Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 16:40 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Гм. Проблема, вероятно, не только в unit.ini
Очевидно, что при неизменённом unit.ini надписи после конвертации из MMO в imi рисуются "дефолтным" шрифтом для каждого типа точки/линии/полигона. Так, например, для точки типа SMALL_CITIES надпись выводится с окантовкой. Для всяких "простых" типов надпись выводится чёрным цветом без окантовки и среднего размера.

А ещё в MMO 1.0 в папке \MAP\Images\ обнаружился файл images.ini, который совпадает с секцией описания точек в unit.ini, и в котором открытым текстом написано, что он должен совпадать с unit.ini.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 15.02.2014 22:31 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
На австралийском форуме нашёл инфо про то как вписать копирайт карты. Не то чтобы я переживал за авторство :) , но просто хотелось бы, чтобы при открытии карты где-то было видно инфо про неё: кто делал, откуда картооснова, год выпуска и т.д.
В общем, в файле \MMO10\MAP\export.cfg есть секция под копирайт. Люди говорят, что можно туда вписать до 9 строчек длиной по 40 символов.
[COPYRIGHT]
1=(c) OpenStreetMap.org
2=converted by D.Zasiadiko
3= 15 feb 2014

К сожалению, в VantagePoint эта информация не видна. Только в навигаторе. Ну или если текстовым редактором по файлу карты полазить :). Так, например, оказалось, что векторная карта Украины http://www.hllab.dp.ua/Tour/triton/UA100000.zip сделана товарищем Sokeye 25 июня 2010 г.

Кстати, в папке \MMO10\MAP\НазваниеКарты\ тоже лежит файлик export.cfg
Похоже, при перезапуске MMO27 информация из него копируется в \MMO10\MAP\export.cfg

P.S. А вот насчёт шрифтов так толком ничего и не выяснил :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2014 13:46 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Нашёл у немцев полезную программку, которая умеет редактировать отображение слоёв в уже готовой карте. Конкретно можно выставить уровень масштабирования, на котором слой уже виден и на котором уже не виден (например, можно сделать так, чтобы при укрупнении масштаба сплошной полигон населённого пункта пропадал, а вместо него появлялись уже отдельные домики), тип линии/заливки/точки, цвет (в том числе до пяти пользовательских CUSTOM_COLOR !). Цвет меняется только у нестандартизированных типов линий. Ну, то есть, нельзя, например, сделать железную дорогу красной. К сожалению, программа понимает только те типы линий/заливок/точек, которые в неё встроены. Остальные не понимает и не даёт менять :(
http://maps4me.net/imi-tools.en


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.02.2014 23:31 

Сообщения: 9
Город: Луцк
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.12.2008
Д. Засядько писал(а):
К сожалению, программа понимает только те типы линий/заливок/точек, которые в неё встроены. Остальные не понимает и не даёт менять :(

Можно попробовать доделать программу. Вот типы которые она понимает:
this.LINE_TYPES = new string[18]
{
"MSOLID_LINE",
"US_INTERSTATE_HW_LINE",
"US_STATE_HW_LINE",
"US_MAJOR_RD_LINE",
"US_STREET_LINE",
"TRAIL_LINE",
"US_RAIL_ROAD",
"MSOLID_LINE",
"THICK_LINE",
"THICK_DASH_LINE",
"DASH_LINE",
"DOT_LINE",
"DOUBLE_DASH_LINE",
"MUNDUL_LINE",
"WATERFALL_LINE",
"RIVER_LINE",
"SINGLE_LINE",
"MDOT_LINE"
};
this.AREA_TYPES = new string[18]
{
"SOLID_FILL",
"NOTHING_AREA",
"BOX_PATT",
"RESTRICT_AREA",
"OUTLINE_WHITE_FILL",
"MUNDUL_OUTLINE",
"MSHORT_DASH_OUTLINE",
"ADMIN_OUTLINE",
"HEX_PATT",
"SLANT_PATT",
"DASH_FILL",
"HORIZ_DASH_FILL",
"PARK_AREA",
"THINMESH_FILL",
"THICK_OUTLINE",
"URBAN_AREA",
"NA_STATES",
"DOT_FILL"
};
this.POINT_TYPES = new string[13]
{
"SMALL_CITIES",
"MEDIUM_CITIES",
"LARGE_CITIES",
"MAJOR_CITIES",
"AIRPORTS",
"RAILWAY_STATION",
"PUBLIC_TRANSPORT",
"FERRY_TERMINAL",
"LIGHTHOUSE",
"MARINA",
"OBSTRUCTION",
"FIXED_NAV_AID",
"BOJE"
};


