Continental Качественные оригинальные покрышки + камеры!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.04.2016 23:14 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Д. Засядько писал(а):
...
Насчёт сжатия карты по вертикали в географической проекции: есть мысль, что дело в "неквадратных пикселях". Впрочем, надо будет поэкспериментировать. Разобрать карту на отдельные тайлы можно программой RMPToolsJava.

Я уже достаточно насмотрелся на тайлы из RMP-шок.
Дошел до того, что их можно пихать так как есть (из кеша SAS Планеты будь в меркаторе без какой либо трансформации,
только в .jpg перевести, если там разширение .png
) то есть прямым экспортом.
Но вот и метил тайлы по периметру, и шахматку делал, но как они выглядят меченные в приборе (квадратно или по круглому :D ) мне ни один продвинутый пользователь магеллана так и не показал. :cry: Не умею просить, сказали... :yes:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 02:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
К примеру имея такой RMP с сеткой скажем 800м скроля карту в навигаторе по широте вы запросто, по совпадению мерного отрезка (как идикатора) с ячейкой сетки можете практически в пару минут определить вашу так званую "широту разработчика".

Ну это Поморцев в своих выкладках привязался к "широте разработчика". А меня её поиски не интересуют.

ed.ua писал(а):
Я кстати сделал RMP с сеткой в 1k2 от экватора до Мурманска.
Но толку выкладывать, если даже предыдущие файлы в игноре.

Ваше передчасне вітання "с 1 апреля" произвело на нескольких участников беседы неизгладимое впечатление.

Ну а что касается лично меня, то, помимо вышесказанного, я, в связи с крайне ограниченным количеством свободного времени, уделяю внимание исследованию только того материала, который, как мне кажется, может быть чем-то полезен. Возможно, я не всегда правильно оцениваю полезность тех или иных материалов/исследований, но я вынужден их фильтровать, т.к. грузить в навигатор и скриншотить всё подряд у меня просто нет времени.

Файл от экватора до Мурманска выкладывайте. Я сделаю ряд скриншотов, ориентировочно, в понедельник. Правда, сетка в 1,2 км будет грубовата для точного вычисления разрешения, но более крупномасштабную карту с более мелкой сеткой, очевидно, одним файлом будет проблематично сделать.

Кстати, посмотрел ваш длинный вертикальный файл (район Екатеринбурга - Нижнего Тагила). Пока что посмотрел только в Вантаже. Позже посмотрю в навигаторе. По высоте он примерно полтора градуса. И верхняя, и нижняя его части зуммируются одинаково, исчезают и появляются на одних и тех же масштабах (уверен, что в навигаторе будет то же самое, но проверю в понедельник). Прикол в другом. На экране верхняя и нижняя части имеют разную ширину в пикселях. То есть, эта карта отображается Вантажем (наверное, и навигатором) не как прямоугольник, а как трапеция. То есть, программа растягивает нижнюю часть карты и сжимает верхнюю часть карты. Смотрите скриншоты. Я пододвинул левую панель Вантажа вплотную к левому краю карты в нижней её части, при этом же масштабе в верхней части карты мы видим слева зазор. То есть, получается, что верхняя и нижняя части карты имеют разное разрешение как в метрах на пиксель, так и в градусах на пиксель, но при этом отображаются на одинаковых масштабах.


Вложения:
2016-04-10_012953.png
2016-04-10_012953.png [ 441.43 КБ | Просмотров: 199 ]
2016-04-10_013223.png
2016-04-10_013223.png [ 623.31 КБ | Просмотров: 199 ]


_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 02:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Разобрать карту на отдельные тайлы можно программой RMPToolsJava.

Ссылочку на программу кинешь?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 02:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Сегодня у меня после обеда температура, по этому случаю состряпал из тех ваших скудных данных аппроксимацию, по методу наименьших квадратов полиномом квадратичной функции.

На входе широта местности и масштаб отображения, на выходе аппроксимированное значение разрешения карты на экране прибора

Для тупых можете пояснить, как этим пользоваться? Берём широту местности в радианах (это x), по формуле вычисляем y, он же F(x). И что с ним делать дальше?

P.S. А я, чисто опытным путём, получил формулу, которая выдаёт разрешение на масштабе "60 м". Для других масштабов надо пропорционально пересчитывать.
R=0.99*(cos a)^0.6
(разрешение равно 0,99 умножить на косинус широты, возведённый в степень 0,6).

Эта формула даёт относительно небольшую погрешность от экватора и примерно до 60 градуса широты. Далее к северу ошибка начинает увеличиваться.

