Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
http://antalos.com/gps/RMPCreator04.zip

- добавлен аналог RMP Calculator - "geoTIFF export scale" - выбираем модель навигатора, вводим нужный масштаб. Теперь открываем в GM окно экспорта в geoTiff и жмем F9 - рассчитанные настройки должны автоматом прописаться в окне.


Тут бы еще поподробнее как это должно работать...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:18 

Сообщения: 284
Город: Kiev
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:06.07.2011
Victor Pomortseff писал(а):
Зундер писал(а):
Учитывайте, что работаем в FAT32, максимально возможный размер файла для FAT32 <= 4 294 967 295 байт, этот момент тоже надо проверять при создании файла.


А что, кто-то еще с FAT32 работает? Сколько себя помню, как с Win98 слез, сразу на NTFS перешел...

Карточка в приборе.

_________________
Штурман, нада дёрнуть!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Зундер писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
Зундер писал(а):
Учитывайте, что работаем в FAT32, максимально возможный размер файла для FAT32 <= 4 294 967 295 байт, этот момент тоже надо проверять при создании файла.


А что, кто-то еще с FAT32 работает? Сколько себя помню, как с Win98 слез, сразу на NTFS перешел...

Карточка в приборе.


Точно, не подумал про это :-)

Хотя тут явно нет смысла городить такие гигантские карты при том, что в растре прибор сам умеет переключаться с карты на карту.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Victor Pomortseff писал(а):
Хотя тут явно нет смысла городить такие гигантские карты при том, что в растре прибор сам умеет переключаться с карты на карту.

Мало того, он прекрасно стыкует листы одного масштаба. Поэтому я никогда не делаю многослойных карт, чтобы иметь возможность отключить слой, и не делаю карт больше 16-36 номенклатурных листов (больше 100 мегабайт), чтобы можно было не пихать в навигатор весь мир, а взять только то, что нужно.
Вы же не перегружаете весь холодильник в рюкзак, а берете столько сколько сможете съесть в данном походе.
Кроме того, я не пью столько, чтобы утром проснуться там, где у меня нет карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Зундер писал(а):
Оперативки хватает? Такой jpeg всю память сожрёт ещё и файл подкачки по швам пойдёт, может потому и валится? У меня для работы с графикой есть х64 с 16Гб.
Учитывайте, что работаем в FAT32, максимально возможный размер файла для FAT32 <= 4 294 967 295 байт, этот момент тоже надо проверять при создании файла.

Тесты я проводил на полностью залитым одним цветом изображении. Однотонный JPEG 20000x20000 пикслей занимает 12Mb. На нем уже падало.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Victor Pomortseff писал(а):
tothehood2 писал(а):
http://antalos.com/gps/RMPCreator04.zip

- добавлен аналог RMP Calculator - "geoTIFF export scale" - выбираем модель навигатора, вводим нужный масштаб. Теперь открываем в GM окно экспорта в geoTiff и жмем F9 - рассчитанные настройки должны автоматом прописаться в окне.


Тут бы еще поподробнее как это должно работать...

Математика полностью совпадает с вашим RMP Calculator.
1. Выбираем модель устройства, вводим нужный масштаб в метрах.
2. Переходим в окно GM, там выбираем File -> Export to raster
3. Выбираем geoTiff, жмем Ok
4. В открывшемся окне с настройками экспорта жмем F9 - если все прошло ок, то в настройках X-axis / Y-axis Sample Spacing/Scale автоматом появятся новые рассчитанные значения.

Тестировал я на GM 13. Возможно на других версиях работать не будет.

Результаты тестов по масштабу. Плюсиком отмечены уровни зума, на которых отображалась карта.
Изображение

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
tothehood2 писал(а):
http://antalos.com/gps/RMPCreator04.zip

- добавлен аналог RMP Calculator - "geoTIFF export scale" - выбираем модель навигатора, вводим нужный масштаб. Теперь открываем в GM окно экспорта в geoTiff и жмем F9 - рассчитанные настройки должны автоматом прописаться в окне.


Тут бы еще поподробнее как это должно работать...

Математика полностью совпадает с вашим RMP Calculator.
1. Выбираем модель устройства, вводим нужный масштаб в метрах.
2. Переходим в окно GM, там выбираем File -> Export to raster
3. Выбираем geoTiff, жмем Ok
4. В открывшемся окне с настройками экспорта жмем F9 - если все прошло ок, то в настройках X-axis / Y-axis Sample Spacing/Scale автоматом появятся новые рассчитанные значения.

Тестировал я на GM 13. Возможно на других версиях работать не будет.


GM13 Rus. Не работает.

P.S. Я Вам писал, что это не так просто :-) Именно поэтому я не стал заморачиваться с этим в RMPCalc - там мало того, что нужно найти нужное окошко и в нем нужные поля (что само по себе достаточно геморройно), так еще и управлять нужно - переключать вкладки, выставлять нужные опции...

