Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 20.01.2013 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Я вообще не понимаю зачем это. В ГМ в окне экспорта можно вводить разрешение в метрах на пиксел. 4-5 рассчитанных значений я помню наизусть, да и точно соблюдать их не обязательно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 20.01.2013 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
Да удобно ведь, более наглядно получается с этим калькулятором. И многие не знают, как в окне экспорта метры на пиксель ставить. Тогда нужно это в мануал дописать, и значения для разных масштабов указать. Но лучше доделать калькулятор, так меньше вариантов наделать ошибок. Смотришь модель навигатора, масштаб на карте и всё! А так нужно узнать сначала сколько метров на пиксел соответствуют твоему навигатору и карте, потом вызвать дополнительное окно в GM, там переставить метры, ввести их 2 раза...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 20.01.2013 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Я не спорю, но у меня то версия ГМ то версия конвертера и в результате масштаб так ни разу передать и не удалось. :D
Я и плюнул.
А еще полезно смотреть, какой масштаб получился из карты и стоит ли его менять чтобы из 6 метров на пиксел сделать 4. По моему лучше оставить то, что было.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 21.01.2013 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Alhimik писал(а):
У меня не работает рассчёт масштаба при экспорте в geotiff. Вроде все делаю как в мануале: GM13-экспорт растра-геотифф-в RMP Creator 0.95 ставлю модель и масштаб, жму set или F9, сразу переключается на вкладку настроек экспорта, но там ничего не меняется, задаю другой масштаб-нет изменений. В окне RMP Creator, где должны появиться рассчитанные масштабы, пусто, или нули.
На всякий случай скрин https://dl.dropbox.com/u/49886834/screen2.jpg

http://antalos.com/gps/rmp-creator.php - залил 0.51, процесс обмена данными между GM и RMP Creator изменен. Думаю теперь заработает.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 21.01.2013 22:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 31
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:24.12.2011
Данные передаются! Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.01.2013 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
RMP Creator 0.96
- если встроенному нарезчику тайлов не хватает памяти, то внешний будет запускаться автоматически
- в статус-баре показывается немного дополнительной информации
- прогресс бар теперь корректно отображает прогресс при работе с большими файлами
- исправлена ошибка при открытии .map файла с абсолютным путем к растровому файлу

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.01.2013 22:43 

Сообщения: 14
Город: Домодедово
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:31.07.2012
tothehood2 писал(а):
RMP Creator 0.96
...
- прогресс бар теперь корректно отображает прогресс при работе с большими файлами
...

Странно, но у меня прогресс-бар так и не появился :sad:
Появляется лишь окно MSDOS, где виден процесс создания тайлов, но в заголовке самой программы написано: RMP Creator v0.96 (Не отвечает)
Так что понять, когда закончится процесс затруднительно...
А во всём остальном - отлично, пока еще ни разу не вылетал с ошибкой! Один только маленький нюанс - если имя файла rmp будет совпадать с уже созданным файлом, то появляется сообщение об ошибке, хотя логичнее ожидать здесь диалогового окна с предложением о перезаписи файла.
Спасибо за такую классную программу!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 29.01.2013 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Точнее ответит разработчик, но окно доса похоже на запуск внешнего нарезчика тайтлов. В этом случае прогресс-бара в программе не будет.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.01.2013 10:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
demid-v писал(а):
Странно, но у меня прогресс-бар так и не появился :sad:
Появляется лишь окно MSDOS, где виден процесс создания тайлов, но в заголовке самой программы написано: RMP Creator v0.96 (Не отвечает)
Так что понять, когда закончится процесс затруднительно...

Если выскакивает черное окно консоли - значит тайлы режутся внешней программой, предсказать когда оно закончит работу - невозможно, поэтому прогресс бар не отображается.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.01.2013 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Alhimik писал(а):
Да удобно ведь, более наглядно получается с этим калькулятором. И многие не знают, как в окне экспорта метры на пиксель ставить. Тогда нужно это в мануал дописать, и значения для разных масштабов указать. Но лучше доделать калькулятор, так меньше вариантов наделать ошибок. Смотришь модель навигатора, масштаб на карте и всё! А так нужно узнать сначала сколько метров на пиксел соответствуют твоему навигатору и карте, потом вызвать дополнительное окно в GM, там переставить метры, ввести их 2 раза...

