Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.01.2012 23:09 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Карты Magellan Triton и Magellan eXplorist.
Читать полный текст...

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.01.2012 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Это и есть самый менее трудоемкий этап.
Самое трудоемкое - преобразование проекции в Equirectangular. У нас в этой проекции только политическая карта мира. Все остальные нужно преобразовывать.
Надо было об этом сразу написать, чтобы не вводить людей в заблуждение.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2012 23:59 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Благодарю Paganel, Moskus, Parasite, xliosha, Picosaan, и всех-всех, на чьих трудах основан этот цикл статей.
Прошу комментировать и дополнять.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Последний раз редактировалось Зундер 12.04.2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 12:38 

Сообщения: 49
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.06.2011
А нет ли таких готовых карт для 510 которые можно просто скачать, кинуть в папочку MAP, устройства или на карточке и юзать без всякого шаманства. Карты скачанные от паганеля для х10 и закинутые в мап 510 работать отказались. Нужно то в принципе пару листов большой западной украины, карпаты и крым. Не совсем понятно что делается с картой сд. На ней нужно сделать какие-то папки? Типа мап? И т.д. И откуда оно будет брать карты с памяти или с карты? Написал бы кто знающий короткий фак с картами для 510. Приборов все больше, карты будет делать далеко не каждый. Или сборка какая для микро сд. Например карты + Хмод+айго. Засунул микро сд в кардридер, скопировал сборку, засунул в прибор и юзаеш. Ничего не запореш, все проверено :-). Было бы здорово!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Все карты, которые тут выкладывались или с сайта паганеля нормально работают на всех Эксплористах.
Карты берутся с каталога MAP на девайсе и Maps на карте памяти. Если есть сомнения, то можно воспользоваться стандартной функцией загрузки карт в VP.
Карты обычно делаются под себя - нужные квадраты, масштабы и т.п. Атлас Крыма есть у Паганеля, как и другие полезные карты.
Сборку сделать не проблема, но нужно ли? Как по мне, ставить на эти приборы сторонний софт нет смысла. Если очень хочется, то весь доступный софт есть в сети.
Все эти вопросы подробно обсуждались в соседних ветках форума и мало кто хочет повторяться. Тем более в темах активно участвует человек 5 всего.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 19:15 

Сообщения: 49
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.06.2011
Я закинул 3 карты скачанные по паганелевским ссылкам для х10 ,( а именно baza_200.mgi, M-35-C.rmp, M-35-D.rmp) в папку МАР в памяти 510. Зашел в закладку "карты" там ниже "карта мира" появилось поле "растровые карты" но на нем стоит красный крест и галочка не ставится.
Что не так? Какой емкости миро сд лучше использовать в 510? Я взял 2г отформатировал его в 510 и разрешил "использовать для внешнего хранения СД" галку. Надо ли создавать какие-то папки на этой карте и какие? Лучше использовать соединение с компом через юсб или можно работать с картой через кардридер ноута?
Навигатором я пользуюсь 5 раз в году, исключительно для определения местоположения в условиях недостаточной видимости, а так как стараюсь ходить в хорошую погоду карты и визуальных ориентиров вполне хватает. Никакие треки не пишу, маршруты в компе не прокладываю, возможно потому , что кпк никак не распологают к использованию их в походе. ОЗИ на кпк мне хватало с избытком, но кпк слишком нежные и батареи ужас. Поэтому взял магеллан. Если бы на него можно было поставить ОЗИ этого бы хватило с головой. Но как я понял родной софт в итоге лучше дружит с магелланом. Так что прийдется разбираться где взять и как поставить де несчастные 10 карт которых мне хватит в 99% случаях :-).
К стати по поводу батарей. На кингхобби есть очень хорошие nimh 2200 ЛСД аккомуляторы АА. Называются turnigy lsd. Это качественный аналог саньо энелуп. На лакроссе заряжаются до 2300, хороший разрядный ток, лучше держат заряд и на морозе мрут дольше чем варты и джипи. Стоят они смешные деньги по цене хорошей батарейки. Доставка там считает отдельно и по весу надо подбирать. У меня несколько комплектов таких акку. Работают в том числе и в мощной фотовспышке. Я ими доволен.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Повторюсь, что все ответы на ваши вопросы есть на форуме и в доках по прибору. Не вижу смысла все повторять с самого начал. Может кто-то другой потратит время на повторы. Сорри.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 21:28 

Сообщения: 49
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.06.2011
Большое спасибо за помощь :-(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Читать viewtopic.php?f=118&t=54894 и viewtopic.php?f=118&t=40270.
Карты ставить на карту памяти в каталог Maps.
Карта памяти 2 гига если без стороннего ПО и 4-8 гига со сторонним.
Для установки стороннего софта ставить eXmod (http://www.exploristforum.com/index.php ... =34&id=848).
Сторонний софт свой. Озик ставится любой, но наблюдается проблема с лицензией.
Личное мнение, родной софт на девайсе работает лучше и он самодостаточен.
Из личных наблюдений, в большинстве случаев для ПВД Эксплорист с генштабом может заменить карту.
Треки имеет смысл сохранять для обмена и последующего повторного использования.

