Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Востановление soft Explorist 310 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 28.01.2012 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Кто знает как выполнить Hard Reset на Explorist 510 610 710? После того как я спорол бок и записал eXmod(eXmod1_0) файл iboot.exe в прибор в корень каталогов а не на КАРТУ :facepalm: и перегрузил прибор получил вот такое сообщение Error
An unexpected error has occurred in Iboot.exe.
Select Quit and then restart this program? or select Detals foe more information.
An error message is avaliable for this device. Plese install"NETCFv35.Messages.EN.wm.cab" for Windows Mobile 5.0 and above or"NetCFv35Messages.EN.cab" for other platforms/ Restart the application to see the message.
Details Quit
При нажатии Детально
Error
Iboot.exe
DirectoryNotFoundException An error message is available for this exception but cannot be displayed because these messages are optional and are not currectly instaled on thiss device. Plese install"NETCFv35.Messages.EN.wm.cab" for Windows Mobile 5/0 and above or NETCFv35.Messages.EN.cab forother platforms. Restart the application to see the message. (ну и еще написано)много чего
Если нажимаю Quit прибор зависает.
Комп естественно не видит прибор.
Пробывал закинуть этот же патч на карту ничего не дал. Есть ли у кого версия 0.9? Попробую ее на карту.
Еще вопрос что за маленькое отверстие под задней крышкой чуть выше замка крышки?
SOS!! :eek:

Полная копия раздела прибора у меня есть на компе.


Последний раз редактировалось Glock 01.02.2012 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 28.01.2012 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Насчет отверстия почти уверен что это датчик давления воздуха


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 28.01.2012 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Вроде пока не было инфы о возможности хард ресета для x10. Топай к Евгению в НГЦ.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 29.01.2012 13:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
.


Последний раз редактировалось Glock 30.01.2012 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 12:33 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
Хард резет в общем понимании невозможен, так как если удалить из памяти прибора все - получаем по сути полукирпич.
То есть, производитель как бы не готов к этому.
Комп не может увидеть прибор, т.к. мжншелл запускается значительно позже команды на обновление прошивки и кода.
Итого - восстановление возможно, но переходит в плоскость операций с паяльником. Это для будущих поколений, в назидание.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Не гуд. Могли бы реализовать подключение к юсб более гуманным способом. Или хранить копию оригинальной прошивки в недрах, чтобы была возможность нормально ресета. Эта технология реализуется многими производителями. Если уж дали обычный доступ к системе, то могли бы подумать и о восстановлении. Тем более командером приходится часто копаться в файлах данных. Нормально удалить точки или маршруты можно только на уровне файлов.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 14:43 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Да, ситуация...

Хотя вот в ветке OZI+ Triton2000? есть вот такие посты Зундера

Зундер писал(а):
Я поимел немножко неприятностей с ТритонШелл в суточном трофи, с тех пор аллергия на оболочки.
Кстати, сделал ещё карточку-реаниматор для восстановления прошивки в полевых условиях, если кому интересно, спрашивайте, выложу программку и опишу процесс.


Зундер писал(а):
Если вдруг каким-то шеллом испортили софт прибора Triton 1500/2000, то необходимо скачать прошивку для своего Triton, распаковать, папку HDD скопировать на SD-карту, в корень карты распаковать ToCopy.exe из аттача.
ToCopy - имя программы приоритетного исполнения, в данном случае программа копирует папку HDD в Triton с заменой содержимого в Triton.
Вложение: ToCopy.zip


Может, не все так безнадежно и для eXplorist-ов ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 15:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
С Эксплористами очень стремно делать эксперименты. И причина именно в том, что без запуска шела нет доступа к флэшу с компа. Если что-то порушится, как у Glock, нет возможности понять причину и восстановиться.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Нужно бы тут почитать http://www.magellanboard.de/viewtopic.php?t=4237. Но я в немецком совсем не гуд.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 15:14 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Ну так и Зундер, насколько я понял, описал метод восстановления прошивки для Тритонов без всякого компа, надо лишь в Тритон сунуть особым образом заранее подготовленную карточку. Подразумевается, что прочитать карточку и запустить приложение ToCopy.exe Тритон способен, будучи даже "на рогах".

