Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 13:01 

Сообщения: 104
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
ed.ua писал(а):
Для широты Карпат карта из исходника 5,0 м/пикс при масштабе прибора 800м не отображается (хотя, она же прекрасно работает при масштабе 400м).
Та же карта Карпат из исходника 5,2 м/пикс появляется при масштабе прибора 800 м.
Поэтому идея с этой длинной картой такова.
Сделать rmp в граничной зоне отображения для 800м (верхняя часть карты z15, тайл y4891, N58,5°, разрешение исходника 4,99 м/пикс, нижняя часть карты: тайл y5015, N57,0°, разрешение исходника 5,20 м/пикс).
Собран rmp-файл с одним контейнером тайлов, для которых (тайлов и соответственно пикселов этих тайлов карты, не конечной картинки в девайсе) на протяжении всей карты для всех тайлов имеется постоянное градусное разрешение по ширине и высоте.

А метрическое разрешение в силу достаточной разности широт нижней и верхней части карты разное (меняется от 4,99 м/пикс до 5,20 м/пикс)
А далее по тексту, если в приборе верхняя часть карты исчезает на 800м масштабе отображения а нижняя нет то управление идет по м/пикс.

Я совершенно не пойму, почему разрешение 5,0 и 5,2, опробованное нами для широты Карпат, вы используете для карты, расположенной ощутимо севернее? Там разрешения будут другие, и исчезать и появляться карта будет не на 5,0 и 5,2, а на четырёх с чем-то м/пикс. А на 5,0 и 5,2 она будет отображаться на "800 м" в тех широтах всегда. Что и подтвердилось. В навигаторе и верх, и низ карты показываются на "800 м". Скрины выложу завтра.

Во-вторых, мне кажется, что этот метод вообще может оказаться ошибочным. Поскольку не только разрешение карты уменьшается с юга на север, но и разрешение экрана навигатора уменьшается с юга на север. И из-за этого может иметь место совпадение разрешений карты и навигатора как вверху, так и внизу. Строгого совпадения не будет, т.к. у карты оно меняется "по Меркатору", а у навигатора - пока что непонятно как (но не по Меркатору). Но и не строгое совпадение может запутать нас в данном иследовании.

И ещё раз напомню: это у карты постоянное градусное разрешение. А у экрана навигатора градусное разрешение также меняется - увеличивается с юга на север.

Вот главное что даже из ваших слов >> и исчезать и появляться карта будет не на 5,0 и 5,2, а на четырёх с чем-то м/пикс. видно что идея моя правильная. И в моем случае значит выберем другую, более правильную приграничную область. А так, вообщем я тоже предполагал что чуть меньше разрешение нужно, но если я магеллана в руках не держал, и постоянно в игноре, то откуда я вам сразу в точку то попаду.
А насчет VP, то скачайте Ammyy Admin дайте доступ к компу и я вам покажу что и в VP верх позже появляется а низ раньше исчезает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 21:07 

Сообщения: 1046
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:02.10.2006
А я всё-таки налепил образцы карт для расчёта разрешалова. Маленькие фрагметы карты ОСМ с нанесенными линеечками по 500м, 1км и 2 км. А также стандартной линейкой ГлобалМаппера. Все карты экспортированы из ГМ в геотифф в разрешалове 5м/пиксель. Куски идут по широте Харькова от экватора до 85 гр. сев. шир.
И уже скриншотов понаделал. Теперь надо в фотошопе промерить эти линеечки и узнать кол-во пикселей в них.
Кстати, насчёт появления и пропадания карты в зависимости от масштаба и широты. От экватора до примерно 50 радусов карты показываются от "90м" до "400м", а дальше пошёл сдвиг. На широте 55 карта видна от "150м" до "800м", на широте 70 - от "150м" до "1,2км", на широте 75 - от "240м" до "1,2км", на широте 80 - от "400м" до "1,6км", на широте 85 - от "800м" до "3,2км".

