Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.03.2012 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Когда не загружена ни одна карта кнопка Visualise должна быть заблокирована. Вылетает сообщение об ошибке.
После удаления карты или карт панель визуализации должна обновляться сама. На ней остается изображение удаленной карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
UrikEEE писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
Тут сразу возникает вопрос - а зачем делать полный аналог уже существующего?
Виктор, я не согласен с вашим утверждением. Полная замена - это не значит полный аналог.


Возможно, вы правы.

Пи всем уважении к Шаронову, его программы написаны весьма так себе. Слишком там много шероховатостей, а то и откровенных глюков.

А что касается черных полос на стыках карт, то, мне кажется, размер карты нужно нормировать на 256 (размер тайла 256х256 пикселей) равно как нужно нормировать размер матрицы blx на 128 (там размер тайла 128х128 пикселей).

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Размер картинки для RMP не критичен. Насколько я слышал там координаты округлялись до сотых долей минуты, а Шаронов их не очень корректно подгонял. Пусть автор меня поправит, если я не прав.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Размер картинки для RMP не критичен. Насколько я слышал там координаты округлялись до сотых долей минуты, а Шаронов их не очень корректно подгонял. Пусть автор меня поправит, если я не прав.


Ну вот я сейчас посмотрел как оно по тайлам распределяется. Вобщем да, примерно так и есть. Не то чтобы координаты округляются, картинка расширяется, как мне показалось, до кратной 1 сек. Соответственно, крайние тайлы имеют черные поля. Вопрос лишь в том, как оно потом стыкуется в приборе.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Насколько мне известно 0.01 минуты. Почему так решили в Магеллане, не знаю.
Есть два варианта:
- Округлять привязку до ближайшего значения - страдает точность и черную полосу все равно можно получить, если округляемые значения не совпадут.
- Обрезать карту до ближайшего значения. Это будет точнее, но будет полоса шириной 18 метров.
Как делает Шаронов не знаю. С одной стороны он обрезает, с другой добавляет, а полосы бывают и по 30 метров, чего по идее быть не должно.

Хотелось бы послушать по этому поводу уважаемого tothehood2.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Насколько мне известно 0.01 минуты. Почему так решили в Магеллане, не знаю.
Есть два варианта:
- Округлять привязку до ближайшего значения - страдает точность и черную полосу все равно можно получить, если округляемые значения не совпадут.
- Обрезать карту до ближайшего значения. Это будет точнее, но будет полоса шириной 18 метров.
Как делает Шаронов не знаю. С одной стороны он обрезает, с другой добавляет, а полосы бывают и по 30 метров, чего по идее быть не должно.


Тут-то как раз все понятно. При разработке стандарта никто не думал что границы карт будут представлены дробями с огромным количеством знаков после запятой. Подразумевалось, что листы карты будут нарезаны по более разумным границам в WGS84.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
... но хотелось бы знать как это реализовано в geoTIFFtoRMP


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
... но хотелось бы знать как это реализовано в geoTIFFtoRMP


Судя по всему, точно также как и в TritonRMP - расширением карты черными полями до размеров, кратных 0.01 минуты. Возьми rmptools, разбери файл на тайлы и посмотри их - сразу увидишь что все граничные тайлы имеют черные поля:

Изображение

верхний левый тайл карты, созданной geoTIFFtoRMP

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Я бы лучше обгрызал все изображения до кратного значения. 18 метров это немного и под картой всегда есть менее подробная, которая замажет стык. Хуже когда изображение перекрывается черной полосой. Добавит к одной 18 метров, к другой 18 и получится 40 метров черной полосы. Уж лучше 30 метров дырки.
Но мне кажется, что округление координат без изменения растра все таки предпочтительнее. Дырки и полосы не будет совсем, а максимальная ошибка на краю листа 18 метров к середине сойдет на нет, да и для туризма это совсем не принципиально.
Да и что мы тут обсуждаем. Автор все равно сделает так, как посчитает нужным. Спасибо, если скажет как именно сделал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 01.04.2012 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
По поводу черных полос. Не знаю как делал Шаронов, я делал так.
В RMP весь мир образно порезан на тайлы 256х256 пикселей. Получается картина вроде такой:
http://www.georeference.org/doc/latitud ... ection.htm

Координаты углов тайлов зависят от разрешения растра в градусах на пиксель.
Для того, чтобы ПО магеллана корректно работало с созданным RMP координаты углов тайла, на который мы режем растр должны совпадать с теоретически рассчитанными. Другими словами сетка тайлов уже существует, и перед нами стоит задача вписать нашу в эту сетку.

