| велофара |

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 30.08.2020 [Вело] Лесостепные акварели
СообщениеДобавлено: 29.08.2020 10:12 

30.08.2020 (Воскресенье)

Маршрут: В целом, маршрут основывается на локациях первого грунтового бревета 2018 г.:
Лесопарк - Караван - Лысогорский лес - Куряжанка - пойма реки Уды - Черный лес - Гайдары - заброшка "Романтик" в Гомольшанском лесу - Казачья гора - Змиевские кручи - ж/д о.п. Дом отдыха (возможная эвакуация на элке) - пойма Северского Донца - Эсхар - Чугуев (возможная эвакуация на элке в 20:10, прибытие на Леваду в 21:37) - Харьков.

Сбор: 06:50 Возле купола источника в Саржином Яру
Старт: 07:00

Время финиша: 22:00
Место финиша: Восточные или Юго-восточные окраины Харькова (посмотрим по обстоятельствам места и времени ближе к финишу)
Километраж: В пределах 200
Асфальт/грунт: 20/80 (будут участки с песком)
Темп: Средняя на финише 18-19 км/ч (к середине второй полвины маршрута возможна корректировка скоростного режима в зависимости от возможностей участников)
Брать с собой: Деньги, еду, воду, ремкомплект (у кого бескамерка - тому шило и жгуты), запасную камеру, свет и габариты.
Связь: 095-827-59-76 и 068-178-67-38 Сергей
Ранний старт для того, чтобы побольше увидеть в светлое время суток. Если будут желающие катнуть со мной и их не устраивает слишком ранний старт - пишите или звоните, будем обсуждать.

Это не означает, что мы будем стараться вложиться во время - 13,5 часов, но и существенно расслабляться также не будем.
Привалы только в наиболее красивых местах, плавания-окунания в Эсхаре перед дамбой или на окраине Чугуева.
Если решим больше зависнуть на пляже, тогда приедем в Харьков поздним вечером, или на элке.

Темп (ориентировочный) на немногочисленном асфальте быстрый - 25-35 км/ч, на грунтах: в лесу 15-25 км/ч, в полях 25-30 км/ч.

Участники:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 31.08.2020 08:09 

В целом самостоятельно проехал успешно почти весь запланированный маршрут. Моя пройденная версия вышла таковой https://www.strava.com/activities/3988277864

Так как зарегистрированных участников не было, выехал немного позднее и вышел на маршрут в 7:40. Все было нормально, но скучновато одному, хотя есть и свои плюсы.

Из-за скуки катилось значительно медленнее, чем предполагалось и к Гайдарам я приехал аж в 14:30.

Огорчил источник в Высочиновке: невозможно в одиночку качать и воду и тут же наполнять бутылку - ручка качалки в двух метрах от горловины, здесь только вдвоем нужно (один качает, другой держит бутылку).

Несколько раз заходил в магазины: в продуктовый магазин в Хорошево зашел вместе с велосипедом, в магазине в Чемужовке оставлял вел без присмотра около магазина (напрягало) и также в Гайдарах, но там не было людей поблизости.

После Гайдар решил поехать нестандартно: сначала через газовую просеку к Казачьей горе, а затем через Коропово вдоль верховья Донца выехать к пойме Донца напротив Задонецкого, не заезжая к заброшенному пионерскому лагерю "Романтик": повернул на Бабиной поляне влево и поехал вниз 700 м, а затем пришлось преодолевать завалы, тропинка очень крутая (на противоположной стороне реки был пляж тупиковый, где крутой изгиб Донца). Решил вылазить, мучительно лез вверх по тропинке и оказался на полузаброшенной биостанции ХНУ имени Каразина, где на меня набросились две собаки (удалось отбиться), сонный сторож сказал как выехать через калитку. Этот кусочек трека крайне не рекомендую повторять.

Потеряв много времени поехал в сторону к Эсхару, по пути заехав посмотреть на середину Задонецкого вдхр. (красивенько).

В Гинеевско-Шелудьковских лугах встретил Игоря Доронина, Максима Коваленко и Ольгу, но они, как я почувствовал, встречи со мной явно были не рады, поэтому спешно от них отдалился.

В Эсхаре перекусил на стадионе, далее не захотел ехать в Чугуев, чтобы до глубокого темна успеть доехать до Харькова. Выехал на асфальт и через Васильев Хутор и окраины Новопокровки доехал к трассе М03 в надежде быстренько доехать до восточных окраин Харькова, но трасса была сильно перегружена, движение только по одной стороне машинам с двух направлений, одна сторона, как оказалось, почти до самого Харькова балы закрыта на капремонт. Московский проспект от конца до ж/д вокзала Лосево в сплошных "сиськах".

Всего получилось от дома до дома 216 км, 12 часов в седле, средняя скорость 17,8 км/ч. Чистый километраж по маршруту, примерно, 193 км (-7 км до старта и -16 км от финиша).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 31.08.2020 13:14 

"Нет повести печальнее на свете..." :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 31.08.2020 14:24 

supersergtur писал(а):

В Гинеевско-Шелудьковских лугах встретил Игоря Доронина, Максима Коваленко и Ольгу, но они, как я почувствовал, встречи со мной явно были не рады, поэтому спешно от них отдалился.

даже если это правда - в чем я сомневаюсь, неужели тебя когда то это останавливало? :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 31.08.2020 14:54 

Изображения: 86
Красивые места, но дистанция брутальная :smile: .

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 31.08.2020 22:07 

триллер какой-то :D
Серж, а какие критерии "рады" и "не рады" у тебя?
Вот у меня соседка когда её муж после месячного запоя домой вернулся, была явно не рада его видеть и на весь этаж орала "ты чё, бля, приперся?!". Тебя Макс также встретил? :wink:

shoppage  personalpage P