Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 17:49 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Для разных широт будет разное отношение разрешения метров на пиксель к тому числу. которое указано на линеечке в углу.
У меня получается такая зависимость (цифры неточные, потому что не все скриншоты обработал.
А ещё надо бы сделать карты и с другим разрешением, а то не очень удобно скриншоты делать. Не все отрезки в экран влазят.
Широта (градусы) - отношение "Цифры на линейке" / "Разрешалово м/пиксель"
0 - 61
5 - 61.2
10 - 62,7
15 - 64
20 - 63 (?)
25 - 66
30 - 67,8
35 - 67.9
40 - 71,7
45 - 78,9
50 - 79,8
55 - 86
60 - 93
65 - 105
70 - 123,4
75 - 151,3
80 - 210,7
85 - 388

Таким образом, при оддном и том же уровне зума в навигаторе разрешалово уменьшается от экватора к полюсам. И чем ближе к полюсам, тем круче.
К примеру. для зума "400м"
Широта - метры на пиксель (приблизительно)
0 - 6,41
5 - 6,36
10 - 6,37
15 - 6,25
20 - ?
25 - 6,05
30 - 5,9
40 - 5,58
50 - 5
55 - 4,65
60 - 4,3
65 - 3,8
70 и дальше - нет данных.
Но дальше идёт круче
Вот для зума "800м"
70 - 6,54
75 - 5,3
80 - 3,8
85 - нет данных


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 21:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А можно в виде графика посмотреть эти данные?

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
У меня получается такая зависимость

Табличка неплохая, это уже что-то, что можно применять на практике. Согласен с Виктором, неплохо бы график нарисовать. А там, глядишь, Эд формулу выведет. Он уже вывел, но хотел для достоверности больше данных. Теперь данные есть.

Д. Засядько писал(а):
цифры неточные, потому что не все скриншоты обработал.

А какие ты скриншоты обрабатываешь? Мы двойную работу не делаем? Я обработал shot00037-shot00050, результаты выложил. Эд вроде бы взялся за скрины 84-100. Надо договориться, чтобы не получилось, что несколько человек независимо друг от друга терзают один и тот же скриншот.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
For Ed.ua, а таже для всех интересующихся.
Скрины концов ранее выложенных длинных и узких карт Эда: https://cloud.mail.ru/public/Ejtn/o9phL49S2
Карта 1 - вертикальная полоска севернее Екатеринбурга.
Карта 2 - горизонтальная полоска на широте Батуми.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2016 22:56 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
ed.ua писал(а):
Будете снимать скринкино с открытыми браузерами, GM, SAS и фотошопом уверяю и у вас торможение появится при отрисовке.

Ваш компьютер на хозяина не ругается?

ed.ua писал(а):
Колесиком это слишком грубо.

Окей, вечером дома попробую ползунком.

ed.ua писал(а):
вы же не можете установить 1:28500, визуально картинка увеличивается/уменьшается а масштаба значение тоже самое, не замечали???

Нет, не замечал. У меня изменение размера картинки идёт синхронно с изменением масштаба.

ed.ua писал(а):
Лучше всего поступить так, скажем в верхней части карты аккуратно поймать момент появления (на скрине той карты 1:28000) и чуток назад, до исчезновения (на скрине 1:29000) .

Интересно. А у меня почему-то появляется на 1:25000, а исчезает на 1:28000.

ed.ua писал(а):
А потом при исчезнувшем верхнем конце карты движемся (при этом одном масштабе подобное показано в кино) в низ до появления карты. останавливаемся движемся в верх до исчезновения, все как показано в кино.

То, что я увидел в вашем кино - это всего лишь запаздывание с отрисовкой тайлов, в какие-то моменты довольно сильное.
У меня, как я уже писал выше, при передвижении вверх-вниз на одном и том же масштабе карта отображается одинаково. Либо она не видна на всём протяжении, либо, наоборот, видна на всём протяжении (в этом случае заметно небольшое, меньшее, чем у вас, запаздывание с отрисовкой тайлов).

ed.ua писал(а):
Для ситуации с большим увеличением, то там мне как то проще показать, там циферки маленькие, точнее значение масштаба показывается.
Вот, переделаная карта с средним разрешением 4,36 м/пикс и ее верхняя и нижняя части.
Тут нижняя граница исчезновения 1:890 для верха и она же 1:905
(910+900)/2
для низа циферки на мой взгляд разные, а на ваш?

Да, вы правы, разные. Карту выложите? Хочу опробовать на своём компьютере и в навигаторе.

А как эти наблюдения могут нам помочь с определением разрешения карты? Идеи есть?

