Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, Bce
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Доброго дня!
Програмка SASPlanet перестала завантажувати гугловський супутник. Як з цим боротися? :shock:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.09.2016 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Попробовать обновить источники карт: http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.p ... качать_zmp
Скачать основной и плюсовый репозитории и поместить содержимое в папки SAS.Planet – Maps – sas.maps и SAS.Planet – Maps – sas.plus.maps. Можно заменить не все, а только тот источник, который отвечает за гугловский спутник.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.09.2016 13:12 

Сообщения: 36
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.12.2011
Приветствую, коллеги

Нахожусь в процессе перехода с Тритона 1500 на Эксплорист (подарили 710-й). Надеялся относительно без проблем перекинуть все сделанные тритоновские карты через VP в Эксплорист (основная часть карт была сделана уже при помощи RMP Creator, так что необходимости прогонять их через Tools не было). И тут возникла проблема (как я понимаю, вполне ожидаемая) - карты на экране Эксплориста начинают отображаться минимум на один уровень зума выше, чем в Тритоне - например, тритоновская 500-метровка, отображаемая в Тритоне начиная с уровня 1.6 км, в Эксплористе начинает отображаться только с 1.2 км. Как я понимаю, это связано с разным разрешением экрана у этих приборов (в 710-м оно выше). Все числа, нужные простановки в окошке GM при экспорте в Geotiff были для меня уже давно известны и отработаны для тритоновских карт (общие обсуждения, рекомендации Паганеля и т.д).
Пробовал изменить уровень отображаемого зума через RMP Creator (играл с числами масштаба и моделями приборов), но требуемого результата не получил. Пришлось вернуться на стадию операции "экспорт растра" в GM и там экспериментировать уже с числами, устанавливая нужное "разрешение в метрах на пиксел" , и только после этого получил желаемый результат.
Хотелось бы услышать совет, как можно с минимальными трудовыми и временными затратами упростить процесс перевода тритоновских в эсплористские карты (напомню, речь идет только о подгонке уровня отображаемого зума), не хотелось бы для каждой карты снова возвращаться на этап "экспорта растра" в GM :sad:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.09.2016 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
challenger
А что вам реально даст изменение уровня зума? Вам нужна правильная линейка масштаба? Лично я много лет назад перешел на 510, но карты не переделывал. Не вижу смысла тратить время.
У этой теме было бурное обсуждение этого вопроса. Я особо не следил, но кажется универсального правила я не видел.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.09.2016 13:52 

Сообщения: 36
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.12.2011
Tramp писал(а):
challenger
А что вам реально даст изменение уровня зума?


Ну как, карта начнет отображаться с того уровня, к-рый удобен мне, а не как получится. Предпочитаю когда карта отображается начиная от обзорного уровня зума, а не сразу от крупного. Да и практикой использования это не раз подтверждалось - если карта отображалась только на крупных уровнях зума, было чрезвычайно неудобно ни для планирования дальнейшего маршрута или иных действий, ни для анализа уже пройденного (речь идет о полевых условиях).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.09.2016 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Проще привыкнуть к новым зумам, чем переделывать десятки карт. Конвертора нет.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.09.2016 16:02 

Сообщения: 36
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.12.2011
Не, ну десятки карт, слава богу, нет необходимости переделывать :facepalm: , не все имеющиеся RMP карты актуальны для меня на данный момент, а вот часть карт наиболее и постоянно посещаемых мест таки подправлю.
Цитата:
Конвертора нет

Ну в общем, так я и предполагал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2016 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
challenger писал(а):
Предпочитаю когда карта отображается начиная от обзорного уровня зума, а не сразу от крупного. Да и практикой использования это не раз подтверждалось - если карта отображалась только на крупных уровнях зума, было чрезвычайно неудобно ни для планирования дальнейшего маршрута или иных действий, ни для анализа уже пройденного (речь идет о полевых условиях).

Каждая карта имеет масштаб в метрах на пиксель. Именно от этого зависит, на каких масштабах она будет отображаться. Навигатор может в два раза уменьшить карту и примерно в три раза увеличить. Если этого диапазона вам мало, то нужно делать либо многослойные карты, либо аналогичный набор однослойных карт.

