Колодки тормозные Shimano F03C m666/m675/m785/m985


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 11.02.2014 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Paganel писал(а):
У VP есть глюк по недорисовыванию некоторых тайлов в совершенно нормальной карте. В навигаторе все тайлы, если они есть, прорисовываются нормально.
У меня еще ни разу не было, чтобы изображение, которое есть в тифе, не попало в RMP.


Я изначально тоже сослался на глюк в VP. Но в итоге когда скомпилированный RMP смотрел на эксплористе...картина вырисовалась не очень обнадёживающая...там где VP зафиксировал отсутствие тайлов...они отсутствовали и в навигаторе. Ради чистоты эксперимента залил нормальный tiff http://www.ex.ua/430703756108 - если будет желание заморочиться то попробуйте сделать rmp и посмотреть что выйдет!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 11.02.2014 15:08 

Сообщения: 999
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Странно, но ваш "тифф" у меня в ГлобалМаппере выглядит некрасиво. Местами какие-то белые квадратики вместо серого фона, обозначающего застройку, и ещё артефакты типа "посыпали белым песочком" вдоль дорог.
Я так понимаю, это данные из OpenStreetMap. С какого сервера качали?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 11.02.2014 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Странно, но ваш "тифф" у меня в ГлобалМаппере выглядит некрасиво. Местами какие-то белые квадратики вместо серого фона, обозначающего застройку, и ещё артефакты типа "посыпали белым песочком" вдоль дорог.
Я так понимаю, это данные из OpenStreetMap. С какого сервера качали?


По поводу артефактов при конвертации - белых квадратов и "песка"...есть такое, подозреваю что надо колдовать в GM с настройками сжатия

Качал с OpenSteetMap Mapnik - сервер в SAS указан - http://a.tile.openstreetmap.org (если правильно понял)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1041
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Надо же! Я по такой же методике (SAS Планета - Global Mapper - RMPCreator) сделал целый ряд городов (Харьков, Донецк, Полтава, Львов, Ивано-Франковск), используя OpenStreetMap Mapnik. И никогда проблем не было. Может, это сам Киев виноват? :D

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 14:01 

Сообщения: 999
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Подозреваю, что некоторые тайлы просто не докачались до конца или скачались с ошибками. Ну и плюс к этому, вероятно, что-то напортачили с настройками сжатия JPEG.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Может, это сам Киев виноват? :D


Такие подозрения были!))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Подозреваю, что некоторые тайлы просто не докачались до конца или скачались с ошибками. Ну и плюс к этому, вероятно, что-то напортачили с настройками сжатия JPEG.


Артефакты убрались после того как начал конвертацию не в 8 бит а в 24 (но конечно размер выходит неприлично большой после такой конвертации)
По поводу недогруженных тайлов - исключено, ибо в tiff они все видны.
Единственное что заметил: В программе RMP Creator - после компиляции rmp, корректное отображение в VP происходит только если я использую не geotiff исходник, а jpeg + map привязка...но в этом случае по времени обработки jpeg файла с разрешением порядка 40000х40000 пикс времени уходит мягко говоря дофига!(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 16:40 

Сообщения: 291
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Попробуйте карту клеить не JPEG, а ECW, он лучше подходит для больших рисунков и умеет хранить в себе геодата. Global Mapper понимает этот формат даже без *.map файла.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1041
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Deathnemo писал(а):
по времени обработки jpeg файла с разрешением порядка 40000х40000 пикс времени уходит мягко говоря дофига!(

Я делаю так: когда экспортирую фрагмент из SAS Планеты (формат .jpg + .map), то сразу же включаю разбивку его на фрагменты менее 10000 пикселей по каждой из сторон. Потом полученные файлы обрабатываю Глобал Маппером, потом загоняю в RMPCreator и собираю в один RMP-файл. Качество то же самое, что и при экспорте одного файла без разбивки, но мелкие файлы обрабатываются гораздо шустрее.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Deathnemo писал(а):
по времени обработки jpeg файла с разрешением порядка 40000х40000 пикс времени уходит мягко говоря дофига!(

Я делаю так: когда экспортирую фрагмент из SAS Планеты (формат .jpg + .map), то сразу же включаю разбивку его на фрагменты менее 10000 пикселей по каждой из сторон. Потом полученные файлы обрабатываю Глобал Маппером, потом загоняю в RMPCreator и собираю в один RMP-файл. Качество то же самое, что и при экспорте одного файла без разбивки, но мелкие файлы обрабатываются гораздо шустрее.