P.S. Заодно ещё раз убедился, что для Харькова (широта 50) разрешалово 5 м/пиксель чётко подходит для зума "400м", а в целом формула (разрешалово в ГМ) = (желаемый зум в Магеллане) / 80 для Харькова таки работает. Теперь хочу найти эти коэффициенты или зависимость для остальных широт.

Вот архивчик. Там карты в GeoTIFF и RMP, а также скриншоты. Правда, некоторые скриншоты могут быть неправильными (неправильно указана или не указана широта).
https://cloud.mail.ru/public/Fdt5/2VVVmams9


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
а самое основное если скажем завтра выяснится, что еще есть зависимость от положения центрального меридиана или еще чего ( никто же не смотрел
ed.ua писал(а):
...
По этому случаю RMP в студию

Скачал, глянул в Вантаже - правая и левая части отображаются одинаково. Завтра гляну в навигаторе.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
даже из ваших слов >> и исчезать и появляться карта будет не на 5,0 и 5,2, а на четырёх с чем-то м/пикс. видно что идея моя правильная.

А вот мне почему-то не видно. Разрешение экрана Магеллана уменьшается от экватора к полюсу, и разрешение онлайн-карт уменьшается в том же направлении. Но друг с другом они не совпадают и не пропорциональны друг другу. Поможет ли ваш метод установить какую-то взаимосвязь, какую-то закономерность? Я не знаю.

ed.ua писал(а):
но если я магеллана в руках не держал

В Харьков не планируете заехать? Дам подержать. :yes:

ed.ua писал(а):
то откуда я вам сразу в точку то попаду.

А почему бы вам изначально не сделать карту нижним концом в Карпатах, там, где вы разместили свою тестовую карту, по которой мы и вычисляли разрешение? Кстати, там она показывалась на "800 м" при 5,2 м/пикс, но не показывалась при 5,15 м/пикс.

Думаю, нужно сделать так: сначала сделать отдельные небольшие карты в районах верхнего и нижнего концов будущей длинной карты. Определить разрешения, при которых карты показываются или не показываются на "800 м". А потом делать длинную карту с пограничным разрешением.

Можем попробовать. Вы делаете длинную карту от опробованного нами района Карпат (широта 47,88497, разрешение 5,137 м/пиксель) вверх на север где-то до 50-55 градуса широты. Я делаю несколько маленьких карт с разным разрешением в районе верхнего конца вашей карты, чтобы вычислить, при каком разрешении карта будет показываться и пропадать на "800 м". Далее смотрим на поведение концов длинной карты, сравниваем с поведением маленьких карт.

Кстати, а как вы определяете разрешения верхнего и нижнего концов длинной карты?

ed.ua писал(а):
А насчет VP, то скачайте Ammyy Admin дайте доступ к компу и я вам покажу что и в VP верх позже появляется а низ раньше исчезает.

Извините, удалённый доступ к моему компьютеру имеет только мой брат. Больше никому давать его не собираюсь.

Но у меня в Вантаже верх и низ карты исчезают и появляются совершенно одинаково. На масштабе 1:28000 (в правом нижнем углу Вантажа) они не отображаются. Чуть крутнул колёсиком - на масштабе 1:25000 и верх, и низ мгновенно отображаются. Если на масштабе 1:25000 без масштабирования просто стрелочками прокручивать карту вверх-вниз, то ровным счётом ничего не меняется. Только тайлы при прокручивании отрисовываются с маленькой задержкой. Подобное я вижу на вашем видео, но у вас торможение при отрисовке более сильное, чем у меня. У меня быстрее отрисовываются.

