Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:28.10.2010
За последние пол года у нескольких человек, сгорели бытовые приборы (у двоих мамы на компах, у соседа стиралка, у сослуживца телек). Причина банальна, напряжение в электросети колеблется в пределах от 160В до 280В(и 280 это не порог. фиксировали скачки и за 300...). До недавнего времени был спокоен за свой комп, т.к. стоит приличный упс и сет. фильтр. Но это всё оказыватся как слону дробина! Единственное, что может спасти от такого форс-мажора(не столько спасти, сколько свести к минимуму), это стабилизатор напряжения. Но сии девайсы стоят отнюдь не дёшево, особенно, ежели не фуфло китайское. И вот недавно, просвятили меня, о существовании прибора "Реле напряжения". Цена сего девайса для бытовых нужд не привышает 200 грн в среднем. Так вот, суть.. НАРОД, кто нить юзает, слышал, видел этот прибор? Он реально работает, или очередной разводняк?

_________________
Гламур - это красота, с точки зрения быдла (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 135
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:06.03.2008
Есть, Работает. Зайдите в Южкабельсервис на Моск. проспекте - примерно 150 грн digi top на 60А , год гарантии. Эта обучающая ссылка поможет в этой и других затруднительных ситуациях!
http://lmgtfy.com/?q=digi+top


P.S. То, что я не поленился - чистая случайность.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 135
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:06.03.2008
Кстати, я буду ехать в Николаев на след. неделе в командировку.
Если что - сделаю какое-нибудь доброе попутное дело :smile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 25.11.2010 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:28.10.2010
Про обучающюю линку подкол некорректен, т.к. вопрос звучал не "объясните, что и как", а "действительно ли оно так?". Т.е. к живым свидетелям. На любой вопрос можно послать в гугл. "Есть, Работает." - это конструктивно, за это спасибо.

_________________
Гламур - это красота, с точки зрения быдла (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 25.11.2010 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3022
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:31.03.2008
Поставил себе на холодильник одесский отсекатель по напряжению и току,с задержкой включения до 15 мин.Вручную выставляется минимальное (от 160 В) и максимальное(до 280 В) напряжение, а так же задержка включения от 5с до 15мин.Защита по току - 16 А.
Покупал за 200 грн в Дафи на Героев труда, отдел Comfy на втором этаже.Были там и дешевле.
Штука полезная и вроде работает :smile: .Я выставил напругу от 200 до 240 В - пока не видел, чтоб срабатывал.Задержка включения работает, проверял.
Прикольно, что показывает текущее напряжение (не знаю, правда, правильно или нет).Если верить показаниям - у мну постоянно повышенное напряжение - от 220 В и выше.Ночью как-то видел 230 В.
Задержка включения, в принципе, нужна только для холодильников(давление в холодильном контуре выравнивается в среднем за 5 мин), так что для остальной техники можно поискать автомат только по току и напряжению.

_________________
Допоки сонце сяє, поки вода тече - надія є.
Лиха біда минає, просто повір у це - надія є.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 26.11.2010 08:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:28.10.2010
Спасибо большое) Вчера приробрёл сей девайс. Время покажет, но на сердце уже споойнее. "Я выставил напругу от 200 до 240 В" - хз, я поставил от 180 до 250, и с зад. включенеия 5 мин(про холодильник ты действительно прав).

