Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 14:01 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
ed.ua писал(а):
Для широты Карпат карта из исходника 5,0 м/пикс при масштабе прибора 800м не отображается (хотя, она же прекрасно работает при масштабе 400м).
Та же карта Карпат из исходника 5,2 м/пикс появляется при масштабе прибора 800 м.
Поэтому идея с этой длинной картой такова.
Сделать rmp в граничной зоне отображения для 800м (верхняя часть карты z15, тайл y4891, N58,5°, разрешение исходника 4,99 м/пикс, нижняя часть карты: тайл y5015, N57,0°, разрешение исходника 5,20 м/пикс).
Собран rmp-файл с одним контейнером тайлов, для которых (тайлов и соответственно пикселов этих тайлов карты, не конечной картинки в девайсе) на протяжении всей карты для всех тайлов имеется постоянное градусное разрешение по ширине и высоте.

А метрическое разрешение в силу достаточной разности широт нижней и верхней части карты разное (меняется от 4,99 м/пикс до 5,20 м/пикс)
А далее по тексту, если в приборе верхняя часть карты исчезает на 800м масштабе отображения а нижняя нет то управление идет по м/пикс.

Я совершенно не пойму, почему разрешение 5,0 и 5,2, опробованное нами для широты Карпат, вы используете для карты, расположенной ощутимо севернее? Там разрешения будут другие, и исчезать и появляться карта будет не на 5,0 и 5,2, а на четырёх с чем-то м/пикс. А на 5,0 и 5,2 она будет отображаться на "800 м" в тех широтах всегда. Что и подтвердилось. В навигаторе и верх, и низ карты показываются на "800 м". Скрины выложу завтра.

Во-вторых, мне кажется, что этот метод вообще может оказаться ошибочным. Поскольку не только разрешение карты уменьшается с юга на север, но и разрешение экрана навигатора уменьшается с юга на север. И из-за этого может иметь место совпадение разрешений карты и навигатора как вверху, так и внизу. Строгого совпадения не будет, т.к. у карты оно меняется "по Меркатору", а у навигатора - пока что непонятно как (но не по Меркатору). Но и не строгое совпадение может запутать нас в данном иследовании.

И ещё раз напомню: это у карты постоянное градусное разрешение. А у экрана навигатора градусное разрешение также меняется - увеличивается с юга на север.

Вот главное что даже из ваших слов >> и исчезать и появляться карта будет не на 5,0 и 5,2, а на четырёх с чем-то м/пикс. видно что идея моя правильная. И в моем случае значит выберем другую, более правильную приграничную область. А так, вообщем я тоже предполагал что чуть меньше разрешение нужно, но если я магеллана в руках не держал, и постоянно в игноре, то откуда я вам сразу в точку то попаду.
А насчет VP, то скачайте Ammyy Admin дайте доступ к компу и я вам покажу что и в VP верх позже появляется а низ раньше исчезает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2016 22:07 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
А я всё-таки налепил образцы карт для расчёта разрешалова. Маленькие фрагметы карты ОСМ с нанесенными линеечками по 500м, 1км и 2 км. А также стандартной линейкой ГлобалМаппера. Все карты экспортированы из ГМ в геотифф в разрешалове 5м/пиксель. Куски идут по широте Харькова от экватора до 85 гр. сев. шир.
И уже скриншотов понаделал. Теперь надо в фотошопе промерить эти линеечки и узнать кол-во пикселей в них.
Кстати, насчёт появления и пропадания карты в зависимости от масштаба и широты. От экватора до примерно 50 радусов карты показываются от "90м" до "400м", а дальше пошёл сдвиг. На широте 55 карта видна от "150м" до "800м", на широте 70 - от "150м" до "1,2км", на широте 75 - от "240м" до "1,2км", на широте 80 - от "400м" до "1,6км", на широте 85 - от "800м" до "3,2км".

P.S. Заодно ещё раз убедился, что для Харькова (широта 50) разрешалово 5 м/пиксель чётко подходит для зума "400м", а в целом формула (разрешалово в ГМ) = (желаемый зум в Магеллане) / 80 для Харькова таки работает. Теперь хочу найти эти коэффициенты или зависимость для остальных широт.

Вот архивчик. Там карты в GeoTIFF и RMP, а также скриншоты. Правда, некоторые скриншоты могут быть неправильными (неправильно указана или не указана широта).
https://cloud.mail.ru/public/Fdt5/2VVVmams9


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
а самое основное если скажем завтра выяснится, что еще есть зависимость от положения центрального меридиана или еще чего ( никто же не смотрел
ed.ua писал(а):
...
По этому случаю RMP в студию

Скачал, глянул в Вантаже - правая и левая части отображаются одинаково. Завтра гляну в навигаторе.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
даже из ваших слов >> и исчезать и появляться карта будет не на 5,0 и 5,2, а на четырёх с чем-то м/пикс. видно что идея моя правильная.