Парочка цифр для сравнения:
Батуми по моей формуле: 0,831 м/пикс (по скриншоту - 0,843)
Екатеринбург по моей формуле: 0,689 м/пикс (по скриншоту - 0,693)

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 03:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Но вот и метил тайлы по периметру, и шахматку делал, но как они выглядят меченные в приборе (квадратно или по круглому :D ) мне ни один продвинутый пользователь магеллана так и не показал. :cry: Не умею просить, сказали... :yes:

Считайте, что уговорили. Присылайте. Только немного. Самые основные варианты. Сделаю скриншоты и выложу.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 07:21 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
ed.ua писал(а):
Сегодня у меня после обеда температура, по этому случаю состряпал из тех ваших скудных данных аппроксимацию, по методу наименьших квадратов полиномом квадратичной функции.

На входе широта местности и масштаб отображения, на выходе аппроксимированное значение разрешения карты на экране прибора

Для тупых можете пояснить, как этим пользоваться? Берём широту местности в радианах (это x), по формуле вычисляем y, он же F(x). И что с ним делать дальше?

P.S. А я, чисто опытным путём, получил формулу, которая выдаёт разрешение на масштабе "60 м". Для других масштабов надо пропорционально пересчитывать.
R=0.99*(cos a)^0.6
(разрешение равно 0,99 умножить на косинус широты, возведённый в степень 0,6).

Эта формула даёт относительно небольшую погрешность от экватора и примерно до 60 градуса широты. Далее к северу ошибка начинает увеличиваться.

Парочка цифр для сравнения:
Батуми по моей формуле: 0,831 м/пикс (по скриншоту - 0,843)
Екатеринбург по моей формуле: 0,689 м/пикс (по скриншоту - 0,693)

Вложение:
Апроксимация2.gif
Апроксимация2.gif [ 61.3 КБ | Просмотров: 188 ]


Можна сделать и привязку и к уровням вебкартосервисов или SAS (на нужной широте)
ed.ua писал(а):
...
А оптимально чи не оптимально
Victor Pomortseff писал(а):
уровни 18, 16 и 13 для зумов 90, 400 и 1600
то трохи некоректно, бо всеж таки треба враховувати широту. Бо окремо номер рівня то ніщо, лише має зміст у парі із широтою.
Бо, скажемо той же z15 (по САС Планеті,він же z14 Google чи OCM) має роздільну здатність м/пікс від 9,56 на екваторі, до ,скажемо на широті Норільска 3,37.
К приміру роздільність 4,8м/пікс z16 (САС чи z15 ОСМ) на екваторі , близка тій же 4,9 м/пікс в Таліні але рівня z15 (z14 ОСМ)

и коэффициенты ресемплинга, но в последнем случае (дальнейшей обработки и вывода rmp в других прогах) тогда вообще непонятно зачем деньги собирали для экспорта из SAS.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 08:50 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
... То есть, получается, что верхняя и нижняя части карты имеют разное разрешение как в метрах на пиксель, так и в градусах на пиксель, но при этом отображаются на одинаковых масштабах.

Для широты Карпат карта из исходника 5,0 м/пикс при масштабе прибора 800м не отображается (хотя, она же прекрасно работает при масштабе 400м).
Та же карта Карпат из исходника 5,2 м/пикс появляется при масштабе прибора 800 м.
Поэтому идея с этой длинной картой такова.
Сделать rmp в граничной зоне отображения для 800м (верхняя часть карты z15, тайл y4891, N58,5°, разрешение исходника 4,99 м/пикс, нижняя часть карты: тайл y5015, N57,0°, разрешение исходника 5,20 м/пикс).
Собран rmp-файл с одним контейнером тайлов, для которых (тайлов и соответственно пикселов этих тайлов карты, не конечной картинки в девайсе) на протяжении всей карты для всех тайлов имеется постоянное градусное разрешение по ширине и высоте.
Код:
Number of tiles in first block: 70
Width of tile in degree: 0,0219727
Height of tiles in degree: 0,0117156
.....

А метрическое разрешение в силу достаточной разности широт нижней и верхней части карты разное (меняется от 4,99 м/пикс до 5,20 м/пикс)
А далее по тексту, если в приборе верхняя часть карты исчезает на 800м масштабе отображения а нижняя нет то управление идет по м/пикс.
Если не исчезает, то еще делается контрольная малая карта (скажем в два тайла по вертикали) верхней области но с тем же
Код:
Width of tile in degree: 0,0219727
Height of tiles in degree: 0,0117156
...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 09:05 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
По поводу квадратных пикселей. Взял я программку RMPToolsJava ( http://www.hllab.dp.ua/Programs/RMPToolsJava.zip )
Сделал в ГлобалМаппере для экспериментов два варианта одной и той же карты. Сначала с квадратными пикселями, потом с "неквадратными". Оба варианта прогнал через RMPCreator. Оба варианта нормально открылись в ВантажПоинт и даже более-менее правильно там отобразились и примерно совпали.
После разборки обоих вариантов на отдельные тайлы получилось вот что:
У карты с квадратными пикселями изображение карты сплюснуто по вертикали.
У карты с неквадратными пикселями изображение не искажено.
Размеры тайлов в обоих случаях одинаковы. Разбивка на тайлы разная.
Потом я взял у Алекса программу RMPtools beta 1.2, и извлёк изображение всей карты. Карта с неквадратными пикселями выглядит примерно так же, как и была отсканирована, карта с квадратными пикселями выглядит сплюснутой по вертикали как она выглядит на экране в ГлобалМаппер.
Вот тут карты и тайлы https://cloud.mail.ru/public/77ax/pjNmKuULa
Если б я знал структуру .tlm - файла, то можно было бы обсуждать подробнее.

