Continental Качественные оригинальные покрышки + камеры!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 19.08.2013 09:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Tramp писал(а):
Выбор софта как и железа должен отвечать требованиям и навыкам пользователя. Мои задачи покрывает функционал Озика. К сожалению, для работы с Магелланами VP предпочтительнее. Для визуализации и обмена треками удобен GE. На автомобильных навигаторах и смартах предпочитаю Навител. Все остальное лирика.


Озик во-первых, платный (а я предпочитаю по возможности использовать бесплатный софт), во-вторых, имеет совершенно идиотский интерфейс, в третьих, не позволяет загрузить одновременно несколько карт в разные окна, в четвертых, автор зачем-то уперся в пропертиарные форматы данных...

Что можно сделать при помощи VP и чего нельзя сделать без него я так и не понял. С картами работать неудобно. С треками вообще работы как таковой нет. Обмен данными с прибором легче осуществлять напрямую, в проводнике... Визуализация треков - в том же OkMap. Хотя треки я все равно пишу отдельным прибором в NMEA формате, для обработки, анализа, визуализации и сохранения результата в gpx есть специальные средства. Обмен треками - через gpsies. Есть и другие сервисы.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 19.08.2013 11:09 

Сообщения: 29
Город: Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.05.2012
Знатоки помогите. После обновления софта VantagePoint вместо карт показывются набор черточек. Прога работала под XP. :sad: :sad:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 26.09.2013 13:49 

Сообщения: 29
Город: Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.05.2012
Переустановка проги поможет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 11.02.2015 18:22 

Сообщения: 1
Город: ПЕНЗА
Пол: Муж
Зарегистрирован:11.02.2015
народ помогите плиз в проге(Magellan Vantage Point) можно цветные маршруты прокладывать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 11.02.2015 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Сорри, не за компом сейчас. По памяти, цветные только треки. Можно попробовать изменить цвет маршрута через gpx, но это нужно за компом шаманить.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 12.02.2015 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
talos писал(а):
народ помогите плиз в проге(Magellan Vantage Point) можно цветные маршруты прокладывать?

Покопался в VP, похоже, что нельзя. Нет там функции назначения маршруту определённого цвета.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 12.02.2015 09:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Андрей Лунячек писал(а):
Покопался в VP, похоже, что нельзя. Нет там функции назначения маршруту определённого цвета.

Аналогично. Пробовал разные способы. Не поддерживает VP разные цвета для маршрутов.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 31.05.2015 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Недавно с интересом обнаружил, что среди источников, которые сделал Зундер для программы Mobile Atlas Creator имеется источник Sat.Decarta, спутниковые снимки которого в точности соответствуют спутниковым снимкам DigitalGlobe, которые показываются в VantagePoint. К тому же они, в отличие от снимков в VantagePoint, не имеют водяных знаков.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 31.05.2015 11:57 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, если оплатить магеллановскую подписку на DigitalGlobe, то там тоже водяных знаков не будет.
А вообще, одинаковость снимков не удивляет. Источник-то один и тот же.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 31.05.2015 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Ну я-то почему написал? Потому что, планируя маршруты, обнаружил, что спутниковые снимки DigitalGlobe, которые показываются в VantagePoint, в ряде районов лучше по качеству и детализации, чем спутниковые снимки от Гугла и других провайдеров. Поэтому ещё давно хотелось их оттуда скачать. Естественно, подписываться я не собирался. К тому же Паганель в своей непревзойдённой инструкции к VantagePoint пишет, что он пытался оформить подписку, но у него не получилось.

И вот теперь я обнаруживаю эти же снимки среди источников Зундера. Как тут не обрадоваться? Без всяких подписок, совершенно бесплатно берём МОВАС и качаем.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 31.05.2015 18:06 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Та я ж не возражаю :) Я только "за".
Кстати, сегодня я обнаружил забавною фишку в VantagePoint, позволяющую открыть залоченную карту, не имея самого навигатора, на серийник которого она залочена. Способ можно назвать "замена на лету".

1) Создаём на жёстком диске пустую папку
2) берём любую бесплатную незалоченную карту такого же типа, что и лоченая карта (.rmp, .imi или.lgt)
3) копируем бесплатную карту в созданную папку
4) переименовываем файл с бесплатной картой. Даём ему такое же имя, как и у лоченой карты.
5) Запускаем ВантажПоинт и добавляем эту карту в спиcок карт
6) убираем галочку в списке напротив этой карты
7) не закрывая ВантажПоинт, копируем лоченную карту в нашу папку, заменяя бесплатную карту.
8) возвращаемся в ВантажПоинт и снова ставим галку напротив нашей карты в списке карт
9) крутим мышкой по экрану, и находим нашу лоченую карту. Она должна появиться на экране без всяких запросов серийника и без требований подключить навигатор.
Даже после перезапуска ВантажПоинт карта останется в списке и будет доступна для просмотра.

К сожалению, загрузить такую карту в "чужой" навигатор не получится, поскольку карта всё равно остаётся лоченной и в навигаторе откажется работать.

Впрочем, нам этот "карточный фокус" не очень-то и нужен, поскольку большинство народа берёт готовые бесплатные карты у Паганеля или делают сами. Кроме того, мы ведь знаем и другой способ разлочки. Реальный. Вот только ломать толком нечего. Никто не хочет потратить 100 баксов на официальную карту Европы. Даже вскладчину. :-( Особенно с учётом того, что потом куча халявщиков будет юзать её бесплатно :-)
Впрочем, я на немецком форуме написал про этот фокус с ВантажПоинтом. Пусть немцы пользуются, если админ не потрёт мои сообщения.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 31.05.2015 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Забавно )))

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 21.06.2015 12:04 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
VantagePoint продолжает удивлять. Ну или это я туплю.
Я как бы понимаю, что координаты у нас измеряются в градусах. Один градус - это 60 угловых минут, а одна угловая минута - это 60 угловых секунд.

Ну вот. Возюкаю я мышкой по карте, и внизу вижу как меняются координаты курсора мышки. Вот, к примеру, широта 29 гр 59 мин 58 сек южная , долгота 153 гр 29 мин 48 сек восточная. Веду мышку вниз. Широта меняется. 29 гр 59 мин 59 сек, потом 29 гр 59 мин 60 сек, потом 30 гр 00 мин 00 сек.
Ой, а как это? Я думал, что после 29 59'59" должно идти сразу 30 00'00". А тут вдруг такая странная последовательность. И, кстати, чем отличается 29 59'60" от 30 00'00" ?

:eek:

Пойду в лес прогуляюсь, а то у меня от таких карточных фокусов голова квадратной станет. :-P


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 21.06.2015 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Попробовал в Харькове - та же фигня. После 49 гр 59 мин 59 сек сначала следует 49 гр 59 мин 60 сек, а потом уж 50 гр. Видать, баг какой-то. Но я обычно пользуюсь не градусами, минутами и секундами, а градусами и десятичными долями градуса, а там такого бага нет. После 49,999999 сразу идёт 50.

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: VantagePoint
СообщениеДобавлено: 27.06.2015 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Может кому будет полезно. У меня периодически в VP теряются все точки/маршруты/треки. По какой-то причине обнуляются файлы UserObjectsBase.dat и UserObjectsBase.xml. Может это связано с архивированием на лету. Трудно сказать и это не важно. Данные можно восстановить через импорт/экспорт. При этому почему-то теряются цвета треков. Долго не стал разбираться. В батнике на старте VP делаю копии UserObjectsBase.dat и UserObjectsBase.xml. Проблема восстановления решена просто и быстро.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.089s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.28 ]
Reputation System ©'