Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 13:52 

Сообщения: 3018
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:07.06.2006
Цитата:
2-й компьютер, сетевое подключение к 1-му компьютеру

Мда. Гемороиться из-за 80-100 грн за свич и держать включенным камп - того не стоит. Если брать маршрутизатор - то уже сразу с wi-fi =) Цена 340+- грн.

_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
FireWind писал(а):
Короче говоря... Купить нужно максимум 1-ну сетевую карту.

...

З. Ы. Хватит советовать покупать барахло по 300-500 грн. Свич нужен в случае большого кол-ва компов. Всё прекрасно работает через 2 сетевые карты или ЮСБ и сетевую карту. Единственный минус, зависимость от 1-го компа.

Хороший вариант. Не спорю, но только уточню:
Цитата:
041032 Коммутатор Encore ENH908-NWY(8 портов RJ-45, 10/100Mbps; авто MDI/X все порты; плас. корпус; внешн. блок питания) ... 12 мес. 116,00 грн.


Цитата:
041151 Сетевая плата Encore ENL833-TB-REB(1 порт RJ-45,10/100Mbps; PCI; chip Realtek RTL8139D, разъем под Boot ROM) 12 мес. 38,50 грн.

(c) информация взята из прайса спецвузавтоматики

Т.е. коммутатор не намного дороже. Плюсы: 1) нет зависимости от первого компа; 2) можно ещё несколько компов подключить.
А вообще не спорю с сетевыми картами тоже рабочий вариант. Но поскольку это домашняя сеть, если первый комп в спальне, ночью в инет уже не выйдешь, т.к. комп шумит, мешает. А через роутер каждый сам себе хозяин. Это основной плюс. А так выгодней напрямую.

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 14:08 

Сообщения: 778
Город: Харьков, Восточный
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:19.01.2008
Не, ну вариантов масса. У меня комп работает 24/7 поэтому мне по барабану день или ночь. Тем кому нужны независимые компы - свич либо многопортовый роутер.

Сказывают со свичами до 200 грн возникают некоторые проблемы. Лично не проверял. И не все операторы разрешают подключение 2-х компов через свич. В варианте с сетевухами этого легче избежать.

_________________
Форум - это эстонский чат (с)
GHOST AMR (ASX) Custom.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Во всяком случае у Байкера теперь есть факмануалы на выбор. :)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2008 14:21 

Сообщения: 3018
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:07.06.2006
Через роутер еще можно инет соседям раздать за полцены =)
А по wi-fi не прийдется гемороиться с прокладкой кабелей по квартире и обжимкой проводов Только карточку в камп купить). Да и ноут рано или поздно появится =)

_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.01.2009 16:38 

Сообщения: 2724
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Товарищи, спасибо огромное!
Воспользовался советами касательно 2х сетевых, т.к. у меня как раз одна завалялась, и как результат всё кажись получилось :Yahoo!: :list:
Отдельное спасибо FireWind за пошаговые инструкции :beer:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2009 13:58 

Сообщения: 2724
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Возникла проблема-сделал сеть из 2 -х компьютеров кабель витая пара был подключён к сетевым картам обеих компьютеров. Главным с модемом был старый системный блок частота процессора 1500 МГц и двумя сетевыми картами, кабель щёл на новый системный блок частота 2200 МГЦ. Скорость везде была одинакова на любой компьютер садишься можно смотреть видео на YOU TUBe. Потом блоки поменяли местами главным с модемом стал новый- с частотой 2200 МГЦ, была переставлена со старого который с частотой 1500 МГц дополнительная сетевая карта, витая пара пошла на старый. Теперь на 1500 очень маленькая скорость Интернета фото по аське, электронной почте не передаются практически, видео с YOU TUBа долго грузиться или вобще не грузиться, закачки с Интернета на своём (1500) делать не могу или долго придётся ждать. На компьютере сестры 2200 с модемом и второй дополнительной сетевой Интернет нормальный можно смотреть видео с YOU TUBа делать закачки-всё выполнять можно одновременно. В чём причина? Что делать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2009 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 79
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:04.01.2009
ну, можно переставить все на место :)

_________________
RM Landslide


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.02.2009 14:19 

Сообщения: 2724
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Что это даст? Задумка была новый системный блок, клавиатуру, монитор с плоским экраном сестре. блок частично на её деньги покупался, обычный 16-ти дюймовый монитор, прежнюю клавиатуру, системный
блок и колонки мне.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.12.2009 12:58 

Сообщения: 2724
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Всем привет! возникла аналогичная ситуация. Пока пользовались АДСЛ от укртелекома работал интернет на двух компах. Теперь перешли на Триолан, там другие сетевые настройки и система перестала работать. Сеть между двумя компами есть и работает, но интернет с первого на второй не идёт. Подскажите пожалуйста с настройками кто может. Большое спасибо заранее.

(работала вот такая ситуация:
FireWind писал(а):
Короче говоря... Купить нужно максимум 1-ну сетевую карту.

