Сообщения: 1011 Город: Prague, Czech Republic Пол: Возраст: 38
|
Tascioni писал(а): Дратьтатьян, а ты патриот который из России на Украину товар возит? Вложение: 111.jpg Взял у тебя из подписи, "патриот"... Этот пуканариот ещё и очень любит злостно нарушать ПДД и потом весьма пафосно писать об этом. https://m.vk.com/wall132988087_25371Владимир Мироненко26 ноя 2015 в 0:19ССЗБВечерняя езда велосипеде по городу. Погода, ну просто сказка. И любимый трек лист играет через наушники. Идеальная картина типичного меня. Многие, кто меня знают, знают мою главную страсть - скорость, игнорирование ПДД и музыка, музыка которая играет важную роль на дороге. Да конечно, многие со мной не согласятся, да я не прав. Да, может все это зря, но это моя страсть... Многим просто не понять...Чтобы понять суть сегодняшней встречи с патрулем Новой Полиции, вам не надо знать городские улицы. Опишу все в словах, которые донесут вам всю картину целиком.Еду значит с мастерской, еду почти посредине дороги, практически жмусь к разделяющей сплошной полосе. Спросите почему? Харьков давно уже прославлен своим йелоустоуном. Особенно в этом районе, где я ехал. (р-н 23 августа, Солдат). Машин на дороге нет, да и я не хотел бы быть мокрым. (По тротуару запрещено, по середине дороги запрещено, а по обочине вода). Еду значит вниз по улице, подъезжаю к большому перекрестку (Перекресток, на котором с каждой из сторон по три полосы в одном направлении). Сорок секунд, время которое надо потратить, дабы продолжить движение. Я просто не выдерживаю, срываюсь. Еду. (с обеих сторон нет ни машины). Как раз в то время, мне на встречу стоял патруль Новой Полиции, думаю мой передний габарит (стробоскоп) привлек их внимание. (Выехал с третьей полосы в третью, грубое нарушение ПДД, ибо на красный и запрещенный поворот влево, впрочем вы должны это и сами знать). Вырываюсь, выжимаюсь на всю. Музыка как раз подходящая. Еду по проспекту, а позади меня проблесковые маячки играют. Так то оно и должно было бы быть, ведь патруль поворачивал как раз в ту сторону, куда и поворачивал.Лечу. И тут второй перекресток. Та же ситуация (по три полосы в каждую сторону "по проспекту", и маленькая улочка со дворов. В одну полосу всего лишь, просто не возможно не проехать там, ведь что ловить на красном.Спускаюсь ниже по проспекту, практически до следующего перекрестка (м. Ботанический Сад), и как на зло впереди меня снова красный свет, я сбавил ход. И справа от меня, по второй полосе обгоняет новенький гибридик, с мигалочками. И человек махает рукой, мол прижмитесь к обочине (не знаю, можно ли так тормозить участников дорожного движения), а я в наушниках, естественно не слышу его. Благо что незаметно выдернул один.Патрульная машина прижалась к обочине. Я же закинул вел на бордюрчик, ибо "аварийку" не могу включить, ее нет. Да и остановиться прям на перекрестке. Стою, жду сотрудника Новой полиции. Дальше такой диалог.- Добрый вечер! Младший сержант *. Миронюк(Я сразу же переспросил его, фамилия показалась мне интересной)- Добрый, добрый...- Что это Вы игнорируете дорожные знаки? Как вы ведете себя на дороге... Вы знаете, что велосипедист обязан переходить перекрестки как пешеход, ведя велосипед рядом с собой?..- А еще у нас нет поворота влево, да да! (Мой сарказм, такой я человек).____Я просто давно очень хотел бы пообщаться с патрульными Новой Полиции. Всегда здороваюсь с ними на дороге, а взаимности нет. Эгоисты. Ну и вот предоставилась мне такая возможность, так сказать тет-а-тет.____- Вы даете себе очерк в том, что нарушили?- Конечно даю, но могу с уверенностью сказать, что с одной стороны я не создал аварийной ситуации на дороге. Вот так вот.- Так-с... Вы правила дорожного движения читали? Где у вас задний габарит? (Он у меня есть, не пользуюсь им, китайская капелька, которая покупалась для поездки в Днепропетровск (очерка не писал по этому поводу), и сам я в светоотражающей жилетке, на вело-штанах есть светоотражающие полоски, впрочем как и на шлеме. "Езжу в шлеме").- Да, вот же есть габаритик. Правда не использую, ибо нет нужды. На дороге, при хорошем уличном освещении, его ели заметно. И говорю про жилетку, и все выше перечисленные вещи, которые делают меня заметнее на дороге.- Вы можете предоставить любой документ, удостоверяющий Вашу личность?(Тут у меня в голове пришла плохая мысль, что все приехали. У меня с собой все документы, начиная от читательского билета, приписного, студенческого, паспорта, удостоверения многодетной семьи, загранпаспорта, вообщем полный фарш). Достаю читательский, мол фото есть, инициалы есть. Выдаю его сотруднику.- Владимир Анатольевич, пообещайте мне больше не нарушать!- Ну слово не могу дать. Так как не хочу быть лжецом.(как раз в тот момент, вверх по проспекту, ехал велосипедист по второй полосе. Привел наглядный пример патрульному, что все нарушают)- Поймите, все нарушают. Водители нарушают, их штрафуют либо отбирают права. А вы велосипедисты остаетесь безнаказанными, ни прав, ни головы на плечах. (Хах, зато в шлеме)- Ну что с вами делать? Вы знаете что мы сейчас спокойно можем набросать протокол?- Конечно знаю. Протокол можете написать и на пешехода, у вас есть на то право. (Чувствую себя уверенно почему-то, не могу сказать по чему).____В ходе беседы, у меня ядрено играет музыка, патрульный наверно не слышал. Либо не желал мне возразить, что я прослушиваю музыку во время езды.____- Ладно! Думаю на первый раз мы не будем заводить протокол. Оставим Вас. Только в преть такого не делайте. Хорошего вечера!- Удачи!.Сотрудник Новой Полиции удалился. У меня было менее минуты, дабы запечатлеть свой велосипед и патрульную машину. Ведь не каждый день бывают такие встречи.(Во время беседы с патрульным, мимо проходящие люди, попытались подшутить такой фразой - "Начальник, забирай у него права". И сразу же удалились в метро. Были так же и зрители, в сторонке стояли какие-то девушки, пылко наблюдая беседой меж мной и полицейским.)(Выпал шанс поинтересоваться давно подготовленными для полицейских вопросами. Ну вот к примеру, использование СГУ (загуглите, долго объяснять) на ТС. Могут ли меня остановить, чем мне это грозит и все в этом русле. Нехотя ответив, я так и не разобрал его ответа. (Ибо что он сказал, я давно уже вычитал в интернете).Хороший вечер, милая беседа. Будьте бдительны на дороге! Видите патруль, киньте зигу и ускоряйтесь как можно быстрее. Хорошего вечера!
_________________ Bianchi Jab 7100'13
Последний раз редактировалось Legion 25.09.2016 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|