Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.05.2016 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Теоретически навигатор может все. Практически же все упирается в вычислительные мощности и скорость отрисовки.

Сколько памяти и процессорного времени требует гм для преобразования проекции? Нереально, конечно, но если попробовать запустить его на одноядерной машине с 400мгц процессором и парой мегабйт озу, он проекцию будет час трансформировать.

Такмчто все упирается в вычислительные возможности.

А как достичь "параллельной непараллельности" я уже писал. Достаточно просто масшабировать те тайлы, что выводятся на экран под текущую широту центра экрана. Ну просто разрешениеиумножать намкосинус. Вот и получите этот самый эффект. Сделайте карту в виде длинной вертикальной полосы шириной чуть больше экрана прибора и высотой в пару-тройку градусов. Отресамплите в гм под нужное разрешение, а потгм на полученой картинке нарисуйте две параллельных вертикальных линии на расстоянии, скажем, 200 пикселов друг от друга. Сделайте из этого rmp и загрузите в прибор. Почти уверен что в пределах одного экрана линии будут строгоипараллельны всегда. Т.е. и вверху и внизу расстояние в пикселах между ними будет одинаковым. Но при смещении карты вверх или вниз на существенное расстояние, интервал между линиями будет меняться. Оставаясьивсегда одинаковым в пределах экрана.

В общем, мне представляется такой алгоритм. Навигатор знает текущее разрешение, которое зависит от широты точки в центре экрана и масштабного уровня. Из всех имеющихся тейлов он выбирает те, что имеют максимально близкое к текущему разрешению. И масштабирет их по вертикали и горизонтали так, чтобы разрешения в метрах на пиксель были равны по осям. И никаких пересчетов прекций. Все достаточно просто и быстро даже на слабом процессоре.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2016 14:10 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
он проекцию будет час трансформировать.
А ему достаточно оттрансформировать только текущий тайл и несколько соседних, а не всю карту сразу. Невелика работа картинку 256х256 пикселей пересчитать.
И насчёт железа: там проц 400 МГц и ОЗУ 128 МБ. Мой первый настольный комп имел 300МГц проц и 32 МБ ОЗУ. И этого хватало на большинство "бытовых" задач. И ресайзить и трансформировать картинки, например, текстуры в игрушках-шутерах у него как-то получалось :oops:

Интересно было бы понаделать скриншотов с разных широт, а потом склеить их вместе в ГлобалМаппере. Что бы тогда получилось? :roll:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2016 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А зачем ему трансформировать проекцию? Когда на входе уже и так плоское спроецированное изображение? Причем не в абы какой, а строго определенной проекции... Ему нужно только посчитать масштаб и отресайзить это изображение.

Кстати, для системы, работающей под управлением ос это не так и много. А пересчет проекции это не текстуру отрисовать. Там математика с тригонометрическими функциями и плавающей точкой. Достатгчно ресурсоемкое дело.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Данные по разрешению.

Все что намерял

Вложение:
Magellan Resolution.zip [17.58 КБ]
Скачиваний: 7

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 11:04 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
В первой таблице в колонке Point 44 позиции .
Это разные 44 точки или 4 точки на 11-ти масштабных уровнях отображения прибора (44=4х11).
Если по факту 4-ре waypoints , то почему на разных масштабах отображения разняться координатыкаждой из них, или это все же разные точки?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
В первой таблице измерялись точки на одной широте (практически), но для разных масштабных уровней. Это измерение показало линейность зависимости разрешения от масштабного уровня в пределах одной широты.

Вторая таблица - измерения для разных широт по три масштабных уровня для каждой широты.

Все наборы точек уникальны. Т.е. для каждого масштабного уровня и каждого значения широты ставилось по 4 точки вблизи углов экрана и по ним измерялось разрешение (оно везде в угловых секундах на пиксель). Географические координаты точке брались из файла waypoints в приборе, положение точки на экране - по скриншоту.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 12:16 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Понял, >>...по 4 точки вблизи углов экрана/
Спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 15:29 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Ему нужно только посчитать масштаб и отресайзить это изображение.