Строго говоря, нужно сначала переключиться на вкладку "Экспорт границ". Там выставить радиобаттон "Global projection", потом взять из соответсвующих полей значения. Потом переключиться на вкладку "Настройки GeoTIFF", убедиться что незакрыжен чекбокс про квадратные пиксели, потом уже вставить значения в нужные поля. И при этом, искать окно, как минимум, нужно независимо от его заголовка (чтобы не зависеть от языка)...

у меня "сокамерник" (сосед по комнате) как-то был вынужден занимать подобным (ему нужно было вытащить много данных из одной софтины, а вытаскивать можно было только с экранных форм) - он примерно мне обрисовал чего это стоит, я плюнул на эту затею (хотя мысль так автоматизировать RMPCalc и BLXCalc изначально была).

Ей богу, проще самому отресамплитиь картинку :-)

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Victor Pomortseff писал(а):
GM13 Rus. Не работает.

P.S. Я Вам писал, что это не так просто :-) Именно поэтому я не стал заморачиваться с этим в RMPCalc - там мало того, что нужно найти нужное окошко и в нем нужные поля (что само по себе достаточно геморройно), так еще и управлять нужно - переключать вкладки, выставлять нужные опции...

Строго говоря, нужно сначала переключиться на вкладку "Экспорт границ". Там выставить радиобаттон "Global projection", потом взять из соответсвующих полей значения. Потом переключиться на вкладку "Настройки GeoTIFF", убедиться что незакрыжен чекбокс про квадратные пиксели, потом уже вставить значения в нужные поля. И при этом, искать окно, как минимум, нужно независимо от его заголовка (чтобы не зависеть от языка)...

у меня "сокамерник" (сосед по комнате) как-то был вынужден занимать подобным (ему нужно было вытащить много данных из одной софтины, а вытаскивать можно было только с экранных форм) - он примерно мне обрисовал чего это стоит, я плюнул на эту затею (хотя мысль так автоматизировать RMPCalc и BLXCalc изначально была).

Ей богу, проще самому отресамплитиь картинку :-)


На самом деле все не так сложно, пяток вызовов winAPI и все. Затык в языке, так как у меня ищет окна по заголовку. Скиньте как у вас называются подчеркнутые опции:
Изображение

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Изображение

Изображение

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А вот попробуйте-ка новый RMPCalc http://depositfiles.com/files/h7slsdttl
На тех картах, что я тестировал удалось добиться такого расчета коэффициентов, при котором карта ложится ровно на узлы сетки, без черных полей :-)

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
RMP Creator 0.5: http://antalos.com/gps/RMPCreator05.zip

- Исправлена ошибка с картами у которых верхний левый угол совпадал с узлом сетки тайлов
- Добавлена поддержка gdal_translate для нарезки на тайлы больших изображений. Внешняя программа используется если ширина или высота изображения больше настроек "If image width/height >" или стоит галка "always". Работает намного медленнее, нарезка 4772х6757 тиффа внутренними ресурсами проходит за 10 секунд, а при использовании внешней - за минуту двадцать секунд. Но для больших изображений выбора особо нет.
- Добавил поддержку русского GM 13 (не проверял) для установки масштаба

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
Добавил поддержку русского GM 13 (не проверял) для установки масштаба


Работает, но только если руками снимешь галку "всегда создавать квадратные пиксели". А должна провертяь и при необходимости сама снимать... А также устанавливать Global projection... в границах экспорта...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Victor Pomortseff писал(а):
tothehood2 писал(а):
Добавил поддержку русского GM 13 (не проверял) для установки масштаба


Работает, но только если руками снимешь галку "всегда создавать квадратные пиксели". А должна провертяь и при необходимости сама снимать... А также устанавливать Global projection... в границах экспорта...

Global Projection у меня само автоматом устанавливается. И настройки устанавливает даже при стоящей галке.

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 03.04.2012 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
tothehood2 писал(а):
Добавил поддержку русского GM 13 (не проверял) для установки масштаба


Работает, но только если руками снимешь галку "всегда создавать квадратные пиксели". А должна провертяь и при необходимости сама снимать... А также устанавливать Global projection... в границах экспорта...

Global Projection у меня само автоматом устанавливается. И настройки устанавливает даже при стоящей галке.


Не устанавливается. И настройки при стоящей галке не ставятся.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 04.04.2012 07:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
tothehood2 писал(а):
Victor Pomortseff писал(а):
На самом деле все не так сложно, пяток вызовов winAPI и все. Затык в языке, так как у меня ищет окна по заголовку. Скиньте как у вас называются подчеркнутые опции:
Изображение


А можно выложить скриншот вкладки Export Bounds?

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.099s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 1.36 ]
Reputation System ©'