Я тут уже два дня спорю с Поморцевым (http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?f ... &start=153) и вырисовывается не очень корректная картина:
1. Он упрямо считает, что карты в Магелланах отображаются в географической проекции с постоянными градусами на пиксел. Но магеллан не растягивает карты северных районов. Он отображает постоянные метры на пиксел согласно линейке и по горизонтали и по вертикали. Мы снимаем галочку "Квадратные пиксели" и тем самым превращаем Geographic в подобие Equirectangoular.
2. Метры на пиксель не зависят от положения карты относительно экватора, а только от ее масштаба. Градусы в калькуляторе считаются видимо для среднепотолочной широты. Южные карты сдавлены, северные растянуты, но это компенсируется дополнительным ресамплингом навигатором, что не способствует качеству.
3. В калькуляторе написано Scale in meters, но почему то надо указывать абсолютный масштаб карты 100000 для километровки, для которой масштабом в метрах принято считать 1000 метров в одном сантиметре. Вообще то там надо указывать не масштаб карты, а градацию увеличения навигатора 1200 или 800 для километровки и среднюю широту карты. Если конечно при нарезке на тайлы ее опять не самплят на квадратные пиксели на градус.

Тут явно, что то не так.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.01.2013 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Paganel писал(а):
Тут явно, что то не так.

Пока времени разбираться нету, отписал там о формате представления данных, используемом в RMP. Может поможет придти к истине.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 31.01.2013 08:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Я тут уже два дня спорю с Поморцевым (http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?f ... &start=153) и вырисовывается не очень корректная картина:
1. Он упрямо считает, что карты в Магелланах отображаются в географической проекции с постоянными градусами на пиксел.


То ли я не умею объяснять, то ли вы не хотите слушать.

Я не знаю как карта отображается в навигаторе. Я не видел кода его программы, поэтому сказать ничего не могу. А гадать не хочу (есть ряд предположений, но оставлю их при себе т.к. это мои личные предположенния, основанные на том, как решал бы эту задачу я сам).

Я говорил лишь о том, что в тех картах, которые мы подсовываем конвертеру, единицами измерения являются градусы. Это "медицинский факт", явно видимый в заголовке файла. И в настройках GM при переходе от исходной проекции карты к WGS84 Lat/Lon.

Ничего кроме этого я не утверждал.

Дальше в навигаторе единицы измерения уже могут пересчитываться как угодно. Как именно - покажите мне код и вам скажу.

В своем калькуляторе (RMPCalc) я считаю коэффициенты ресамплинга в тех единицах, которые требуются для GM. А именно в градусах на пиксель. И точное значение коэффициентов зависит от модели навигатора (разрешение экрана и его физические размеры), масштаба карты и "положения листа на глобусе". Последнее тоже важно т.е. пересчет идет через метры - расстояние между границами карты на местности (тут используются алгоритмы из ProjLib - кому надо, может сам найти).

Аналогично по поводу выбора масштабов отображения карты в навигаторе - могу лишь предполагать из каких соображений он выбираются, но без исходников программы это все гадание на кофейной гуще. Я не большой любитель заниматься этим без крайней необходимости (хотя умею и реинжинерить, когда крепко припрет).

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 31.01.2013 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
RMP Creator 0.96
- в статус-баре показывается немного дополнительной информации
- прогресс бар теперь корректно отображает прогресс при работе с большими файлами


Небольшая погрешность.

Загружаю два файла 1.tif и 2.tif. Нажимаю "Создать RMP" (указано "каждый tif в отдельный rmp).

В статус баре отображается 1.tif и 1/1. И так висит все время. И когда 1.tif обрабатывается и когда 2.tif обрабатывается.

