Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23.06.2012 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Кстати это первая вполне корректная статья по работе с GlobalMapper. Спасибо. Буду на нее ссылаться.
Единственное, я не рекомендую пользоваться встроенным CK-42 (PULKOVO). В нем карты часто смещаются, а то и просто рвутся.
Я использую пользовательский датум. Лежат эти датумы в файле:
C:\Documents and Settings\<ваш профиль>\Application Data\GlobalMapper\custom_datums.txt
и выглядит так:
"SK-42","SK-42","Krassovsky",28.00000000000000000,-130.00000000000000000,-95.00000000000000000


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.12.2012 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 49
Город: Киев - Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.06.2010
Такой вопрос.
Делаю карту для 310 в шкуре GC с помощью MobAC.
Все по мануалу, по-порядку и без отклонений.
Диапазон зума выбираю 11-17.
Создается отличная rmp-шка, прогоняю ее через RMP_Tools для того, чтобы задать имя провайдера и группу.
Через VP гружу карту в навигатор.
Всё хорошо и красиво до тех пор, пока я не приближаюсь зумом до некоего такого уровня, что прибор виснет. Не отзывается ни на что и приветики.
Карты же, скачанные у Паганеля при чрезмерном увеличении зума просто перестают отображать растр и навигатор ведет себя адекватно, как при работе с вектором.

Что не так делаю? Как лечить такое?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.12.2012 09:53 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Mobac создает карты с ошибкой. :facepalm:
Максимальный размер стороны - 20000 пикселей.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.12.2012 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 49
Город: Киев - Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.06.2010
Зундер писал(а):
Mobac создает карты с ошибкой. :facepalm:
Максимальный размер стороны - 20000 пикселей.


У меня меньше 18000


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.12.2012 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 49
Город: Киев - Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.06.2010
проблема решилась.
перезагрузка после выбора новой карты вылечила трабл.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.01.2013 12:17 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Кто-то обратил внимание, что OziMapMerge стал платным :shock: и теперь умеет делать *.rmp карты? :eek:

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.01.2013 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Нет, не заметил. Причины:

1. Уже пару лет не делал карты, т.к. нет необходимости. Меня полностью устраивают генштаб и атлас Крыма. В другие местности не получается выбраться. :(
2. Существующие алгоритмы с бесплатным софтом просты и удобны.

Все новые варианты опробую, но только для примера. :)

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.01.2013 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Зундер писал(а):
Кто-то обратил внимание, что OziMapMerge стал платным :shock: и теперь умеет делать *.rmp карты? :eek:

Не заметили. Будем ждать лекарства.
Хотя связка GlobalMapper+RMPCreator мне нравится больше, особенно когда карты немного кривоваты или в странных проекциях.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.01.2013 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1078
Город: г.Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:20.04.2009
Попытался на днях сделать с помощью MobAC карту с Google Hybrid - не захотела - рисует квадратики с красными крестиками - наверное Гугль чего-то обновил или поменял?

_________________
Век живи - век учись , а дураком помрёшь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.01.2013 09:20 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
TSAR писал(а):
Попытался на днях сделать с помощью MobAC карту с Google Hybrid - не захотела - рисует квадратики с красными крестиками - наверное Гугль чего-то обновил или поменял?

viewtopic.php?f=118&t=54896&p=891585#p891585 новый .bsh

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2013 10:31 

Сообщения: 31
Город: Вінниця
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.03.2011
Доброго дня, шановне панство!

Гарну справу робите, але в мене є декілька запитань.

Зробив мапу ч/з Mobac 15-13 рівні zoom. Після відкриття у VP назви (міста, вулиці тощо) розмиті до такого стану, що прочитати майже не можливо. Оригінальний вигляд мапи що я бачу на екрані Mobac перед конвертацією у rmp на такому ж рівні zoom відрізняється як небо від землі (тобто написи чіткі).

Пробував також це саме робити для того ж джерела (visicom) у SAS.Planet (зберіг дані у bmp + .map, далі RMPCreator) - результат так само поганий. Але якщо відкрити bmp (1:1 - без збільшення) - написи читаються гарно. Згадав про SAS.Planet тому що там можна зберігати зображення для порівняння із зображенням мапи у VP.

Очікую на пораду яким чином усе ж таки зберегти якість зображення у мапі.

_________________
Валерій


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.05.2013 21:29 

Сообщения: 2
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.11.2012
Помогите с картой Памира, конкретно район Пика Ленина, навигатор купил, с картами еще не разобрался, а уже выезжать скоро.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2013 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 788
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:14.05.2011
FamilyMan
1.яким був tile format при створеннi мапи?
2.map source?
3.спробуйте у VP змiнити zoom до рiвня 15-13.
4.спробуйте зробити мапу iз зумом 16-14 або 14-12.
5.яка версiя програми?

_________________
non errat, qui nihil facit


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2013 19:36 

Сообщения: 31
Город: Вінниця
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.03.2011
До цього часу я вже знайшов для себе шлях через САСПланет, скрипт для GM та RMPCreator. Якість на виході не така яка була на вході, але достатня.

З приводу ваших запитаннь -
1. default
2. OSM
3. Зміна зуму не призводить до покращення якості, тому що вона була втрачена на якійсь з стадій перетворення зображення у мапу.
4. Це можна було б зробити, але який у цьому сенз якщо мені потрібна мапа на тих зумах, що я написав.
5. Остання на момент випробування (чит. оригінальний пост).

Мене вже цей варіант створення мапи не цікавить. Але ваші відповіді можуть стати у нагоді іншим людям.

_________________
Валерій


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2013 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 788
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:14.05.2011
FamilyMan
Я користувався landscape.opencyclemap. tile format встановив "jpeg quality100"(що було по дефолту не пам'ятаю). проблем не було.

_________________
non errat, qui nihil facit


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.26 ]
Reputation System ©'