Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не отображаются трек в VantagePoint
СообщениеДобавлено: 15.07.2012 13:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Пол: Не указан
Зарегистрирован:01.12.2009
Установил винду (xp sp3), поставил на нее dotnetfx.exe. В процессе инсталляции VP потребовала "доустановить" framework 3.5, предложив нужную ссылку. Все поставил, установил VP 2.27. На первый взгляд все работает. Но потом обнаружил, что ни треки, ни маршруты не отображаются (галки в Tracks и Routs стоят). Треки проигрываются. Если на треке дважды щелкнуть, то карта отображается в масштабе, оптимальным для отображения всего трека. Однако трека нет на экране. VP считает, что я его должен видеть, то трека не видно. Если открыть окно Edit Track, то в правой его части трек виден. Пробовал снести и установить версию 1.80 - результат тот же. Что делать?!

P.S. Треки не отображаются ни во вкладке My Journal, ни My GPS. Одинаково ведут себя как треки, загруженные с навигатора, так и из интернета (в формате .plt). Если рисовать маршрут вручную, то в процессе рисования он также не отображается. Не отображается и потом. Сама же VP ведет себя так, будто бы все происходит как обычно).

Небольшое уточнение: винда абсолютно чистая - кроме упомянуты программ (FrameWork и VP) вообще ничего не установлено.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не отображаются трек в VantagePoint
СообщениеДобавлено: 16.07.2012 07:10 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
Треки импортировались? Из формата Gpx не было проблем, из формата Ozi были смещены. Отображаются вне зависимости, есть растровые карты или нет, базовая упрощенная карта загружена.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не отображаются трек в VantagePoint
СообщениеДобавлено: 16.07.2012 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Пол: Не указан
Зарегистрирован:01.12.2009
Разумеется, треки импортированы. Я достаточно ясно обрисовал ситуацию. Повторю еще раз.
1) Подключаем навигатор к VP. В разделе GPS должны отображаться треки, которые отмечены в навигаторе галкой. Они не отображаются.
2) Загружаем треки либо непосредственно с навигатора, либо в формате plt с жесткого диска. Они также не отображаются.
3) Эти треки пытаемся открыть на редактирование. В этом случае открывается новое окно - в этом окне треки отображаются. Однако надо помнить, что если на карте треки рисуются сплошной линией (у меня перестали рисоваться), то при редактировании они отображаются отдельными точками, т.е. метод отображения треков разный. Один работает, другой нет.

Привязка треков к карте роли не играет. Чтобы лишний раз убедить вас в этом, скажу, что треки и карты в навигаторе и в VP одинаковые (я скачал их в VP из навигатора).

P.S. У меня есть подозрение, что может в самой винде чего-то не хватает? Она ведь "чистая" - вообще ничего не ставилось, кроме framework и vantagepoint. Может ей какой-нибудь directx нужен или apple-овский драйвер?
Хочу еще попробовать поставить сначала winXP SP2 и только поверх нее sp3. Говорят, что если сразу ставить winXPsp3, то настройки по умолчанию такие, что многие программы работают со сбоями. К сожалению, сегодня правильный дистрибутив забыл на работе. А вообще, я ставлю ее на виртуальную машину Parallels 7 на Mac OS Lion. Ну нет у меня дома просто виндовой машины (и не хочется)! Какая оставалась - сдохло железо, хотя денег не пожалел на блок питания. Жаль только, что магеллан не удосужился сделать поддержку Mac OS. Вот и приходится выкручиваться.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не отображаются трек в VantagePoint
СообщениеДобавлено: 21.07.2012 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Пол: Не указан
Зарегистрирован:01.12.2009
Проблема решена: все дело было в виртуальной машине. Что ни говори, а VMware конкурентов нет - ни на винде, ни на маке. На винде VP не работает под VirtualBox, а на маке не работает под Parallels. Зато с VMware нет проблем ни там, ни там. Так что если кому-то понадобится установить VP на маке, рекомендую сразу воспользоваться VMware. Кстати, если покупать, то она для мака стоит вчетверо дешевле, чем отечественная Parallels.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.078s | 21 Queries | GZIP : On | Load : 0.37 ]
Reputation System ©'