Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: еее
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Tramp писал(а):
Vitalfoto писал(а):
если бы ещё и геокеши пропали, я бы не расстроился

Вот тут не соглашусь. У меня есть небольшая БД личных точек, которые удобно всегда держать в приборе (дом, родники, пляжи, интересные места, т.п.). В ранней линейке Эксплористов можно было активировать несколько файлов ПОИ. Удобно иметь отдельные файлы родников, полян, пещер, так чтобы их активировать только в нужное время. Это очень актуально для того же Крыма. Зачем постоянно держать на экране все родники или пещеры. В Тритонах и новых Эксплористах это можно сделать, но гораздо более сложным способом. Через задницу. Потому я сложил в гокеши нужные мне точки. Теперь они всегда в приборе. Одна проблема, не нашел простого и быстрого способа ПОИ преобразовать в геокеши.

Если честно, то единственное достоинство Магелланов на сегодня то это их цена. Гармин по всем условиям их обошел в том числе и по удобству работы с точками. Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места. Я лично брал магеллан год назад только по этой причине и за это время всё время выползают какие то недостатки. Вектор и то приходится делать в латинице. Одно радует, долгая работа от батареек и если где прибор потеряю то не так обидно будет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: уу
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
vituser писал(а):
Если честно, то единственное достоинство Магелланов на сегодня то это их цена. Гармин по всем условиям их обошел в том числе и по удобству работы с точками. Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места. Я лично брал магеллан год назад только по этой причине и за это время всё время выползают какие то недостатки. Вектор и то приходится делать в латинице. Одно радует, долгая работа от батареек и если где прибор потеряю то не так обидно будет.

Спорно и на любителя. Мне в 510 практически все устраивает. Начиная с цены и заканчивая картами. 230 бакинских за бугром - приемлемая цена. Карты - алгоритм создания освоен еще с Тритонами; мне хватает генштаба и несколько других растров. Вектор конечно удобен, но я без него обхожусь уже года 3 без проблем. Переходить на Гармин не вижу смысла.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Paganel писал(а):
А вот это можно посмотреть. И то и другое хранится в текстовом формате (GPX). Думаю можно обычным блокнотом.

Почти. Слишком сильно отличается набор полей. Можно написать простенький конвертор, но нет желания время тратить. Я почти смирился с использованием VP. В нем хранится БД геокешей. На самом деле, если бы сделали в VP и Эксплористах поддержку каталогов или тэгов для ПОИ, с возможностью включения/отключения и прибор был бы золотым.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 17:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
vituser писал(а):
Vitalfoto писал(а):
По сравнению с 310 из меню пропали "точки интереса", которые мне и так не нужны, если бы ещё и геокеши пропали, я бы не расстроился. Но надо посмотреть спецификации, что там за память и работает ли с растром.

Уверен? http://www.gpsdeals4u.com/gps/magellan/ ... 43738.html

Не уверен :D http://www.basspro.com/Magellan®-eXplorist®-110-Handheld-GPS-Unit/product/53520700/25

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 18:59 

Сообщения: 52
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
vituser писал(а):
Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места.

отмена ограничений на работу с растром у гармина? можно пожалуйста поподробней!?!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 19:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
korj писал(а):
vituser писал(а):
Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места.

отмена ограничений на работу с растром у гармина? можно пожалуйста поподробней!?!

А там можно отметить группу растровых карт, чтобы отображались, и снять отметку, чтобы не показывались?
Еще в Эксплористах есть два режима отображения карт: Composite и Exclusive.
А еще есть поворот карты "по движению" и "по направлению на следующую точку", когда карта не болтается как кобылий хвост.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: vituser | 20.12.2011 03:23.
Причина: неправильные данные
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 03:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganel писал(а):
korj писал(а):
vituser писал(а):
Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места.

отмена ограничений на работу с растром у гармина? можно пожалуйста поподробней!?!

А там можно отметить группу растровых карт, чтобы отображались, и снять отметку, чтобы не показывались?
Еще в Эксплористах есть два режима отображения карт: Composite и Exclusive.
А еще есть поворот карты "по движению" и "по направлению на следующую точку", когда карта не болтается как кобылий хвост.


http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

Есть там конечно подобные решения. И вы это знаете.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 10:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
vituser писал(а):
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

Ну почитал:
1. Ковыряние в прошивке прибора лишает гарантии. Плюс каждую новую прошивку нужно заново ломать и восстановление оригинальной прошивки проблематично. В магелланах с прибором ничего делать не надо.
2. Процесс подготовки карт при использовании GlobalMapper похож, но у Магеллана не требуется порезка на тайлы. Только выровнять проекцию.
3. У гармина снова упомянуто ограничение на количество файлов JNX - 200. И что самое неприятное - при превышении прибор виснет при загрузке. Это вообще недопустимо. Магеллан Тритон прекрасно работал с 548 файлами (весь генштаб оригинальными листами). Я категорический противник объединять кучу разных карт в многослойный пирог. Это все равно, что переплести все имеющиеся бумажные карты в один альбом и таскать с собой в поход огромный талмуд.
4. Я так и не понял есть ли в Гармин меню, где можно включать и отключать JNX карты. Очень часто есть несколько карт одного масштаба которые необходимо переключать. Типичный пример Крым - генштаб 500 метровка и атлас 500 метровка. Генштаб нужен для ориентирования, атлас для справок. Их нужно иметь возможность менять.
5. В Эксплористах может быть почти неограниченное количество файлов карт логически объединеных по группам и провайдерам. Карты отображаются в списке в виде трехуровневого дерева. Можно включить или отключить одну карту, всю группу карт и все карты любого провайдера. Количество карт не влияет на скорость их отображения. Нет смысла часами ждать формирования многогигабайтных монстров. В поход можно взять только те листы тех карт которые нужны.
6. В режиме Composite карты в Эксплористе отображаются так как в Гармине - вектор поверх растра. При этом возможны случаи, когда залитые полигоны вектора перекрывают растр. В режиме Exclusive растр имеет приоритет перед вектором. Отображаются только растр, а при увеличении или уменьшении, когда подходящего масштаба растра не находится, прибор переходит на вектор. При этом отображение происходит на порядок быстрее и требует меньше ресурсов процессора.

