Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Шилл прибора это примерно тоже что и explorer.exe в windows xp, таким же образом построены шилы автомобильных PNA, и разблокируют рабочий стол Windows CE (тотже shell). ПРОСТО СЕЙЧАС ВЫЛЕЗЛА ВАЖНАЯ ИНФА ЧТО НЕ НУЖНО В КОРЕНЬ ПРИБОРА КЛАТЬ НИКАКИЕ ЛИБО iboot.exe у него существует приоритет загрузки шилла. Возник попутный вопрос в случае запоротого основного загрузчика, до загрузки винды, каким образом востанавливать? На авто PNA и спутниковых ресивирах, также в DVD и много других приборов там спасает JTAG ну и соответственно инженерный софт плюс налиции прошивок. А как здесь? Ведь запороть можно элементарно скажем сдохли акумуляторы(не успел вырубися прибор), либо при обновлениии.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Glock писал(а):
Опять же теоритически осли случился крах системы прибора то можно распаковать содержимое copy group5-6(вот только вопрос именно какой размер имеджа и контрольная сумма фала разная) в корень карты то должно запустится обновление прибора.

Не будет так работать. Сейчас в корне HDD лежит iboot.exe и у него наивысший приоритет запуска. Единственный способ запустить прибор - удалить этот файл.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Glock писал(а):
А как здесь?

lefty уже сказал, что производитель не хочет делить подобной информацией. Уверен на 100%, что есть способ восстановления прибора без паяльника. Только мы его не знаем.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Последний раз редактировалось Tramp 30.01.2012 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
lefty писал(а):
iBoot = ToCopy, это команда выполнить код вторичному (скорее всего) загрузчику.
Производитель не предполагает нештатного использования процедуры обновления прошивки устройства, поэтому никаких телодвижений для восстановления нет на всей продукции Mitac.
Точнее - они в ряде случаев есть, но не пользовательского уровня. В этом конкретном случае, поднимать чисто программно, по крайней мере нам - нечем. Митак делится этим неохотно.


Загрузчик это обрасть которая стартует винду я так понимаю(), iboot.exe это скорее всего уже приложение для винды-распаковщик активатор образа винды, и ToCopy это элементарная прога копирования извеcтных папок с одного носителя (SDMMC) на флаш прибора.


Последний раз редактировалось Glock 08.02.2012 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
В моем случа все понятно, что не будет, так ка есть уже файл левый.
Но все верно должен быть однозначно способ запустить голую винду без левых приложений, жаль что мы не знаем как.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А ведь Тритон восстанавливается практически с нуля. Процесс описывался.
Неубиваемый бут должен быть и в эксплористах.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 30.01.2012 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Paganel писал(а):
Неубиваемый бут должен быть и в эксплористах.

Хотелось бы. Судя по апдейтам, обновления копируются в корень HDD и с помощью iboot.exe в корне обеспечивается обновление до запуска шела винды (может и на более ранней стадии). Загрузка с карты вторична. И это оказалось тонким местом.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 00:35 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
На всех ПНА, что проходили через мои руки первичной есть загрузка с карты. Т.е. если в приборе есть mobilenavigator\mobilenavigator.exe, к примеру, то без карточки грузится из памяти прибора, если вставить карточку с аналогичной записью, то грузиться будет именно SDMMC:\mobilenavigator\mobilenavigator.exe
1. Всё же стоит поэкспериментировать с распаковкой прошивки на карточку и пытаться загрузить прибор. Сдаётся мне, что карточка приоритет имеет, просто там могут быть хитрости..
1.а Если карточка имеет приоритет, то достаточно написать программулину на MortScript, назвать её iboot.exe, которая удалит iboot.exe из памяти прибора.
2. Вернёмся в начало. В тот момент, когда прибор просит нажать кнопку об ошибке, он случайно не видится компом как флешка?

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Последний раз редактировалось Зундер 31.01.2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
А как на тритоне называются файлы с автозапуском? С флаш?
Нет не видится, пробывал разные способы, с зажатыми кномками тоже пробывал никак.
С ПНА у меня тоже всегда была возможность загрузки с карты. Почему то вспомнились HDD Fujitsu которые дохли пачками, там для прошивки (перевода в kern mode) нужно было замкнуть средние ноги флеша (data), и проц давал возмозщность писать флаш. но тут врядли так тут должно быть проще. Ведь Mitac PNA которые MIO востанавливаются или я ошибаюсь?

