Хочу выразить признательность всем тем, кто составил мне компанию в этом походе. Я получил большое удовольствие и от самого похода, и от общения с вами. Спасибо.
Вот моя короткая версия прошедшего похода.
В последнее время не часто удаётся выйти прогуляться, как в старые добрые времена. Тем радостней были ощущения от прошедшего похода. Не все прошло по плану. В самом начале вторгся в распорядок и поломал все планы опоздавший на электричку Вова. Ввиду того, что электричка долго объезжает Харьков, то у него появился шанс догнать нас на автобусе и присоединиться к группе. Вовчик с успехом вышел к точке встречи и … Когда электричка закрыла двери и мы поехали дальше, а Вова остался стоять на перроне, то пришло осознание, что план похода летит к чертям. Чтобы не бросать нашего попутчика нам пришлось выходить на следующей станции, не доехав до точки старта три остановки. Пошли на встречу друг другу и встретились по середине перегона. Оттуда и начали наш поход, пытаясь выйти на планируемую нитку маршрута.
Погода была просто шикарная. Уже пахло весной. Подмороженный грунт облегчал нам ходьбу с утра. Но это было не так долго. Солнце вскоре прогрело землю и на ботинки начала налипать грязь. Обычное дело для весны. В попытке выйти на нитку маршрута мы стремились попасть в лес, который по нашим ощущениям просто убегал от нас. Чем больше мы шли, тем дальше этот лес от нас отодвигался. Но мы же почти спортсмены, а значит и шансов убежать у леса не было. Мы его догнали. В лесу было здорово. Снег взялся таким крепким настом, что ходить по нему было одно удовольствие.
Часто гуляя по области мы натыкаемся на новые постройки, которые не отражены в картах. Так и в этот раз. Выйдя к пруду обнаружили, что лес вокруг него взят в аренду и его охраняют злые собаки. К счастью с нами тоже была очень злая собака, поэтому мы не испугались предупреждения и зашли в лес. Внизу был красивый пруд покрытый льдом, а на другой стороне стоял загородный клуб. Вот его то и охраняли «злые собаки». Мы бесцеремонно вторглись в частные владения в надежде, что «собаки» нас не покусают. Всё так и вышло. Однако вместо злых собак мы встретили бдительную охрану, которая сначала хотела нас задержать, а потом решила с нами не связываться. Слишком много нас было, да и хлопотно это.
Дальше мы пошли в сторону Кадницы, где должны были посмотреть «стару садыбу». Но из-за того что мы начали наш поход не совсем по плану, мы отставали от графика где-то на час. Один час вроде и немного, но именно от него зависит, будем мы на месте в светлое или тёмное время суток. После короткого совещания решили не идти в Кадницу, а повернуть в Горького. Вот и получилось, что мы не смогли попасть к изюминке нашего похода. Но это не страшно. Главное что мы хорошо прошлись, подышали свежим воздухом и пообщались, а это главное.
Видео и фотки лежат у нас на сайте.