Кстати, напомню свой вопрос по Гарминам: там тоже разрешение экрана изменяется с широтой? И как именно?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
А я всё-таки налепил образцы карт для расчёта разрешалова. Маленькие фрагметы карты ОСМ с нанесенными линеечками по 500м, 1км и 2 км. А также стандартной линейкой ГлобалМаппера. Все карты экспортированы из ГМ в геотифф в разрешалове 5м/пиксель. Куски идут по широте Харькова от экватора до 85 гр. сев. шир.
И уже скриншотов понаделал. Теперь надо в фотошопе промерить эти линеечки и узнать кол-во пикселей в них.

Прикольно. Завтра постараюсь выкроить время и промерить в фотошопе. Но я ещё не смотрел архив, не знаю, сколько их там у тебя.

Д. Засядько писал(а):
От экватора до примерно 50 радусов карты показываются от "90м" до "400м", а дальше пошёл сдвиг.

P.S. Заодно ещё раз убедился, что для Харькова (широта 50) разрешалово 5 м/пиксель чётко подходит для зума "400м"

То есть, на широте Харькова "родное" разрешение 5 м/пикс не показывается на "800 м"? Если это так, то такое не годится. Ведь тогда не будет возможности уменьшить карту на экране навигатора. В подобном случае лучше сделать карту с разрешением 5,1 м/пикс. Качество картинки будет практически такое же, зато она отобразится на "800 м".

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 07:32 

Сообщения: 104
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
....

Но у меня в Вантаже верх и низ карты исчезают и появляются совершенно одинаково. На масштабе 1:28000 (в правом нижнем углу Вантажа) они не отображаются. Чуть крутнул колёсиком - на масштабе 1:25000 и верх, и низ мгновенно отображаются. Если на масштабе 1:25000 без масштабирования просто стрелочками прокручивать карту вверх-вниз, то ровным счётом ничего не меняется. Только тайлы при прокручивании отрисовываются с маленькой задержкой. Подобное я вижу на вашем видео, но у вас торможение при отрисовке более сильное, чем у меня. У меня быстрее отрисовываются.
...


Будете снимать скринкино с открытыми браузерами, GM, SAS и фотошопом уверяю и у вас торможение появится при отрисовке.
Колесиком это слишком грубо. К тому же само значение масштаба округляется и тоже грубо показывается (вы же не можете установить 1:28500, визуально картинка увеличивается/уменьшается а масштаба значение тоже самое, не замечали???)
Лучше всего поступить так, скажем в верхней части карты аккуратно поймать момент появления (на скрине той карты 1:28000) и чуток назад, до исчезновения (на скрине 1:29000) .
Вложение:
29Top.gif
29Top.gif [ 40.03 КБ | Просмотров: 246 ]


А потом при исчезнувшем верхнем конце карты движемся (при этом одном масштабе подобное показано в кино) в низ до появления карты. останавливаемся движемся в верх до исчезновения, все как показано в кино.
Для ситуации с большим увеличением, то там мне как то проще показать, там циферки маленькие, точнее значение масштаба показывается.
Вот, переделаная карта с средним разрешением 4,36 м/пикс и ее верхняя и нижняя части.

Вложение:
s1T2.png
s1T2.png [ 337.62 КБ | Просмотров: 246 ]

Вложение:
s1b2.png
s1b2.png [ 344.49 КБ | Просмотров: 246 ]

Тут нижняя граница исчезновения 1:890 для верха и она же 1:905
(910+900)/2
для низа циферки на мой взгляд разные, а на ваш?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 07:39 

Сообщения: 1046
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
То есть, на широте Харькова "родное" разрешение 5 м/пикс не показывается на "800 м"? Если это так, то такое не годится. Ведь тогда не будет возможности уменьшить карту на экране навигатора. В подобном случае лучше сделать карту с разрешением 5,1 м/пикс. Качество картинки будет практически такое же, зато она отобразится на "800 м".

