Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17.05.2016 14:04 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Victor Pomortseff писал(а):
Ну вот вам

Вложение:
Test 37.5 240m.zip


Если откроете исходный файл (map + png) в GM, то увидите что разрешение в метрах там 3.5294. что соответствует 240м/68пикс. И там же квадрат 200х200 пикселей.

На скриншоте этот же квадрат имеет ширину 202 пикселя и высоту 200 пикселей. Т.е. ресамплинг карты с таким разрешением на такой широте минимален.

Я эту (240) и ту вашу (60) и исходники смотрел везде где мог: (и в привязку map заглянул разрешение проверил) и не поверите вычислял по длинам сторон квадратов ваших (расстояния брал с VP).
Единственно что конечные скрины с девайса не видел и соответственно не считал.
По разрешению в map привязке особо не обольщайтесь. Оно берется там по горизонтали. При этом разрешение по вертикали может быть значительно меньше (лучше, скажем не 3.5294 а 1,52 m/pixl)
А если у вас вертикальное разрешение в RMP числом поменьше (разрешение лучше) за разрешение которое по горизонтали (оно указано в map привязке) то прибор ваш разрешение (лучшее, 1,52) и оставит а разрешение по горизонтали подгонит к разрешению (к лучшему) , тому что по вертикали и отобразит на своем экране (правда в соответствии с учетом той искомой закономерности от широты места). И тогда с разрешением 3,5294 в map привязке вы на экране прибора при масштабе отображения 240м вы возможно эту карту и не увидете. Парадокс? Проверьте!
Я это наблюдаю в VP.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.05.2016 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Я разрешение смотрел в GM (повторная загрузка отресампленого файла). Там оно то, которое выставлено при ресамплинге. Вертикальные и горизонтальные разрешения отличаются, но в третьем знаке. Так что можно считать что они равны.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.05.2016 20:50 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну вот вам
Вложение:
Test Map 60m.zip [492.43 КБ]
Скачиваний: 8

я открыл и увидел вместо 0,882 число 0,897
Показываю , а вы что? видите???
Вложение:
test60_map.png
test60_map.png [ 31.55 КБ | Просмотров: 222 ]

ed.ua писал(а):
хотели 0,882 m/pixl а получили 0,896 m/pixl

Разве 0,882 равно 0,896?
ed.ua писал(а):
а это отнюдь не 0,88235 m/pixl. А собственно ваши °/pixl соответствуют 0,89560 m/pixl
Разница есть!

Если у вас в test240 с разрешением все Ok! так у меня собственно к разрешению исходника для test240.rmp и вопросов то нет, окромя :
Victor Pomortseff писал(а):
На скриншоте этот же квадрат имеет ширину 202 пикселя и высоту 200 пикселей.
.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.05.2016 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Возможно не то выложил. Я много там разных тестов делал. Будет время - переделаю который на 60 метров.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 06:56 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Далее,
Victor Pomortseff писал(а):
Таких блох не ловил, увы. Кроме того, широта 37.5 имеет некоторый смысл, в отличие от 36 или 38.

А какой смысл будет иметь широта 37.5, если на проверку окажется что для магелланна она не пляшет!
ed.ua писал(а):
1. Вы не очень расстроитесь, если разрешение исходника (60 метров / 68 пикселей),
Вложение:

Мерный60.png [ 23.63 КБ | Просмотров: 40 ]

лучше подойдет для широты скажем 36 градусов или 38,5?

Вот ведь и ваш последний калькулятор вещает о другой широте и функция Д. Засядько про это же:
Вложение:
34_31.png
34_31.png [ 35.78 КБ | Просмотров: 202 ]

Вот и я тут ваши данные оптимизировал :oops: , обработал и добавил туда другие данные по ранее тут выложенным по доброте душевной других магеллановодов скринам :cool: и задавшись крутой экселевской фишкой "Поиск решения" (так же делал и для функции Д. Засядько) в пару кликов обнаружил широту пониже:
Вложение:
34,692.png
34,692.png [ 16.83 КБ | Просмотров: 202 ]