А вот мне почему-то не видно. Разрешение экрана Магеллана уменьшается от экватора к полюсу, и разрешение онлайн-карт уменьшается в том же направлении. Но друг с другом они не совпадают и не пропорциональны друг другу. Поможет ли ваш метод установить какую-то взаимосвязь, какую-то закономерность? Я не знаю.

ed.ua писал(а):
но если я магеллана в руках не держал

В Харьков не планируете заехать? Дам подержать. :yes:

ed.ua писал(а):
то откуда я вам сразу в точку то попаду.

А почему бы вам изначально не сделать карту нижним концом в Карпатах, там, где вы разместили свою тестовую карту, по которой мы и вычисляли разрешение? Кстати, там она показывалась на "800 м" при 5,2 м/пикс, но не показывалась при 5,15 м/пикс.

Думаю, нужно сделать так: сначала сделать отдельные небольшие карты в районах верхнего и нижнего концов будущей длинной карты. Определить разрешения, при которых карты показываются или не показываются на "800 м". А потом делать длинную карту с пограничным разрешением.

Можем попробовать. Вы делаете длинную карту от опробованного нами района Карпат (широта 47,88497, разрешение 5,137 м/пиксель) вверх на север где-то до 50-55 градуса широты. Я делаю несколько маленьких карт с разным разрешением в районе верхнего конца вашей карты, чтобы вычислить, при каком разрешении карта будет показываться и пропадать на "800 м". Далее смотрим на поведение концов длинной карты, сравниваем с поведением маленьких карт.

Кстати, а как вы определяете разрешения верхнего и нижнего концов длинной карты?

ed.ua писал(а):
А насчет VP, то скачайте Ammyy Admin дайте доступ к компу и я вам покажу что и в VP верх позже появляется а низ раньше исчезает.

Извините, удалённый доступ к моему компьютеру имеет только мой брат. Больше никому давать его не собираюсь.

Но у меня в Вантаже верх и низ карты исчезают и появляются совершенно одинаково. На масштабе 1:28000 (в правом нижнем углу Вантажа) они не отображаются. Чуть крутнул колёсиком - на масштабе 1:25000 и верх, и низ мгновенно отображаются. Если на масштабе 1:25000 без масштабирования просто стрелочками прокручивать карту вверх-вниз, то ровным счётом ничего не меняется. Только тайлы при прокручивании отрисовываются с маленькой задержкой. Подобное я вижу на вашем видео, но у вас торможение при отрисовке более сильное, чем у меня. У меня быстрее отрисовываются.

Кстати, напомню свой вопрос по Гарминам: там тоже разрешение экрана изменяется с широтой? И как именно?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 01:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
А я всё-таки налепил образцы карт для расчёта разрешалова. Маленькие фрагметы карты ОСМ с нанесенными линеечками по 500м, 1км и 2 км. А также стандартной линейкой ГлобалМаппера. Все карты экспортированы из ГМ в геотифф в разрешалове 5м/пиксель. Куски идут по широте Харькова от экватора до 85 гр. сев. шир.
И уже скриншотов понаделал. Теперь надо в фотошопе промерить эти линеечки и узнать кол-во пикселей в них.

Прикольно. Завтра постараюсь выкроить время и промерить в фотошопе. Но я ещё не смотрел архив, не знаю, сколько их там у тебя.

Д. Засядько писал(а):
От экватора до примерно 50 радусов карты показываются от "90м" до "400м", а дальше пошёл сдвиг.

P.S. Заодно ещё раз убедился, что для Харькова (широта 50) разрешалово 5 м/пиксель чётко подходит для зума "400м"

То есть, на широте Харькова "родное" разрешение 5 м/пикс не показывается на "800 м"? Если это так, то такое не годится. Ведь тогда не будет возможности уменьшить карту на экране навигатора. В подобном случае лучше сделать карту с разрешением 5,1 м/пикс. Качество картинки будет практически такое же, зато она отобразится на "800 м".

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 08:32 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
....

Но у меня в Вантаже верх и низ карты исчезают и появляются совершенно одинаково. На масштабе 1:28000 (в правом нижнем углу Вантажа) они не отображаются. Чуть крутнул колёсиком - на масштабе 1:25000 и верх, и низ мгновенно отображаются. Если на масштабе 1:25000 без масштабирования просто стрелочками прокручивать карту вверх-вниз, то ровным счётом ничего не меняется. Только тайлы при прокручивании отрисовываются с маленькой задержкой. Подобное я вижу на вашем видео, но у вас торможение при отрисовке более сильное, чем у меня. У меня быстрее отрисовываются.
...