Ну, возможно, подразумевалось, что на "800м" будет уже другой слой карты. Как-никак разница уже в два раза. Кстати, идеально точно измерить не получается. Кажется, навигатор каким-то образом коверкает тайлы. Так что на "400м" масштаб может быть от 4,975 до 5,0125 м/пиксель, и, пожалуй, таки чуточку больше, чем 5. Но всё равно меньше, чем рекомендуемое Паганелем 5,71.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 09:48 

Сообщения: 1046
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 38
Зарегистрирован:02.10.2006
Кстати, вот ещё для изучения:
Для широты 50.
Зум в САС - разрешалово при экспорте в GeoTIFF из ГМ - уровни зума в навигаторе, на которых видно карту.
В скобочках указан наиболее чёткий зум
z12 - 40 mpp - 4.8 (3.2) 2.4 1.6 1.2 800
z13 - 30 mpp -3.2 (2.4) 1.6 1.2 800
z13 - 20 mpp - 2.4 (1.6) 1.2 800 400
z14 - 15 mpp - 1.6 (1.2) 800 400
z14 - 10 mpp - 1.2 (800) 400 240
z15 - 5 mpp - (400) 240 150
z16 - 3.06 mpp - 400 (240) 150 90 60
z16 - 3 mpp - 400 (240) 150 90 60 - менее чётко, чем при 3.06
z17 - 1.875 mpp - 240 (150) 90 60


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 10:18 

Сообщения: 104
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Взял обрабатывать скрины shot00084.png....shot00100.png

посмотрел финальное разрешение, пока пяти файлов
Код:
Lat00.tif.rmp
11:21:26 Total tiles = 20
11:21:26 Metres/pixel(mm1b)=4,99800020493761

Lat05.tif.rmp
11:22:14 Metres/pixel(mm1b)=4,99817200040105

Lat30.tif.rmp
11:23:27 Total tiles = 20
11:23:28 Metres/pixel(mm1b)=[b]5,00249456512412[/b]

Lat35.tif.rmp
11:24:42 Total tiles = 24
11:24:42 Metres/pixel(mm1b)=[b]5,00337656837263[/b]

Lat40.tif.rmp
11:24:54 Total tiles = 28
11:24:55 Metres/pixel(mm1b)=[b]5,00458856259977[/b]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Будете снимать скринкино с открытыми браузерами, GM, SAS и фотошопом уверяю и у вас торможение появится при отрисовке.

Ваш компьютер на хозяина не ругается?

ed.ua писал(а):
Колесиком это слишком грубо.

Окей, вечером дома попробую ползунком.

ed.ua писал(а):
вы же не можете установить 1:28500, визуально картинка увеличивается/уменьшается а масштаба значение тоже самое, не замечали???

Нет, не замечал. У меня изменение размера картинки идёт синхронно с изменением масштаба.

ed.ua писал(а):
Лучше всего поступить так, скажем в верхней части карты аккуратно поймать момент появления (на скрине той карты 1:28000) и чуток назад, до исчезновения (на скрине 1:29000) .

Интересно. А у меня почему-то появляется на 1:25000, а исчезает на 1:28000.

ed.ua писал(а):
А потом при исчезнувшем верхнем конце карты движемся (при этом одном масштабе подобное показано в кино) в низ до появления карты. останавливаемся движемся в верх до исчезновения, все как показано в кино.

То, что я увидел в вашем кино - это всего лишь запаздывание с отрисовкой тайлов, в какие-то моменты довольно сильное.
У меня, как я уже писал выше, при передвижении вверх-вниз на одном и том же масштабе карта отображается одинаково. Либо она не видна на всём протяжении, либо, наоборот, видна на всём протяжении (в этом случае заметно небольшое, меньшее, чем у вас, запаздывание с отрисовкой тайлов).

ed.ua писал(а):
Для ситуации с большим увеличением, то там мне как то проще показать, там циферки маленькие, точнее значение масштаба показывается.
Вот, переделаная карта с средним разрешением 4,36 м/пикс и ее верхняя и нижняя части.
Тут нижняя граница исчезновения 1:890 для верха и она же 1:905
(910+900)/2
для низа циферки на мой взгляд разные, а на ваш?

