Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08.04.2009 10:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
При зарядке велофары Cateye, выставил напряжение в блоке питания не 6 вольт положенных, а 12. Через полчаса лампочка потухла, блок питания сильно нагрелся и... через 12 часов не заработал. Блок питания АТАВА. Разобрал, черного, вроде, ничего не видно. Есть варианты:
1. Выбросить.
2. Купить тестер и пытаться выявить неисправность, хотя я полный ноль.
3. Пойти в какую-нибудь мастерскую, но, думаю, ремонт будет дороже нового.
И ещё, как думаете, может это трансформатор сгорел? Так тогда легче новый купить. У кого какие соображения?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2009 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
senya8310 писал(а):
Есть варианты:
1. Выбросить.
...

У кого какие соображения?

По п.1. соображения такие, что выбрасывать в обычный мусор их вроде бы нельзя, так что это не самый простой вариант.

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2009 11:35 

Сообщения: 3018
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:07.06.2006
В БП ничего сложного нет. Но у вас могла и обмотка сгореть. Прозвонить его конечно тестером не помешает. Первичную обмотку и вторичную. Там деталюх кот наплакал)

_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/


Последний раз редактировалось Sergey Melnikov 10.04.2009 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2009 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
Sergey Melnikov писал(а):
В БП ничего сложного нет. Но у вас могла и обмотка сгореть. Прозвонить его конечно тестером не помешает. Первичную обмотку и вторичную. Там деталюх кот наплакал)

Спасибо, но я в схемах не разбираюсь. Это схема блока питания?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.04.2009 18:24 

Сообщения: 3018
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:07.06.2006
Для начала - прозвони обмотки трансформатора - первичную - через вилку БП. Если целая - вторичную обмотку (если БП на разное выходное напряжение - там будет на платку выведено кучу проводков промежуточных). Можно померять напряжение (переменное) на выходе вторичной обмотки. Если переменка есть - то прозванивать диоды (может сгорел диодный мост). Но лучше найди когото, кто шарит и с тестером дружит (по соседству).
Честно говоря, если он сильно нагрелся - могла сгореть обмотка трансформатора. Хотя ATABA довольно хорошие БП делает (в своей цене).

_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.04.2009 07:47 

Сообщения: 114
Город: UA
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:22.04.2007
Если совсем не разбираетесь в схемах, то лучше и не лезть. Потому что придётся включать в сеть, а тут и до попадания под напряжение недалеко.
Самый простой вариант взять пива да заглянуть к знакомому радиолюбителю с вышеупомянутым девайсом. :cool:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.04.2009 17:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 273
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:11.01.2007
есть предположение, что использовалось зарядное устройство "Атаба" для свинцовых аккумов с переключателем на 6 и 12 вольт. Велофары Cateye обычно на 4 или 5 Ni-Mh аккума, что соответствует 4,8 или 6 вольт, но даже при совпадении напряжения не корректно заряжать Ni-Mh зарядкой для свинца. У меня есть "Атаба" для свинца и я могу попробовать перерисовать схему, если нужно конечно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2009 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
kvk. У меня не зарядка, у меня блок питания с несколькими штеккерами. Отдал вчера знакомому электрику, он посмотрит. А схема мне не нужна, спасибо, конечно, но я в них не разбираюсь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.04.2009 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1727
Город: пригород, бываю часто в Харькове
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:30.04.2007
сотри если, что мона у меня попробовать на работе...я здесь редко читаю, так пиши в личку

_________________
СКИВЕЛО.ком.юа огромный выбор, ВЕЛОодежда, аксессуары, СКИ горнолыжная одежда, маски, шлемы

"папуля"-это лучшее, что я когда-либо слышал!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 25 Queries | GZIP : On | Load : 0.93 ]
Reputation System ©'