1. нам нужно 2 сетевых порта на том компе, к которому подключён АДСЛ роутер, он же модем.
2. В один порт врубаем кабель от модема и настраиваем модем в режиме роутера.
3. Во второй порт врубаем сетевой кабель соеденяющий 2 компьютера.
4. Создаём новое подключение на основном компе, создаём домашнюю сеть со вторым компом. То же самое проделываем на 2-м компьтере. Но первый компьютер указываем "прямое подключение к интернету", а на 2-м "подключение через другой компьютер".
5. Заходим в "сетевые подключения" и устанавливаем такие параметры.

a) 1-й компьютер, подключение к интеренету --> Протокол Интернета TCP\IP --> Свойства --> Использовать следующий IP адрес
IP адрес 192. 168. 1. 2
Маска подсети 255. 255. 255. 0
Основной шлюз 192. 168. 1. 1

б) в "дополнительно" поставить галочку разрешающую доступ к интернету.

в) 1-й компьютер, сетевое подключение ко второму компьютеру --> Протокол Интернета TCP\IP --> Свойства --> Использовать следующий IP адрес
IP адрес 192. 168. 0. 1
Маска подсети 255. 255. 255. 0
Предпочитаемій DNS сервер 192. 168. 1. 1

г) 2-й компьютер, сетевое подключение к 1-му компьютеру --> Протокол Интернета TCP\IP --> Свойства --> Использовать следующий IP адрес
IP адрес 192. 168. 0. 2
Маска подсети 255. 255. 255. 0
Основной шлюз 192. 168. 0. 1
Предпочитаемій DNS сервер 192. 168. 0. 1

З. Ы. Хватит советовать покупать барахло по 300-500 грн. Свич нужен в случае большого кол-ва компов. Всё прекрасно работает через 2 сетевые карты или ЮСБ и сетевую карту. Единственный минус, зависимость от 1-го компа.
)
:smile:
а теперь 1й комп, подключенный к интернету имеет такие настройки:
адрес: 109.87.113.197
маска 255.255.255.0
шлюз 109.87.113.254

днс1 109.86.2.2
днс2 109.86.2.21


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.12.2009 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2030
Изображения: 1
Город: Харьков, Холодная гора
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:26.12.2008
http://depositfiles.com/files/s9rlbpjzh качай, запускай, настраивай и юзай.
Принцип тот же. Демо версия, поэтому максимум 3 компа можно пускать.
Делаешь между компами подключение:
1-й комп(вторая сетевуха) 192.168.1.1 (подключение не МОСТОМ)
1-й комп(первая сетевуха) НАСТРОЙКИ НЕ ТРОГАЕШЬ
2-й комп 192.168.1.2
маска везде 255.255.255.0
В браузере второго компа, настройка прокси ставишь IP первого компа(192.168.1.1).
На первом компе запускаешь CCProxy, и в настройках добовляешь второй комп. Можно добавить по IP, можно по MAC. Пароль при этом спрашивать не будет. На всякий случай брандмауэры виндовые по отключай.
Триолан не будет видеть твой второй комп, так как для них запросы все будет делать первый комп. Но им не говори что ты юзаешь инет на два компа (в притексе за это деньги брали). Хотя я не понимаю какая им разница.....все равно скорость одна делиться.

_________________
(063)292-50-96
(050)88-241-99
ФОНАРИ НА МОЩНЫХ СВЕТОДИОДАХ.
Гарантия на фонари 1 год. Фонари проходят доработку. Отправка по Украине любой службой доставки.
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.12.2009 15:36 

Сообщения: 2724
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Спасибо буду пробывать. Хотя ещё такой вопрос демо-версия можно подключить до 3-х компьютеров сколько времени будут действовать настройки-знаю что демо-версии ,пробные, ознакомительные работают до 40дней.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13.12.2009 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 224
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:06.06.2005
А вот если не подключаться к интернету. Просто стоят два компа, можно ли их соединить кабелем через... скажем ЮСБ порты, чтоб на соседнем компе был виден мой винт, чтоб можно фильмы смотреть. А то бегать с флешкой туда-сюда задолбало.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.12.2009 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 206
Пол: Не указан
Зарегистрирован:26.08.2006
Ram писал(а):
А вот если не подключаться к интернету. Просто стоят два компа, можно ли их соединить кабелем через... скажем ЮСБ порты, чтоб на соседнем компе был виден мой винт, чтоб можно фильмы смотреть. А то бегать с флешкой туда-сюда задолбало.

1-е - эти два компа можно соединить через сеть . Только "обжимать" нужно как комп - комп. Ну и потом ,естественно, настроить TCP-IP соединение .
2-е - есть устройства соединяющие по USB , но так соединять компы , все равно , что гланды удалять, скажем , не через горло.
Найди знакомого компьютерщика , он тебе за меньше чем за 10 мин сетку сделает. Материальных затрат пару метров кабеля сетевого (~2 грн за метр + 2 разъема по 50 коп )


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.12.2009 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2030
Изображения: 1
Город: Харьков, Холодная гора
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:26.12.2008
Там демо ограничена по количеству компов, а не по дням. Если что найди в инете кряк для Ccproxy, просто у меня дома не было нужды делать инет более чем на трёх машинах.

_________________
(063)292-50-96
(050)88-241-99
ФОНАРИ НА МОЩНЫХ СВЕТОДИОДАХ.
Гарантия на фонари 1 год. Фонари проходят доработку. Отправка по Украине любой службой доставки.
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.105s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.98 ]
Reputation System ©'