Будете снимать скринкино с открытыми браузерами, GM, SAS и фотошопом уверяю и у вас торможение появится при отрисовке.
Колесиком это слишком грубо. К тому же само значение масштаба округляется и тоже грубо показывается (вы же не можете установить 1:28500, визуально картинка увеличивается/уменьшается а масштаба значение тоже самое, не замечали???)
Лучше всего поступить так, скажем в верхней части карты аккуратно поймать момент появления (на скрине той карты 1:28000) и чуток назад, до исчезновения (на скрине 1:29000) .
Вложение:
29Top.gif
29Top.gif [ 40.03 КБ | Просмотров: 169 ]


А потом при исчезнувшем верхнем конце карты движемся (при этом одном масштабе подобное показано в кино) в низ до появления карты. останавливаемся движемся в верх до исчезновения, все как показано в кино.
Для ситуации с большим увеличением, то там мне как то проще показать, там циферки маленькие, точнее значение масштаба показывается.
Вот, переделаная карта с средним разрешением 4,36 м/пикс и ее верхняя и нижняя части.

Вложение:
s1T2.png
s1T2.png [ 337.62 КБ | Просмотров: 169 ]

Вложение:
s1b2.png
s1b2.png [ 344.49 КБ | Просмотров: 169 ]

Тут нижняя граница исчезновения 1:890 для верха и она же 1:905
(910+900)/2
для низа циферки на мой взгляд разные, а на ваш?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 08:39 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
То есть, на широте Харькова "родное" разрешение 5 м/пикс не показывается на "800 м"? Если это так, то такое не годится. Ведь тогда не будет возможности уменьшить карту на экране навигатора. В подобном случае лучше сделать карту с разрешением 5,1 м/пикс. Качество картинки будет практически такое же, зато она отобразится на "800 м".

Ну, возможно, подразумевалось, что на "800м" будет уже другой слой карты. Как-никак разница уже в два раза. Кстати, идеально точно измерить не получается. Кажется, навигатор каким-то образом коверкает тайлы. Так что на "400м" масштаб может быть от 4,975 до 5,0125 м/пиксель, и, пожалуй, таки чуточку больше, чем 5. Но всё равно меньше, чем рекомендуемое Паганелем 5,71.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 10:48 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Кстати, вот ещё для изучения:
Для широты 50.
Зум в САС - разрешалово при экспорте в GeoTIFF из ГМ - уровни зума в навигаторе, на которых видно карту.
В скобочках указан наиболее чёткий зум
z12 - 40 mpp - 4.8 (3.2) 2.4 1.6 1.2 800
z13 - 30 mpp -3.2 (2.4) 1.6 1.2 800
z13 - 20 mpp - 2.4 (1.6) 1.2 800 400
z14 - 15 mpp - 1.6 (1.2) 800 400
z14 - 10 mpp - 1.2 (800) 400 240
z15 - 5 mpp - (400) 240 150
z16 - 3.06 mpp - 400 (240) 150 90 60
z16 - 3 mpp - 400 (240) 150 90 60 - менее чётко, чем при 3.06
z17 - 1.875 mpp - 240 (150) 90 60


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 11:18 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Взял обрабатывать скрины shot00084.png....shot00100.png

посмотрел финальное разрешение, пока пяти файлов
Код:
Lat00.tif.rmp
11:21:26 Total tiles = 20
11:21:26 Metres/pixel(mm1b)=4,99800020493761

Lat05.tif.rmp
11:22:14 Metres/pixel(mm1b)=4,99817200040105

Lat30.tif.rmp
11:23:27 Total tiles = 20
11:23:28 Metres/pixel(mm1b)=[b]5,00249456512412[/b]

Lat35.tif.rmp
11:24:42 Total tiles = 24
11:24:42 Metres/pixel(mm1b)=[b]5,00337656837263[/b]

Lat40.tif.rmp
11:24:54 Total tiles = 28
11:24:55 Metres/pixel(mm1b)=[b]5,00458856259977[/b]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Будете снимать скринкино с открытыми браузерами, GM, SAS и фотошопом уверяю и у вас торможение появится при отрисовке.

Ваш компьютер на хозяина не ругается?

ed.ua писал(а):
Колесиком это слишком грубо.

Окей, вечером дома попробую ползунком.

ed.ua писал(а):
вы же не можете установить 1:28500, визуально картинка увеличивается/уменьшается а масштаба значение тоже самое, не замечали???

Нет, не замечал. У меня изменение размера картинки идёт синхронно с изменением масштаба.

ed.ua писал(а):
Лучше всего поступить так, скажем в верхней части карты аккуратно поймать момент появления (на скрине той карты 1:28000) и чуток назад, до исчезновения (на скрине 1:29000) .

Интересно. А у меня почему-то появляется на 1:25000, а исчезает на 1:28000.

ed.ua писал(а):
А потом при исчезнувшем верхнем конце карты движемся (при этом одном масштабе подобное показано в кино) в низ до появления карты. останавливаемся движемся в верх до исчезновения, все как показано в кино.

