Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 11.02.2014 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Paganel писал(а):
У VP есть глюк по недорисовыванию некоторых тайлов в совершенно нормальной карте. В навигаторе все тайлы, если они есть, прорисовываются нормально.
У меня еще ни разу не было, чтобы изображение, которое есть в тифе, не попало в RMP.


Я изначально тоже сослался на глюк в VP. Но в итоге когда скомпилированный RMP смотрел на эксплористе...картина вырисовалась не очень обнадёживающая...там где VP зафиксировал отсутствие тайлов...они отсутствовали и в навигаторе. Ради чистоты эксперимента залил нормальный tiff http://www.ex.ua/430703756108 - если будет желание заморочиться то попробуйте сделать rmp и посмотреть что выйдет!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 11.02.2014 15:08 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Странно, но ваш "тифф" у меня в ГлобалМаппере выглядит некрасиво. Местами какие-то белые квадратики вместо серого фона, обозначающего застройку, и ещё артефакты типа "посыпали белым песочком" вдоль дорог.
Я так понимаю, это данные из OpenStreetMap. С какого сервера качали?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 11.02.2014 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Странно, но ваш "тифф" у меня в ГлобалМаппере выглядит некрасиво. Местами какие-то белые квадратики вместо серого фона, обозначающего застройку, и ещё артефакты типа "посыпали белым песочком" вдоль дорог.
Я так понимаю, это данные из OpenStreetMap. С какого сервера качали?


По поводу артефактов при конвертации - белых квадратов и "песка"...есть такое, подозреваю что надо колдовать в GM с настройками сжатия

Качал с OpenSteetMap Mapnik - сервер в SAS указан - http://a.tile.openstreetmap.org (если правильно понял)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Надо же! Я по такой же методике (SAS Планета - Global Mapper - RMPCreator) сделал целый ряд городов (Харьков, Донецк, Полтава, Львов, Ивано-Франковск), используя OpenStreetMap Mapnik. И никогда проблем не было. Может, это сам Киев виноват? :D

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 14:01 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Подозреваю, что некоторые тайлы просто не докачались до конца или скачались с ошибками. Ну и плюс к этому, вероятно, что-то напортачили с настройками сжатия JPEG.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Может, это сам Киев виноват? :D


Такие подозрения были!))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Подозреваю, что некоторые тайлы просто не докачались до конца или скачались с ошибками. Ну и плюс к этому, вероятно, что-то напортачили с настройками сжатия JPEG.


Артефакты убрались после того как начал конвертацию не в 8 бит а в 24 (но конечно размер выходит неприлично большой после такой конвертации)
По поводу недогруженных тайлов - исключено, ибо в tiff они все видны.
Единственное что заметил: В программе RMP Creator - после компиляции rmp, корректное отображение в VP происходит только если я использую не geotiff исходник, а jpeg + map привязка...но в этом случае по времени обработки jpeg файла с разрешением порядка 40000х40000 пикс времени уходит мягко говоря дофига!(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 16:40 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Попробуйте карту клеить не JPEG, а ECW, он лучше подходит для больших рисунков и умеет хранить в себе геодата. Global Mapper понимает этот формат даже без *.map файла.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Deathnemo писал(а):
по времени обработки jpeg файла с разрешением порядка 40000х40000 пикс времени уходит мягко говоря дофига!(

Я делаю так: когда экспортирую фрагмент из SAS Планеты (формат .jpg + .map), то сразу же включаю разбивку его на фрагменты менее 10000 пикселей по каждой из сторон. Потом полученные файлы обрабатываю Глобал Маппером, потом загоняю в RMPCreator и собираю в один RMP-файл. Качество то же самое, что и при экспорте одного файла без разбивки, но мелкие файлы обрабатываются гораздо шустрее.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Deathnemo писал(а):
по времени обработки jpeg файла с разрешением порядка 40000х40000 пикс времени уходит мягко говоря дофига!(

Я делаю так: когда экспортирую фрагмент из SAS Планеты (формат .jpg + .map), то сразу же включаю разбивку его на фрагменты менее 10000 пикселей по каждой из сторон. Потом полученные файлы обрабатываю Глобал Маппером, потом загоняю в RMPCreator и собираю в один RMP-файл. Качество то же самое, что и при экспорте одного файла без разбивки, но мелкие файлы обрабатываются гораздо шустрее.


