КАК ПОЛУЧИЛОСЬ - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. НО ВЕДЬ СВЕРШИЛОСЬ ЖЕ! ПЕРВАЯ БЕЛАЯ ВЕЛОНОЧЬ В ГОРОДЕ!
Какая-никакая, а все же первая! Кому-то и как-то ведь надо было начинать традицию, а не дежурную покатушку. Без ГАИ, Спорткомитета и т.н. велоактива!
"Что написал, то написал", - Понтий Пилат. Конец цитаты.
Хорошо ли, не очень ли, ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ ОРГ. Т.е. в данном случае Я. Остальные наблюдают или делают все по своему личному усмотрению, как им заблагорассудится. Это потом ОН пусть "выгребает" и от нас, родимых, и от всех недовольных, кому не угодили, а мы его еще и поУчим. САМЫЕ УМНЫЕ проявляют себя после мероприятия. Это потом мы всех будем жизни учить и рассказывать КАК НАДО БЫЛО! Ничего, что мы не удосужились прочитать тему (это насчет "стоянки у Бруснички"), маршрут, места стоянок и цель мероприятия. Главное чье-то жизненное кредо - гнать и погонять. Чтобы в ушах свистело. Да посильнее!
Зачем кому-то при форс-мажоре брать инициативу на себя? Ведь потом отвечать придется, если ты вдруг проявил смелость и перекрыл движение, когда колонна вдруг по чьему-то мнению двинулась не на тот свет. Есть орг - мы ему потом и расскажем. И тем, кто ему помогал и прикрывал. Мы - самые умные! Мы все знаем! Мы все видели! Только ничего не делали. А зачем? Мы потом все всем расскажем!
Господа чемпионы (чту ваш авторитет и заслуги (у кого они есть) просто обескуражили, когда на выезде на Сумскую напротив парка Горького с гагаринским "поехали" своей группой рванули на красный, увлекая за собой всю колонну направо на Сумскую в сторону Белгородского, которую, несмотря на явно провокационную и вредительскую выходку удалость удержать. Так и немецкие диверсанты в 1941-м сеяли панику в тылах наших войск. Это попросту ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Иначе не назовешь, когда самые опытные и искушенные "сталинские велосоколы" летают как хотят и желают, чтобы все летали "под ними". Рад, что потом спортсменов больше никто не видел. "Соколы" улетели и с концами.
Если что не так - не взыщите. В след. раз, если Господь сподобит организовать мероприятие - попросту не принимайте в нем участие. Не доверяете - не приезжайте и сидите дома. Или гоняйте там, где вам комфортно. Кто доверится снова - будем проводить с учетом произошедшего и совершенствоваться.
Рад, что имел честь послужить в СА кадровым офицером при Союзе. Понимаю, что в боевой обстановке, неразберихе и непредвиденных обстоятельствах по Уставу действовать просто невозможно. Следовательно, остается только выравнивать ситуацию. ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ И БЫТЬ ГОТОВЫМ НЕСТИ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не блеять потом, когда все закончится.
Прохоровка. 12 июля 1941 года. Танковая армия генерала Ротмистрова двинулась в атаку... Э нет, робяты! Не так вы пошли. Начали неправильно. Не на ту "отмашку флажка" пошли вперед. Возвращайтесь-ка вы все назад, на исходную позицию, за окопы нашей пехоты. И снова пойдем в наступление на "зеленый". Фигня, что немецкие танки (авто по дороге) уже двинулись в контратаку (начали движение). Нам надо, чтобы все было по Боевому уставу (ПДД). Фигня, что мы проиграем сражение и войну. Главное, чтобы ПДД были соблюдены. Зато хоть проиграем ее (похерим мероприятие) по правилам! Логично.
Надо было завернуть колонну, заставить лаву пятиться назад с Пушкинской и до Советской обратно? Чтобы снова начать "по правилам"? Вы себе это представляете? Я - нет. Если лава двинулась, ее нужно направлять в русло, а не останавливать. Или заворачивать, сминать следующих сзади с семьями?