P.S. Странно, но почему-то в ГлобалМаппере обнаружился такой косяк: беру километровку, привязываю как положено (Гаусс-Крюгер, зона, Пулково-42). Меняю проекцию на Меркаторскую, включаю метровую сетку с шагом 2 км. Но почему-то квадратики сетки получаются меньше, чем нарисованные на карте.
А на проекции Universal Transverce Mercator всё ОК.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 10:14 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
...
Ваше передчасне вітання "с 1 апреля" произвело на нескольких участников беседы неизгладимое впечатление.
...

Я просто шутя пытался остановить сей Сизифов труд, да время расставило все на свои места, но оно (время) уже ушло.
Андрей, есть же вещи вполне очевидные, и есть вещи уже как пройденный этап. Зачем убивать на это время.
Так же есть существенно важные моменты, которые на данном этапе легко выяснить и можно уже очень быстро с новым качеством двигаться дальше.
Кстати широта, на которой не врут мерные отрезки прибора очень важна, и к этому вопросу не раз еще будем возвращаться


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
На входе широта местности и масштаб отображения, на выходе аппроксимированное значение разрешения карты на экране прибора

Так это у вас табличка в Экселе, в которую нужно значения подставлять?
Файл выложите, чтобы опробовать?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
но в последнем случае (дальнейшей обработки и вывода rmp в других прогах) тогда вообще непонятно зачем деньги собирали для экспорта из SAS.

Очень многие люди не будут заниматься подгонкой разрешения под какие-то параметры. Раньше многие делали RMP с помощью программы Mobile Atlas Creator, и были вполне довольны. Как косвенный показатель этого - весьма крупная тема по программе Mobile Atlas Creator на этом форуме (именно в магеллановском разделе). Появившийся экспорт из SAS даёт больше возможностей по сравнению с Mobile Atlas Creator: больше источников онлайн-карт (плюс наложение слоёв) и нет ограничения в 20000х20000 пикселей.

Есть разные уровни использования карт:
1. Человек использует уже готовые карты (скачивает бесплатные или покупает).
2. Человек осваивает простой способ изготовления (та же SAS).
3. Человек осваивает более сложные способы изготовления, включая склейку, обрезку, смену проекции, выставление разрешения, конвертацию из разных исходников, привязку и т.д.

На каком уровне остановиться - личное дело каждого. И "уровень SAS" многих устраивает.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Для широты Карпат карта из исходника 5,0 м/пикс при масштабе прибора 800м не отображается (хотя, она же прекрасно работает при масштабе 400м).
Та же карта Карпат из исходника 5,2 м/пикс появляется при масштабе прибора 800 м.
Поэтому идея с этой длинной картой такова.
Сделать rmp в граничной зоне отображения для 800м (верхняя часть карты z15, тайл y4891, N58,5°, разрешение исходника 4,99 м/пикс, нижняя часть карты: тайл y5015, N57,0°, разрешение исходника 5,20 м/пикс).
Собран rmp-файл с одним контейнером тайлов, для которых (тайлов и соответственно пикселов этих тайлов карты, не конечной картинки в девайсе) на протяжении всей карты для всех тайлов имеется постоянное градусное разрешение по ширине и высоте.

А метрическое разрешение в силу достаточной разности широт нижней и верхней части карты разное (меняется от 4,99 м/пикс до 5,20 м/пикс)
А далее по тексту, если в приборе верхняя часть карты исчезает на 800м масштабе отображения а нижняя нет то управление идет по м/пикс.

Я совершенно не пойму, почему разрешение 5,0 и 5,2, опробованное нами для широты Карпат, вы используете для карты, расположенной ощутимо севернее? Там разрешения будут другие, и исчезать и появляться карта будет не на 5,0 и 5,2, а на четырёх с чем-то м/пикс. А на 5,0 и 5,2 она будет отображаться на "800 м" в тех широтах всегда. Что и подтвердилось. В навигаторе и верх, и низ карты показываются на "800 м". Скрины выложу завтра.

