Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: еее
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Tramp писал(а):
Vitalfoto писал(а):
если бы ещё и геокеши пропали, я бы не расстроился

Вот тут не соглашусь. У меня есть небольшая БД личных точек, которые удобно всегда держать в приборе (дом, родники, пляжи, интересные места, т.п.). В ранней линейке Эксплористов можно было активировать несколько файлов ПОИ. Удобно иметь отдельные файлы родников, полян, пещер, так чтобы их активировать только в нужное время. Это очень актуально для того же Крыма. Зачем постоянно держать на экране все родники или пещеры. В Тритонах и новых Эксплористах это можно сделать, но гораздо более сложным способом. Через задницу. Потому я сложил в гокеши нужные мне точки. Теперь они всегда в приборе. Одна проблема, не нашел простого и быстрого способа ПОИ преобразовать в геокеши.

Если честно, то единственное достоинство Магелланов на сегодня то это их цена. Гармин по всем условиям их обошел в том числе и по удобству работы с точками. Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места. Я лично брал магеллан год назад только по этой причине и за это время всё время выползают какие то недостатки. Вектор и то приходится делать в латинице. Одно радует, долгая работа от батареек и если где прибор потеряю то не так обидно будет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: уу
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2818
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:07.06.2005
vituser писал(а):
Если честно, то единственное достоинство Магелланов на сегодня то это их цена. Гармин по всем условиям их обошел в том числе и по удобству работы с точками. Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места. Я лично брал магеллан год назад только по этой причине и за это время всё время выползают какие то недостатки. Вектор и то приходится делать в латинице. Одно радует, долгая работа от батареек и если где прибор потеряю то не так обидно будет.

Спорно и на любителя. Мне в 510 практически все устраивает. Начиная с цены и заканчивая картами. 230 бакинских за бугром - приемлемая цена. Карты - алгоритм создания освоен еще с Тритонами; мне хватает генштаба и несколько других растров. Вектор конечно удобен, но я без него обхожусь уже года 3 без проблем. Переходить на Гармин не вижу смысла.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2818
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:07.06.2005
Paganel писал(а):
А вот это можно посмотреть. И то и другое хранится в текстовом формате (GPX). Думаю можно обычным блокнотом.

Почти. Слишком сильно отличается набор полей. Можно написать простенький конвертор, но нет желания время тратить. Я почти смирился с использованием VP. В нем хранится БД геокешей. На самом деле, если бы сделали в VP и Эксплористах поддержку каталогов или тэгов для ПОИ, с возможностью включения/отключения и прибор был бы золотым.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
vituser писал(а):
Vitalfoto писал(а):
По сравнению с 310 из меню пропали "точки интереса", которые мне и так не нужны, если бы ещё и геокеши пропали, я бы не расстроился. Но надо посмотреть спецификации, что там за память и работает ли с растром.

Уверен? http://www.gpsdeals4u.com/gps/magellan/ ... 43738.html

Не уверен :D http://www.basspro.com/Magellan®-eXplorist®-110-Handheld-GPS-Unit/product/53520700/25

_________________
https://500px.com/vitalfoto


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 17:59 

Сообщения: 133
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
vituser писал(а):
Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места.

отмена ограничений на работу с растром у гармина? можно пожалуйста поподробней!?!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 19.12.2011 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
korj писал(а):
vituser писал(а):
Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места.

отмена ограничений на работу с растром у гармина? можно пожалуйста поподробней!?!

А там можно отметить группу растровых карт, чтобы отображались, и снять отметку, чтобы не показывались?
Еще в Эксплористах есть два режима отображения карт: Composite и Exclusive.
А еще есть поворот карты "по движению" и "по направлению на следующую точку", когда карта не болтается как кобылий хвост.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: vituser | 20.12.2011 02:23.
Причина: неправильные данные
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 02:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganel писал(а):
korj писал(а):
vituser писал(а):
Были проблемы с растром но и здесь очумелые ручки привели всё на свои места.

отмена ограничений на работу с растром у гармина? можно пожалуйста поподробней!?!

А там можно отметить группу растровых карт, чтобы отображались, и снять отметку, чтобы не показывались?
Еще в Эксплористах есть два режима отображения карт: Composite и Exclusive.
А еще есть поворот карты "по движению" и "по направлению на следующую точку", когда карта не болтается как кобылий хвост.


http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

Есть там конечно подобные решения. И вы это знаете.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 09:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
vituser писал(а):
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

Ну почитал:
1. Ковыряние в прошивке прибора лишает гарантии. Плюс каждую новую прошивку нужно заново ломать и восстановление оригинальной прошивки проблематично. В магелланах с прибором ничего делать не надо.
2. Процесс подготовки карт при использовании GlobalMapper похож, но у Магеллана не требуется порезка на тайлы. Только выровнять проекцию.
3. У гармина снова упомянуто ограничение на количество файлов JNX - 200. И что самое неприятное - при превышении прибор виснет при загрузке. Это вообще недопустимо. Магеллан Тритон прекрасно работал с 548 файлами (весь генштаб оригинальными листами). Я категорический противник объединять кучу разных карт в многослойный пирог. Это все равно, что переплести все имеющиеся бумажные карты в один альбом и таскать с собой в поход огромный талмуд.
4. Я так и не понял есть ли в Гармин меню, где можно включать и отключать JNX карты. Очень часто есть несколько карт одного масштаба которые необходимо переключать. Типичный пример Крым - генштаб 500 метровка и атлас 500 метровка. Генштаб нужен для ориентирования, атлас для справок. Их нужно иметь возможность менять.
5. В Эксплористах может быть почти неограниченное количество файлов карт логически объединеных по группам и провайдерам. Карты отображаются в списке в виде трехуровневого дерева. Можно включить или отключить одну карту, всю группу карт и все карты любого провайдера. Количество карт не влияет на скорость их отображения. Нет смысла часами ждать формирования многогигабайтных монстров. В поход можно взять только те листы тех карт которые нужны.
6. В режиме Composite карты в Эксплористе отображаются так как в Гармине - вектор поверх растра. При этом возможны случаи, когда залитые полигоны вектора перекрывают растр. В режиме Exclusive растр имеет приоритет перед вектором. Отображаются только растр, а при увеличении или уменьшении, когда подходящего масштаба растра не находится, прибор переходит на вектор. При этом отображение происходит на порядок быстрее и требует меньше ресурсов процессора.