И ещё раз напомню про Гармин. Как там с разрешениями: как у Магеллана или по-другому?

Че вы меня с гармином постоянно на оффтоп то склоняете. Переключить хочете?
Гармина экран не резиновый ни физически ни виртуально, это железо. Разрешение в м/пикс стабильно (табличку я давал, вы видели) и карты отображаются в соответствии с мерным отрезком, который у гармина не лажает. А меченый тайл на карте в девайсе выглядит квадратным. И там где 2 км у гармина будет равно 2км , а не 3,2 км.
Вы его (гармин) купили, освоили и просто юзаете. А про какое-то там градусное разрешение и слухом знать не нужно, ибо там (кстати как и у Магеллана мерный отрезок не в градусном исчислении а в м, км, фунтах, ярдах, милях и других аналогичных...). С гармином довольно скучно и тривиально, мозги шевелить не надо, все прогнозируемо никаких загадок и неожиданностей, стабильность и скукота.

По той длинной карте и про кино, как же мне с вами порой легко. Пока я показывал вещи очевидные, забыта сама идея.
Вы мне можете ответить на понятный вопрос, по какому параметру идет управление появления исчезновения карт???
По фильму.
Поскольку очевидные для меня вещи вам не очевидны, то попробую показать что я' вижу:
1.
Вложение:
6.gif
6.gif [ 33.01 КБ | Просмотров: 204 ]

2.
Вложение:
2.gif
2.gif [ 40.55 КБ | Просмотров: 204 ]

3.
Вложение:
3.gif
3.gif [ 54.78 КБ | Просмотров: 204 ]

4.
Вложение:
7.gif
7.gif [ 64.65 КБ | Просмотров: 204 ]

5.
Вложение:
8.gif
8.gif [ 59.71 КБ | Просмотров: 204 ]

6.
Вложение:
9.gif
9.gif [ 47.28 КБ | Просмотров: 204 ]

7.
Вложение:
10.gif
10.gif [ 52.59 КБ | Просмотров: 204 ]



Другая карта, уже не помню че просили и че даю вот тут


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.04.2016 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Че вы меня с гармином постоянно на оффтоп то склоняете. Переключить хочете?

Видать, то, что мне просто интересно, вам в голову не приходит? Вы ведь не стесняетесь интересоваться Магелланом. Почему я не могу интересоваться Гармином? А почему в этой теме - так мне подумалось, что если я буду знать, как обстоят дела с картами и разрешением у Гарминов, то это меня натолкнёт на какие-то мысли в отношении Магелланов.

ed.ua писал(а):
Гармина экран не резиновый ни физически ни виртуально, это железо. Разрешение в м/пикс стабильно (табличку я давал, вы видели)

Табличку видел, но подумал, что она справедлива для широты Карпат. А выходит, что для любой широты? То есть, у Гарминов разрешение в м/пикс постоянно при любой широте?

ed.ua писал(а):
По той длинной карте и про кино, как же мне с вами порой легко.

Не забывайте, вас никто не заставляет делать то, что вы делаете.
Вон Дима Засядько, к примеру, хоть и общается с вами, но не утруждает себя тестированием ваших карт и просмотром ваших роликов. И прекрасно себя чувствует. Ему с вами точно легко :yes:

ed.ua писал(а):
Вы мне можете ответить на понятный вопрос, по какому параметру идет управление появления исчезновения карт???

Нет, не могу. А вы можете?

ed.ua писал(а):
По фильму.
Поскольку очевидные для меня вещи вам не очевидны, то попробую показать что я' вижу:

Так вы, оказывается, в конце ролика зуммировали карту! Я этого при просмотре не заметил, и это меня сбило. Я искренне верил, что весь ролик вы проматывали карту туда-сюда, не изменяя масштаба.

ed.ua писал(а):
Другая карта, уже не помню че просили и че даю вот тут

Скачал, посмотрел. Предыдущую тоже посмотрел, предварительно освоив по вашему совету "искусство тонкого зуммирования" (о, сколько нам открытий чудных готовит Вантаж Пойнт - я раньше и не знал о такой возможности). Да, всё как вы и говорили. Верх не отображается, начинаем проматывать вниз, и в какой-то момент появляется. Единственное отличие - у меня появление и исчезание происходит практически мгновенно, а также единообразно для всего куска карты, который виден на экране. Такого, как на ваших скриншотах (в нижней части экрана карта есть, а в верхней - нет, и между ними - плавный переход), у меня не наблюдается.

