Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 17.05.2012 16:01 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Калиныч писал(а):
В GM для километровок я выставлял 13 зум (level) - 19м на пиксель...
Калиныч, я имел ввиду совсем другое. Какое разрешение (в пикселях) имеет самый детальный слой в MobAC, когда Вы начинаете создавать атлас.
Вот как это можно посмотреть в MobAC:
Изображение
Интересно исключительно из любопытства.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 18.05.2012 07:22 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
Вечером посмотрел пиксели, на 13-м зуме 17664*28928


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 18.05.2012 07:35 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Калиныч писал(а):
на 13-м зуме 17664*28928
Понятно, размер вашей карты попадает в промежуточный вариант между размером, где у меня гарантировано зависала карта (примерно 32000х32000) и размером, где у меня карта работала (около 22000х22000).

Калиныч, а для чистоты эксперимента можете попробовать создать карту 32000х32000 или больше и попробовать ее в своем навигаторе? Будет навигатор с ней у Вас работать или нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 18.05.2012 08:46 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
попробую, но не так скоро. Не хватает карт для покрытия района.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 20.05.2012 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:26.10.2011
Так кто-то делал карты из карт Яндекса?

Мне нужны спутниковые снимки Воловца-Боржавы... а всюду, кроме яндекса они в облаках.

Дайте ресурс яндекса :cry:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 31.05.2012 09:22 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
UrikEEE писал(а):
Калиныч писал(а):
на 13-м зуме 17664*28928
Понятно, размер вашей карты попадает в промежуточный вариант между размером, где у меня гарантировано зависала карта (примерно 32000х32000) и размером, где у меня карта работала (около 22000х22000).

Калиныч, а для чистоты эксперимента можете попробовать создать карту 32000х32000 или больше и попробовать ее в своем навигаторе? Будет навигатор с ней у Вас работать или нет?


Сегодня создал атлас по квадрату О-40 735Мб, на 13-м зуме 32512*32512, навигатор карту читает. В настройках MOBAC при создании атласа указывал map size 1048575, причем в тексте сказано, что такой размер поддерживает только последняя и выше версия TrekBuddy.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 31.05.2012 14:14 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Калиныч писал(а):
Сегодня создал атлас по квадрату О-40 735Мб, на 13-м зуме 32512*32512, навигатор карту читает.
Значит, Вы - счастливчик )) А мой навигатор виснет на rmp-файлах таких размеров, полученных именно MobAC (с rmp-файлами схожих размеров, созданными утилитой geoTIFFtoRMP, работает отлично).

Сегодня скачал MobAC 1.9.7 - попробовал еще и им создать rmp-файл. Все тоже самое - навигатор подвис.

Вот что показывает log-файл MobAC 1.9.7 (меню "Debug", "Show log file"):
Код:
Version: Mobile Atlas Creator (MOBAC) 1.9.7 (2019)
Platform: Windows XP (5.1)
Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.7.0_04-b22)


На 510-м эксплористе прошивка версии 6.51.

Ладно, надо забить и не париться. Если что, буду в MobAC создавать rmp-файлы с размерами, на которых мой прибор не виснет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 31.05.2012 15:20 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
Подвесил навигатор не очень большим файлом от MOBAC, лоцией сконвертированной из гармина. Вешалось все, и VP, только перезагрузка нетбука, и навигатор, только выниманием батареек. При этом геотиффовский файл прекрасно смотрелся в Ози и в MOBAC. geoTIFFtoRMP изначально даже не хотелл его конвертировать.
Только обрезкой растра смог запустить этот файл, в чем причина, так и не разобрался.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 13.06.2012 17:07 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Многослойная карта, нижний слой Google z17, размер 32768х32768 Т2К отлично читает. Проверял, правда, без спутников, только факт открывает карту или нет.

UPD: проверил со спутниками, карта такого размера на T2K отлично работает.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 17.06.2012 11:37 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
40960x24576 карта работает в Т2К. :-P

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 18.06.2012 09:07 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Зундер писал(а):
размер 32768х32768 Т2К отлично читает.

Зундер писал(а):
40960x24576 карта работает в Т2К. :-P
Я рад за Вас и ваш T2K :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 21.06.2012 13:02 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
UrikEEE писал(а):
Зундер писал(а):
размер 32768х32768 Т2К отлично читает.

Зундер писал(а):
40960x24576 карта работает в Т2К. :-P
Я рад за Вас и ваш T2K :)

Я тоже очень! :D
Сейчас в руках eXplorist 510, 3-слойную карту 32768х32768 открывает. Больше не пробовал.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 22.06.2012 10:52 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Сведения об eXplorist 510 были преувеличены. Некоторые открывает, на некоторых виснет. :(

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 02.07.2012 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1315
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.09.2005
Нужна помощь.

Суть проблемы:
1) В mobac загруженные тайлы выглядят четко и хорошо читабельны — названия достаточно крупные, линии topo гладкие, в целом картинка достаточно резкая.
2) После генерации .rmp и заливки в прибор (triton 1500) карта на экране прибора мыльная, названия плохочитаемые и мелкие, topo линии рваные. От уровня увеличения не зависит, карта сгенерирована на зумах 10-15, картинка на всех некачественная.

Если не ошибаюсь, когда-то данная проблема уже обсуждалась в темах о создании rmp карт, но поиском найти не получилось. Как решать эту проблему и получать качественную картинку, без кривой интерполяции?

_________________
Продам новую супертеплую женскую худи Burton Monarch


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Mobile Atlas Creator
СообщениеДобавлено: 04.07.2012 10:11 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
vegas писал(а):
Суть проблемы:
1) В mobac загруженные тайлы выглядят четко и хорошо читабельны — названия достаточно крупные, линии topo гладкие, в целом картинка достаточно резкая.
2) После генерации .rmp и заливки в прибор (triton 1500) карта на экране прибора мыльная, названия плохочитаемые и мелкие, topo линии рваные. От уровня увеличения не зависит, карта сгенерирована на зумах 10-15, картинка на всех некачественная.
А Вы в MobAC при создании атласа выставляете флажки на всех зумах с 10 по 15?
Если да, то попробуйте создать rmp-файл только на одном зуме (скажем, на 15-м) и посмотрите, как будет выглядеть картинка в приборе.

Я предполагаю, что прибор сам пытается подобрать подходящий масштаб для отображения карты, а когда в вашем rmp-файле есть слои с очень близкими зумами, то тут прибор может каждый раз (при уменьшении/увеличении масштаба) выбирать другой слой и не факт, что масштабы в приборе и в MobAC будут совпадать (тогда прибор будет интерполировать слой). Попробуйте в приборе атлас только из одного слоя.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.25 ]
Reputation System ©'