_________________
Гламур - это красота, с точки зрения быдла (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 26.11.2010 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
А что у вас там за холодильники такие нежные? Не уж то с телевизорами и подключением к интернету?
обычному холодильнику пофигу кратковременные скачки, а если Ваня электрик ноль на фазу случайно повесит - так все погорит и эти шняги-рэле тоже. Холодильники при этом прыгать начинают, так прикольно. Как занимающийся ремонтом электроники скажу, что страдают от длительного повышения напряжения девайсы, в которых блок питания реализован на трансформаторе, он просто сгорает (предохранитель) - это касается микроволновок, телефонов с БП, модемы, свичи и пр.
Там где стоят импульсные блоки питания - скачки как правило пофигу, а длительное повышение более 300в приводит к выходу из строя входных емкостей - лечится легко и недорого если разбираешся.
В любом случае в компе кроме блока питания сгореть при скачке ничего не может конструктивно. А мамки горят от дефектных блоков питания или по иным причинам.
Дефектных БП от компов великое множество, самое частое это выход из строя части БП отвечающее за дежурное напряжение. Что бы БП от компа служил долго - надо его из розетки выдергивать когда он не нужен, а то сутками молотят, греются тихонько (кулер при этом стоит), подгорают, потом посмертно на мамку вольт 50 как жахнет..., а народ - скачки, скачки....При кратковременном скачке в БП - мелочь скорает, типа резистора.
Знаю людей, которые наставили себе этих отсекателей - через месяц взвыли, попросили убрать, задолбали потому что светом клацать при любом пуке...

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 26.11.2010 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:28.10.2010
"так все погорит и эти шняги-рэле тоже" - в том то весь и прикол. Реле отдаст свою жалкую жизнь, ради продолжения работы великого и красивого электронного сородича.

"А что у вас там за холодильники такие нежные?" - когда стоял совдеповский, вообще за него не переживал, ему всё было побоку. А за современный немчурский я переживаю. Слишком дорого стал, что бы пустить всё на самотёк. Я понимаю, что от всего никогда не убережёшься, но как ответственный "потребитель" к этому стремлюсь. Как говорится, бережёного и Боги берегут :wink:

_________________
Гламур - это красота, с точки зрения быдла (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 26.11.2010 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
В любом строительном маркете есть эти реле напряжения. Вот хорошая подборка http://www.bt.dn.ua/rele/. Я использую ZUBR. Поставил сразу после счетчика. Пики нормально отрабатывает. Только есть одна особенность - в частном секторе часто напряжение гуляет очень сильно. Например, у меня низ стоит 125 В, а верх - 240 В. Если пределы изменить, то будет вырубаться.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 26.11.2010 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
а чем современный холодильник от совдеповского отличается знаешь?
почти ничем, добавлено рэле времени холод\разморозка и 2-3 кулера , в дорогих моделях есть второй компрессор, но сути не меняет. от кратковременных скачков гореть там нечему, а в рэле времени скорее механика загнется, чем движочек безщеточный перегорит, да и стоит оно 20 баксов

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 26.11.2010 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3022
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:31.03.2008
Vovan_G5 писал(а):
А что у вас там за холодильники такие нежные?

Покурив холодильные форумы, я сделал вывод, что все холодильные мастера не рекомендуют холодильники с электронным управлением, потому как этот электронный блок где-то глубоко упрятан и довольно нежен для наших условий.Короче, проблематичный.
А ещё, как я уже писал выше, у холодильников есть своя особенность, отличная от всей другой электроники - давление хладагента.Поэтому очень вредны для него кратковременные(на 2-3 сек или на 2-3 мин) отключения/включения.
Холодильник - штука не дешёвая, поэтому рисковать, определяя на своём опыте - сгорит или не сгорит :smile: , как-то не хочется - легче потратить 200 грн на реле и успокоиться.
Vovan_G5 писал(а):
Знаю людей, которые наставили себе этих отсекателей - через месяц взвыли, попросили убрать, задолбали потому что светом клацать при любом пуке

Либо параметры выставили слишком "нежные", либо у них аццкие условия по напруге и току.Меня моё реле в 9-этажке не напрягает ни капли, наоборот - расслабляет :smile: .

_________________
Допоки сонце сяє, поки вода тече - надія є.
Лиха біда минає, просто повір у це - надія є.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реле напряжения
СообщениеДобавлено: 26.11.2010 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
Если стоит рэле и жрать не просит - пусть конечно же стоит, однако не стоит наивно думать, что оно панацея от всех электронных бед

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.104s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.43 ]
Reputation System ©'