То, что я увидел в вашем кино - это всего лишь запаздывание с отрисовкой тайлов, в какие-то моменты довольно сильное.
У меня, как я уже писал выше, при передвижении вверх-вниз на одном и том же масштабе карта отображается одинаково. Либо она не видна на всём протяжении, либо, наоборот, видна на всём протяжении (в этом случае заметно небольшое, меньшее, чем у вас, запаздывание с отрисовкой тайлов).

ed.ua писал(а):
Для ситуации с большим увеличением, то там мне как то проще показать, там циферки маленькие, точнее значение масштаба показывается.
Вот, переделаная карта с средним разрешением 4,36 м/пикс и ее верхняя и нижняя части.
Тут нижняя граница исчезновения 1:890 для верха и она же 1:905
(910+900)/2
для низа циферки на мой взгляд разные, а на ваш?

Да, вы правы, разные. Карту выложите? Хочу опробовать на своём компьютере и в навигаторе.

А как эти наблюдения могут нам помочь с определением разрешения карты? Идеи есть?

И ещё раз напомню про Гармин. Как там с разрешениями: как у Магеллана или по-другому?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
С утра что-то припахали. Сейчас на работе затишье, попытаюсь промерить некоторое количество Диминых скриншотов. Начну с shot00037, а докуда доберусь - будет видно. Когда сделаю некоторое количество - отпишусь.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Промерил скриншоты shot00037-shot00050. По каждому проводил два измерения, затем (при различии) усреднял. Результаты ниже.

Первый столбик - имя файла
Второй - масштабный уровень
Третий - измеряемый отрезок в метрах (километрах)
Четвёртый - измеряемый отрезок в пикселях
Пятый - вычисленное разрешение в метрах на пиксель.

shot00037 м400 1км 155,8-156,3пк 6,408м/пикс
shot00038 м240 750м 188,8-189,4пк 3,966м/пикс
shot00039 м150 500м 199,2-199,4пк 2,509м/пикс
shot00040 м240 500м 127,2-127,8пк 3,922м/пикс
shot00041 м400 1км 155,8-155,8пк 6,418м/пикс
shot00042 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс
shot00043 м240 750м 191,0-191,0пк 3,927м/пикс
shot00044 м150 500м 204,0-204,0пк 2,451м/пикс
shot00045 м400 500м 81,0-81,0пк 6,173м/пикс
shot00046 м240 500м 132,0-132,0пк 3,788м/пикс
shot00047 м400 1км 156,0-159,0пк 6,349м/пикс
shot00048 м150 500м 198,0-210,0пк 2,451м/пикс
shot00049 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс
shot00050 м240 750м 192,0-192,0пк 3,906м/пикс

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Что-то не стыкуется...

shot00037 м400 1км 155,8-156,3пк 6,408м/пикс
shot00041 м400 1км 155,8-155,8пк 6,418м/пикс
shot00042 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс
shot00045 м400 500м 81,0-81,0пк 6,173м/пикс
shot00047 м400 1км 156,0-159,0пк 6,349м/пикс
shot00049 м400 1км 157,0-157,2пк 6,365м/пикс

Явный выброс на 45 градусов. Мерный отрезок слишком короткий и сразу очнь большая ошибка.

Да и вообще разброс значенийслишком велик в обе стороны.

shot00038 м240 750м 188,8-189,4пк 3,966м/пикс
shot00040 м240 500м 127,2-127,8пк 3,922м/пикс
shot00043 м240 750м 191,0-191,0пк 3,927м/пикс
shot00046 м240 500м 132,0-132,0пк 3,788м/пикс
shot00050 м240 750м 192,0-192,0пк 3,906м/пикс

Тут тоже близкая картина

shot00039 м150 500м 199,2-199,4пк 2,509м/пикс
shot00044 м150 500м 204,0-204,0пк 2,451м/пикс
shot00048 м150 500м 198,0-210,0пк 2,451м/пикс

Аналогично.
По этим данным построить какую-либо зависимость практически невозможно.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 16:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Ну там ведь и широты разные. Это частично объясняет, почему на разных скриншотах разрешение разное. Конечно, ошибки всё равно присутствуют.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Я вижу что широты разные. Но разброс все равно великоват.

Что-то можно сказть в случае 400м если выкинуть точку на 45 градусов. Но, боюсь, что даже в этом случае R² будет маловат для достоверного выявления зависимости.

На 240м на выброс просится точка на 46 градусов. По остальному может быть что-то и нарисуется. А вот на 150 ничего не выявить совершенно точно.

В любом случае, для построения полноценной регрессии данных катастрофически мал.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.109s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.59 ]
Reputation System ©'