Андрей, спасибо за совет...сам как-то не додумался...буду пробовать...ибо на данный момент, что бы я не пробовал склеивать в формате ecw jpeg png...даже уже пробовал через mobile atlas creator...файлы создаются нормальные (при просмотре) а вот после RMP - фейспалм!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Deathnemo, вы Киев делаете? Если хотите, могу сделать для вас, если подождёте 2-3 дня (в зависимости от наличия у меня свободного времени). Если же хотите подолбаться самостоятельно, дам совет: хорошо смотрятся карты городов, сделанные из двух слоёв (16 и 18 в SAS Планете, что соответствует 15 и 17 в других программах).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Deathnemo, вы Киев делаете? Если хотите, могу сделать для вас, если подождёте 2-3 дня (в зависимости от наличия у меня свободного времени). Если же хотите подолбаться самостоятельно, дам совет: хорошо смотрятся карты городов, сделанные из двух слоёв (16 и 18 в SAS Планете, что соответствует 15 и 17 в других программах).


Спасибо за помощь...ваш совет по поводу разбивки файлов - помог, удалось наконец-то сделать карту - сейчас Киев в масштабе 18 выглядит замечательно!))
А вот можно немного подробнее многослойных карт...насколько я понимаю, здесь необходимо использовать функцию "Сформировать" в SAS?!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Нет, это вы что-то лишнее придумали. Экспортируете слой 16 и слой 18. Можно сделать каждый из них отдельным RMP-файлом, а можно при конвертации при помощи RMPCreator слепить их в один файл.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Вы меня простите. Я понимаю желание сделать одну единственную карту под называнием "Украина", где есть ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, но я никак не могу понять смысл этого.
Эксперименты и на Тритонах и на Эксплористах показали, что карты показываются совершенно одинаково и по отображению и по скорости, если:
- 546 листов километровок Украины лежат в навигаторе 546-ю файлами RMP
- все 546 отдельных избражений карт лежат в одном RMP-файле
- карты склеены в изображения большего размера (по 36 карт) и лежат в 17 файлах RMP.

RMP-файл магелланов, в отличие от JNX Гарминов, это просто контейнер, в котором может лежать все что угодно - любые изображения любых участков местности любого масштаба в любых сочетаниях. Никакой многослойности в RMP нет. Просто если вы положили туда карты одного масштаба или космоснимки одного зума - получается одна карта одном слоем. И Магеллану совершенно пофиг будет там одна картинка 10000*10000 или четыре по 5000*5000. На экране будет одно и то же.
А если у вас там карты разных масштабов, то вы увидите как бы несколько слоев. Но, если вы карты одного масштаба положите в один RMP, а другого в другой, вы увидите на экране абсолютно то же самое.

Все дело в управлении картами, которое Гарминам и не снилось.
Если у вас все слои (все карты разных масштабов слиты в один RMP) то это все и будет одним куском. Если у вас зум 16 и зум 18 в отдельных RMP, то вы можете, например, выключить отображение 16-го зума и включить вместо него показ чего то другого прямо в меню навигатора, а не дома за компом сделать другую карту. А в эксплористах есть еще и управление группами карт (тег Provider). Это вообще класс! Можно накидывать в навигатор кучу разных карт отдельными листами под конкретный поход, а в походе включать и выключать сразу все листы карт одного типа одним кликом, прямо в навигаторе формируя тот многослойный пирог карт, который хочется видеть в данный момент.

Но почему так неистребимо желание загнать все имеющиеся карты всего мира в один монстрообразный файл на все случаи жизни, убейте меня не пойму.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Желания абсолютно нет...наоборот с вами полностью согласен - наличие отдельных файлов - даёт больше гибкости в настройках отображения и разгрузке навигатора от ненужных слоёв


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.49 ]
Reputation System ©'