Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.02.2014 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Благовещенск
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:12.02.2014
UrikEEE
Здравствуйте!
Походил по кругу поиска в Интернете, и считаю, что только у Вас самое продвинутое решение по автоматизации совмещения граничных тайлов. Есть толковая статья http://nnm.me/blogs/weber2005/karty-gos ... iya/page2/, но здесь нужно выполнять массу работы вручную, а с таким объёмом как у меня Амурская область это очень не просто. Все пытаюсь запустить Ваш скрипт из : UrikEEE: Растровые карты -> Локальный кэш -> MobAC -> RMP, но у меня не запускается Gimp, только появляется общее окно, но при загрузке файла, сразу вылетает. Пробовал несколько версий. На моём ПК Вин ХР.
По возможности поделитесь рабочей версией.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2014 03:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Благовещенск
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:12.02.2014
Версию Gimp работающую на моём ПК нашёл. Вопрос к уважаемому UrikEEE. Имеется созданный кэш для SAS Планеты из части квадрата карты. Потребовалось создать кэш из прилегающего готового участка карты. После создания нового кэша и простого копирования из папки в папку естественно граничащие тайлы при замене дали белую полосу. Хотя Ваша инструкция ==Подготовка локального файлового кэша тайлов из растровых карт == очень подробная, мне с помощью скриптов убрать полосы не удалось. Сам вопрос. Возможно создать скрипты которые позволили выполнить следующую задачу: В папке №2 находится готовый кэш части квадрата. В папку №1 создаётся новый кеш следующего участка. Скрипт копирует из папки №1 в №2 новые не имеющиеся рание тайлы кроме пустых. Тайлы с одинаковыми именами объединить, дать возможность их проверить и тоже скопировать в папку №2 с заменой одноимённых.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2014 07:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А зачем так сложно? Не проще SASPlanet -> Global Mapper -> RMP Creator ?
Т.е. загружаем нужный участок в SASPlanet, склеиваем карту и сохраняем ее с привязкой Ози (.map). Затем загружаем в GM, преобразуем датум/проекцию и сохраняем в GeoTIFF. Который конвертируем в .rmp RMP Creator'ом

Все это достаточно просто, никаких хитростей-сложностей там нет.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2014 09:21 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Александр Иванов 56140 писал(а):
Вопрос к уважаемому UrikEEE

Александр, скажу в целом и общем - да, такой скрипт создать можно. Но при условии, что тайлы в формате png-файлов и используют прозрачность.

Из описания вашей проблемы мне непонятно, в каком формате (jpeg или png) ваши тайлы.

Я также не до конца понял вашу технологию формирования и пополнения локального кэша тайлов. Поясните, если не трудно, как Вы создаете основной кэш тайлов (куда должен копировать скрипт) и временный кэш тайлов (откуда должен копировать скрипт).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2014 11:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Благовещенск
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:12.02.2014
UrikEEE писал(а):
Александр Иванов 56140 писал(а):
Вопрос к уважаемому UrikEEE

как Вы создаете основной кэш тайлов .

Считаю, что окончательно разобрался как создавать основной кэш тайлов, и в чём была моя основная ошибка при применении по настоящему уникальным в своём роде созданные Вами скрипты. По порядку. Проверив множество способов создания общего листа из нескольких листов карт ГГц и ГШ, остановился на применении Map Merge v.1.21. Эта версия даёт возможность автоматически обрезать поля, корректировать привязку и сохранять в различных форматах TIF, JPG, PNG, RMP (Magellan), JP2, при этом открывает OZFX3 и OZFX2 в котором у меня большенство карт. Сохраняю я изображение в формате TIF, который выбрал из всех - небольшой объём, хорошее качество. Потом регулирую цвет в фотошопе если надо.
А вот потом после ряда экспериментов для создания кэша использовал mapc2mapc v.526, поскольку она сохраняла одинаковые по весу файлы в формате png в 1,5 раза быстрее и по весу кэша в ~1,5 раза меньше чем Global Mapper v.15.
Вот здесь и заключалась моя ошибка при применении скриптов. Видимо mapc2mapc сохраняла кэш хоть и в PNG формате, но видимо без прозрачности, поскольку хоть и скрипт не выдавал ошибку при работе, белая полоса на стыке листов оставалось. Сейчас создал кэш с помощью Global Mapper и прозрачностью, белой полосы нет.
По возможности посмотрите программу mapc2mapc на предмет создания прозрачных PNG файлов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2014 13:58 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Александр Иванов 56140 писал(а):
Считаю, что окончательно разобрался как создавать основной кэш тайлов
...
По возможности посмотрите программу mapc2mapc на предмет создания прозрачных PNG файлов.
Это хорошо, что разобрались. GM - мощная программа, пусть и не самая шустрая. Меня ее возможности более чем устраивают.

Насчет посмотреть программу mapc2mapc - не обещаю, что сделаю это, во всяком случае в ближайшее время. Потому как, повторюсь, возможности GM меня устраивают.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 20.02.2014 16:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Благовещенск
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:12.02.2014
Успешно применял скрипты на не больших листах. После этого приступил к работе с большим листом. Он порезан на 4 части, первые три части кэша по 1 гигу слились хорошо, а четвёртый после отработки скрипта, который работал значительно дольше чем с предыдущими, создал из тайлов пустые квадраты видно на стыкеhttp://yadi.sk/d/joVIw_BIJFGny Думал, что не правильно задал параметры в GM. Опять пересоздал кэш 4, проверил тайлы - полные, запустил скрипт. Опять белые квадраты. Что делать? Может есть возможность вкючить в скрипт контроль качества создания тайла при слиянии?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.02.2014 21:53 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Александр Иванов 56140 писал(а):
Успешно применял скрипты на не больших листах. После этого приступил к работе с большим листом...

Сначала проверьте следующее:

1) убедитесь, что в GlobalMapper при экспорте в вэб-формат в окне "Google Maps Export Options" установлен флажок "Skip Empty Tiles (Don't Export Blank Tiles)". Если этот флажок не установлен, то при экспорте больших листов возможно появление пустых тайлов на границах экспортируемой карты;

2) если п.1 не помог, то выполните экспорт в вэб-формат своего непокорного листа карты во временный кэш и затем посмотрите (не запуская скрипт) во временном кэше тайлы с координатами (x=3550, y=1353) и (x=3551, y=1353) - пустые они или заполненные. И отпишитесь здесь, пожалуйста.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.02.2014 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Благовещенск
Пол: Муж
Возраст: 57
Зарегистрирован:12.02.2014
UrikEEE писал(а):
Сначала проверьте следующее

Проверил. Сразу скажу, к работе скриптов претензий нет. Наоборот, только самые хорошие впечатления. Просто лист карты получился большой и этот стык получился с права, а не слева, вот и посчитал, что он не правильный.
Собираюсь в кэш масштаба 2 км. врезать карту другого источника, более подробную маштаба 1 км. Как правильно зто сделать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.02.2014 11:02 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Александр Иванов 56140 писал(а):
Собираюсь в кэш масштаба 2 км. врезать карту другого источника, более подробную маштаба 1 км. Как правильно зто сделать?

Да также, как Вы делали с картой масштаба 2 км. Разве что при экспорте в вэб из GlobalMappera карты масштаба 1км не забудьте изменить уровень увеличения или увеличить номер уровня увеличения, чтобы GM сгенерировал тайлы не только для зума, являющегося родным для километровки (скорее всего z13), но и для зумов предыдущих уровней - чтобы обновить тайлы карты масштаба 2км (z12 и т.д.).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 27 Queries | GZIP : On | Load : 0.45 ]
Reputation System ©'