В целом растр в Магелланах организован удобнее и более гибко настраивается, не требует взлома прибора. Процесс подготовки карт все-таки проще, хоть и не намного.

Я не агитирую. Каждый выбрал то, что ему ближе, понятней и привычней. Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Город: Черкаси
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.09.2009
Paganel писал(а):
Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".

Нокия лучше - можно SmartComGPS поставить и все вопросы Магеллан-Гармин разом отпадут. Только батарейки на день хватает :-P

_________________
https://500px.com/vitalfoto


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Vitalfoto писал(а):
Paganel писал(а):
Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".

Нокия лучше - можно SmartComGPS поставить и все вопросы Магеллан-Гармин разом отпадут. Только батарейки на день хватает :-P

В Нокию можно и Гармин, Навител, Ситигид и ещё чего нибудь засунуть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganel писал(а):
vituser писал(а):
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

Я не агитирую. Каждый выбрал то, что ему ближе, понятней и привычней. Я просто не люблю религиозных споров на тему типа: Что лучше "Нокия" или "Ненокия".

Вот только спор и начал.
Я не агитирую за прибор конкретный. Я написал что достоинство магеллана на сегодня это его цена и долгоиграючесть на одном комплекте батареек. А указать где я и трек нарисовать сможет любой. А вот по поводу растра поспорю. На современном векторе есть все что и на ГШ. Так что растр не стоит рассматривать как единственно возможную панацею для применения. Вот у меня в наличии несколько разных приборов, и большой принципиальной разницы при использовании не вижу. Магеллан брал для испытаний и издевательств.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 15:04 

Сообщения: 133
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
vituser писал(а):
А вот по поводу растра поспорю. На современном векторе есть все что и на ГШ. Так что растр не стоит рассматривать как единственно возможную панацею для применения.

и где же такие вектора брать?
для автотуризма по европе - еще можно поверить, для всего остального - НЕТ
и почему растр Вы сравниваете с ГШ? для многих юзеров растр (и использование гпс) это космоснимки(гибриды) и ничего кроме.

хотя опять же ГШ в некоторых случаях - это действительно "единственная панацея". хорошо почувствовал это во время путешествий по Ближнему Востоку - топокарт местного производства - просто не существует (конечно они есть у военных, картографов и еще у кого-нить, но в магазинах их НЕТ). Генштаб - это Генштаб.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 15:16 

Сообщения: 133
Город: Севастополь
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.04.2010
vituser писал(а):
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441

спасибо за ссылку! слышал об этом патче, но долго не мог найти.

статью прочитал, но осталось не ясно:
Цитата:
Тот самый арбалет московской области у меня поместился в 26 файлов.

- тоесть существует какое-то ограничение на размер .jnx файла?
- возможно ли подключать-отключать ненужные карты?
- что будет если подключено одновременно несколько карт одинакового масштаба?

и все таки ограничения остались, просто увеличился допустимый размер?!
Цитата:
Опытным путем установлено, что прибор воспринимает что-то около 200 jnx файлов. Больше этого количества он начинает виснуть при загрузке.

Цитата:
И еще один момент, если на экране прибора должны отражаться две карты (т.е. вы смотрите на границу карт) и у этих двух карт, в приборе, разный масштаб, то одна из этих карт отображаться не будет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: ее
СообщениеДобавлено: 20.12.2011 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
vituser писал(а):
А вот по поводу растра поспорю. На современном векторе есть все что и на ГШ. Так что растр не стоит рассматривать как единственно возможную панацею для применения.

У вас есть подробный вектор Крыма, Карпат, а может Тункинских гольцов или плато Путорана? Вектор Mount Rainier National Park не предлагать. Я его видел.

Придется десятый раз повторяться для непонятливых. Вектор и растр это формат хранения карты, и это чисто компьютерное понятие. Карты же бывают топографические и все остальные. Только на первых отображается все, что положено по стандарту для данного масштаба. Топокарты нам доступны пока только в виде растра. В векторе не только невозможно это все отобразить, а если возможно, то не влезет в навигатор, но никто этого делать не будет и не несет за это никакой ответственности.
Если вы не видите разницы между топографической картой и тем убожеством, что грузится в навигаторы, то вы просто не умеете пользоваться картой.
Покажите мне на вашей жутко подробной карте отличие родника, от колодца, а также рантклюфт, бергшрунд, шиверу, водослив или тривиальный скальный сброс. Тогда я может быть продолжу этот разговор.

korj писал(а):
И еще один момент, если на экране прибора должны отражаться две карты (т.е. вы смотрите на границу карт) и у этих двух карт, в приборе, разный масштаб, то одна из этих карт отображаться не будет.

А вот это уже интересно. Вот я сейчас смотрю на экран своего Эксплориста и вижу край пятьсотметровки из под которого выглядывает километровка. При желании можно найти точку где одновременно видно 250, 500 и 1000. То же было и на Тритоне в Крыму. У меня на некоторые участки и сотка была.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.122s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 1.44 ]
Reputation System ©'