Хотя, как я понимаю, в момент обработки 1.tif там должно быть

1.tif 1/2

а в момент обработки 2.tif

2.tif 2/2

Правильно?

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 31.01.2013 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Victor Pomortseff писал(а):
tothehood2 писал(а):
RMP Creator 0.96
- в статус-баре показывается немного дополнительной информации
- прогресс бар теперь корректно отображает прогресс при работе с большими файлами


Небольшая погрешность.

Загружаю два файла 1.tif и 2.tif. Нажимаю "Создать RMP" (указано "каждый tif в отдельный rmp).

В статус баре отображается 1.tif и 1/1. И так висит все время. И когда 1.tif обрабатывается и когда 2.tif обрабатывается.

Хотя, как я понимаю, в момент обработки 1.tif там должно быть

1.tif 1/2

а в момент обработки 2.tif

2.tif 2/2

Правильно?

Да, это занесено на исправление - в режиме атласа все ок, в режиме каждый в отдельный файл - неверно показывает

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 31.01.2013 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Victor Pomortseff писал(а):
Я не знаю как карта отображается в навигаторе. Я не видел кода его программы, поэтому сказать ничего не могу. А гадать не хочу (есть ряд предположений, но оставлю их при себе т.к. это мои личные предположенния, основанные на том, как решал бы эту задачу я сам).
...
Я говорил лишь о том, что в тех картах, которые мы подсовываем конвертеру, единицами измерения являются градусы. Это "медицинский факт", явно видимый в заголовке файла. И в настройках GM при переходе от исходной проекции карты к WGS84 Lat/Lon.
...
В своем калькуляторе (RMPCalc) я считаю коэффициенты ресамплинга в тех единицах, которые требуются для GM. А именно в градусах на пиксель. И точное значение коэффициентов зависит от модели навигатора (разрешение экрана и его физические размеры), масштаба карты и "положения листа на глобусе". Последнее тоже важно т.е. пересчет идет через метры - расстояние между границами карты на местности (тут используются алгоритмы из ProjLib - кому надо, может сам найти).

Если мы так делаем и так привыкли, это еще не значит, что это правильно. Иногда неправильные действия приводят к правильному результату, но, в отличие от правильных действий, это происходит не всегда.

Проводим эксперимент. Берем карту посевернее. Я взял пятикилометровку R-36-1,2 по всем правилам откалибровал ее в ГМ.

Первую карту я сохранил с разрешением указанным в метрах по моей табличке - 68.57 mpp, что соответствует масштабу навигатора 4.8 км. Размер изображения уменьшился на 10% и карта сохранила исходные пропорции:

Изображение

Вторая карта сделана в полном соответствии с описанием RMPCreator с использованием встроенного калькулятора, где был указан масштаб карты 500000 и передан в ГМ. Галка "квадратные пиксели" в обоих случаях была снята.
Изображение уменьшилось по ширине в полтора раза, а по высоте в три. Карта выглядит сильно сдавленной по вертикали. Масштаб карты карты получился по горизонтали 104.18 mpp, а по вертикали 180.62, что где то в районе десятикилометровки.

Изображение

Все это было бы фигней, если бы не разница в конечном результате.

Карта с масштабом в метрах:

Изображение

Карта с масштабом в градусах, посчитанная в калькуляторе.

Изображение

Немного более лучшего результата можно добиться, если сохранять карту в исходном разрешении и уменьшать в Photoshop.

Изображение

При этом, если карта обрезана по границам одного из номенклатурных листов, можно просто уменьшить размер изображения, до выбранного из прилагаемой таблицы размера по вертикали.

Изображение

Что делать с калькулятором, решайте сами.

Я бы доработал RMPCreator, чтобы он мог принимать Geotiff в проекции Rectangular, которая является правильной для навигаторов Магеллан, как впрочем и Гармин. Я не строил предположений. Я просто спросил у разработчиков.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.31 ]
Reputation System ©'