Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.04.2016 12:10 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
На первый взгляд странновато, неправда ли?
В VP имеем одно, а на вашем приборе другое.
Хотя если на широте там 60 градусов переключение (верхняя масштабная граница отображения) идет при 1:27000 (1:26000)
27000,13000...соответственно 800м, 400м,
а с учетом
Вложение:
60_Scale.gif
60_Scale.gif [ 7.38 КБ | Просмотров: 204 ]

(читайте мое сообщение)
ed.ua писал(а):
...
Разрешение мониторчика вашего девайса 0,1397 mm/pixl. Это значение постоянное и неизменное (для вашего девайса) на любой широте, глубине и высоте.
А масштаб (Scale см. ссылку Поморцева) себе (на экваторе или определенной широте) для попадания пиксел в пиксел пересчитайте . Отсюда ноги растут , отсюда нужно и раскручивать… и т.д. и т.п....
...

То до исчезновения этой карты на девайсе
(вашем, или 240х400 3.0", а может в приборах Маггеланах используется какое то среднее, нужно проверять)
еще ой как еще далеко...

Табличку дополнил
Вложение:
Результат3.gif
Результат3.gif [ 27.49 КБ | Просмотров: 204 ]


Если общество считает что достоверных данных достаточно для
Андрей Лунячек писал(а):
...неплохо бы график нарисовать. А там, глядишь, Эд формулу выведет.
то можем приступать.
Хотя по мне красивый следующий набор широт для скринов
Вложение:
широты.gif
широты.gif [ 5.73 КБ | Просмотров: 204 ]

я бы пометил окантовкой тайлы в кеше SAS и там в SAS наделать недостающих rmp-шек непроблема, и по меченым тайлам при вычислении меньше ошибок и точность выше...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.04.2016 13:39 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Кстати достаточной высоты в тайлах z14,z15, z16, z17 и т.д. для наших целей можно извратится и делать RMP, где потайловая нарезка будет практически совпадать с тайлами меркатор кеша SAS. То есть фактически тайлы прибор будет только уменьшать/увеличивать, ибо сжимать/растягивать в этом случае уже нет надобности . такой себе препарированный "чистенький rmp".
к примеру в архиве RMP z15_6001.tif.rmp.
В нем тайловая нарезка из геотифф LL в RMPCreator 1:1 совпадает с тайлами кеша SAS (сравниваем .png и его же тайлы из контейнера topo1.a00)
Вложение:
z15_6001LL.zip [785.77 КБ]
Скачиваний: 5


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 02:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Если общество считает что достоверных данных достаточно для
Андрей Лунячек писал(а):
...неплохо бы график нарисовать. А там, глядишь, Эд формулу выведет.
то можем приступать.

Трудно сказать, достаточно или нет. Есть мои скрины, есть скрины Димы, есть расчёты по ним. Дима даже свою формулу предложил. Если вы выведете, можно будет сравнить, какая ближе к истине.

Скажу только, что очень сильная точность не нужна. Мы видели, к примеру, в тех же картах Карпат, на "400 м" разница между 5,1 и 5,2 м/пикс (это где-то 2%) практически незаметна (а между 5,1 и 5,3 - малозаметна). К тому же в некоторых случаях удобнее брать разрешение, не соответствующее измеренному по скриншотам, чтобы карта отобразилась на нужном масштабе (в Карпатах измеренное 5,137 не показывается на "800 м", а показывается 5,2; то же обнаружено и на широте Харькова). Поэтому можно смело использовать разрешение, вычисленное по формуле, имея в виду, что в некоторых случаях имеет смысл немного изменить его значение для того, чтобы карта отобразилась на нужном зуме (это понадобится только там, где два соседних масштаба отличаются друг от друга в два раза, т.е. пары "30 м" - "60 м" и "400 м" - "800 м").

ed.ua писал(а):
Хотя по мне красивый следующий набор широт для скринов

А чем он красив, и почему цифры широт такие некруглые?

ed.ua писал(а):
я бы пометил окантовкой тайлы в кеше SAS и там в SAS наделать недостающих rmp-шек непроблема, и по меченым тайлам при вычислении меньше ошибок и точность выше...

Можно сделать и ещё, но лично я прервусь до окончания майских праздников. Сейчас есть ряд других дел, и в течение ближайших трёх недель будет не до скриншотов.

Кстати, давайте названия картам исключительно латиницей! Карта с кириллицей не работает! А то я с вашим Кордоном вовремя не просёк, пришлось заново подключаться к компу и переименовывать.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 02:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Кстати достаточной высоты в тайлах z14,z15, z16, z17 и т.д. для наших целей можно извратится и делать RMP, где потайловая нарезка будет практически совпадать с тайлами меркатор кеша SAS.

