Winter sale-5% Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Я не совсем понимаю в чем проблема. В связи с особенностями софта магеллана мы делаем черные бордюры по полям карты.
При этом отображение карты в приборе начинается все равно с точки topx, topy - с координат левого верхнего угла карты. То есть поля, которые идут слева и сверху первого тайла - игнорируются и не показываются.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
Я не совсем понимаю в чем проблема. В связи с особенностями софта магеллана мы делаем черные бордюры по полям карты.
При этом отображение карты в приборе начинается все равно с точки topx, topy - с координат левого верхнего угла карты. То есть поля, которые идут слева и сверху первого тайла - игнорируются и не показываются.


Проблема в том, что черные линии могут возникать на стыке двух карт...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
В идеале они не должны отображаться, даже не смотря на наличие черных бордюров.
То есть если у одного листа долгота правой стороны совпадает с долготой левой стороны соседнего листа - то в теории там не должно быть черных зазоров, хотя черные бордюры у листов могут быть.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 14:57 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Victor Pomortseff писал(а):
Проблема в том, что черные линии могут возникать на стыке двух карт...
Виктор, прощу прощения, что вмешиваюсь, но я тоже выскажу свое мнение о "черных полосах на стыках карт в TritonRMP". У меня такие стыки получались не между отдельными rmp-атласами, а в самом rmp-атласе, когда я в TritonRMP подсовывал несколько смежных исходных карт с высоким зумом (например, спутниковые снимки Яндекса с зумом 17 или 18, выгруженные из SASPlanet). То есть, когда я открываю полученный при помощи TritonRMP rmp-атлас и начинаю его просматривать в VP или в навигаторе, то на стыке исходных смежных карт наблюдаю эти самые черные полосы. Шириной десятки метров, особенно вертикальные полосы.

При этом исходные смежные файлы (ecw или уже преобразованные в tiff) при просмотре в GlobalMapper выглядят одной бесшовной картой. То есть, налицо глюк именно TritonRmp.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 15:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
UrikEEE писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
Проблема в том, что черные линии могут возникать на стыке двух карт...
Виктор, прощу прощения, что вмешиваюсь, но я тоже выскажу свое мнение о "черных полосах на стыках карт в TritonRMP". У меня такие стыки получались не между отдельными rmp-атласами, а в самом rmp-атласе, когда я в TritonRMP подсовывал несколько смежных исходных карт с высоким зумом (например, спутниковые снимки Яндекса с зумом 17 или 18, выгруженные из SASPlanet). То есть, когда я открываю полученный при помощи TritonRMP rmp-атлас и начинаю его просматривать в VP или в навигаторе, то на стыке исходных смежных карт наблюдаю эти самые черные полосы. Шириной десятки метров, особенно вертикальные полосы.

При этом исходные смежные файлы (ecw или уже преобразованные в tiff) при просмотре в GlobalMapper выглядят одной бесшовной картой. То есть, налицо глюк именно TritonRmp.


Я достаточно много карт ГГЦ и ГШ прогнал через GM и далее TritonRMP и ни разу не наблюдал черных полос внутри карты. Правда, SAS'ом я не пользовался ни разу.

Сшивал до 16-ти листов в один в GM и нигде полос не было...

Правда, тут такой момент - я никогда не давал TritonRMP несколько листов одного уровня. Если требовалась сшивка слоя, то сшивал всегда в GM, а в TritonRMP только объединял несколько разномасштабных слоев по одному целому листу на слой.

Насколько я понял из алгоритма создания карт, при сшивке слоя одного масштаба из нескольких листов на этапе разбивки на тейлы черные полосы запросто могут появляться. Так что слой надо готовить заранее, одним листом.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 15:28 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Проводил такие эксперименты с TritonRMP - один и тот же район прогонял через него и одним большим файлом (разрешением, близким к максимально съедобному для TritonRMP), и смежными файлами-кусками разрешением примерно 4000х4000 точек и смежными файлами-кусками разрешением примерно 2000х3000 точек. Все исходные карты получались экспортом из SASPlanet в ecw-файлы и дальнейшей перегонкой из ecw в tiff в GlobalMapper.

Скажу сразу - наилучшие по точности результаты получались из мелких кусочков. Сдвижка минимальная (десятки метров) и время формирования в TritonRMP тоже минимальное. Но минус - черные полосы на стыках смежных карт.

