Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 80
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Пробовал создать карту Киева в Mobile Atlas Creator из Яндекс-карт на зуме 17, ничего не вышло, программа говорит, слишком большой файл, больше 18000х18000. Может, что-то не так делаю.
Но из интереса сделал её в SASPlanet и Ози, привязка вроде правильная. Кому интересно, проверяйте: http://www.ex.ua/view_storage/747771278662 Здесь та же карта в формате для Ози (SmartComGPS) :cool:

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 05:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:29.11.2011
Vitalfoto писал(а):
Пробовал создать карту Киева в Mobile Atlas Creator из Яндекс-карт на зуме 17, ничего не вышло, программа говорит, слишком большой файл, больше 18000х18000. Может, что-то не так делаю.



Попробуйте этот же участок разбить на маленькие. Лично я выбираю сетку 11-го зума, тогда в одном квадрате помещается 4096 тайлов 17-го зума. Затем в пункте уровни зума проставляю галочки на 17 16 15 и 11. Затем составляю необходимую область из нужных квадратиков и на выходе получаю готовую rmp карту с различными уровнями.

Кстати, использование 18-го зума мне кажется нецелесообразным. Во-первых карта значительно увеличивается в мегабайтах, а при приближении до 18-го зума картинка представляет собой просто сглаженный 17-ый зум. Четкости не прибавляется.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 13:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 80
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Airat писал(а):


Попробуйте этот же участок разбить на маленькие.

Спасибо, попробую.
Эксперимент по продолжительности жизни х310.
Проработал 22ч 50м на аккум. Varta 2300 Ready 2 use. Лежал дома на подоконнике, я периодически на него поглядывал, он иногда попискивал о потере сигнала. Подсветка на минимальном уровне, 15 сек., переход в спящий режим через 5 мин. отключение через 3 часа, но оно не сработало, так как прибор уснул раньше. Выбор типа питания - "алкалиновые", но думаю, это особой роли не играет. Аккумуляторы остались наполовину заряженные. Вспомнил, что где-то видел графики разряда батарей и аккумуляторов. В батареях уровень заряда плавно опускается до минимума, а в аккумуляторах он примерно на одной высоте, а в конце вертикально обрывается. Очевидно, на этом факте работают индикаторы батарей разных типов.
Обнаружил интересные факты из жизни прибора. Оказывается, пока я спал, он самостоятельно путешествовал и достиг таких результатов:
1. Пройденная дистанция 17,9 км
2. Перепады высот -43 м
3. Полный подъём 4440 м
4. Полный спуск 4542 м
5. Максимальная скорость 99,9 км/ч
Так что, если ваш прибор пропадёт, его не украли, он где-то гуляет поблизости :-P

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Последний раз редактировалось Vitalfoto 06.12.2011 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: аа
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 21:05 

Сообщения: 291
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Vitalfoto писал(а):
Пробовал создать карту Киева в Mobile Atlas Creator из Яндекс-карт на зуме 17

Не сочтите за труд выложить *.bsh или *.xml или иной формат источника Яндекс-карт для Mobac.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 21:10 

Сообщения: 291
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Всё тоже самое, но уже готовое
http://www.ex.ua/view_storage/650951315488 скачать, распаковать в mapsources программы Mobac.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:29.11.2011
Зундер, у меня не получилось сделать локальный источник данных для MobAC из кэша SasPlanet. Может я что то не так делаю? У вас оно работает?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 80
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Зундер писал(а):
Vitalfoto писал(а):
Пробовал создать карту Киева в Mobile Atlas Creator из Яндекс-карт на зуме 17

Не сочтите за труд выложить *.bsh или *.xml или иной формат источника Яндекс-карт для Mobac.

Пардон, я пытался сделать из Визикома. Карты похожи вот и напутал. :oops:


При выборе питания лучше включать "алкалиновые", так прибор гораздо дольше работает от аккумуляторов.

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 08:35 

Сообщения: 291
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Airat писал(а):
Зундер, у меня не получилось сделать локальный источник данных для MobAC из кэша SasPlanet. Может я что то не так делаю? У вас оно работает?

Проверял на слоях ландсата (14, 15 зум), более подробного роскосмогео у меня не было.
Чуть позже проверю ещё раз, сейчас не тот комп под рукой.
Какие версии Mobac и Sas установлены?

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:29.11.2011
Зундер писал(а):
Какие версии Mobac и Sas установлены?


MobAC 1.9 beta
SasPlanet 110418


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 12:46 

Сообщения: 291
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Airat писал(а):
Зундер писал(а):
Какие версии Mobac и Sas установлены?


MobAC 1.9 beta
SasPlanet 110418

С версии 1.9.2 работают локальные источники карт. У автора на сайте 1.9.3 появилась.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 12:50 

Сообщения: 291
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Кстати, mapsources можно использовать от 1.9, только гуугл там основательно устарел, лучше использовать мой.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 13:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:29.11.2011
Зундер, у меня 3-я бета версия. Росгеокосмос не отображается в источниках


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 13:24 

Сообщения: 291
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
На сайте автора не beta, а Latest stable version: 1.9.3
Поддержка некоторых фич начинается с 1.9.2 и 1.9.3 stable.

Будем спорить или ставить свежую версию? :smile:

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 13:55 

Сообщения: 13
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.06.2011
Если не трудно, поясните - зачем столько усилий для увеличения числа источников для Mobac 1.9. Что там (в версии 1.9) добавилось по сравнению с версией 1.8?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 07.12.2011 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 28
Город: Уфа
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:29.11.2011
iklmn писал(а):
Если не трудно, поясните - зачем столько усилий для увеличения числа источников для Mobac 1.9. Что там (в версии 1.9) добавилось по сравнению с версией 1.8?


В 1.9 можно использовать локальный источник данных. Лично меня интересует росгеокосмос, который есть в SasPlanet, но у меня не получается добавить его источники MobAC вот и обсуждение.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.099s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 1.09 ]
Reputation System ©'