Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 26.06.2017 12:34 

Сообщения: 2866
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:14.02.2007
Многие на данном сайте по работе элетронщики, электрики такой вопрос есть вольтметр для переменного тока есть значок на шкале, класс точности 4, предел шкалы до 50 вольт, система магнитоэлектрическая с подвижным магнитом- есть идея подключить такой вольтметр в щиток приборов ИЖ 412 вместо вышедшего из строя амперметра только сеть авто постоянного тока. Как в такую сеть подключить вольтметр переменного тока.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 26.06.2017 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 8992
Город: Izmail
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:01.05.2015
на барахолках проще будет купить сразу нужный прибор и желательно до 25 вольт.

_________________
Мой сарайчик
Вело-книжки на МЕГЕ, обновлено 05.12.18
Синглспид - это не моё. Там объедем, там обойдём, а там вообще грязно и противно: нечего там делать


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 26.06.2017 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.06.2017
ТС, какая цель преследуется, что хочется получить на выходе?

_________________
В приймах живучи, належить і до кота звертатись на "Ви".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 26.06.2017 13:24 

Сообщения: 2866
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:14.02.2007
Цель чтобы вольтметр показывал напряжение в бортовой сети автомобиля. только конструктивно прибор предназначен для измерения переменного тока, а в сети авто напряжение постоянное. как приспособить прибор для переменного тока для измерения напряжения сети постоянного тока? В Жигулях ВАЗ 2105 2107 и ВАЗ 2108-21099 Самара-1 и Самара-2 в приборной панели вольтметр стоит с завода. У нас ИЖ-412 на приборной панели сломался амперметр вместо него хотим поставить вольтметр.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 26.06.2017 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.06.2017
Имеющийся у вас в наличии приспособить проблематично. Но можно. Как вариант разобрать, выбросить мостик, подобрать добавочный резистор изменив тем самым предел измерения, перерисовать шкалу...
Посадочные размеры пляшут?
Фото бы б... :cool:

_________________
В приймах живучи, належить і до кота звертатись на "Ви".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 26.06.2017 13:59 

Сообщения: 1732
Изображения: 24
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:06.05.2012
А купить электронный за 50 грн., не?

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 27.06.2017 08:05 

Сообщения: 2866
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:14.02.2007
KubikV вы имеете ввиду за 50 грн вольметр-тестер такие есть обычный стрелочный и электронный ,речь идёт о другом который встраивается в приборную панель авто.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.06.2017 11:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 565
Изображения: 34
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:28.06.2012
Обозначение измерительной головки можно? М4200 наверно? С переделкой долговато будет - выкинуть выпрямитель, пересчитать и перерисовать шкалу (можно красиво нарисовать в программе Front Designer 3.0), аккуратно вклеить шкалу на место старой, подобрать добавочное сопротивление для обеспечения нужного диапазона на шкале. Но, ИМХО, проще купить электронный вольтметр на радиорынке или в Китае и красиво интегрировать его на штатное место амперметра.

_________________
Экскурсия в ЧЗО: Chernobyl Trip.
GPS Logger NEO-6M - путевой самописец.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 27.06.2017 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5987
Город: Харьков; Киеff
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:26.07.2006
Ніколи не чув, щоб в автівках стояли амперметри.
Й дивно, що автор хоче амперметром вимірювати напругу.
Чи навпаки... вольтмером силу тока...
Нічого не зрозуміло!

_________________
Переходник для заправки тур.баллонов. Заправка баллонов.
Бесплатная доставка! Велофара типа "Сова" с линзами.
Забавный велосипедист - Фото, видео, забавные истории и всякие приколы связанные с велосипедами и велосипедистами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 27.06.2017 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 48
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.06.2017
Колись, в давні часи в мене була така автівка, Їжачок-412.
Так, там стоїть амперметр. Доволі зручна штука, зауважу.
Але, це дуже застаріла річ в цілому... Чи не так?

_________________
В приймах живучи, належить і до кота звертатись на "Ви".


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 27.06.2017 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 816
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2008
supervisor
Очень часто в старых авто стоит амперметр который показывает идёт заряд или разряд аккумулятора. Автор не хочет измерять амперметром напряжение ровно как и вольтметром ток, читайте внимательно. Всё предельно ясно.
Baiker
То что вы имеете ввиду называется мультиметр, он меряет не только напряжение, а целый ряд параметров, по тому и приставка "мульти", вольтметр же меряет исключительно напряжение, вам предлагают приобрести небольшой экранчик из 2-х или 3-х цифровых индикаторов и с ним идёт небольшая платка и больше там ничего нет он меряет только напряжение, приспособить его в приборную панель и подключить к электросети автомобиля.
вот несколкьо примеров:
https://www.olx.ua/obyavlenie/indikator-napryazheniya-tsifrovoy-voltmetr-4-5-30-v-IDglN5a.html#39c9df891c%20%20
https://www.olx.ua/obyavlenie/voltmetr-izmeryaemyy-diapazon-ac70-500v-IDthzZ2.html#39c9df891c
https://www.olx.ua/obyavlenie/voltmetr-tsifroviy-IDsB1cu.html#39c9df891c

_________________
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Р.П. Уорен)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 27.06.2017 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 565
Изображения: 34
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:28.06.2012
supervisor, то може в сучасних авто не побачиш амперметра, а ось у стареньких москвічах 412, 2140 є така фігня на панелі приладів.
Вложение:
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-1.jpg [ 62.26 КБ | Просмотров: 399 ]

Как писал выше koldyn - автору надо купить цифровой вольтметр и вставить на место сгоревшего амперметра. И спокойно мониторить напряжение бортовой сети. Можно взять вольтметр без корпуса-рамки и вмонтировать его аккуратно не портя вид панели приборов - прикрепив изнутри панели приборов и не уродовать саму панель - на месте амперметра. Заклеив индикатор одним слоем тонировочной пленки - что б не так по глазам било... Или взять с рамкой - выпилить отверстие на месте амперметра по размерам рамки и "вщелкнуть" вольтметр. Есть крепление у таких вольтметров на защелках.
Автор хочет вот так примерно:
Вложение:
Буфер обмена-2.jpg
Буфер обмена-2.jpg [ 61.94 КБ | Просмотров: 399 ]

_________________
Экскурсия в ЧЗО: Chernobyl Trip.
GPS Logger NEO-6M - путевой самописец.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 30.06.2017 11:48 

Сообщения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:17.06.2017
На героев труда на радиорынке приборы продаются какие хочешь !!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 30.06.2017 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7110
Изображения: 85
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Самое простое решение - купить на "Лоске" б/у щиток приборов. Наверняка обойдется дешевле и колхозить ничего не придется.

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро"Бот. сад" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение вольметра.
СообщениеДобавлено: 12.11.2017 20:29 

Сообщения: 2866
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:14.02.2007
Всё тему можно закрывать. Купили цифровой вольтметр установили на приборную панель ИЖ-412. Ездим довольны.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 1.22 ]
Reputation System ©'