Так что пока эта ваша 37,5 не пройдет проверку на вшивость (в данном случае предлагаю проверку от обратного, и в первою очередь смотреть широту по ниже) никому, кроме меня с вами она интереса представлять то и не будет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 07:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А вы проерьте свое решение по моему способу - мерным квадратом. Если ваша формула даст такие разрешения, для которых на любой широте и для любого масштаба мерный квадрат на экране прибора будет сохранять свои размеры - значит она правильная.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 07:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
И еще момент. Уже понятно, что есть какая-то широта на которй мерная линейка показывает правду. И есть какая-то формула, по которй разрешение меняется с широтой. Так вот цифры и формула эти берутся не с потолка, а имеют какой-то смвсл и внутреннюю логику. Т.е. никакой разработчик не скажет "а пусть мерная линейка показывает правду на широте 41 градус, 56 минут и 3 с половиной секунды потому что я так хочу". Он использует какую-то общепринятую широту в данном случае.

А ваши "решения" содержат погрешность. Измерений, округлений и т.п. Т.е.являютсянаилучшим приближением, а не точной формулой.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 07:51 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
:) Это не моя формула, это ваша оптимизированная.
Я обеими руками и ногами за практическую проверку, но у меня прибора (магеллана) нет, я тут на общественных началах. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Могу состряпать мерные квадраты "по вашему способу" или меченные тайлы (меньше мороки) или сетка там 400м, 240м ну любая на вкус и цвет, или уголок 1 км (500м) Д.Засядько все это отнюдь не know how . Но кто из владельцев девайса уделит эти несчастных 5 минут на общее благо?
ed.ua писал(а):

Что либо вычислять не обязательно, загрузить (1-2 минуты), посмотреть на мерный отрезок и сетку (выкроить еще 2-3 минуты). 5 минут от силы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 08:23 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Victor Pomortseff писал(а):
И еще момент. Уже понятно, что есть какая-то широта на которй мерная линейка показывает правду. И есть какая-то формула, по которй разрешение меняется с широтой. Так вот цифры и формула эти берутся не с потолка, а имеют какой-то смвсл и внутреннюю логику. Т.е. никакой разработчик не скажет "а пусть мерная линейка показывает правду на широте 41 градус, 56 минут и 3 с половиной секунды потому что я так хочу". Он использует какую-то общепринятую широту в данном случае.

А ваши "решения" содержат погрешность. Измерений, округлений и т.п. Т.е.являютсянаилучшим приближением, а не точной формулой.

А что там гадать, пусть будет по вашему с каким то смыслом и внутренней логикой и общепринятой какой-то широтой. Вот и проверим в данном случае 37,5 эта ли широта. А потом будет другая версия "общепринятой широты". Де жа вю.
Но если посмотреть правде в глаза, то смысл и внутренняя логика в первую очередь исходит от самой модели растра RMP.
А там она, смею вам напомнить тайловая.
И изначальные параметры сетки тайлов - там ширина и высота тайла (в градусах).
И эти параметры у разработчика "вы не спрашиваете", они задаются по вашему усмотрению. И если вы глянете в этом разрезе на ситуацию то поймете почему у вас
Victor Pomortseff писал(а):
...При том же разрешении на других широтах он будет растягиваться или сжиматься.

Закономерность пока не понял. Знаю только что к экватору разрешение должно увеличиваться, а к полюсам - уменьшаться...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 09:23 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ребята, а где можно почитать описание формата RMP? А то у меня складывается впечатление, что никакой "стандартной" сетки тайлов там нет, в отличие от онлайновых карт Гугля, яндекса и прочих Бингов.
А просто в каждой карте задаётся некая "стартовая" точка с координатами, от которой и ведётся отсчёт.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А при чем тут тайловая структура? Речь идет о масштабировании тайлов. Подгонки их под зависящее от широты разрешение. А тайлы это не более чем набор кусочков одной большой картинки. Такая структура нужна для экономии времени на загрузку и памяти для хранения.

Кстати, если вы почитаете тему про конвертацию geotiff в rmp, то узнаете, что координатная сетка задается не пользователем, а изначально задана разработчиком. А пользователь только вписывает в нее свои тайлы.