Каким способом вы это делаете?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 08:52 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Докладаю:
Я слепил все свои мелкие экспериментальные карты в один файл. Посмотрел на навигаторе.
Результат: несмотря на то, что карты в одном файле, разные куски начинают отображаться на разных уровнях зума в зависимости от широты. Ну, как раньше было с одиночными картами. Однако, я подозреваю, что этот "эксперимент" некорректен, поскольку реально карта состоит из разных кусков, то есть, разных наборов тайлов, каждый со своим tlm-файлом.
Для "чистоты эксперимента" буду делать новую карту одним куском.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 10:28 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Д. Засядько писал(а):
... Однако, я подозреваю, что этот "эксперимент" некорректен, поскольку реально карта состоит из разных кусков, то есть, разных наборов тайлов, каждый со своим tlm-файлом.
Для "чистоты эксперимента" буду делать новую карту одним куском.

Поэтому я писал
ed.ua писал(а):

На сьогоднішній день в САС Планеті можливо створити достатньо довгий rmp (до 128 тайлів) де роздільна здатність град/пікс буде постійною (йде мова про вертикаль).

К тому же делать RMP в SAS удобно еще тем, что всегда знаеш разрешение исходника в любой точке карты. Метрические размеры тайла тоже легко и довольно точно измеряются на любой широте.
К тому же в случае чего, повторимость любым форумчанином и воспроизводимость как самого тестового так и результатов измерения идеальная.

Андрей Лунячек писал(а):
Дима даже свою формулу предложил.

Та что первая куда ни шло,буду смотреть.
Вторая (если я чето не напутал) получилась обратной, да и понятно и радианы с косинус под дробной шертой, а в области 85-0 градусов косинус как бы обратная функция к радианам
Вложение:
18.04.jpg
18.04.jpg [ 29.5 КБ | Просмотров: 182 ]

Вложение:
ф_лаDimon.gif
ф_лаDimon.gif [ 40.86 КБ | Просмотров: 182 ]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 12:07 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Та что первая куда ни шло,буду смотреть.
Пожалуй, вторая лучше :oops:
По крайней мере, на графике в Экселе прям идеально ложится. Да и погрешность (от измерений по скриншотам) не превышает 5%. Причём это только в одной точке 4,55% отклонение, а так не больше 1-2,5%.

ed.ua, вы неправильно переписали формулу. У меня между "31" и "cos(широты)" стоит знак деления, а не умножения.

Рприбора=M/(31/COS(РАДИАНЫ(широта))+31,5)

И, кстати, я смутно припоминаю, что Паганель вроде бы уже подобную формулу где-то приводил. :oops:


Вложения:
Magellan_Formula.PNG
Magellan_Formula.PNG [ 4.42 КБ | Просмотров: 170 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 13:27 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
По поводу "длинной карты". Я сделал длинную полоску вдоль 36 меридиана. От 60 гр. с. ш. до 85 гр. с .ш.
https://cloud.mail.ru/public/JQeQ/MxR2aPwfF Жаль, не знаю, какое там разрешение. Делал сразу в САСпланете, без ГлобалМаппера и RMPCreator. Кстати, RMPCreator не хочет делать такие извращённые карты. Внешний нарезчик тайлов ругается на что-то там.

Карта в САСпланете тоже получилась не единым куском, из 19 отдельных, э-э-, фреймов, что ли.
Южный край виден на 240м....1,2км, а вот северный край "чудит".
Чудаковатость состоит в следующем: если пододвинуть полоску не совсем к северному краю, а чуть южнее, то карту видно на тех же зумах. Но если подвинуться чуть севернее. так, чтобы крй был посередине экрана, то карта на зуме 1,2км исчезает.
Забавно: выставил зум 1,2км, карту видно. Чуть подвинул на север - оп-па, карта исчезла :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Кстати, RMPCreator не хочет делать такие извращённые карты. Внешний нарезчик тайлов ругается на что-то там.

А если в настройках программы RMPCreator указать такой размер в пикселях, чтобы она не обращалась к внешнему нарезчику, а использовала внутренний? Я внешний вообще не использую, он жутко долго работает, я ни разу не смог дождаться окончания процесса. Сейчас у меня в настройках стоит предельный размер для внутреннего нарезчика 40000х40000 пикселей, карты нормально обрабатываются. Больше пока не ставил, т.к. пока незачем.

Д. Засядько писал(а):
Южный край виден на 240м....1,2км, а вот северный край "чудит".
Чудаковатость состоит в следующем: если пододвинуть полоску не совсем к северному краю, а чуть южнее, то карту видно на тех же зумах. Но если подвинуться чуть севернее. так, чтобы крй был посередине экрана, то карта на зуме 1,2км исчезает.
Забавно: выставил зум 1,2км, карту видно. Чуть подвинул на север - оп-па, карта исчезла :)

Дима, это с разрешением никак не связано. Такая особенность имеет место на любой карте и на любом зуме (не только на "зуме пропадания", но и на среднем зуме из диапазона для данной карты). Причём не только на верхней-нижней, но и на боковых сторонах. Очевидно, это некая особенность Магелланов в отображении крайних тайлов.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 14:56 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
А если в настройках программы RMPCreator указать такой размер в пикселях, чтобы она не обращалась к внешнему нарезчику, а использовала внутренний?

Дык вроде ж внутренний нарезчик не умеет резать карты больше, чем 10000х10000 пикселей. Не?
Цитата:
Дима, это с разрешением никак не связано. Такая особенность имеет место на любой карте и на любом зуме (не только на "зуме пропадания", но и на среднем зуме из диапазона для данной карты).