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2014 14:15 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, это понятно. А как влезть в программу?
Наверное, нужно достучаться до автора (Sockeye). Он на magellanboard.de тусуется.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.02.2014 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Нашёл у немцев полезную программку, которая умеет редактировать отображение слоёв в уже готовой карте. Конкретно можно выставить уровень масштабирования, на котором слой уже виден и на котором уже не виден (например, можно сделать так, чтобы при укрупнении масштаба сплошной полигон населённого пункта пропадал, а вместо него появлялись уже отдельные домики), тип линии/заливки/точки, цвет (в том числе до пяти пользовательских CUSTOM_COLOR !). Цвет меняется только у нестандартизированных типов линий. Ну, то есть, нельзя, например, сделать железную дорогу красной. К сожалению, программа понимает только те типы линий/заливок/точек, которые в неё встроены. Остальные не понимает и не даёт менять :(
http://maps4me.net/imi-tools.en


При попытке открыть карту Свердловской области с рельефом (505Мб размер) зависла наглухо.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.02.2014 09:58 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Это плохо. А може, она не зависла, а надолго задумалась? :)
Кстати, а почему такой большой "вес" у карты?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.02.2014 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Это плохо. А може, она не зависла, а надолго задумалась? :)
Кстати, а почему такой большой "вес" у карты?


Может и задумалась, но слишком надолго чтобы эту программу можно было как-то практически использовать.

Опять же, хорошим тоном является делать хоть какой-то индикатор того, что процесс так или иначе движется. Тут этого нет - не поймешь, то ли надо еще полчасика подождать пока оно прочухается, то ли грохнуть процесс сразу.

Карта какая есть. Свердловская область по площади много места занимает :-) Плюс данные по высотам вшиты.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.03.2014 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Д. Засядько писал(а):
Это плохо. А може, она не зависла, а надолго задумалась? :)
Кстати, а почему такой большой "вес" у карты?

У меня моя область получилась 1,6 ГГб.
500-ка. 250-ку даже боюсь делать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.03.2014 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
vituser писал(а):
У меня моя область получилась 1,6 ГГб.
500-ка. 250-ку даже боюсь делать.

Это вектор или растр?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.03.2014 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Андрей Лунячек писал(а):
vituser писал(а):
У меня моя область получилась 1,6 ГГб.
500-ка. 250-ку даже боюсь делать.

Это вектор или растр?

Растр конечно. Вектор около 60 метров.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.03.2014 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
vituser писал(а):
Растр конечно. Вектор около 60 метров.

Просто как раз перед вашим постом шло обсуждение вектора, поэтому и получилось непонятно, когда вы написали про растр.

Но 1,6 ГБ - как-то многовато. А что за область у вас? Большая? И пробовали ли вы сжимать картинку (т.е. поставить качество не 100, а 80-90)?

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.03.2014 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Андрей Лунячек писал(а):
vituser писал(а):
Растр конечно. Вектор около 60 метров.

Просто как раз перед вашим постом шло обсуждение вектора, поэтому и получилось непонятно, когда вы написали про растр.

Но 1,6 ГБ - как-то многовато. А что за область у вас? Большая? И пробовали ли вы сжимать картинку (т.е. поставить качество не 100, а 80-90)?

Ну я не сильно вчитывался наверное. Вектор если весь со всеми метками толкать, то же получается приличный. Высоты выкинуть пришлось. Растр ужимал на 25. Область большая. Севера.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.03.2014 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Тогда понятно. Моя Харьковская область в виде растровой километровки занимает 100-150 МБ (в зависимости от степени сжатия). 500-метровок на неё мне не попадалось, но если бы были, то карта "весила" бы в 4 раза больше, т.е. 400-600 МБ.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.03.2014 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Андрей Лунячек писал(а):
Тогда понятно. Моя Харьковская область в виде растровой километровки занимает 100-150 МБ (в зависимости от степени сжатия). 500-метровок на неё мне не попадалось, но если бы были, то карта "весила" бы в 4 раза больше, т.е. 400-600 МБ.

А тут не?
http://www.minelab-garrett.iklad.com.ua ... aya-oblast
http://kladoiskatel.kiev.ua/modules.php ... ws_id=1601


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.59 ]
Reputation System ©'