К примеру, 500-метровки я подгоняю к масштабу навигатора "400 м". При этом, если на этапе создания выставить определённое разрешение карты, она будет отображаться и на "800 м". На "1,2 км" она уже не отображается, но мне это и не нужно. Во-первых, сильное уменьшение мешает просмотру изображения, во-вторых, чем сильнее уменьшена карта, тем сильнее она тормозит, т.к. больше тайлов выводится на экран. У меня на "1,2 км" живут километровки Паганеля, которые отображаются до "2,4 км". А на менее подробных зумах - какая-то обзорная карта, или растровая, или векторная.

Перенастроить масштаб отображения уже готовых карт у Магеллана нельзя (у Гармина - можно). У Магеллана он связан только с разрешением, поэтому карту придётся фактически делать заново.

Один из основных вопросов при изготовлении - подгонка карты к определённому масштабу. Каждый масштаб у Магеллана имеет своё разрешение, которое не постоянно, а зависит от широты. Но формулы зависимости мы не знаем. Мы пытались подобрать формулу. Лучше всего получилось у Димы Засядько (он сделал экселевский файл для вычисления) и у Виктора Поморцева (он написал маленькую программу). Программа Поморцева мне нравится своей простотой: ввёл масштаб и широту, получил разрешение. Разрешение приблизительное, но для практических целей более чем достаточное. Его программа здесь:
viewtopic.php?f=118&t=54894&start=765#p1702706

Надеюсь, в общих чертах понятно.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2016 22:59 

Сообщения: 36
Город: ----
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.12.2011
Цитата:
поэтому карту придётся фактически делать заново

ну вот, собственно, этот вопрос я и хотел уточнить - решил на всякий случай спросить, мало ли есть какая хитрость, мне неизвестная

а по ключевым моментам я владею информацией, как теоретической, так и практической - изготовлением RMP карт занимаюсь давно :wink:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.10.2016 22:59 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Очередной эксперимент по скрещиванию "ежа и ужа" :)
1. Взял карту Франции от maps4me.net, разобрал, кое-чего подкрутил.
2. Взял карту Франции от 2007 года официальную, разобрал. Подкрутил настройки. чтобы карта стала невидимой.
3. Собрал вместе обе карты.
Результат: имеем карту-монстра весом 1ГБ, но с рельефом, адресным поиском и автоматической прокладкой маршрута.
Вобщем, на экране видим всё ту же карту из OpenStreetMap (maps4me.net), что и раньше, но под ней лежит невидимая старая карта, по которой строятся маршруты и работает адресный поиск. Естественно, если каких-то новых дорог в старой карте нет, то и маршрут по ним не построится, хоть на экране их и видно.
Кому интересно, можете скачать для поиграться. https://cloud.mail.ru/public/J9Yn/ra3kWzg9t
В ВантажПоинт она открывается и работает, но таки слегка подтормаживает. В навигаторе не проверял


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2016 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Прикольно. Найти бы для Украины официальную карту.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2016 07:11 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Как можно найти то, чего нет :)
Магеллан, похоже, даже для западной Европы прекратил карты делать. Я в Фейсбуке про Европу спросил - они отмолчались. И на сайте у Магеллана работает только американская версия и австралийская. А европейский сервер - нет.
Впрочем, надо бы в НГЦ поспрашивать. Евгений говорил, что когда он там работал, они делали карты для "Магеллана.".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2016 23:18 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Сегодня я выяснил нюанс по поводу программы MMO converter (http://www.msh-tools.com/mmoconverter.html).
У Михаила Шаронова написано, что векторные карты, созданные в Mobile Mapper Office, нужно прогонять через конвертер, иначе eXplorist не поймет эту карту. Однако, Виктор Поморцев утверждает, что конвертер не нужен, и что eXplorist понимает карты и без конвертации.

Опытным путём установлено, что конвертировать карту этой утилитой нужно только для эксплористов старых серий (210, 500, XL и прочие из того поколения). Например, eXplorist 210 не открыл мою карту Харьковской области, пока я не прогнал её через конвертер.
Эксплористы новой серии (GC, 110, 310, 510, 610, 710) понимают как конвертированные, так и неконвертированные карты. И программа Vantagepoint тоже.
Кстати, карту через конвертер можно прогнать дважды, а то и трижды. Но после второй, третьей и т.д. обработки карта портится и ничем не открывается.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.094s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.34 ]
Reputation System ©'