Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.12.2012 05:59 

Сообщения: 32
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:17.04.2012
Калиныч писал(а):
на рабочем месте не получится, ресурсы заблокированы, вечером или в выходные выложу.

Домашний интернет в нашей деревне по USB модему был никакой, даже сообщение не ушло на форум. Через день-два меняю работодателя, может ситуация по безопасности изменится. На домашнем нетбуке под win_хр файл rmp создался нормально, тех же размеров, что и на рабочем компе под win7, и в Vantage Point показывается контуром и включается на нужном зуме. Видимо проблемы с win7. Не резанный цельный Геотиф с библиотекой gdal не конвертируется, по рекомендации добавлю библиотек от C++.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 14.01.2013 15:38.
Причина: хочу отредактировать
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 14.01.2013 15:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.12.2011
Скачал сегодня "RMP Creator 0.92".
1.Внизу нет кнопок Remove, Clear,Visualise. Это только у меня?(win7x64)
2.При попытке конвертировать тайлы >10000 pix программа вылетает.
3. Что делать с папкой gdal?
3. Из формата ozi не конвертирует - вылетает. Хотя TritonRMP справляется.

Подскажите пожалуйста, в чем дело?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 14.01.2013 19:12 

Сообщения: 14
Город: Домодедово
Пол: Муж
Возраст: 56
Зарегистрирован:31.07.2012
1. На Семерке не пробовал, а на ХР все кнопки на месте.
2. Иногда, бывает, что вылетает с ошибкой err while tiling ... закономерности пока не понял,но в целом с большими картинками работает нормально. ТОлько я не вижу смысла создавать такие большие rmp, во-первых, долго конвертится, во-вторых, магеллану пофиг - одна большая карта или десять маленьких. Может, стоит попробовать склеивать карты в самом RMP Creatore?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:03.01.2012
Alhimik писал(а):
Скачал сегодня "RMP Creator 0.92".
1.Внизу нет кнопок Remove, Clear,Visualise. Это только у меня?(win7x64)
2.При попытке конвертировать тайлы >10000 pix программа вылетает.
3. Что делать с папкой gdal?
3. Из формата ozi не конвертирует - вылетает. Хотя TritonRMP справляется.

Подскажите пожалуйста, в чем дело?

1. у меня на win7x64 все ок
2. покажите карту
3. это служебные утилиты, которые используются при конвертации карт
4. покажите карту

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 374
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:11.12.2011
Alhimik писал(а):
Скачал сегодня "RMP Creator 0.92".
1.Внизу нет кнопок Remove, Clear,Visualise. Это только у меня?(win7x64)
Подскажите пожалуйста, в чем дело?


Ноутбук? У меня в буке 15" так же.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.12.2011
tothehood2 писал(а):
1. у меня на win7x64 все ок
2. покажите карту
3. это служебные утилиты, которые используются при конвертации карт
4. покажите карту


1. Да, у меня ноут, разрешение 900х1600 и кнопок внизу нет. И прогресс-бар справа не появляется, когда должен. Приходится программу закрывать-открывать, чтобы удалить карты.

2. Вот карта ози https://dl.dropbox.com/u/49886834/east_crimea.rar Уже разобрался, что там по одной стороне 11300 пикселей, ставлю в программе вместо 10000 12000 и все конвертит. НО!!! получается неверная привязка, ошибка до 600м. А в ози ошибка до 30м. При конвертировании через GeoTiff привязка нормальная получается. попробовал RMP Creator 0.93 проблема с ошибкой привязки при конвертации Ози-файлов осталась. Через GeoTiff нормально.

3. Папку gdal нужно оставить в папке где программа RMP Creator 0.92? Файлы из неё нужно вытаскивать? Или лучше эти библиотеки в Windows/system32 поместить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:03.01.2012
1. Покажите скрин
2. Возможно GM сам как-то правит растр при экспорте в Tiff. При конвертации из .map у меня тоже ошибка наблюдается. Как будет время - посмотрю.
3. Нет, ничего никуда переносить не надо

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.12.2011
tothehood2 писал(а):
1. Покажите скрин

Вот скрин https://dl.dropbox.com/u/49886834/screen.rar


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:03.01.2012
RMP Creator 0.94
В новой версии форма должна корректно отображаться при увеличенном системном шрифте

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.12.2011
Все кнопки есть! Спасибо! За такую программу и подробный мануал и заплатить не жалко!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 21:06 

Сообщения: 14
Город: Домодедово
Пол: Муж
Возраст: 56
Зарегистрирован:31.07.2012
Экспериментировал с созданием RMP-файла и заметил такую интересную особенность.
В GM собрал большую карту размером намного больше, чем 10000х10000.
Преобразовал карту в GeoTIFF: в первом случае в 8-битной палитре, а во втором - в 24-битной.
RMPcreator 8-битную конвертировал, а 24-битную - выплюнул!
Проверил на разных картах - результат тот же...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 21:06 

Сообщения: 8
Город: Днепр
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.04.2012
Совершенно случайно выявилась ещё одна ошибочка:
"[err] while tiling image" в случаях, если в пути к месту расположения программы
и/или в пути и имени исходного .tif файла присутствуют русские символы.
Ошибка имеет место при использовании внешнего обработчика gdal_translate

Видимо, при формировании .bat надо использовать 866 таблицу, а не 1251.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 18.01.2013 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:03.01.2012
demid-v, be2611, спасибо за сообщения об ошибках.
Скачать RMP Creator 0.95
- исправлена работа с кириллическими символами в путях
- внешняя нарезка (gdal) на тайлы теперь поддерживает 24-битные tiff, png c альфа-каналом
- исправлена ошибка, возникающая при нарезании на тайлы с помощью gdal, если получился тайл с высотой 1 пиксель
- переделан вызов gdal, что ускорило нарезку на тайлы при его использовании

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 20.01.2013 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.12.2011
У меня не работает рассчёт масштаба при экспорте в geotiff. Вроде все делаю как в мануале: GM13-экспорт растра-геотифф-в RMP Creator 0.95 ставлю модель и масштаб, жму set или F9, сразу переключается на вкладку настроек экспорта, но там ничего не меняется, задаю другой масштаб-нет изменений. В окне RMP Creator, где должны появиться рассчитанные масштабы, пусто, или нули.
На всякий случай скрин https://dl.dropbox.com/u/49886834/screen2.jpg


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.153s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 2.33 ]
Reputation System ©'