Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы в использовании Magellan 610
СообщениеДобавлено: 12.08.2012 21:18 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:29.06.2012
Несколько дней активно использую приобретение, Magellan 610.
Катаюсь и хожу по знакомой местности. Привыкаю.
Накопились вопросы. Версия прошивки 6.52. (Устройство брал с рук, есть сомнения в его исправности.)
1. Электронный компас работает с заметной погрешностью. Причем, она устойчивая. Калибровка не помогает. Есть ли возможность подкорректировать вручную?
2. При активации навигатора (из энергосберегающего режима), появляется табличка "ждите, работа с треком...". Хотя, команды на запись трека не давал. Получается, что трек пишет всегда и отключить эту функцию не могу.
3. Трек пишет, только когда аппарат активен. Т.е., когда уходит в энергосберегающий режим запись прекращается. На карте выглядит короткими отрезками красного пунктира, разделенных несколькими километрами.
4. Маршрут созданный в VP, навигатор в упор не видит.
Подскажите, что предпринять.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.08.2012 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Для начала обновить прошивку ещё раз.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.08.2012 06:56 

Сообщения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:29.06.2012
Попробую.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: RomanT-34 | 14.08.2012 06:47.
Причина: Ошибочное мнение
СообщениеДобавлено: 16.11.2012 09:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Разработчики Магеллан наконец признались на форуме, что в моделях eXplorist 610-710 в зависимости от типа установленного датчика (компаса или барометра не уточнили) прибор в выключенном состоянии может потреблять ток и садить батареи.

A long time ago, we advised David Carr who in turn advised Magellan of a problem with the altimeter/barometer sensors installed in the X610 and X710 units.

Essentially what we discovered is that somehow some of these sensors did not turn off. They were in fact, constantly draining current from the batteries. Therefore, the problem that you encountered.

Later we found that there were two different sensors being installed in production.

One sensor did turn off and the battery drain ceased. The other created the problem you have encountered.

We issued a special message to our customers advising them to REMOVE the batteries from the units if not in use. Just recently we found that users who did not remove the batteries and stored the units for some time created a condition to cause the batteries to leak and corrode the battery compartment.

Now you have the story on this problem. Our advice is for you to please remove the batteries when the unit is not in use.


Всем владельцам советую проверить.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.11.2012 13:20 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Подобная проблема есть и в 510-м эксплористе. Во всяком случае, в моем точно)).

Я с первых дней использования своего 510-го эксплориста тоже обратил внимание, что если оставить в выключенном приборе аккумуляторы, то за 3-4 дня они разряжаются примерно на 1/4 - 1/3. Аккумуляторы у меня дерьмовенькие - китайчина Soshine (хотя на них красуется 2700 mAh), но это точно не саморазряд - такие же самые аккумы, заряженные одновременно и лежащие в коробочке, за это время практически не разряжаются.

Но меня это не особо напрягает. Для себя я уяснил дополнительное правило: после использования прибора сразу извлеки аккумы. Вот так и живу и особо не парюсь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 16.11.2012 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А можно измерить ток выключенного навигатора?
У меня аккумуляторы постоянно в навигаторе. Я не люблю когда слетает время и прибор по полчаса мурыжит холодный старт.

Кстати был еще такой фокус в JJ-Connect 100. При нормальном напряжении (свежих батарейках) все было нормально, а при снижении напряжения открывался ключ питания (где то 2.2-2.3 вольта). Сняли зависимость подключив навигатор через потенциометр. Оказалась особенность партии микросхем управления питанием. На заводе никто не проверял навигатор на подсевших батарейках а даташите минимальное напряжение работы было указано, а о том, до какого напряжения держит ключ не регламентировалось.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.11.2012 14:32 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Paganel писал(а):
А можно измерить ток выключенного навигатора?
Можно, но только на выходных. В понедельник отпишусь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 18.11.2012 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
UrikEEE писал(а):
Подобная проблема есть и в 510-м эксплористе. Во всяком случае, в моем точно)).

Из Jungle Ghost ответили, что были партии 510 с уставленными датчиками. После шаманских действий с номером устройства прошивался прошивкой от 610 и работал как 610. Как это делается, естественно, не уточнили.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2012 07:30 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Paganel писал(а):
А можно измерить ток выключенного навигатора?
Измерил ток выключенного 510-го эксплориста. Аккумуляторы Soshine 2700 mAh - с ними ток потребления колеблется в районе 2 - 2.2 мА. Вставлял разные пары аккумуляторов, поэтому разброс, да и ток потребления для одной пары немного плавает - но это, возможно, уже погрешность тестера или не очень хороший контакт аккума с щупом тестера.

Ради интереса вставил литиевые батарейки Энерджайзер. На них ток потребления поначалу был 0.7 мА, затем в течении 3-х минут постепенно уменьшился до 0.55 мА и далее стабилизировался в диапазоне 0.55 - 0.6 мА. Хотя "стабилизировался" - не совсем уместное слово в данном случае, так как ток немного плавал, но из диапазона уже не выходил.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2012 09:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Мой 310 потребляет порядка 40 мкА, в десять раз меньше, чем твой.
Уже очень интересно. При уменьшении напряжения на 25% ток возрастает в 4 раза. Снять бы зависимость тока от напряжения. ну да ладно. Попробуй разрядить аккумуляторы и измерить ток, когда аккумуляторы почти разряжены.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2012 09:51 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Paganel писал(а):
Попробуй разрядить аккумуляторы и измерить ток, когда аккумуляторы почти разряжены.
Попробую, но смогу это сделать только в среду вечером.

Похоже, вырисовывается обратно-пропорциональная вольт-амперная характеристика тока потребления выключенного навигатора от напряжения элементов питания. Ради чистоты эксперимента надо проверить на одном типе элементов питания.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2012 22:25 

Сообщения: 3
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.06.2012
Добрый день, господа!

Как можно изменить курсор (стрелку), данного навигатора, на меньший размер? В меню, нашел только "обычный" и "интеллектуальный". Данный курсор сильно напрягает, перекрывает половину карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.11.2012 22:34 

Сообщения: 35
Город: Новые дома
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.09.2006
Это точно. Указатель слишком большой. Кроме того местоположение привязано к средине стрелки (вернее наоборот). Если бы хоть к острию ....


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.11.2012 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Разработчики клятвенно обещали в следующей версии прошивки сделать три размера курсора как в 310. Только я так и не добился от них ответа, когда же эта версия выйдет.
Кстати в 310 я сначала поставил самый маленький курсор, а потом понял, что удобнее большой с дыркой посередине. Он прекрасно заменяет компас поверх карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.56 ]
Reputation System ©'