В целом растр в Магелланах организован удобнее и более гибко настраивается, не требует взлома прибора. Процесс подготовки карт все-таки проще, хоть и не намного.

Я не агитирую. Каждый выбрал то, что ему ближе, понятней и привычней. Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 12:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 75
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Paganel писал(а):
Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".

Нокия лучше - можно SmartComGPS поставить и все вопросы Магеллан-Гармин разом отпадут. Только батарейки на день хватает :-P

_________________
www.vitalfoto.kiev.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Vitalfoto писал(а):
Paganel писал(а):
Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".

Нокия лучше - можно SmartComGPS поставить и все вопросы Магеллан-Гармин разом отпадут. Только батарейки на день хватает :-P

В Нокию можно и Гармин, Навител, Ситигид и ещё чего нибудь засунуть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganel писал(а):
vituser писал(а):
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

Я не агитирую. Каждый выбрал то, что ему ближе, понятней и привычней. Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".

Вот только спор и начал.
Я не агитирую за прибор конкретный. Я написал что достоинство магеллана на сегодня это его цена и долгоиграючесть на одном комплекте батареек. А указать где я и трек нарисовать сможет любой. А вот по поводу растра поспорю. На современном векторе есть все что и на ГШ. Так что растр не стоит рассматривать как единственно возможную панацею для применения. Вот у меня в наличии несколько разных приборов, и большой принципиальной разницы при использовании не вижу. Магеллан брал для испытаний и издевательств.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 16:04 

Сообщения: 52
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
vituser писал(а):
А вот по поводу растра поспорю. На современном векторе есть все что и на ГШ. Так что растр не стоит рассматривать как единственно возможную панацею для применения.

и где же такие вектора брать?
для автотуризма по европе - еще можно поверить, для всего остального - НЕТ
и почему растр Вы сравниваете с ГШ? для многих юзеров растр (и использование гпс) это космоснимки(гибриды) и ничего кроме.

хотя опять же ГШ в некоторых случаях - это действительно "единственная панацея". хорошо почувствовал это во время путешествий по Ближнему Востоку - топокарт местного производства - просто не существует (конечно они есть у военных, картографов и еще у кого-нить, но в магазинах их НЕТ). Генштаб - это Генштаб.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 16:16 

Сообщения: 52
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
vituser писал(а):
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

спасибо за ссылку! слышал об этом патче, но долго не мог найти.

статью прочитал, но осталось не ясно:
Цитата:
Тот самый арбалет московской области у меня поместился в 26 файлов.

- тоесть существует какое-то ограничение на размер .jnx файла?
- возможно ли подключать-отключать ненужные карты?
- что будет если подключено одновременно несколько карт одинакового масштаба?

и все таки ограничения остались, просто увеличился допустимый размер?!
Цитата:
Опытным путем установлено, что прибор воспринимает что-то около 200 jnx файлов. Больше этого количества он начинает виснуть при загрузке.

Цитата:
И еще один момент, если на экране прибора должны отражаться две карты (т.е. вы смотрите на границу карт) и у этих двух карт, в приборе, разный масштаб, то одна из этих карт отображаться не будет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: ее
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
vituser писал(а):
А вот по поводу растра поспорю. На современном векторе есть все что и на ГШ. Так что растр не стоит рассматривать как единственно возможную панацею для применения.

У вас есть подробный вектор Крыма, Карпат, а может Тункинских гольцов или плато Путорана? Вектор Mount Rainier National Park не предлагать. Я его видел.

Придется десятый раз повторяться для непонятливых. Вектор и растр это формат хранения карты, и это чисто компьютерное понятие. Карты же бывают топографические и все остальные. Только на первых отображается все, что положено по стандарту для данного масштаба. Топокарты нам доступны пока только в виде растра. В векторе не только невозможно это все отобразить, а если возможно, то не влезет в навигатор, но никто этого делать не будет и не несет за это никакой ответственности.
Если вы не видите разницы между топографической картой и тем убожеством, что грузится в навигаторы, то вы просто не умеете пользоваться картой.
Покажите мне на вашей жутко подробной карте отличие родника, от колодца, а также рантклюфт, бергшрунд, шиверу, водослив или тривиальный скальный сброс. Тогда я может быть продолжу этот разговор.

korj писал(а):
И еще один момент, если на экране прибора должны отражаться две карты (т.е. вы смотрите на границу карт) и у этих двух карт, в приборе, разный масштаб, то одна из этих карт отображаться не будет.

А вот это уже интересно. Вот я сейчас смотрю на экран своего Эксплориста и вижу край пятьсотметровки из под которого выглядывает километровка. При желании можно найти точку где одновременно видно 250, 500 и 1000. То же было и на Тритоне в Крыму. У меня на некоторые участки и сотка была.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.102s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.17 ]
Reputation System ©'