PS. Походу только мне не леньки повторяться в десятый раз. :cool:

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Забыл пару моментов еще.

ЮСБ или картридер для карт и стороннего ПО нет разницы. Для заливка точек/треков/маршрутов лучше использовать ЮСБ соединение и VP.

И обязательно обновите прошивку!

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 23:34 

Сообщения: 49
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.06.2011
У меня пишет при загрузке ver 05.91 это прошивка?
Насколько я понял, карты из
http://hllab.dp.ua/Tour/triton/maps.htm без шаманства с RPMтулсами не станут на 510? Для каждого конкретного экземпляра 510 нужно шаманить свой экземпляр карты или все-таки есть какие-то карты которые подходят на все х10. Т.е. вариант просто переписать скачанный файлик(набор файлов) в папку МАР карточки или 510 и получить рабочую карту есть, или это невозможно в принципе? Я (как и сотни других людей) не картограф и делать карты не планирую.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.03.2012 00:41 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Yaneks писал(а):
У меня пишет при загрузке ver 05.91 это прошивка?
Насколько я понял, карты из
http://hllab.dp.ua/Tour/triton/maps.htm без шаманства с RPMтулсами не станут на 510? Для каждого конкретного экземпляра 510 нужно шаманить свой экземпляр карты или все-таки есть какие-то карты которые подходят на все х10. Т.е. вариант просто переписать скачанный файлик(набор файлов) в папку МАР карточки или 510 и получить рабочую карту есть, или это невозможно в принципе? Я (как и сотни других людей) не картограф и делать карты не планирую.

Если карта конвертирована в *.rmp по современным правилам, то она без шаманств работает в любом Triton или eXplorist, достаточно просто положить её в нужную папку.
Было время, когда карты Triton не открывались в eXplorist, хоть и имели одинаковое расширение *.rmp, такие карты необходимо скормить программе RMP_tools, она сама исправит карты. Не надо быть ни картографом, ни программистом, достаточно иметь базовые навыки работы с компьютером, программа очень проста в работе.
Какие из карт на страничке Paganel работают в eXplorist, я сказать не могу, был уверен что все.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.03.2012 08:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Yaneks писал(а):
У меня пишет при загрузке ver 05.91 это прошивка?

Да, это номер прошивки. Обязательно нужно обновиться до 06.31.

Yaneks писал(а):
Т.е. вариант просто переписать скачанный файлик(набор файлов) в папку МАР карточки или 510 и получить рабочую карту есть, или это невозможно в принципе?

Уже несколько раз писал, что карты нужно списывать в каталог Maps на карту памяти.

Yaneks писал(а):
Я (как и сотни других людей) не картограф и делать карты не планирую.

Покажите тут хоть одного картографа? Эти девайся позволяют довольно простым способом использоваться растровые карты. Потом многие покупают Триторы и Эксплористы. Карты делаются очень просто, если разобраться. Зундер подготовил хороший мануал. Пользуйтесь.

У Paganel спросите по его картам. Тут каждый сделал удобные для себя карты и пользуется ими.

Yaneks, постарайтесь в этой ветке задавать вопросы по статье Зундер, а все остальные вопросы в других ветках (линки выше я писал).

К МОДЕРАТОРАМ, перенесите посты Yaneks и ответы на них в другие ветки, плз. Тут им не место.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.03.2012 20:55 

Сообщения: 49
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.06.2011
Карты Паганеля пошли после тулс. Масштаб от 2.4км до 800м. Можно как-то сделать , чтоб при уменьшении более 2.4км показвало туже растровую карту а не общую карту мира? Можно ли на девайсе смотреть другие из имеющихся карт (как на ози с отключенным жпс) , а не только ту которая поподает на текущие координаты?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.03.2012 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 788
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:14.05.2011
Yaneks
смотреть можно. только если карта далеко от текущего положения долго до неё идти придется :)

_________________
non errat, qui nihil facit


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.59 ]
Reputation System ©'