Андрей, спасибо за совет...сам как-то не додумался...буду пробовать...ибо на данный момент, что бы я не пробовал склеивать в формате ecw jpeg png...даже уже пробовал через mobile atlas creator...файлы создаются нормальные (при просмотре) а вот после RMP - фейспалм!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1041
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Deathnemo, вы Киев делаете? Если хотите, могу сделать для вас, если подождёте 2-3 дня (в зависимости от наличия у меня свободного времени). Если же хотите подолбаться самостоятельно, дам совет: хорошо смотрятся карты городов, сделанные из двух слоёв (16 и 18 в SAS Планете, что соответствует 15 и 17 в других программах).

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 01:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Андрей Лунячек писал(а):
Deathnemo, вы Киев делаете? Если хотите, могу сделать для вас, если подождёте 2-3 дня (в зависимости от наличия у меня свободного времени). Если же хотите подолбаться самостоятельно, дам совет: хорошо смотрятся карты городов, сделанные из двух слоёв (16 и 18 в SAS Планете, что соответствует 15 и 17 в других программах).


Спасибо за помощь...ваш совет по поводу разбивки файлов - помог, удалось наконец-то сделать карту - сейчас Киев в масштабе 18 выглядит замечательно!))
А вот можно немного подробнее многослойных карт...насколько я понимаю, здесь необходимо использовать функцию "Сформировать" в SAS?!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1041
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Нет, это вы что-то лишнее придумали. Экспортируете слой 16 и слой 18. Можно сделать каждый из них отдельным RMP-файлом, а можно при конвертации при помощи RMPCreator слепить их в один файл.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 62
Зарегистрирован:12.05.2010
Вы меня простите. Я понимаю желание сделать одну единственную карту под называнием "Украина", где есть ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, но я никак не могу понять смысл этого.
Эксперименты и на Тритонах и на Эксплористах показали, что карты показываются совершенно одинаково и по отображению и по скорости, если:
- 546 листов километровок Украины лежат в навигаторе 546-ю файлами RMP
- все 546 отдельных избражений карт лежат в одном RMP-файле
- карты склеены в изображения большего размера (по 36 карт) и лежат в 17 файлах RMP.

RMP-файл магелланов, в отличие от JNX Гарминов, это просто контейнер, в котором может лежать все что угодно - любые изображения любых участков местности любого масштаба в любых сочетаниях. Никакой многослойности в RMP нет. Просто если вы положили туда карты одного масштаба или космоснимки одного зума - получается одна карта одном слоем. И Магеллану совершенно пофиг будет там одна картинка 10000*10000 или четыре по 5000*5000. На экране будет одно и то же.
А если у вас там карты разных масштабов, то вы увидите как бы несколько слоев. Но, если вы карты одного масштаба положите в один RMP, а другого в другой, вы увидите на экране абсолютно то же самое.

Все дело в управлении картами, которое Гарминам и не снилось.
Если у вас все слои (все карты разных масштабов слиты в один RMP) то это все и будет одним куском. Если у вас зум 16 и зум 18 в отдельных RMP, то вы можете, например, выключить отображение 16-го зума и включить вместо него показ чего то другого прямо в меню навигатора, а не дома за компом сделать другую карту. А в эксплористах есть еще и управление группами карт (тег Provider). Это вообще класс! Можно накидывать в навигатор кучу разных карт отдельными листами под конкретный поход, а в походе включать и выключать сразу все листы карт одного типа одним кликом, прямо в навигаторе формируя тот многослойный пирог карт, который хочется видеть в данный момент.

Но почему так неистребимо желание загнать все имеющиеся карты всего мира в один монстрообразный файл на все случаи жизни, убейте меня не пойму.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 13.02.2014 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:30.03.2012
Желания абсолютно нет...наоборот с вами полностью согласен - наличие отдельных файлов - даёт больше гибкости в настройках отображения и разгрузке навигатора от ненужных слоёв


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.107s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.6 ]
Reputation System ©'