когда вылазит ошибка то тач скрин работает.


Последний раз редактировалось Glock 31.01.2012 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 00:41 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
На Тритоне ToCopy.exe
На Эксплористе очевидно, iboot.exe

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: HARD Reset Explorist 510 610 710?
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Восстановление Тритонов. Цитата из http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=57517&all=1
===================================================
Итак - в распоряжении у меня Тритон400 с такой проблемой: нет индикаторов батарей, часов, уровня сигнала GPS, кроме того он не подключается к VantagePoint.

Решение - по это ссылке:
magellanboard.alpentourer-alpenpaesse.de/viewtopic.php?t=4087

Alois писал(а):
Dieser Beitrag enthält die Download-Adressen für die jeweils zum Triton-Modell passenden Updates.

Eine Anleitung (Deutsch) liegt jedem Update bei.
Ihr braucht eine leere SD Speicherkarte von mindestens 64MB Kapazität.

Für den Triton 400:
megaupload.com/?d=UYI36W4J

Für den Triton 500:
megaupload.com/?d=A9ZAPMM0

Für den Triton 1500:
megaupload.com/?d=LNYKO5IZ

Für den Triton 2000:
megaupload.com/?d=Q0U9U9CM

Sollte mal eine Adresse ins Leere führen, bitte ich dies hier mitzuteilen.

Wichtiger Hinweis:
Mit dem Update wird die EU-Basiskarte auf den Geräten gespeichert.
Alle Benutzerdaten, gespeicherte Karten und Einstellungen werden überschrieben.
_________________
Viele Grüße
Alois


Скачал архив для Т400, распаковал на SD карту, выполнил всё по инструкции (она на немецком - поэтому вольный перевод привожу здесь:

Цитата:

Инструкция для сервисного обновления Тритон 400 и 500

Извлеките все файлы на пустую карточку SD

1. Вставьте карточку в выключенный Тритон. Файлы (в частности COPYTOOL.EXE, NK.bin...) должны быть в корневом каталоге карты.
2. Включите Тритон комбинацией клавиш ESC+Light+Power
3. Выберите пункт "E) Update Eboot.bin" и нажмите Enter
4. Дождитесь появления сообщения "Ok. Please reset…" и нажмите ESC+Enter+Power - навигатор выключится
5. Включите Тритон комбинацией клавиш ESC+Light+Power
6. Выберите пункт "S) Update Stepldr.bin" и нажмите Enter
7. Дождитесь появления сообщения "Ok. Please reset…" и нажмите ESC+Enter+Power - навигатор выключится
8. Включите Тритон комбинацией клавиш ESC+Light+Power
9. Выберите пункт "K) Update NK.bin" и нажмите Enter
10. Подождите пока навигатор не перезагрузится (ждать пришлось достаточно долго, перезагрузился в dev.mode) и нажмите ESC+Enter+Power - навигатор выключится
11. Включите Тритон комбинацией клавиш UP+Light+Power
12. На предложение перезаписать каталог ответьте YES
13. После сообщения о завершении копирования - извлеките SD карту из навигатора и выключите его комбинацией ESC+Enter+Power
14. Включите навигатор без SD карты просто нажав Power.


После этих операций у меня всё заработало!
=========================================================================
По идее такой же набор должен быть и для Эксплористов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: tmp2
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:31.01.2012
Ребята, очень срочно нужна помощь.
Как зайти в Windows на 310-м?
К компу не конектится.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Saradon, читаем viewtopic.php?f=118&t=57242&start=15. Нужно топать в суппорт.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: tmp
СообщениеДобавлено: 31.01.2012 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:31.01.2012
Понятно.
Ввиду отсутствия саппортов имеем дорогущий кирпичик.
Спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Magellan eXplorist 310, 510, 610, 710,
СообщениеДобавлено: 01.02.2012 03:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Saradon писал(а):
Понятно.
Ввиду отсутствия саппортов имеем дорогущий кирпичик.
Спасибо.

Спроси у него viktor49 на gps-forum.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.53 ]
Reputation System ©'