Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.03.2012 09:30 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Yaneks писал(а):
Можно ли на девайсе смотреть другие из имеющихся карт (как на ози с отключенным жпс) , а не только ту которая поподает на текущие координаты?
Можно, если временно в настройках прибора отключить GPS (меню настройки, затем GPS, затем OFF).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.03.2012 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
-=Dennis=- писал(а):
Yaneks
смотреть можно. только если карта далеко от текущего положения долго до неё идти придется :)

Тут принцип совершенно другой:
Ози показывает карту - одну конкретную карту, которую выбирает либо он, по месту, либо вы из списка.
Магеллан показывает место, либо текущее, либо указанное вами и для этого места показывает все имеющиеся карты подходящие по текущему масштабу.
Отсюда и подход другой.
Можно уменьшить масштаб, переместиться в нужное место и увеличив масштаб увидеть нужную карту.
Можно (для эксплористов) отключить GPS и ввести или выбрать место, которое будет считаться текущим. От этого места и будет в дальнейшем "плясать" прибор.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.03.2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Yaneks писал(а):
Карты Паганеля пошли после тулс. Масштаб от 2.4км до 800м. Можно как-то сделать , чтоб при уменьшении более 2.4км показвало туже растровую карту а не общую карту мира?

Как я понял тут действует такой алгоритм: для карты выбирается какой-то один родной масштаб (вроде бы в зависимости от метров/пиксел растра) и кроме него у вас будет еще 2 уровня зума - 2 приближения и 2 удаления.
То есть если вас не устраивают масштабы, то тут можно что-то менять только подготовкой другого растра.

Опытные пользователи поправьте, пожалуйста, если не прав.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.03.2012 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
tothehood2 писал(а):
Как я понял тут действует такой алгоритм: для карты выбирается какой-то один родной масштаб (вроде бы в зависимости от метров/пиксел растра) и кроме него у вас будет еще 2 уровня зума - 2 приближения и 2 удаления.
То есть если вас не устраивают масштабы, то тут можно что-то менять только подготовкой другого растра.

Да именно так. Но при некоторых сочетаниях масштабов получается не 5 а 4 градации.
Разрешение экранов магелланов (Тритон 500 и Эксплорист 310) порядка 180 dpi. Чтобы карта показывалась в реальном масштабе карта должна быть в таком или чуть меньшем разрешении (150-200). При большем разрешении будет показываться одна болотная кочка на весь экран :D
В терминах Ози и GlobalMapper разрешение километровки должно быть порядка 16 метров на пиксел. 500-ки соответственно 8 и т д.

Есть еще вариант. Поскольку лучше фотошопа никто изображения не масштабирует, то карту лучше сделать в максимальном разрешении а потом уменьшить фотошопом и перепривязать. При этом высота листа 500-ки, километровки, 2 км и 5 км получается одна и та же 3241 пиксел. 500-ка получится 400, 1-км - 800, 2-км 1600 итд.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2012 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1548
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:20.05.2006
расталкуйте пожалуйста темному как google hybrid к MOBAC подключить

_________________
Scale!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 15.03.2012 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
neal писал(а):
расталкуйте пожалуйста темному как google hybrid к MOBAC подключить

http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=54896


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2012 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1548
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:20.05.2006
Sergei
thx :good:

_________________
Scale!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2012 17:18 

Сообщения: 49
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.06.2011
Какой должен быть набор папок на карточке 510 експлориста? Как точно должна называться папка на карточке из которой эксплорист берет карты? MAP, Maps не работает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.03.2012 08:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 788
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:14.05.2011
Yaneks писал(а):
Какой должен быть набор папок на карточке 510 експлориста? Как точно должна называться папка на карточке из которой эксплорист берет карты? MAP, Maps не работает.

У меня это папка МАР, все работает.


Вложения:
новый-1.jpg
новый-1.jpg [ 36.3 КБ | Просмотров: 2554 ]


_________________
non errat, qui nihil facit
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 23:31 

Сообщения: 49
Пол: Не указан
Зарегистрирован:30.06.2011
У меня 510 на флешке карт не видит. И пишет что памяти нет для создания путевой точки. Т.е. флешку в магеллане через комп читает и пишет. А магеллан не видит. Галочку поставил использовать память. Форматнул карту в магеллане, структуру файловую на карте создал такую как в посте выше, карты с тела на карту в МАР перенес и пропадают карты (если на карте есть а на теле нет) . 2гига флешка. Что не так может быть?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2012 01:41 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Yaneks писал(а):
У меня 510 на флешке карт не видит. И пишет что памяти нет для создания путевой точки. Т.е. флешку в магеллане через комп читает и пишет. А магеллан не видит. Галочку поставил использовать память. Форматнул карту в магеллане, структуру файловую на карте создал такую как в посте выше, карты с тела на карту в МАР перенес и пропадают карты (если на карте есть а на теле нет) . 2гига флешка. Что не так может быть?

Этот вопрос имеет отношение к статье?

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2012 15:15 

Сообщения: 1
Город: Minsk
Пол: Муж
Зарегистрирован:30.04.2012
Поясните:
зачем создавать GBA map files?
нужно ли нажимать Calibrate на каждой карте, если есть файл привязки *.map?
Я не создаю GBA map files, просто жму Greate RMP и получаю карту для тритона.
Да, еще может кто даст схему кабеля тритона 500, а то купил на ebay, как like new без кабеля, теперь кабель еще дней 45 ждать, а перешить не терпиться, прошивка еще 2008г.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 30.04.2012 15:58 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
vik-1970 писал(а):
Поясните:
зачем создавать GBA map files?
нужно ли нажимать Calibrate на каждой карте, если есть файл привязки *.map?
Если есть *.map привязка в WGS84, то снова калибровать карту не нужно.
Без создания GBA у меня не работал конвертер.
Обратите ещё внимание на программу GeoTIFF to RMP, есть в этом форуме её автор.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.06.2012 12:01 

Сообщения: 8
Город: Хмельницкий
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:19.06.2012
мужики,хочу сам научиться приязывать карты,.....смотрел ваши мануалы.Написано супер. Но у меня вопрос, от чего зависит точность привязки? От программы или от точности координат на топо карте. Понятно, что прямые руки нужны в первую очередь. Поделитесь опытом, посоветуйте программы. Точны ли карты привязаные через SAS Planet.Дайте ссилку по мануалу SAS Planet,..может кто уже делал карты и поделиться опытом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.06.2012 10:14 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
rulik писал(а):
мужики,хочу сам научиться приязывать карты,.....смотрел ваши мануалы.Написано супер. Но у меня вопрос, от чего зависит точность привязки? От программы или от точности координат на топо карте. Понятно, что прямые руки нужны в первую очередь. Поделитесь опытом, посоветуйте программы. Точны ли карты привязаные через SAS Planet.Дайте ссилку по мануалу SAS Planet,..может кто уже делал карты и поделиться опытом.

В большинстве случаев привязывать нечего, всё уже давно привязано до нас. :smile:
Всё что скачано SAS.Planet привязано по умолчанию хозяевами сервисов (гуугл, ови итд), повлиять на привязку невозможно. WIKI
Привязывать или проверить привязку можно (и нужно в 70%) у карт ГенШтаба. В оригинале это делают в программе OziExplorer, но надёжнее да и правильнее это делать в Global Mapper. Вот хорошая статья по теме привязки в GM.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 35 Queries | GZIP : On | Load : 0.45 ]
Reputation System ©'