Black Friday-10%Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 26.03.2012 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
По поводу двух слэшей - они не на что не влияют. Проблема в том, что там должно было быть что-то типа "c:\maptiles\out\\m37-001-A-a.rmp", то есть идет проверка на то, чтобы не перезаписать существующий RMP-файл. Но программа некорректно сгенерировала название создаваемого rmp файла и оно совпадает с исходным tif, поэтому процесс конвертации запущен не был. Возможно дело в регистре имени исходного файла, в программе не было проверки.

Насчет кнопки create RMP - да, стоит добавить. Сейчас процесс создания запускается сразу после выбора tif файлов. В новой версии добавлю.

Графическое отображение карт вряд ли буду делать, практическую пользу слабо представляю, а работы довольно много.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 26.03.2012 12:07 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Протестировал в обед на рабочем компе под Windows XP. Все нормально отработало, rmp-файл создается сразу после выбора tif-файла(ов).
tothehood2 писал(а):
Возможно дело в регистре имени исходного файла, в программе не было проверки.
Имя файла я никак не могу поменять в утилите. Путь и имя файла в колонке msg дублируется из выбранного tif-файла. Возможно, дело в системной кодировке, принятой в ОС. В Win 7 используется кодировка в юникодах (два байта на символ), а в Win XP - обычная однобайтовая кодировка. У меня в папке с tif-файлами не было ни одного rmp-файла.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 26.03.2012 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
tothehood2 писал(а):
Графическое отображение карт вряд ли буду делать, практическую пользу слабо представляю, а работы довольно много.

Пока не надо. Потом можно будет сделать, но можно не карт, а областей в виде прямоугольников с подсветкой выделенного в списке. Это было бы удобно, чтобы посмотреть все ли и то ли загружено. Но это совершенно не к спеху.

У меня все получилось с первого раза. К карте претензий нет. Что GM дал, то программа и сформировала.

Интересно чем отличается Geotiff в Equirectangular. Его не только твоя программа не ест, но и OziExplorer. Твоя ругается на ошибку, а Озик получает невменяемые координаты.

Кстати было бы неплохо предусмотреть чтение обычного тифа с вводом координат вручную.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 26.03.2012 13:23 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Paganel писал(а):
Потом можно будет сделать, но можно не карт, а областей в виде прямоугольников с подсветкой выделенного в списке. Это было бы удобно, чтобы посмотреть все ли и то ли загружено.
Я именно это имел ввиду. В TritonRMP при Overview Maps как раз так реализован обзор карт - в виде заштрихованных прямоугольников. Удобно зрительно проверить перед созданием rmp-файла, те ли карты загружены.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2012 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Залил новую версию: http://antalos.com/gps/geoTIFFtoRMP0.93.zip

Добавил управление списком загруженных TIFF, визуализацию карт.

Баг с именем RMP файла которое совпадает с tif и потому не запускается процесс конвертации наверное исправил.

Посмотрел геотиффы в Equirectangular - отличие там в том, что все координаты и размеры пикселей указаны в метрах, в то время как программа ожидает координаты и размеры в градусах (Ozi возможно тоже). Поэтому все и слетает.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2012 12:25 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
tothehood2 писал(а):
Залил новую версию: http://antalos.com/gps/geoTIFFtoRMP0.93.zip
Ага, спасибо, вечером протестирую.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2012 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Проверил стыковку карт. У TritonRMP получались черные полосы до 30 метров.
Сделал 4 листа 250-метровки ГГЦ отдельными тифами. В один файл склеились нормально. Почти встык.
Четыре одновременно открытых файла в разные RMP сформировались похожего на реальный размера, но в VP показывается только один - последний. Остальные открываются не нигде и никак не отображаются.
Четыре файла сформированные по одному (открыть - сформировать - очистить - загрузить следующий) получились. Нестыковка листов около 3 метров, что на порядок лучше чем у TritonRMP.

Что делать со странными файлами, которые не показываются? Выложить куда то или поищешь так? Могу дать 4 тифака для тестирования.

Замечания по интерфейсу пока отложим. Единственное - если формируется один RMP из нескольких TIFF надо спрашивать имя выходного файла.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2012 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Залей куда-нибудь тифки, скачаю - посмотрю в чем там дело может быть.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2012 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
http://us.ua/688866/

Выделил все 4 файла, открыл и сформировал 4 RMP. Первые три не отображаются. По отдельности все нормально.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.03.2012 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
http://antalos.com/gps/geoTIFFtoRMP0.95.zip

Да, был баг при создании отдельных RMP для каждого тиффа, поправил

+ добавил диалог выбора имени RMP файла при создании атласа
+ поправил ошибку в визуализации расположения

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 09:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Отличненько. Программу уже можно считать рабочей.

Если не затруднит - личная просьба: позволить открывать обычные TIFF с вводом широт и долгот краев карты.
Дело в том, что качество изображения после GM меня не устраивает. Если я хочу качественную карту то делаю TIFF полного размера и потом уменьшаю до нужного масштаба фотошопом. При этом привязка, естественно, теряется.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 11:53 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Протестировал программу. Получилось так, что вчера вечером тестировал версию 0.93, а сегодня в обед уже версию 0.95. Спасибо автору, в последней версии все работает.

