Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.12.2012 06:59 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
Калиныч писал(а):
на рабочем месте не получится, ресурсы заблокированы, вечером или в выходные выложу.

Домашний интернет в нашей деревне по USB модему был никакой, даже сообщение не ушло на форум. Через день-два меняю работодателя, может ситуация по безопасности изменится. На домашнем нетбуке под win_хр файл rmp создался нормально, тех же размеров, что и на рабочем компе под win7, и в Vantage Point показывается контуром и включается на нужном зуме. Видимо проблемы с win7. Не резанный цельный Геотиф с библиотекой gdal не конвертируется, по рекомендации добавлю библиотек от C++.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Гость | 14.01.2013 16:38.
Причина: хочу отредактировать
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 14.01.2013 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
Скачал сегодня "RMP Creator 0.92".
1.Внизу нет кнопок Remove, Clear,Visualise. Это только у меня?(win7x64)
2.При попытке конвертировать тайлы >10000 pix программа вылетает.
3. Что делать с папкой gdal?
3. Из формата ozi не конвертирует - вылетает. Хотя TritonRMP справляется.

Подскажите пожалуйста, в чем дело?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 14.01.2013 20:12 

Сообщения: 14
Город: Домодедово
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:31.07.2012
1. На Семерке не пробовал, а на ХР все кнопки на месте.
2. Иногда, бывает, что вылетает с ошибкой err while tiling ... закономерности пока не понял,но в целом с большими картинками работает нормально. ТОлько я не вижу смысла создавать такие большие rmp, во-первых, долго конвертится, во-вторых, магеллану пофиг - одна большая карта или десять маленьких. Может, стоит попробовать склеивать карты в самом RMP Creatore?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Alhimik писал(а):
Скачал сегодня "RMP Creator 0.92".
1.Внизу нет кнопок Remove, Clear,Visualise. Это только у меня?(win7x64)
2.При попытке конвертировать тайлы >10000 pix программа вылетает.
3. Что делать с папкой gdal?
3. Из формата ozi не конвертирует - вылетает. Хотя TritonRMP справляется.

Подскажите пожалуйста, в чем дело?

1. у меня на win7x64 все ок
2. покажите карту
3. это служебные утилиты, которые используются при конвертации карт
4. покажите карту

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Alhimik писал(а):
Скачал сегодня "RMP Creator 0.92".
1.Внизу нет кнопок Remove, Clear,Visualise. Это только у меня?(win7x64)
Подскажите пожалуйста, в чем дело?


Ноутбук? У меня в буке 15" так же.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
tothehood2 писал(а):
1. у меня на win7x64 все ок
2. покажите карту
3. это служебные утилиты, которые используются при конвертации карт
4. покажите карту


1. Да, у меня ноут, разрешение 900х1600 и кнопок внизу нет. И прогресс-бар справа не появляется, когда должен. Приходится программу закрывать-открывать, чтобы удалить карты.

2. Вот карта ози https://dl.dropbox.com/u/49886834/east_crimea.rar Уже разобрался, что там по одной стороне 11300 пикселей, ставлю в программе вместо 10000 12000 и все конвертит. НО!!! получается неверная привязка, ошибка до 600м. А в ози ошибка до 30м. При конвертировании через GeoTiff привязка нормальная получается. попробовал RMP Creator 0.93 проблема с ошибкой привязки при конвертации Ози-файлов осталась. Через GeoTiff нормально.

3. Папку gdal нужно оставить в папке где программа RMP Creator 0.92? Файлы из неё нужно вытаскивать? Или лучше эти библиотеки в Windows/system32 поместить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 14:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
1. Покажите скрин
2. Возможно GM сам как-то правит растр при экспорте в Tiff. При конвертации из .map у меня тоже ошибка наблюдается. Как будет время - посмотрю.
3. Нет, ничего никуда переносить не надо

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
tothehood2 писал(а):
1. Покажите скрин

Вот скрин https://dl.dropbox.com/u/49886834/screen.rar


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
RMP Creator 0.94
В новой версии форма должна корректно отображаться при увеличенном системном шрифте

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
Все кнопки есть! Спасибо! За такую программу и подробный мануал и заплатить не жалко!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 22:06 

Сообщения: 14
Город: Домодедово
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:31.07.2012
Экспериментировал с созданием RMP-файла и заметил такую интересную особенность.
В GM собрал большую карту размером намного больше, чем 10000х10000.
Преобразовал карту в GeoTIFF: в первом случае в 8-битной палитре, а во втором - в 24-битной.
RMPcreator 8-битную конвертировал, а 24-битную - выплюнул!
Проверил на разных картах - результат тот же...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 17.01.2013 22:06 

Сообщения: 9
Город: Днепр
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.04.2012
Совершенно случайно выявилась ещё одна ошибочка:
"[err] while tiling image" в случаях, если в пути к месту расположения программы
и/или в пути и имени исходного .tif файла присутствуют русские символы.
Ошибка имеет место при использовании внешнего обработчика gdal_translate

Видимо, при формировании .bat надо использовать 866 таблицу, а не 1251.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 18.01.2013 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
demid-v, be2611, спасибо за сообщения об ошибках.
Скачать RMP Creator 0.95
- исправлена работа с кириллическими символами в путях
- внешняя нарезка (gdal) на тайлы теперь поддерживает 24-битные tiff, png c альфа-каналом
- исправлена ошибка, возникающая при нарезании на тайлы с помощью gdal, если получился тайл с высотой 1 пиксель
- переделан вызов gdal, что ускорило нарезку на тайлы при его использовании

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 20.01.2013 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
У меня не работает рассчёт масштаба при экспорте в geotiff. Вроде все делаю как в мануале: GM13-экспорт растра-геотифф-в RMP Creator 0.95 ставлю модель и масштаб, жму set или F9, сразу переключается на вкладку настроек экспорта, но там ничего не меняется, задаю другой масштаб-нет изменений. В окне RMP Creator, где должны появиться рассчитанные масштабы, пусто, или нули.
На всякий случай скрин https://dl.dropbox.com/u/49886834/screen2.jpg


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 2.05 ]
Reputation System ©'