Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 09.10.2012 00:19 

Сообщения: 14
Город: Домодедово
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:31.07.2012
Спасибо огромное! Всё работает отлично! :D
Один только нюанс - при расширении окна вниз "градусник" (прогресс бар) остается на месте и в конце концов пропадает из поля видимости. Но это, конечно, мелочи, главное - в ширину раздвигается без проблем!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 09.10.2012 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Будешь ставить прогрессбар на место, заодно выровняй левый край таблицы, бар и кнопки Remove Clear с отступом от края окна как справа и как у кнопки Open. Это на функциональность не виляет, но создает впечатление некоторой доморощенности программы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 25.11.2012 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
http://antalos.com/gps/rmp-creator.php - выложил версию 0.9

Основные изменения:
- исправлены утечка памяти в нарезке тайлов и при генерации tlm. Теперь большой растр я собираю в RMP, не используя внешний нарезчик тайлов. Из GM экспортирую растр кусками размером 10000х10000 пикселей (добавил этот пункт в инструкцию - http://antalos.com/gps/ozi-to-geotiff.php), а затем их собираю в один RMP файл, используя встроенный нарезчик. Так получается намного быстрее, чем с использованием внешнего

- Добавлена настройка уровня качества JPEG, который создается для RMP. Может быть числом от 1 до 100. Выше 80 смысла поднимать особо нету, размер файла растет сильно, а качество - почти нет. Я использую 75, раньше стояло жестко заданный уровень качества 90, что давало на выходе большие файлы.

- Рассчитанные в градусах размеры для экспорта geoTiff теперь пишутся еще и в текстовом виде - можно будет задать их руками.

- Выложил исходники - https://github.com/antalos/RMPCreator

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 26.11.2012 20:27 

Сообщения: 14
Город: Домодедово
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:31.07.2012
Отлично! Спасибо!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 27.11.2012 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
tothehood2 писал(а):
- Рассчитанные в градусах размеры для экспорта geoTiff теперь пишутся еще и в текстовом виде - можно будет задать их руками.

В таком случае их проще задать прямо в метрах на пиксел в самом ГМ, что я обычно и делаю не мороча себе голову градусами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.11.2012 10:35 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
tothehood2 писал(а):
выложил версию 0.9 ...

При конвертации Geotif в rmp происходит ошибка "[err] while tiling image". При этом MOBAC файл конвертирует. В чем дело? Большой размер, 50 Mb? Меньшего размера конвертирует без проблем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.11.2012 15:32 

Сообщения: 9
Город: Днепр
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.04.2012
Калиныч писал(а):
tothehood2 писал(а):
выложил версию 0.9 ...

При конвертации Geotif в rmp происходит ошибка "[err] while tiling image". При этом MOBAC файл конвертирует. В чем дело? Большой размер, 50 Mb? Меньшего размера конвертирует без проблем.

Была такая проблема, когда запускал RMP Creator из Program Files. Вероятно, дело в пробеле в имени папки, перенёс в папку с именем пути без пробелов - всё пошло. Хорошо бы этот момент подкорректировать


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.11.2012 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Калиныч писал(а):
Меньшего размера конвертирует без проблем.

Пришлите ссылку на geoTiff - посмотрю.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.11.2012 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
be2611 писал(а):
Калиныч писал(а):
tothehood2 писал(а):
выложил версию 0.9 ...

При конвертации Geotif в rmp происходит ошибка "[err] while tiling image". При этом MOBAC файл конвертирует. В чем дело? Большой размер, 50 Mb? Меньшего размера конвертирует без проблем.

Была такая проблема, когда запускал RMP Creator из Program Files. Вероятно, дело в пробеле в имени папки, перенёс в папку с именем пути без пробелов - всё пошло. Хорошо бы этот момент подкорректировать

Спасибо, гляну. Исправил, новая версия - http://antalos.com/bin/RMPCreator091.zip

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.11.2012 23:03 

Сообщения: 9
Город: Днепр
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.04.2012
Можно ещё маленькую хотелку? По окончании создания .rmp во временной папочке остаются подпапочки с именами "forrmp" и "tiles". Можно подправить, чтобы они удалялись по окончании процесса?
И ещё вопрос по поводу настройки уровня качества jpeg. Пробую при сборке атласа из 3-х GeoTIFF менять настройки качества от 50 до 100. При этом выходные .rmp получаются одинаковыми, проверял бинарным сравнением. Отличия только во времени создания атласа, которое прописывается в информационном блоке внутри файла. В чём тут дело? Кроме того, настройка качества не сохраняется в .ini, если не очистить список файлов кнопочкой Clear и попытаться создать атлас из уже имеющегося списка файлов с другой настройкой качества.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.11.2012 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
be2611 писал(а):
Можно ещё маленькую хотелку? По окончании создания .rmp во временной папочке остаются подпапочки с именами "forrmp" и "tiles". Можно подправить, чтобы они удалялись по окончании процесса?
И ещё вопрос по поводу настройки уровня качества jpeg. Пробую при сборке атласа из 3-х GeoTIFF менять настройки качества от 50 до 100. При этом выходные .rmp получаются одинаковыми, проверял бинарным сравнением. Отличия только во времени создания атласа, которое прописывается в информационном блоке внутри файла. В чём тут дело? Кроме того, настройка качества не сохраняется в .ini, если не очистить список файлов кнопочкой Clear и попытаться создать атлас из уже имеющегося списка файлов с другой настройкой качества.

http://antalos.com/bin/RMPCreator092.zip
- настройка JPEG quality теперь корректно работает и сохраняется
- временные файлы удаляются после генерации RMP

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.11.2012 13:53 

Сообщения: 9
Город: Днепр
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.04.2012
tothehood2 писал(а):
- настройка JPEG quality теперь корректно работает и сохраняется
- временные файлы удаляются после генерации RMP

Благодарю, заработало, как надо. Остался совсем мелкий нюанс по второму пункту, удаляется содержимое временных папок, а сами папки нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.11.2012 09:53 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
Пересоздал файл из Ози в Геотиф, со всеми рекомендациями по тайлам, использовал кнопку set под магеллан 310. В новой версии 092 объединенный файл rmp создался, но в Vantage Point его не видно, даже контура нет. Попробую еще варианты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.11.2012 10:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Калиныч писал(а):
Пересоздал файл из Ози в Геотиф, со всеми рекомендациями по тайлам, использовал кнопку set под магеллан 310. В новой версии 092 объединенный файл rmp создался, но в Vantage Point его не видно, даже контура нет. Попробую еще варианты.

Киньте файл ози для проверки

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.11.2012 11:52 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
на рабочем месте не получится, ресурсы заблокированы, вечером или в выходные выложу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.11 ]
Reputation System ©'