Да, вы правы, разные. Карту выложите? Хочу опробовать на своём компьютере и в навигаторе.

А как эти наблюдения могут нам помочь с определением разрешения карты? Идеи есть?

И ещё раз напомню про Гармин. Как там с разрешениями: как у Магеллана или по-другому?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 13:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
С утра что-то припахали. Сейчас на работе затишье, попытаюсь промерить некоторое количество Диминых скриншотов. Начну с shot00037, а докуда доберусь - будет видно. Когда сделаю некоторое количество - отпишусь.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
Промерил скриншоты shot00037-shot00050. По каждому проводил два измерения, затем (при различии) усреднял. Результаты ниже.

Первый столбик - имя файла
Второй - масштабный уровень
Третий - измеряемый отрезок в метрах (километрах)
Четвёртый - измеряемый отрезок в пикселях
Пятый - вычисленное разрешение в метрах на пиксель.

shot00037 м400 1км 155,8-156,3пк 6,408м/пикс
shot00038 м240 750м 188,8-189,4пк 3,966м/пикс
shot00039 м150 500м 199,2-199,4пк 2,509м/пикс
shot00040 м240 500м 127,2-127,8пк 3,922м/пикс
shot00041 м400 1км 155,8-155,8пк 6,418м/пикс
shot00042 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс
shot00043 м240 750м 191,0-191,0пк 3,927м/пикс
shot00044 м150 500м 204,0-204,0пк 2,451м/пикс
shot00045 м400 500м 81,0-81,0пк 6,173м/пикс
shot00046 м240 500м 132,0-132,0пк 3,788м/пикс
shot00047 м400 1км 156,0-159,0пк 6,349м/пикс
shot00048 м150 500м 198,0-210,0пк 2,451м/пикс
shot00049 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс
shot00050 м240 750м 192,0-192,0пк 3,906м/пикс

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 473
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:26.03.2012
Что-то не стыкуется...

shot00037 м400 1км 155,8-156,3пк 6,408м/пикс
shot00041 м400 1км 155,8-155,8пк 6,418м/пикс
shot00042 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс
shot00045 м400 500м 81,0-81,0пк 6,173м/пикс
shot00047 м400 1км 156,0-159,0пк 6,349м/пикс
shot00049 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс

Явный выброс на 45 градусов. Мерный отрезок слишком короткий и сразу очнь большая ошибка.

Да и вообще разброс значенийслишком велик в обе стороны.

shot00038 м240 750м 188,8-189,4пк 3,966м/пикс
shot00040 м240 500м 127,2-127,8пк 3,922м/пикс
shot00043 м240 750м 191,0-191,0пк 3,927м/пикс
shot00046 м240 500м 132,0-132,0пк 3,788м/пикс
shot00050 м240 750м 192,0-192,0пк 3,906м/пикс

Тут тоже близкая картина

shot00039 м150 500м 199,2-199,4пк 2,509м/пикс
shot00044 м150 500м 204,0-204,0пк 2,451м/пикс
shot00048 м150 500м 198,0-210,0пк 2,451м/пикс

Аналогично.
По этим данным построить какую-либо зависимость практически невозможно.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 15:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:18.03.2013
Ну там ведь и широты разные. Это частично объясняет, почему на разных скриншотах разрешение разное. Конечно, ошибки всё равно присутствуют.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 16:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 473
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:26.03.2012
Я вижу что широты разные. Но разброс все равно великоват.

Что-то можно сказть в случае 400м если выкинуть точку на 45 градусов. Но, боюсь, что даже в этом случае R² будет маловат для достоверного выявления зависимости.

На 240м на выброс просится точка на 46 градусов. По остальному может быть что-то и нарисуется. А вот на 150 ничего не выявить совершенно точно.

В любом случае, для построения полноценной регрессии данных катастрофически мал.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: muha005


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.143s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.76 ]
Reputation System ©'