Можно говорить все, что считаете нужным. Особенно господа спортсмены. Согласен, что для вас каждая поездка по городу - очередной этап велогонки "Тур де Франс", в которой нет места женщинам и детям, есть только скорость и результат. Отдаю отчет, что мне абсолютно фиолетово мнение несостоявшихся или будущих олимпийских чемпионов. И я знал одно: с нами в колонне ЖЕНЩИНЫ и ДЕТИ (с родителями). И если им было некомфортно, тогда да, что-то не удалось или не получилось как следует. Если они меня сейчас упрекнут - значит реально что-то упустил из виду.
Тогда там, на Пушкинской пришлось ждать вторую серию колонны, когда головная двинулась по чьему-то мнению на "красный". Я доверяю Profi_Serg, с которым мы обеспечивали не одно мероприятие, и уверен, что он принял единственно правильное решение. Ибо "командир всегда прав" и "победителей не судят".
Тут же звонит замыкающий Mericlе и сообщает, что У РЕБЕНКА ЛОПНУЛА КАМЕРА практически при стартовом рывке. Просит где-нибудь придержать общую колонну и подождать. Принял решение ждать на "Брусничке". Перечитайте тему: там - запланированная стоянка и дозаправка всем необходимым, ибо мы потом следуем отдыхать на Саржин Яр, а не шастать по городу в поисках круглосуточных магазинофф.
Мне фиолетово, что говорят "чемпионы". Но если бы меня потом здесь, на форуме, упрекнул ОТЕЦ РЕБЕНКА, что ВЫ БРОСИЛИ МЕНЯ С РЕБЕНКОМ ПОСРЕДИ НОЧНОГО ГОРОДА, Я БЫ УЖ ТОЧНО СЕБЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТИЛ, памятую о Достоевском и "слезе ребенка". Я если бы это был ВАШ РЕБЕНОК? Вы-то сами доберетесь куда вам надо, а он, да еще с дитем? Да еще и без запаски, которой у него не оказалось? Хотя кому это надо? Нам надо "вперед и ввысь"!
Да, что-то вышло немного не так. Да, когда человек больше чем 50+ остановок в пути лучше не делать ("Брусничка", Велосипедист и ДЖД). Это дезоранизует. Но как бы то ни было, со всеми плюсами и минусами. Первый Велодень в 2007-м тоже был своеобразным. Но он был первым общегородским!
ПЕРВАЯ БЕЛАЯ ВЕЛОНОЧЬ В ХАРЬКОВЕ СОСТОЯЛАСЬ!
Хоть и какая-никакая! Очень хорошо, что во время ее праздника все обошлось и ни одно животное не пострадало.
Кто был недоволен коротким маршрутом канувшего в Лету Велодня - получите длинный и продолжительный. Что бы кто сейчас ни говорил, но что-то у нас да и ПОЛУЧИЛОСЬ! И если мне сейчас звонят на мобильный и выражают свое доброе впечатление - значит, не все так уж и плохо. Значит, для кого-то свершившееся было в радость.
Подобные мероприятия обычно расцениваются по двум критериям ПОНРАВИЛОСЬ - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Кому понравилось - встретимся на мероприятии следующем. Кому НЕ понравилось - "у каждого свой путь". Спасибо, что вообще посетили "шикарный наш вагон".
Огромное спасибо Profi_Serg, Mericle,ЖУКИ, Miflan, Catz (я правильно указал?)) и тем ребятам, кого запомнил в лицо, но не идентифицировал еще по зарегистрированным здесь никам и аватарам, за обеспечение проведения мероприятия. Рад, что отозвались сразу и помогли всем!
Hiama - это отдельная "хвалебная песнь", пропетая ей нами лично в Саржином Яру. И хозяйка, и метр-д'Отель ПРАЗДНИКА.
Оставшиеся на колесах успели встретить восход на Лопанской стрелке и покинули ее в 05.30.
P.S.У кого [i]свои взгляды на формат ее проведения - вам никто не мешает организовать подобное мероприятие так, как вы считаете нужным.[/i] Руль вам в руки!
А ВООБЩЕ, ВСЕМ ДОВОЛЬНЫМ И НЕДОВОЛЬНЫМ - СПА-СИ-БО!!!
Последний раз редактировалось ALEKS-SS 17.06.2013 15:06, всего редактировалось 17 раз(а).
|