Требуется ВЕЛОМЕХАНИК. Харьков, центр.


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14.09.2013 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Есть практически все дампы начиная с 1.13 до 1.60.

Лежат здесь - http://hllab.dp.ua/Tour/explorist/index.htm


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2013 17:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:14.09.2013
Спасибо большое!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2013 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Получилось что то?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.09.2013 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:14.09.2013
Честно говоря не вышло, максимальная прошивка которую я смог запустить без проблем это 1,12. 1,17 и 1,19 запускались, но при запуске выдавалось сообщение "restarting devices to improve perfomance" и навигатор перезагружался. При установке более поздних прошивок 1,58 и 1,60 прибор сразу переходил в режим передачи данных с компьютером. Может есть возможность поменять его индификатор, что бы он определялся программой обновления как "допустимое" устройство?

P.S. Причем изначально стояла прошивка 1,07 и при запуске навигатора там снизу указывается лицензионная информация. Так вот с оригинальной 1,07 прошивкой там указывается 2011 года, а с 1,12 которую я брал здесь 2010. Странно...


Последний раз редактировалось Sepa 16.09.2013 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 16.09.2013 20:07.
Причина: Добавил информацию в предыдущий пост
СообщениеДобавлено: 17.09.2013 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Вы не прошиваете прибор. Вы подмениваете софт. Тут уже на форуме где то описывалась проблема и её решение. Пока не примет нормально прошивку, прошиваться не будет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.09.2013 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Санкт-Петербург
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:14.09.2013
Спасибо, буду искать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.05.2014 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 404
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.12.2007
Удалось обновить с 6,05(это родная его до того момента пока я не накосячил) до 7.25 (на SDMMC причины см выше), предыдущие версии не работали. Распаковал скачанную прошивку, скопировал в APP из COPY_GROUP_9 COPY_GROUP_2 COPY_GROUP_3 COPY_GROUP_4 COPY_GROUP_7 COPY_GROUP_8, поправил во всех ini и xml файлах с HDD на SDMMC. Также пришлось переименовать (удалить)файл SystemHealth.exe(похоже что этой прогой сделана привязка софта к железяке), иначе ругался на что то там не соответствующее по железу.
Недостатков глюков не обнаружил, потестим отпишусь.
Из минусов это отсутствие обновления для WindowsCe ну и для GPS модуля, возможно не будет работать режим энерго сбережения


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.05.2014 07:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Glock писал(а):
отсутствие обновления для WindowsCe
- расшифруйте.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.05.2014 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 404
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.12.2007
Там в файле обновления прошивки есть папки COPY_GROUP_5 COPY_GROUP_6 в которых лежат iboot.exe (думаю что это приживальщик прибора, как работает не знаю), uboot.bin (это похоже загрущик, так же имеется к нему файл с контрольной сумой), upgrade.bin (не догадываюсь даже что это), WINCEIMG.BIN (это образ винды имеется к нему файл с контрольной сумой). У меня вот эти моменти при обновлении пропущены, я тупо собрал в кучу свежую оболочку софтину
Как я и говорил не работает режим энергосбережения, вернее прибор тухнет но не пишет трэк.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 31.05.2014 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Вся винда залита в контроллер процессора насмерть и не прошивается. Это собственно и есть прошивка. А то что на "диске" С это то что может обновляться. Мы можем работать только с внутренней флешью. (диском).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 31.05.2014 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 404
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.12.2007
а зачем они в каждое обновление запихивают COPY_GROUP_5 COPY_GROUP_6 с образами??? А вообще как думаешь работает обновление прибора? Просто к разделу винды у нас доступ закрыт, но наверняка добраться можно
Я думаю что:
1. запускается софт на компе который ищет на USB прибор.
2. копирует весь софт в папки APP
3. Закидывает iboot.exe и образы на внутреннюю память. (РУКАМИ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПИСЫВАТЬ НИКАКИЕ ФАЙЛЫ С ТАКИМ ИМЕНЕМ)
4. перегружает прибор и устанавливает образы.
5. Перегружает прибор уже в рабочем состоянии


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 31.05.2014 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 404
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.12.2007
Кстати iboot.exе c обновления ни как не закрыт и кто шарит наверняка поймет как оно работает.
его можно открыть в текстовом редакторе, много интересного по теме там присутствует.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 01.06.2014 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 404
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.12.2007
Если закинуть iboot.exe на SDMMC(из обновления), поставить все это дело на прибор(у меня не видится внутренний раздел, так как не смогли удалить тот злополучный файл который я закинул по ошибке ну и правильно его расформатить не могли) со свежими батареями, появляется застава подключение по USB, далее подключаем к компу и вижу внутренний раздел и флашку. Так как неправильные параметры раздела, то через некоторое время все отваливается. Так же в таком режиме прога обновления пытается начать закидывать на него обновы с компа.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.06.2014 10:49 

Сообщения: 18
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.03.2010
Дело в том, что у производителя есть специальный софт и утилиты для того, чтобы восстанавливать подобные проблемы.
Но получить доступ к ним не удается. Не смотря на то, что у меня есть кое-какие контакты, такова политика производителя.

Суть проблемы в том, что можно восстановить дампом прибор и позволить ему работать с карты памяти, но нельзя при этом полностью скопировать разделы пользователя без повреждения структуры из-за сбойных блоков, которые присутствуют даже на новых nand-flash (и являются уникальными для каждой отдельной микросхемы памяти).

Также проблемой является тот факт, что даже при принудительной загрузке софта (прошивки) с карты памяти - не происходит форматирование разделов.

В магелланах 310-110-GC - такая же ерунда. Ну, там хотя бы есть инженерный режим и я работаю в данном направлении, там есть какие-то зацепки. У 610-х моделей проще добиться рабочего состояния, но не удается восстановить полностью пользовательский раздел; как следствие - родное приложение работает через пень-колоду с карты памяти, например.

_________________
официальный дилер Garmin в регионе. Продажи, обслуживание, сервисный центр в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.11 ]
Reputation System ©'