Но почему тогда масштаб на одном и том же уровне зума, например "400м" на разных широтах разный?
Разные метры на пиксель и разные градусы на пиксель. Я бы ещё понял, если бы метры на пиксель были везде одинаковые, но они отличаются. То ли инженеры Магеллана накосячили. то ли у них своя какая-то логика.

Цитата:
измерялись точки на одной широте (практически), но для разных масштабных уровней. Это измерение показало линейность зависимости разрешения от масштабного уровня в пределах одной широты.

Подтверждаю. У меня тоже линейная зависимость получилась. Метры на пиксель пропорциональны циферкам на линеечке. Вот только коэффициент пропорциональности для каждой широты свой.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Ну я уже высказывал предположение что разрешение в метрах на пиксель есть М/70 (думаю, что все-таки 70 - круглое число) умноженное на какую-то функцию широты. Причем связано это исключительно с тем, что длина дуги паралели зависит от широты (и, возможно, именно этот характер зависимости и использкетсч в магелланах).

Также подозреваю (как уже писал ранее), что под текущую широту масштабируются все тайлы, попадающие в окно экрана (если не обсчитался, то максимум туда может попасть шесть тайлов, пусть и не целиком). А посему не получится найти единое "правильное" разрешение для всего листа, скажем, километровки. Тайлы на нижнем крае будут масштабироваться с одним разрешением, а на верхнем немного с другим.. Максимум что возможно, найти какое-то разрешение, которое будет гарантировать выбор конкретной карты для данного масштабного уровня. И то не факт. Если скажем, есть две карты с близким разрешением, то на нижнем крае будет выбираться одна, а на верхнем другая. Такое тоже нельзя исключить.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Кстати, тгчки из второй моей таблицы получены вообще без карты. Т.е. все карты были отключены, а точки ставились на пустой экран. Для полной чистоты эксперимента.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 22:10 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Кстати, тгчки из второй моей таблицы получены вообще без карты.

О, а это идея! Можно налепить точек в углах градусной сетки поближе к полюсу и посмотреть как эти точки расположатся. То есть. будут ли ряды точек сходиться к полюсу или нет.

Цитата:
А посему не получится найти единое "правильное" разрешение для всего листа, скажем, километровки.

Не страшно. Во-первых, точное совпадение не всегда нужно, во-вторых, можно нарезать карту на полоски высотой в один тайл, а потом эти полоски загнать в один RMP-файл. Если, конечно, формат RMP-файла это позволяет. :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2016 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Д. Засядько писал(а):
можно нарезать карту на полоски высотой в один тайл, а потом эти полоски загнать в один RMP-файл. Если, конечно, формат RMP-файла это позволяет. :oops:

А кто сказал, что не позволяет? Я не припомню каких-либо требований к размеру фрагментов, которые собираются в единый RMP-файл.
Экспорт из САС Планеты как раз и реализован в виде горизонтальных полосок. Высоту полосок разработчик (по его заявлениям) мог бы сделать любую, в том числе и в один тайл. Но внимательное рассмотрение самых разных карт (включая паганелевские генштабовки) показало, что крайние тайлы фрагментов, упакованных в RMP-файл, могут подглючивать (пропадать и появляться на определённых зумах). Чтобы минимизировать это явление, мы договорились с разработчиком, что он сделает строки высотой в 128 тайлов. При этом подглючивание наблюдается не чаще, чем один раз на 32768 пикселей по высоте карты.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2016 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Точки в углах градусной сетки будут сходиться к полюсу. Просто потому что длина дуги паралели к полюсу уменьшается.. Но можно попробовать конечно

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2016 08:36 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Victor Pomortseff писал(а):
Ну я уже высказывал предположение что разрешение в метрах на пиксель есть М/70 (думаю, что все-таки 70 - круглое число) умноженное на какую-то функцию широты. Причем связано это исключительно с тем, что длина дуги паралели зависит от широты (и, возможно, именно этот характер зависимости и использкетсч в магелланах).