Я не призываю слепо переносить такой метод на Эксплористы, я просто надеюсь, что не все так безнадежно...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
UrikEEE писал(а):
Ну так и Зундер, насколько я понял, описал метод восстановления прошивки для Тритонов без всякого компа

Правильно. Только вопрос, сколько потребовалось времени на тестирование ToCopy и сколько раз пришлось восстанавливать прибор штатными средствами.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 15:41 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Tramp писал(а):
Нужно бы тут почитать http://www.magellanboard.de/viewtopic.php?t=4237. Но я в немецком совсем не гуд.

Я тоже в немецком нихт гут (хотя в школе "учил" именно его), но насколько я понял, там говорится в основном об оболочке eXmod, которую так неудачно применил Glock

В конце концов, язык до Киева доведет и за сказ денег не просят - может, автору ветки лучше задать здесь свой вопрос тамошнему гуру Sockeye с описанием своей проблемы?

Если есть трудности с формулировкой вопроса на английском, то тутошние пользователи (например, Paganel), надеюсь, помогут.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 16:52 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
iBoot = ToCopy, это команда выполнить код вторичному (скорее всего) загрузчику.
Производитель не предполагает нештатного использования процедуры обновления прошивки устройства, поэтому никаких телодвижений для восстановления нет на всей продукции Mitac.
Точнее - они в ряде случаев есть, но не пользовательского уровня. В этом конкретном случае, поднимать чисто программно, по крайней мере нам - нечем. Митак делится этим неохотно.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 17:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
iBoot.exe кладется в корень карты. Девайс запускает эту прогу до запуска основного шела (вроде так). Вот только вопрос, какие части системы запускаются до iBoot.exe с карты?

Судя по первому посту топика iBoot.exe с карты запускается первым. Далее эта программа не находит нужных каталогов или ini файл и сваливается в хлам. И проблема именно в некорректном выходе из программы. Без доступа к внутренней памяти прибора починить не получится.

Исходя из сказанного выше, нет желание делать эксперименты на личном приборе без возможности восстановления. :(

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Я как то несколько раз поднимал автомобильные GPS, там было проще, подготавливаешь флашку определенного содержания, и комбинация нажатия кнопок и он запускал с флашки прошивку. (Вот тут то и меня и раслабило, теперь не Ж... болит а голова, хорошо хоть lefty Евгений знает как поднять до рабочего состояния, я по работе к четвергу освобожусь и отправлю). Мне не идет из головы то что основной загрущик стартует(начинает крутится шарик) и похоже что винда начинает грузится, выскакивает сообщение об ошибке, но когда нажимаешь выход зависон, почему он не переходит на исправную загрузку, не пропускает не исправный фал(по аналогии с компом), файла iboot.exe в корне прибора небыло и нет ни в какой папке прибора. Он есть если рапаковать обновление прошивки там есть папки "copy group5" и "copy group6" в которых есть этот загрущик iboot.exe, образ винды WINCE IMG.bin, Uboot.bin - это скорее всего обновление загрузочной области. Скорее всего когда обновляешь ПО комп видит прибор, далее копирует все по папкам а copy group5-6 кидает в корень диска прибора. Дальше прибор перегружается и запускает iboot.exe тот в свою очередь разворачивает имидж винды и кидает новый boot прибора, по правильным местам. Похоже что основной приоритет загрузки именно корень диска прибора, а потом корень флашки. Опять же теоритически осли случился крах системы прибора то можно распаковать содержимое copy group5-6(вот только вопрос именно какой размер имеджа и контрольная сумма фала разная) в корень карты то должно запустится обновление прибора. ЭТО ВСЕ ТЕОРИТИЧЕСКИЙ БРЕД, и ТОЛЬКО МОИ ДОМЫСЛЫ


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.094s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.29 ]
Reputation System ©'