Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.11.2012 14:18 

Сообщения: 9
Город: Bobruysk
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.04.2012
Paganel писал(а):
Разработчики Магеллан наконец признались на форуме, что в моделях eXplorist 610-710 в зависимости от типа установленного датчика (компаса или барометра не уточнили) прибор в выключенном состоянии может потреблять ток и садить батареи.

.........

Всем владельцам советую проверить.

Подтверждаю - садит. Потребление в выключенном состоянии 1.77 mA. Индикатор батареи наполовину, хотя месяц назад ставил полностью заряженные. Аккумы Duracell Stay Charget. До этого тоже был случай, когда неожиданно, после не длительного хранения, прибор вообще не включился из-за высаженных аккумов. Придётся вынимать теперь. Прибор 610.

Paganel, спасибо за инфо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.11.2012 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
1.77 mA при емкости хотя бы 2000 mAh должен садить аккумуляторы за месяц как раз наполовину (1,77*24*30=1270). Честно говоря - это свинство. Из всех виденных мной устройств этим страдает только еще видеокамера Samsung. В остальных батарейки по году стоят без проблем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.11.2012 22:13 

Сообщения: 9
Город: Bobruysk
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.04.2012
Причём за зиму комплект аккумов высадится в ноль и скорее всего его придётся выкинуть. А в комментариях разработчиков, при использовании батареек, ещё страшнее ситуация: они разряжаются, потом окисляются и текут, с "вытекающими" отсюда последствиями, т.е., практически, можно вообще "потерять" прибор.

Это уже больше чем свинство - это диверсия какаята :evil:

P.S. теперь я понял, почему у меня прибор "умирал" меньше чем за полдня, хотя был подготовлен свежим комплектом заранее. Грешил на аккумы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 07:31 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Вчера вечером добрался до своего 510-го навигатора, включил его и оставил разряжаться. К утру он отключился из-за разряда аккумуляторов. Измерил ток потребления выключенного навигатора. Он оказался равен 3.47 мА. Увеличился по сравнению с током на аккумах, заряженных примерно на 3/4 (тогда он был 2.2 мА).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 07:39 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
А еще вчера на этом форуме наткнулся на упоминание о скрытом меню в старших моделях эксплористов (510, 610 и 710). Тут же проверил. Работает!

Краткая инструкция, как попасть в это меню: в режиме отображения карты (когда на экране отображается карта и нет иконок по углам) коснуться центра экрана, чтобы появились иконки по углам, затем коснуться иконки в левом нижнем углу. Далее коснуться иконки "Инструменты" в нижней части экрана (выглядит как гаечный ключ с отверткой). В появившемся окне инструментов ТРИЖДЫ БЫСТРО коснуться слова Tools в верхней части экрана и тогда появится окно Hidden Menu ...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 07:52 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
В этом окне появляется следующее меню:

    Play
    Record
    Route Simulation
    Show/Hide Memory Status
    Process Manager
    SIRF Setting
    Auto Test
    Show 'Hidden' Route
    Fill UGDS
    Short UGDS Test
    Large UGDS Test

я не рискнул открывать пункты меню со словами Record, Test и непонятным UGDS.

В меню Play я не совсем понял, что надо делать.

Show/Hide Memory Status переключает отображание времени или состояния памяти (в том же месте, где обычно отображается время).

Process Manager отображает окно WinCE с запущенными в системе процессами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 08:01 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
SIRF Setting отображает параметры gps-чипа и позволяет их изменить. Я не рискнул их менять, но перечислю, что появилось на экране:

    поле ввода....SNR mask.............(значение 12);
    поле ввода....Elevation mask.....(значение 5);
    поле ввода....DOP mask............(значение 8);
    флажок.........Static mode..........(значение False);
    флажок.........Track smoothing...(значение True);
    надпись.........Status: Updated

    Кнопка Apply...............Кнопка Get
    Кнопка Vehicle mode..Кнопка Walking mode
    Кнопка Cold reset........Кнопка Factory reset

на экране отображено выделенное жирным шрифтом, остальное - это мои пояснения. Надеюсь, понятные))


Последний раз редактировалось UrikEEE 22.11.2012 08:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 08:12 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
Да, что еще - вспомните историю Glocka и пословицу "Семь раз отмерь - один отрежь", прежде чем попытаетесь запустить непонятные пункты в скрытом меню. Я, например, ни в зуб ногой, что такое UGDS, поэтому не рискнул открывать эти пункты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 09:17 

Сообщения: 3
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.06.2012
А по мне, так гораздо удобнее маленький, как у тритонов. Только где же его взять, маленький? И как расшевелить производителя?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 09:21 

Сообщения: 3
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.06.2012
Я про курсор.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.11.2012 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
А кстати, кто ни будь может проверить сколько потребляет выключенный аналогичный Орегон или Етрекс 20?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.11.2012 07:04 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
померял ток на Дакоте 10, =0 мА. Решил перепроверить на магеллане 310, не трогал его с конца сентября после похода, аккумы еще были живые. Теперь аккумы высосаны в ноль, померял ток, 0.02 мА (U=1 v). Поставил свежие аккумы, ток 0.04 мА(U=1.3 v). Ток небольшой, но батарейки и аккумы желательно не оставлять на долгое время в этом приборе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.11.2012 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Калиныч писал(а):
Поставил свежие аккумы, ток 0.04 мА(U=1.3 v). Ток небольшой, но батарейки и аккумы желательно не оставлять на долгое время в этом приборе.

40 микроампер совершенно нормально для современных устройств с электронным выключателем. Это 28 миллиамперчасов или 1% емкости в месяц. Меньше чем саморазряд даже у энелупов. При таком токе вынимать аккумуляторы не имеет смысла, чтобы часы не сбились, а то потом будет долго спутники искать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.11.2012 07:02 

Сообщения: 30
Город: Пермь
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:17.04.2012
Спасибо, Paganel, принял к сведению, верну аккумы на место после зарядки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.12.2012 03:25 

Сообщения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:29.02.2012
Всем привет. Использую х610 с лета этого года. Пока выявил такие проблемы:
1. В режиме использования аккумуляторов, при подключении внешнего источника (прикуриватель авто или ноутбук) аккумуляторы не заряжаются. Хотя из описания не ясно должны ли?
2. Не калибруется барометр. Работает, но не калибруется.
3. Уже известная проблема с записью трека в спящем режиме.
4. Когда спутник теряет - трек пишет с пропусками.
5. Также как и у всех - разряжает аккумуляторы в отключенном состоянии.

Может кто-то победил эти проблемы, поделитесь опытом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.091s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.94 ]
Reputation System ©'