В общем, какой из этого вывод? Что управление идёт не по градусам на пиксель (у карты они постоянны сверху донизу)? Но ведь экран у Магеллана непостоянен в разрешении в градусах на пиксель. И вполне может быть, что в нижней части карты градусы "подходят" к разрешению экрана, а в верхней - нет.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.04.2016 08:41 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Спасибо за терпеливость и признание трудноуловимого факта.
Далее.
Есть карта (длинная) у которой (в карте блин, в карте!,
причем здесь на этом этапе >>экран у Магеллана непостоянен в разрешении в градусах на пиксель.,
я уже писал
ed.ua писал(а):
...
Навигатор и градусный размер, разрешение градусное, равно как и масштаб (градусный) - это вторичное. Ведь мерный отрезок прибора отнюдь не в градусном исчислении....
), то есть можно там приводить , вычислять разрешение экрана у Магеллана к градусам на пиксель для каких то особых задач и идей, но если карта попала в прибор и ее он трансформировал чтоб отобразить на своем экране картинку в примерном равенстве по высоте и ширине в пересчете на метры (км, футы, ярды и т.п. а не градусы (мы же все че то тут считаем м/пикс а не град/пикс) то про градусное разрешение можете забыть, оно вторичное.
А если еще и спросить типа как вы меня : ... Извиняюсь за нескромный вопрос: среди ваших знакомых есть те, кто предпочитает мили градусы километрам?
постоянное градусное разрешение, а она возьми да и пропадает и появляется, да именно так как и задумано. То почему я должен думать что управление пропаданием/появлением карты забито в прошивку прибора по разрешению градус/на пиксель, если последний параметр я намеренно сделал CONSTANT?
Второе огромное спасибо за скрыны
результаты вот
Вложение:
Результат1.gif
Результат1.gif [ 27.88 КБ | Просмотров: 199 ]

Поскольку границы тайлов SAS меченные и к тому же во втором растре ("Батуми") намеренно нанесена градусная сетка с шагом 240м по горизонтали, это существенно облегчило задачу и подняло точность вычислений
Вложение:
рез1.gif
рез1.gif [ 38.15 КБ | Просмотров: 199 ]

Координаты брал так
Вложение:
рез2.gif
рез2.gif [ 36.89 КБ | Просмотров: 199 ]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.04.2016 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Есть карта (длинная) у которой (в карте блин, в карте!, постоянное градусное разрешение, а она возьми да и пропадает и появляется, да именно так как и задумано. То почему я должен думать что управление пропаданием/появлением карты забито в прошивку прибора по разрешению градус/на пиксель, если последний параметр я намеренно сделал CONSTANT?

У меня нет такой уверенности, как у вас, т.к. мы имеем два непостоянных параметра - метры на пиксель и градусы на пиксель. Понятно, что нам оперировать метрами на пиксель удобнее. Ну и растягивание навигатором карты "с квадратными пикселями" (о чём нас просветил Дима) вроде бы тоже говорит в пользу метров на пиксель. Так что я совсем не против того, чтобы забить на градусы на пиксель и оперировать метрами на пиксель.

Но всё же интересно, как навигатор определяет, какие тайлы нужно выводить на экран? Ведь при разрешении 1:1 на экране могут показываться (пусть и частично) до шести тайлов. А при уменьшении масштаба - ещё больше. Допустим, навигатор знает координаты центральной точки экрана. Дальше что? Он вычисляет расстояние в метрах от этой точки до краёв экрана?

А вообще, блин, обидно, что нет какого-то постоянного параметра, который бы зависел только от масштабного уровня, но не зависел бы от широты. Может, какой-то параметр и есть, но мы об этом не знаем.

ed.ua писал(а):
Второе огромное спасибо за скрыны
результаты вот

Надеюсь, эти результаты, плюс более ранние, плюс вычисленные по скриншотам Димы помогут вычислить работоспособную формулу. Если ещё нужны скриншоты - шлите карты, сделаю. Загрузить архив на облако и кинуть ссылку получается быстрее, чем поочерёдно по одному подгружать вложения к посту.

ed.ua писал(а):
к тому же во втором растре ("Батуми")

Предлагаю первый растр назвать "Нижний Тагил" :yes:

ed.ua писал(а):
Координаты брал так

С координатами понятно, с сетками - тоже. Но вот как вы умудрились копирайт вписать в каждый тайл?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.04.2016 10:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Вопрос по скриншотам Димы Засядько. Все скриншоты уже обработаны? Если ещё нет, то я могу какие-то взять на себя (в смысле промерить в фотошопе). Скажите только, какие.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.04.2016 23:02 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Скриншоты? Честно говоря, я хотел переделать скриншоты. Только руки не доходят.
Кстати, карты и скриншоты сделаны через 5 градусов. То есть, 46 градусов не может быть. Только 40, 45, 50. Если на экране написано 46, то это просто метка при скроллинге туда попала. :oops:

Сегодня я сравнил карты одного и того же уровня зума (z14) по Харькову (50 гр. широты), выполненные с разным разрешением (10 и 15 м/пиксель) на разных уровнях зума навигатора. Подразумевалось, что карты будут чётко отображаться на уровнях "800м" и "1,2км" соответственно. Они, конечно, отображались чётко, но, вопреки ожиданиям, карта 10 м/пикс (хоть и более чёткая) на зуме "1,2км" отображалась хуже, чем карта 15 м/пикс, хотя по идее, должно было быть наоборот.
Вывод: навигатор ресайзит карту хуже, чем это делает ГлобалМаппер с его бикубической интерполяцией. Из этого следует, что при экспорте из ГМ желательно подгонять разрешение под конкретный уровень зума навигатора. Тогда карта будет чёткой. А для этого нужно знать разрешение экрана навигатора на данном уровне зума и на данной широте. Так что мы не зря тут "фигнёй маемся" :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.04.2016 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Ну для меня это не новшество. Примитивный алгоритм навигатора при растягивании или сжатии картинки не даёт такое качество, как специализированные программы типа Глобал Маппера или фотошопа при изменении разрешения картинки.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.04.2016 04:58 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Посмотрел скрины RMP и исходники.
Нужна сетка, ибо когда просто уголок, то ну очень уж расплывчато конец отрезка отображен и это при приличном исходнике. Да ну и качество RMP получше бы, артефакты jpg-сжатия на лицо
Вложение:
30.gif
30.gif [ 71.03 КБ | Просмотров: 160 ]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.04.2016 06:28 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Посчитал shot00084.png...shot00100.png, некоторые желтые отрезки в 500м не брал ввиду спорной интерпретации концов, да и 1000м как то поточнее будет
Вложение:
Результат2.gif
Результат2.gif [ 19.6 КБ | Просмотров: 146 ]

30°00'15" Засядько из скрина
400 _ 169 1000 5,91716 1,005917 N30° E36°
400 _ 84 500 5,952381 1,011905 N30° E36°
400 I 170 1000 5,882353 1,0 N30° E36°
400 I 86 500 5,813953 0,988372 N30° E36°
35° Засядько
400 _ 218 1250 5,733945 0,974771 N35° E36°
400 _ 88 500 5,681818 0,965909 N35° E36°
400 _ 175 1000 5,714286 0,971429 N35° E36°
400 I 85 500 5,882353 1 N35° E36°
400 I 174 1000 5,747126 0,977011 N35° E36°
240 _ 142 500 3,521127 0,997653 N35° E36°
240 I 137 500 3,649635 1,034063 N35° E36°
240 I 285 1000 3,508772 0,994152 N35° E36°
240 _ 73 250 3,424658 0,97032 N35° E36°
240 _ 212 750 3,537736 1,002358 N35° E36°
40° Засядько
400 _ 225 1250 5,555556 0,944444 N40° E36°
400 _ 181 1000 5,524862 0,939227 N40° E36°
400 I 182 1000 5,494505 0,934066 N40° E36°
240 _ 219 750 3,424658 0,97032 N40° E36°
240 I 295 1000 3,389831 0,960452 N40° E36°


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.04.2016 07:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Вывод: навигатор ресайзит карту хуже, чем это делает ГлобалМаппер с его бикубической интерполяцией. Из этого следует, что при экспорте из ГМ желательно подгонять разрешение под конкретный уровень зума навигатора. Тогда карта будет чёткой. А для этого нужно знать разрешение экрана навигатора на данном уровне зума и на данной широте. Так что мы не зря тут "фигнёй маемся" :)


Ну так ради чего весь сыр-бор :-)

Научиться ресамплить карту так, чтобы каждый слой отображался на нужном масштабном уровне.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.04.2016 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Victor Pomortseff писал(а):
Ну так ради чего весь сыр-бор :-)

Научиться ресамплить карту так, чтобы каждый слой отображался на нужном масштабном уровне.

Прямо совсем "каждый" (если говорить о уровнях САС Планеты) не получится из-за особенностей отображения карт Магелланом (более "подробная" карта перебьёт менее "подробную" на масштабном уровне, оптимальном по разрешению для менее "подробной"). А вот если брать из САС Планеты не все уровни, а через один (либо чётные, либо нечётные), то может получиться очень даже неплохо.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.135s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.88 ]
Reputation System ©'