Почему не 100, 100 ведь круглее 70? :)
А по мне касательно нашей темы 64 круглее 100.
Victor Pomortseff писал(а):
если не обсчитался, то максимум туда может попасть шесть тайлов, пусть и не целиком

Не критично, но есть прецедент, 9 тайлов (меченным тайлам лайк! :Yahoo!: ) :
Вложение:
shot00002.png
shot00002.png [ 109.21 КБ | Просмотров: 135 ]

Victor Pomortseff писал(а):
Если скажем, есть две карты с близким разрешением, то на нижнем крае будет выбираться одна, а на верхнем другая. Такое тоже нельзя исключить.

И на нижнем и на верхнем крае будет выбираться одна и та же карта до, пока она вообще может отображаться на этом масштабном уровне (если конечно карты цельные (
одиночные, или там однослойные, одноблоковые , то есть при разборке такой карты имеем 1 контейнер .a00
)). И только когда она (в силу чуток неподходящего разрешения ) вообще перестанет отображаться на данной широте, будет видна вторая. И если вы в этом случае отключите вторую первую вы не увидите. Если конечно карты с близким разрешением.
Но вот что интересно имеем две карты с близким разрешением, для удобства чуток, на один тайл по SAS разнесены
(хотя для меня не проблема состряпать 2 RMP с одинаковым разрешением, практически на сегодняшний день вообще никак неразличимым разрешением, разрешение одно и то же, но одна карта начинает отображаться с одного масштаба , а другая с другого)
и:
1) в VP (ибо девайса не имею и ситуацию моделировал под него) они начинают отображаться порознь с разных масштабов а в девайсах 240х320 синхронно.
см. выше
не факт что на девайсах с разным разрешением дисплея одна и та же карта отображается одинаково
2) мне так и не удалось сделать один большой "одниночный" (одноблоковый) rmp, областю перекрывающий эти две карты, чтобы в верхней части отображение начиналось на одном масштабе, а внижней на масштабе скажем в два раза (кратность масштабов в VP) большем.
имеет место быть
ed.ua писал(а):
...
к слову сказать, полагаю что Магеллан берет среднее разрешение блока (контейнера) тайлов .a00 (у нас в этом тестовом RMP 1 блок-контейнер)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2016 10:27 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Андрей Лунячек писал(а):
Д. Засядько писал(а):
можно нарезать карту на полоски высотой в один тайл, а потом эти полоски загнать в один RMP-файл. Если, конечно, формат RMP-файла это позволяет. :oops:

А кто сказал, что не позволяет? Я не припомню каких-либо требований к размеру фрагментов, которые собираются в единый RMP-файл.
Экспорт из САС Планеты как раз и реализован в виде горизонтальных полосок. Высоту полосок разработчик (по его заявлениям) мог бы сделать любую, в том числе и в один тайл. Но внимательное рассмотрение самых разных карт (включая паганелевские генштабовки) показало, что крайние тайлы фрагментов, упакованных в RMP-файл, могут подглючивать (пропадать и появляться на определённых зумах). Чтобы минимизировать это явление, мы договорились с разработчиком, что он сделает строки высотой в 128 тайлов. При этом подглючивание наблюдается не чаще, чем один раз на 32768 пикселей по высоте карты.

Практически
1) взять промежуточную версию SAS;
2) существующая версия но без галочки в чекбоксе "Не трансформировать...."
Вложение:
Image1a.jpg
Image1a.jpg [ 72.88 КБ | Просмотров: 124 ]


там на определенном этапе оставили как есть, и по памяти по моему 1 тайл по высоте или около того


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.125s | 36 Queries | GZIP : On | Load : 0.7 ]
Reputation System ©'