Иными словами, координаты узлов сетки вычисляются по специальным формулам, а не являются произвольными. И граничные тайлы не являются полными картинками, а являются кусочком картинки на черном фоне (который в приборе будет прозрачным).

А ваша апроскимация полиномом это всего лишь аппроксимация. И не более того. С конечным значением СКО. Можно еще более точно аппроксимировать, если использовать сплайны (например, Акимы). Там будет 100% совпадение с тем, что вы намерили в узлах. Но между ними полная неопределенность.

Посему, если вы не поймете логику разработчика и не восстановите точную формулу, которая используется для расчета разрешения для каждой широты, 100% совпадения не будет. Будет "где-то, как-то, почти..."

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 09:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Ребята, а где можно почитать описание формата RMP? А то у меня складывается впечатление, что никакой "стандартной" сетки тайлов там нет, в отличие от онлайновых карт Гугля, яндекса и прочих Бингов.
А просто в каждой карте задаётся некая "стартовая" точка с координатами, от которой и ведётся отсчёт.


viewtopic.php?p=694639#p694639
viewtopic.php?p=694925#p694925

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
ed.ua писал(а):
Но кто из владельцев девайса уделит эти несчастных 5 минут на общее благо?

Сколько там у вас карт? Много скринов нужно сделать?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
ed.ua писал(а):
:) Это не моя формула, это ваша оптимизированная.
Я обеими руками и ногами за практическую проверку, но у меня прибора (магеллана) нет, я тут на общественных началах. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Могу состряпать мерные квадраты "по вашему способу" или меченные тайлы (меньше мороки) или сетка там 400м, 240м ну любая на вкус и цвет, или уголок 1 км (500м) Д.Засядько все это отнюдь не know how . Но кто из владельцев девайса уделит эти несчастных 5 минут на общее благо?
ed.ua писал(а):

Что либо вычислять не обязательно, загрузить (1-2 минуты), посмотреть на мерный отрезок и сетку (выкроить еще 2-3 минуты). 5 минут от силы.


Меченые тайлы не спасут. Ширина экрана 240 пикселей, ширина тайла 265 пикселей.

Сетка в метрах тоже не панацея. Ибо там набегают ошибки округления при переходе к целому числу пикселей.

Собственно задача. Нужно найти разрешение такое, при котором тайлы не будут масштабироваться прибором. Т.е. выводиться 1:1. При этом квадрат 200х200 пикселей, нарисованный на исходной карте (из которой делается RMP) на экране прибора должен оставаться такого же размера. Т.е. 200х200 пикселей. Это будет значить, что мы "попали в разрешение" для данного масштаба и денной широты.

А дальше нужно определить формулу зависимости этого разрешения от широты. Причем, эта формула будет точно в том случае, если она имеет какой-то "физический смысл". Ну и она должна работать для любой широты и для любого масштаба.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.05.2016 13:01 

Сообщения: 101
Город: ua
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.05.2013
Д. Засядько писал(а):
Ребята, а где можно почитать описание формата RMP? А то у меня складывается впечатление, что никакой "стандартной" сетки тайлов там нет, в отличие от онлайновых карт Гугля, яндекса и прочих Бингов.
А просто в каждой карте задаётся некая "стартовая" точка с координатами, от которой и ведётся отсчёт.

Когда заказывали экспорт в RMP из программы SAS Планета, то вот было интересное сообщение.
И по факту таки да, никакой "стандартной" сетки тайлов там нет, в отличие от онлайновых карт Гугля, яндекса и прочих Бингов.
Каждый раз для каждой пары параметров Width of tile in degree - Height of tiles in degree будет формироваться своя сетка тайлов.
И если в n-нном знаке после запятой в одном из параметров скажем в Width of tile in degree мы в исходнике без спросу у разработчиков поменяем циферку то будет уже другая сетка тайлов.
Тайлы будут совпадать с предыдущей по высоте а вот по ширине, в виду того что для Width of tile in degree поменяли в n-нном знаке после запятой она будет смещена.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.118s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.65 ]
Reputation System ©'