Во-вторых, мне кажется, что этот метод вообще может оказаться ошибочным. Поскольку не только разрешение карты уменьшается с юга на север, но и разрешение экрана навигатора уменьшается с юга на север. И из-за этого может иметь место совпадение разрешений карты и навигатора как вверху, так и внизу. Строгого совпадения не будет, т.к. у карты оно меняется "по Меркатору", а у навигатора - пока что непонятно как (но не по Меркатору). Но и не строгое совпадение может запутать нас в данном иследовании.

И ещё раз напомню: это у карты постоянное градусное разрешение. А у экрана навигатора градусное разрешение также меняется - увеличивается с юга на север.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
После разборки обоих вариантов на отдельные тайлы получилось вот что:
У карты с квадратными пикселями изображение карты сплюснуто по вертикали.
У карты с неквадратными пикселями изображение не искажено.
Размеры тайлов в обоих случаях одинаковы. Разбивка на тайлы разная.
Потом я взял у Алекса программу RMPtools beta 1.2, и извлёк изображение всей карты. Карта с неквадратными пикселями выглядит примерно так же, как и была отсканирована, карта с квадратными пикселями выглядит сплюснутой по вертикали как она выглядит на экране в ГлобалМаппер.

Отсюда вывод: RMPCreator нарезает без растягивания. Это навигатор и Вантаж растягивают картинку по вертикали.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Я просто шутя пытался остановить сей Сизифов труд, да время расставило все на свои места, но оно (время) уже ушло.

Шутка шутке рознь. Я работаю в музее, и провёл более тысячи экскурсий как для детей, так и для взрослых. И могу сказать по опыту, что лучше недошутить, чем перешутить (а то были у нас инциденты, не со мной, к счастью). Юмор у всех разный, и нужно это учитывать. К тому же лёгкость, с которой вы собираете подборки цитат форумчан (в том числе и трёхлетней давности), в некоторых ситуациях может произвести негативное впечатление, т.к. вызвать сходство с профессиональным троллингом. Мне, например, чтобы зацитировать то, что три года назад сказал Паганель или пару месяцев назад - Поморцев, нужно потратить минимум полчаса на поиски. А для меня это - непростительные траты времени. Если это для пользы обсуждения - это оправдано. А если просто для шутки - нет. Можно пошутить более коротко и более сдержанно.

ed.ua писал(а):
Андрей, есть же вещи вполне очевидные, и есть вещи уже как пройденный этап. Зачем убивать на это время.

Для вас - очевидные, для нас - нет (по крайней мере тогда). И вы выбрали не лучший вариант, чтобы нас просветить в нашем заблуждении. К примеру, в данный момент я считаю, что некоторые из ваших идей - ошибочны. Но подкалывать вас что-то не хочется.

ed.ua писал(а):
Так же есть существенно важные моменты, которые на данном этапе легко выяснить и можно уже очень быстро с новым качеством двигаться дальше.

Не забывайте, что то, чем мы с вами тут занимается - не наша работа, а наше хобби. Поэтому мы занимаемся настолько, насколько время позволяет. Если его нет - то вплоть до того, что вообще на какое-то время забить на всё это. Даже если говорить об изготовлении карт на заказ, то для увеличения заработка то, чем мы с вами тут занимаемся, имеет второстепенное (или даже третьестепенное) значение.

Кстати, вы утверждаете, что у Гарминов "всьо чьотко". Не просветите нас, как там ситуация с разрешением? Оно тоже изменяется в зависимости от широты? И каким образом? Формула есть? Интересует ситуация как с метрами на пиксель, так и с градусами на пиксель.

В заключение желаю вам не хворать, а нам всем 1 мая сидеть не за компьютером, а упражнять наши навигаторы на природе )))

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 13:49 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
ed.ua писал(а):
На входе широта местности и масштаб отображения, на выходе аппроксимированное значение разрешения карты на экране прибора

Так это у вас табличка в Экселе, в которую нужно значения подставлять?
Файл выложите, чтобы опробовать?

Выложу, но все еще сырое, данных мало а самое основное если скажем завтра выяснится, что еще есть зависимость от положения центрального меридиана или еще чего ( никто же не смотрел
ed.ua писал(а):
...
По этому случаю RMP в студию
) .
А погонять вы можете и так.
Из картинки ведь видно что
(а наверное Землю Франца-Иосифа нужно убрать и улучшить сходимость)
коэффициенты для F(x) = k2x² + k1x + k0
Вложение:
k2_k1_k0.gif
k2_k1_k0.gif [ 2.52 КБ | Просмотров: 137 ]

х - тут да, широта в радианах
и тогда R= F(x)*M/68 ( где М нужный масштаб отображения => 30,60, 150,240, 400,800 и т. д)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.114s | 36 Queries | GZIP : On | Load : 0.73 ]
Reputation System ©'