Ответ foxdog-у на сообщение в Фейсбуке.
Полная версия.
Ув. foxdog прислал мне через Фейсбук сообщение такого содержания.
Цитата:
На бревете стартовал позже, а приехал раньше по времени. На маршруте вроде Вас не видел( или прозевал(я с суток неспавши, мог протупить)? Это между нами) Если Женя засчитал то все ок. Я ему доверяю)
Исходя из обратного - мне значит не доверяет.
Ну что ж, когда тебя пытаются поставить в позу ПАРТЕРА на середине ковра, кто занимался борьбой меня понял, а для обывателя - это банальное РАКОМ, то поневоле приходится выворачиваться.
Но перед этим позволю себе небольшую ремарку специально для foxdog-а, состоящую из одной фразы -
Цитата:
между нами...
девочками не получится - девочки уже давно закончились.
Потому выношу данный предмет на обсуждение.
А теперь сам процесс в хронологии...
Начну издалека.
И с того что это уже ТРЕТИЙ мой Бревет. Первые два я решил не проходить...
Шучу.
На самом деле...
только на ПЕРВОМ он же ГРУНТОВОМ 200 я сошел с дистанции, причем в самом начале... чтобы не сойти с ума.
Потому как это оказался нереально аЦкий треш. И это подтвердит, по-крайней мере, половина его участников которые также сошли, но чуть позже.
Свой ВТОРОЙ Бревет ОСЕННИЙ МАРАФОН я благополучно преодолел, за исключением того, что подвел гаджет, который упрямо не хотел передавать сообщения организаторам. Но спасибо летчику Ли-си-цину, который четко проинструктировал, что надо делать в этих случаях. А именно идти в местный магазин возле контрольного пункта и покупать какую-нибудь хрень за три копейки, при этом получая взамен чек магазина, который в последствии и являлся подтверждением твоего присутствия на данном отрезке в заданное время...
Еще половину дистанции меня подводила правая нога, которую постоянно хватала судорога и подъемы приходилось преодолевать буквально одной левой...
Теперь к предмету обсуждения - Бревету 200 ЗАВЕРШЕННЯ СЕЗОНУ.
Подготовка к нему у меня совершенно не сложилась. На вел я не садился больше недели. Только накануне старта удалось проехать километров 50. И по работе - полная ЗАПАРА... Жене привет.
Так что к старту, а это еще 30 кил в одну сторону, я приехал мягко говоря, подмачаленный...
Но как говорится, назвался
грибом рандоннером, залезай
в корзину на седло...
Цель на Бревет ставилась простая - пройти лучше чем предыдущий...
Потому как и маршрут был практически равнинным, и дороги почти европейские, и погода - как летняя.
Перед стартом в мыслях витала цифра 10, что означало - часов прохождения. К середине первой стокилометровки я с неохотой прибавил еще единичку, а уже находясь в Купянске понял - пройти хотя бы за 12. Что в итоге практически и выполнил.
Теперь к нашим баранам, то есть Вашим сомнениям, уважаемый foxdog.
То что я был на старте, Вы можете посмотреть на видео по данной теме.
Километров примерно в десяти от старта я пересекся с zeug-oм, который только-только залатал прокол. Но при этом мы успели обсудить с ним проведение зимних соревнований на велостанках.
Далее по треку, километров в пятнадцати от старта меня обогнал участник под номером 12 и предложил сесть ему на колесо, что я попытался сделать, но ненадолго. Далее по маршруту мы постоянно встречались с ним сначала по пути в Купянск, а затем и обратно и финишировали практически вместе. За что я ему премного благодарен. Андрей, держи пядь.
Свидетелями моего подъезда к Купянску стала бОльшая часть нашего ПЕЛЕТОНА, и я думаю, они подтвердят это под присягой, в случае необходимости.
В самом Купянске на КП у меня, как и предполагалось, не прошло сообщение и потому РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНСТРУКЦИЕЙ ОРГАНИЗАТОРОВ В ЛИЦЕ ЗАПАРЫ ЕВГЕНИЯ, данной мне еще на старте, я сделал фото напротив, пожалуй самой знаменитой достопримечательности города, Свято-Николаевского храма.
Это фото почему-то и вызвало у Вас противоречивые чувства, не будем уточнять какие.
На финише, я не без помощи уже упомянутого номера 12 сделал еще одно фото на фоне остановки ДРОБИЦКИЙ ЯР, которое было благополучно доставлено организаторам по сети Телеграмм. Предъявлять его здесь я не буду по причине очень плохого качества. Но у Жени оно есть, а ему Вы как мы уже выяснили, доверяете.
Теперь не для протокола.
Реально вроде простая трасса превратилась в какую-то пространственно- временную петлю. У меня сложилось впечатление, что кто-то взял и вставил в нее лишние километров 20, а если считать в обе стороны получается все сорок. Я даже подумал, а не напутали ли организаторы с километражем. Но мои домыслы развеял все тот же номер 12, который шел с нормальным гаджетом и загруженной на него СТРАВОЙ.
И в заключение.
Уважаемый, foxdog!
Теперь я скажу, что самое страшное в моем нынешнем положении как рандоннера, и тут я имею в виду не только свой возраст.
ЭТО не то, что я не могу угнаться за вами молодыми, оно мне и нах... не надо... К тому же сама идея БРЕВЕТОВ состоит не в скорости его преодоления, а в борьбе с самим собой...
И ЭТО не то, что ты иногда на дистанции просто хочешь выбросить велосипед нахер,
вызвать такси и на нем вернуться домой...
И даже не ТО, что проехав рекордные для себя 260 километров, ты потом еле затаскиваешь велосипед домой...
И ЭТО не то, что мне приходится оправдываться сейчас перед вами, что я не верблюд...
А САМОЕ СТРАШНОЕ - КОГДА ЖЕНА ВХОДИТ НА КУХНЮ В ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА, А ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИШЬ ГРЕНКИ ДЛЯ ПИКНИКА НА ОБОЧИНЕ, И СПРАШИВАЕТ И КУДА ЭТО ТЫ В ТАКУЮ РАНЬ СОБРАЛСЯ, И В ЭТОТ МОМЕНТ У ТЕБЯ НЕТ ОТВЕТА НА ЭТО, КРОМЕ - УХОЖУ... НА БРЕВЕТ!
С уважением ВИТАЛИЙ, номер ВОСЕМНАДЦАТЫЙ.