С версией 0.93 у меня был такой баг: я формирую один rmp-атлас из 120-ти tiff-файлов (96 файлов масштаба 1:25000 и 24 файла масштаба 1:50000 на тот же район), причем суммарное разрешение картинки составляет 42564 х 30616 точек (привет MobAC и TritonRMP)), но когда начинаю просматривать этот атлас в Vantage Point 2.19, обязательно обнаруживаю черные фрагменты на картах масштаба 1:25000. Я формировал атлас 3 раза (и на компе с Win 7 (x32) и на компе с Win XP), черные фрагменты были каждый раз (почему-то один фрагмент на атлас), но каждый раз в разных местах (!!) атласа. Формой фрагмент напоминал прямоугольник, точнее 2 стороны всегда шли по границам какого-то одного tiff-файла (одна по вертикальной и одна по горизонтальной), а затем уже граница черного фрагмента в виде ломаной линии из вертикальных/горизонтальных отрезков внутри этого файла.

Сегодня обновил Vantage Point до версии 2.26 и сформировал еще раз rmp-атлас из тех же 120-ти tiff-файлов уже программой версии 0.95. Результат обрадовал - ни одного черного фрагмента при просмотре в Vantage Point я не нашел!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Это не проблема атласа. Это глюк VantagePoint. Такое бывало и после TritonRMP. На навигаторе этого не будет в любом случае.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 12:38 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Paganel писал(а):
Это не проблема атласа. Это глюк VantagePoint. Такое бывало и после TritonRMP. На навигаторе этого не будет в любом случае.
До навигатора пока дело не дошло - просто не хватило времени.

Но сейчас в целом получилась весьма полезная программа. Фактически теперь для получения rmp-файлов из исходных растровых материалов достаточно GlobalMapper и этой программы. Время будет экономиться.

Насчет сдвигов после экспорта в GeoTiff в GlobalMapper ничего сказать не могу. Я тестировал работу этой программы с картами ГГЦ России, сравнивал полученный при помощи этой программы rmp-файл с rmp-файлом, полученным при помощи MobAC из локального кэша тайлов (локальный кэш сформирован тем же самым GlobalMapper). Rmp-файлы практически идентичны, разница заметна только при переключении карт в VP и проявляется в разной степени замыленности надписей, все ориентиры остаются на своих местах. Но смещение все равно есть, у меня карта сдвинута на север-север-запад (относительно путевых точек) метров на 30. Может, это относится ко всем картам ГГЦ? Для меня эта погрешность приемлема, тем более к этой программе отношения никакого не имеет.

Paganel, а у Вас смещение наблюдалось только на картах ГГЦ или на других тоже оно есть?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 12:49 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Кстати, может кому-то пригодится вот этот скрипт для GlobalMapper (для карт с gmw-файлами привязки - это карты ГГЦ России):
Код:
GLOBAL_MAPPER_SCRIPT VERSION=1.00

// вместо C:\Tiles\IN\ надо прописать путь к папке с исходными файлами с gmw-файлами привязки (карты ГГЦ России):
DEFINE_VAR NAME="SOURCE_DIR" VALUE="C:\Tiles\IN\"

// вместо C:\Tiles\OUT\ надо прописать путь к папке с tiff-файлами, которые сформирует этот скрипт:
DEFINE_VAR NAME="DEST_DIR" VALUE="C:\Tiles\OUT\"

UNLOAD_ALL

DEFINE_PROJ PROJ_NAME="GEO_WGS84"
    Projection GEOGRAPHIC
    Datum WGS84
    Zunits NO
    Units DD
    Xshift 0.000000
    Yshift 0.000000
    Parameters
    0 0 0.000
END_DEFINE_PROJ

DIR_LOOP_START DIRECTORY="%SOURCE_DIR%" FILENAME_MASKS="*.GMW" RECURSE_DIR=NO

    EMBED_SCRIPT FILENAME="%FNAME_W_DIR%"
    LOAD_PROJECTION PROJ_NAME="GEO_WGS84"
    EXPORT_RASTER FILENAME="%DEST_DIR%%FNAME_WO_EXT%.TIF" TYPE=GEOTIFF FORCE_SQUARE_PIXELS=NO GEN_WORLD_FILE=NO GEN_PRJ_FILE=NO
    UNLOAD_ALL

DIR_LOOP_END


Скопировать содержимое скрипта в текстовый файл с расширением gms (например, как "FromGMWtoTIFF.gms"), подправить значения переменных SOURCE_DIR и DEST_DIR, указав в них пути к реальным папкам, затем поместить в папку, на которую ссылается SOURCE_DIR, исходные файлы с gmw-файлами привязки и уже в GlobalMapper запустить на выполнение этот скрипт.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.52 ]
Reputation System ©'