На rmp-атласах, полученных их кусков разрешением 4000х4000 и выше, появлялась большая сдвижка (уже под сотню и более метров). Ну и черные полосы на стыках смежных карт.

Повторюсь, черные полосы заметны именно на больших зумах (17 и 18-й зум в SASPlanet, что примерно соответствует масштаб 1:10000 и даже крупнее), на картах ГГЦ и тем более Генштаба масштабы куда мельче.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 02.04.2012 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
http://antalos.com/gps/RMPCreator04.zip

Программу переименовал в RMP Creator. Изменения:
- добавлена поддержка ozi map файлов (привязка должна быть в WGS84)
- для растровых изображений без геотегов показывается окно, где надо ввести координаты верхней левой и нижней правой точек (опять же WGS84)
- добавлен аналог RMP Calculator - "geoTIFF export scale" - выбираем модель навигатора, вводим нужный масштаб. Теперь открываем в GM окно экспорта в geoTiff и жмем F9 - рассчитанные настройки должны автоматом прописаться в окне.
- добавлена возможность задавать provider/group/rmpfile для каждого загруженного файла в отдельности - для этого надо дважды кликнуть на соответствующем поле в таблице и внести нужные изменения

Кто-нибудь точно знает разрешение экрана и размер его сторон в дюймах для эксплористов 510/610 и 710, а то в инете какие-то противоречивые сведения.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
tothehood2 писал(а):
http://antalos.com/gps/RMPCreator04.zip

Программу переименовал в RMP Creator. Изменения:
- добавлена поддержка ozi map файлов (привязка должна быть в WGS84).

:Yahoo!: Вот оно счастье. Спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 01:13 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Ещё закачку тайлов карт из интернета/локального кэша добавить, и вот оно, совершенство! :eek:
tothehood2, примите мои искренние восхищения!

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 05:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
А какой максимальный размер файла может быть? Или общий файлов?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 08:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
vituser писал(а):
А какой максимальный размер файла может быть? Или общий файлов?

Тут сложно сказать, видимо зависит от системных ресурсов. На JPEG размерами 30000x30000 пикселей падает.
Планирую для больших изображений добавить использование внешней утилиты для нарезки на тайлы (gdal_translate), тогда по идее ограничений на макс размеры исходников не будет, но неизвестно как это будет по скорости.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Было бы здорово. На скорость чихать, хоть на неделю. Запустил и курить.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 09:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Зундер писал(а):
Ещё закачку тайлов карт из интернета/локального кэша добавить, и вот оно, совершенство! :eek:

А вот это уже перебор. Для интернета и кешей тайлов есть MOBAC и авторы вполне доступны для общения, чтобы попросить сделать то, чего не хватает.
А это конвертер и так уже многовато в него напихано. Пусть будет с таким функционалом, но максимально безглючный и предсказуемый.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:02 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Paganel писал(а):
Зундер писал(а):
Ещё закачку тайлов карт из интернета/локального кэша добавить, и вот оно, совершенство! :eek:

А вот это уже перебор. Для интернета и кешей тайлов есть MOBAC и авторы вполне доступны для общения, чтобы попросить сделать то, чего не хватает.
А это конвертер и так уже многовато в него напихано. Пусть будет с таким функционалом, но максимально безглючный и предсказуемый.

Значит переписывать всего-то 20% статьи, а не заменять её инструкцией к RMPCreator. :D
Цитата:
Тут сложно сказать, видимо зависит от системных ресурсов. На JPEG размерами 30000x30000 пикселей падает.
Оперативки хватает? Такой jpeg всю память сожрёт ещё и файл подкачки по швам пойдёт, может потому и валится? У меня для работы с графикой есть х64 с 16Гб.
Учитывайте, что работаем в FAT32, максимально возможный размер файла для FAT32 <= 4 294 967 295 байт, этот момент тоже надо проверять при создании файла.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Зундер писал(а):
Учитывайте, что работаем в FAT32, максимально возможный размер файла для FAT32 <= 4 294 967 295 байт, этот момент тоже надо проверять при создании файла.


А что, кто-то еще с FAT32 работает? Сколько себя помню, как с Win98 слез, сразу на NTFS перешел...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.8 ]
Reputation System ©'