Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 04.04.2012 08:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Изображение

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 04.04.2012 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Спасибо :-)

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 04.04.2012 13:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Вот вам новая версия RMPCalc - http://depositfiles.com/files/yey82huzn

Изображение

Все делает сама :-)

Запускаем GM, загружаем карту, делаем что надо, выбираем Экспорт растра, выбираем GeoTIFF. Как только появилось окно GeoTIFF Export Options, запускаем RMPCalc и жмем на кнопку "Получить данные из GM". Если все нормально, то, GM сам должен переключиться на вкладку "Экспорт границ", там должен выбраться пункт "Global Projection..." и поля Север-Юг-Запад-Восток в RMPCalc должны заполниться соответствующими значениями.

Теперь нажимаем кнопку "Считать" - в полях X-ось и Y-ось должны появиться значения коэффициентов. После этого нажимаем "Передать данные в GM" - там автоматически произойдет переключение на вкладку "GeoTIFF настройки", автоматически будет выбран формат "8-бит палитра", автоматически снята галка "Всегда создавать квадратные пиксели" и поля с коэффициентами заполнятся нужными значениями - останется только нажать OK.

Опция "Выравнивать по сетке тейлов" корректироует коэффициенты таким образом, чтобы углы карты ложились ровно в узлы сетки тейлов (см. http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=62113&start=45#p694639 и http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=62113&start=45#p694925)

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 05.04.2012 07:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Окончательная версия RMPCalc http://depositfiles.com/files/ei570f85m

Добавил выбор модели устройства.

Изображение

На этом, видимо, все - болше не знаю чего туда еще можно прикрутить :-)

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 05.04.2012 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Ошибочка вышла... У 710-го экран не такой как у 510/610.
И еще одну ошибку нашел...

Поправил - http://depositfiles.com/files/vdeovwm3w

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 06.04.2012 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
http://antalos.com/gps/RMPCreator055.zip
- поправил калькулятор масштабов (ставит галку для проекции, снимает для Square Pixels)
- добавил экспы 510/610/710

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 11.04.2012 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 65
Город: minsk
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:03.01.2012
Набросал небольшой мануал:
http://antalos.com/gps/rmp-creator.php

_________________
RMP Creator - создание карт для Magellan eXplorist / Triton


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 06.05.2012 00:21 

Сообщения: 1
Город: Луганск
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.05.2012
Просмотрел вроде всю тему, но ничего подобного не нашел. У меня при нажатии на кнопку "Create RMP" программа вылетает с ошибкой:

Изображение

OS: Windows7 x64


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 06.05.2012 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
У меня тоже вылетало при каких то определенных действиях. Но я не помню когда. Кажется при конвертировании файлов Ozi.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 08.05.2012 03:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Я просто добавил что он просит и всё. Еще несколько подобных просил.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 28.05.2012 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А что он просил и где это взять?
У меня он просил LYBEAY32.DLL


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.05.2012 04:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Да гуглом нашел. Библиотеки из С++ похоже. Он ещё просил несколько, там же отыскал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 30.05.2012 08:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Я тоже нашел, но у меня не находит 110 вход в какой то библиотеке. Было бы неплохо собрать архивчик со всем нужным.

Проект заглох или нет? Мне так и не удалось нормально пользоваться программой. Во многих случаях брешет с координатами. Надо еще серьезно тестировать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 31.05.2012 02:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
После неоднократной попытки прогнать файл размером 250-300 Мбайт, мне стало неинтересно.
Зависает наглухо. Меньше - нет проблем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: geoTIFF to RMP
СообщениеДобавлено: 31.05.2012 07:27 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Я использую geoTIFFtoRMP (версия 0.95). Полет нормальный. Я этой утилитой обрабатывал (в один rmp-файл) вплоть до 256 tiff-файлов (каждый размерами около 4000х4000 точек). Полученный rmp-файл имеет размеры 550-700 мегабайт (на самом деле я формировал несколько rmp-файлов для разных районов) и нормально работает на 510-м эксплористе.

Пожалуй, мне сейчас достаточно 3 программ: Global Mapper, geoTIFFtoRMP ну еще иногда MobAC (когда надо на скорую руку по быстрому получить небольшой rmp-атлас).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.36 ]
Reputation System ©'