Ой, таки да. Но оно зависит от того, как и куда подвинуть карту.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Дык вроде ж внутренний нарезчик не умеет резать карты больше, чем 10000х10000 пикселей. Не?

Умеет. Я резал карту около 32000х32000 пикселей. Каков предел - я не знаю. Но прежде чем пробовать, нужно в настройках цифру побольше выставить.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 15:27 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Д. Засядько писал(а):
Цитата:
Та что первая куда ни шло,буду смотреть.
Пожалуй, вторая лучше :oops:
По крайней мере, на графике в Экселе прям идеально ложится. Да и погрешность (от измерений по скриншотам) не превышает 5%. Причём это только в одной точке 4,55% отклонение, а так не больше 1-2,5%.

ed.ua, вы неправильно переписали формулу. У меня между "31" и "cos(широты)" стоит знак деления, а не умножения.

Рприбора=M/(31/COS(РАДИАНЫ(широта))+31,5)

И, кстати, я смутно припоминаю, что Паганель вроде бы уже подобную формулу где-то приводил. :oops:

Ну да зрання нині провтикав
А так ось, нашвидкоруч з неповними даними просто грандіозно
Вложение:
18.04.jpg
18.04.jpg [ 148.12 КБ | Просмотров: 146 ]

Графік
Вложение:
граф.png
граф.png [ 13.34 КБ | Просмотров: 146 ]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.04.2016 23:09 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, тепер ми маємо формулу. :oops:
Тепер треба визначити, яку широту підставляти у формулу (широту нижнього краю карти, верхнього краю карти чи середню).


Гм. Аще є отаке цікаве спостереження.....
Що роблять користувачі "Магеланів"? Досліджують карти, створюють формули, креслять графіки, вивчають особливості картографічних проекцій, поліпшують програмне забезпечення навігаторів (додають україномовний інтерфейс, кирилицю в назви об`єктів на векторних картах, годинник із секундами для зручної синхронізації фотокамери з GPS, тощо), створюють нові карти для навігаторів та інструменти для створення чи конвертації карт.

Що роблять співробітники фірми "Магелан"? Постять собачат та дитинчат росомахи у фейсбуці :) :oops:
https://www.facebook.com/MagellanGPS/po ... 9358994191
https://www.facebook.com/MagellanGPS/ph ... =3&theater


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.04.2016 03:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Ну, тепер ми маємо формулу. :oops:
Тепер треба визначити, яку широту підставляти у формулу (широту нижнього краю карти, верхнього краю карти чи середню).

Чисто логически - среднюю.

Д. Засядько писал(а):
Гм. Аще є отаке цікаве спостереження.....
Що роблять користувачі "Магеланів"? Досліджують карти, створюють формули, креслять графіки, вивчають особливості картографічних проекцій, поліпшують програмне забезпечення навігаторів (додають україномовний інтерфейс, кирилицю в назви об`єктів на векторних картах, годинник із секундами для зручної синхронізації фотокамери з GPS, тощо), створюють нові карти для навігаторів та інструменти для створення чи конвертації карт.

Що роблять співробітники фірми "Магелан"? Постять собачат та дитинчат росомахи у фейсбуці :) :oops:
https://www.facebook.com/MagellanGPS/po ... 9358994191
https://www.facebook.com/MagellanGPS/ph ... =3&theater

Да, всё верно. И это не только у Магеллана. У Гармина есть плюс - они регулярно новые модели выпускают, но что касается подготовки карт, то тут всё тоже придумано энтузиастами - программы-патчеры прошивок, конвертеры карт, куча описаний и советов. Сейчас разве что авторы прог под Андроид прислушиваются к пользователям и регулярно выпускают обновления.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.04.2016 18:07 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Чисто логически - среднюю.

А если там разброс большой? К примеру, вот лётные карты Германии - от N47 до N56. http://openflightmaps.org/live/ed-germany/ Если делать для зума "3,2км", то разрешалово колеблется между 41,58 и 36,81. Среднее 39,195 м/пкс.
Получается, что сверху и снизу карта будет растягиваться или сжиматься, а только посередине будет чёткой.
Не, ну можно, конечно, резать карту на полоски по одному градусу в высоту, но это дополнительная морока.
Кстати, как мне кажется, алгоритм ресайзинга у Магеллана простейший. "По ближайшему пикселю". А шо, нехай мелкие детали и надписи корёжатся, зато быстро, и картинка чёткая :)

Цитата:
У Гармина есть плюс - они регулярно новые модели выпускают
Кому плюс, а кому и минус. Как-то обидно может быть хозяину старенького, но ещё рабочего, к примеру, Garmin Quest услышать, что "извините, новых карт для вашего навигатора не будет. Покупайте новый" или узнать, что новая карта "разжирела" в объёме и не влазит на флешку 4ГБ. А порезать карту нельзя. Или что исправления глюкоа с пропадающими номерами домов не будет, ибо нефиг в дороге номера домов на навигаторе разглядывать. На дорогу лучше смотри :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.126s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.58 ]
Reputation System ©'