Это мы делаем так, зная координаты верхнего левого угла карты mapx, mapy и размеры тайла в градусах, находим координаты тайла tilex, tiley, в который попадет этот угол.
Изображение
Зная эти координаты рассчитываем difx, dify. Теперь, зная разрешение растра в градусах на пиксель, считаем на сколько пикселей нам надо сдвинуть левый верхний угол карты, чтобы она вписалась в проекцию тайлов RMP. Оставшиеся бордюры заливаем черным.

PS Если сумбурно описал - извините

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 06:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Paganel писал(а):
Я бы лучше обгрызал все изображения до кратного значения.


Это неправильно т.к. ведет к сознательной потере данных.

Paganel писал(а):
18 метров это немного и под картой всегда есть менее подробная


Уверен, что всегда? Я вот не уверен...


Paganel писал(а):
Уж лучше 30 метров дырки.


Абсолютно равнозначно на мой взгляд.

Если ты хочешь обрезать карту, ты можешь это сделать в GM, задав границы экспорта в GeoTIFF кратными нужным значениям.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Victor Pomortseff писал(а):
Если ты хочешь обрезать карту, ты можешь это сделать в GM, задав границы экспорта в GeoTIFF кратными нужным значениям.


Если нужно, я могу ввести соответствующую опцию (расчет координат обрезки) в RMPCalc - невелика проблема округлить координаты границ до 0.01'

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
Для того, чтобы ПО магеллана корректно работало с созданным RMP координаты углов тайла, на который мы режем растр должны совпадать с теоретически рассчитанными. Другими словами сетка тайлов уже существует, и перед нами стоит задача вписать нашу в эту сетку.


Каким образом считается эта сетка?

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Victor Pomortseff писал(а):
tothehood2 писал(а):
Для того, чтобы ПО магеллана корректно работало с созданным RMP координаты углов тайла, на который мы режем растр должны совпадать с теоретически рассчитанными. Другими словами сетка тайлов уже существует, и перед нами стоит задача вписать нашу в эту сетку.


Каким образом считается эта сетка?

Изображение
Расчет координат узлов сетки тайлов:
Точка 1 = 90N 180W
Точка 2 = 90N (180 - $pixx)W
Точка 3 = 90N (180 - 2 * $pixx)W
Точка 4 = (90 - $pixy) N 180W
Точка 5 = (90 - $pixy)N (180 - $pixx)W
Точка 6 = (90 - $pixy)N (180 - 2 * $pixx)W

$pixx - разрешение растра в градусах на пиксель по долготе
$pixy - разрешение растра в градусах на пиксель по широте

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
tothehood2 писал(а):
Для того, чтобы ПО магеллана корректно работало с созданным RMP координаты углов тайла, на который мы режем растр должны совпадать с теоретически рассчитанными. Другими словами сетка тайлов уже существует, и перед нами стоит задача вписать нашу в эту сетку.


Каким образом считается эта сетка?

Изображение
Расчет координат узлов сетки тайлов:
Точка 1 = 90N 180W
Точка 2 = 90N (180 - $pixx)W
Точка 3 = 90N (180 - 2 * $pixx)W
Точка 4 = (90 - $pixy) N 180W
Точка 5 = (90 - $pixy)N (180 - $pixx)W
Точка 6 = (90 - $pixy)N (180 - 2 * $pixx)W

$pixx - разрешение растра в градусах на пиксель по долготе
$pixy - разрешение растра в градусах на пиксель по широте


Забавная задачка получается... Сходу не вижу точного аналитического решения. Дело в том, что если обрезать карту "под сетку", то при каждой обрезке будет меняться разрешение по широте и долготе. Т.е. придется опять пересчитывать сетку...

Надо подумать крепко на эту тему.

P.S. Что-то кажется, что тут вообще не может быть решения, удовлетворяющего обеим условиям - и чтобы карта точно на сетку легла (без полей) и чтобы размер ее в пикселях был кратен 256...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.088s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.66 ]
Reputation System ©'