппере нарисовать сетку с ячейками по 1км?

пока в меркаторе то:
Вложение:
GM1.gif
GM1.gif [ 142.21 КБ | Просмотров: 125 ]

там же определяемся с цветом линий сетки
при пересохранении : отмечаем
Вложение:
GM2.gif
GM2.gif [ 18.52 КБ | Просмотров: 125 ]


А уже когда делаем геотифф то чтоб не наложить еще и градусную поверх имеющей метрической то галочку "Сохранить разметку ..." не ставим


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.128s | 36 Queries | GZIP : On | Load : 0.76 ]
Reputation System ©'