Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:33 

Advokat писал(а):
Нет! Вам же человек привел выдержку из ПДД, вам, что ее выделить большими буквами?

Еще раз пункт 27.3 c большими буквами:

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЛИ ПО ИХ СОСТОЯНИЮ менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

Где тут написано что я не могу двигаться со скоростью меньше 40? Если бы был знак ограничения скорости снизу, тогда да. Вообще приведите мне пункт ПДД запрещающий двигаться по автомагистралям велосипедистам.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 14:43 

Изображения: 8
Ещё раз повторяю: пункт 6.7 гласит, что велосипедистам запрещается передвигаться по автомагистралям, если там есть ВЕЛОДОРОЖКА. Там есть надлежащим образом обустроенная велодорожка? Тропинка вдоль лесополосы таковой не является. Это во-первых.
Во-вторых, мы не первые, кто собирается в велопоход, наши днепропетровские постоянно гоняют до Запорожья и обратно по трассе, и никто не поднимал такого вопроса - можно или низзя. Это в тёмное время суток я бы сто раз подумала, ехать или нет. А среди бела дня... Да в городе плотность потока на два порядка выше, и шумахеров на душу населения хватает. И никто не возникает на предмет законности передвижения велосипедистов по дорогам.

Изображение

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:02 

Кстати, приведенный вами пункт 27.3 можно было бы на всю катушку применять в городе. Мало кто гоняет на велах на скорости 40+. Я гоняю. Иногда. Если позволяет состояние дороги и плотность потока. Точнее, почти полное отсутствие потока ;) И ещё кстати: является ли автомагистралью то, что находится справа от сплошной полосы? Кстати, справа от сплошной движение авто как бы тоже не приветствуется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:20 

Изображения: 20
Да не вопрос, я сам не вижу ни чего преступного в том, что группа поедет по автомагистрале, главное, что бы вы не мешали другим участникам движения. Однако я бы вам советовал потренироваться перед 200 км, поверьте 70 и 200 это две очень большие разницы.

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:25 

Advokat,
тоже считаю что велосипедисты двигающиеся за сплошной линией по обочине не создают проблем.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 15:35 

То что не запрещено, то разрешено. Известно только одно - велосипедисту на автомагистрали запрещено ехать слева от сплошной, а машине справа. Пусть мне кто-то покажет пункт ПДД запрещающий велосипедистам вообще двигаться по автомагистрали, а то не усну :smile: Пункт 27.3 лишь запрещает движение по автомагистрали средствам, которые не могут по своим тех.характеристикам вообще развить скорость 40км/ч.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 17:01 

Fox писал(а):
А ещё бы неплохо разобраться в терминологии. Та дорога, по которой планируется велопоход называется АВТОМАГИСТРАЛЬЮ и на неё действуют особые условия дорожного движения.

Fox, вы сами-то разбираетесь в терминологии?! Специально выделю ключевые слова красным цветом

Fox писал(а):
...
27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

А вот, собственно, и термины

Цитата:
1.10. Термины, приведенные в настоящих Правилах, имеют следующие значения:

Автомагистраль — автомобильная дорога, которая:
специально построена и предназначена для движения транспортных средств, не предназначена для въезда на прилегающую территорию или выезда из нее;
имеет для каждого направления движения отдельные проезжие части отделенные одна от другой разделительной полосой;
не пересекает на одном уровне другие дороги, железнодорожные и трамвайные пути, пешеходные и велосипедные дорожки, пути перегона скота, имеет ограждения обочин и разделительную полосу, огороженную сеткой;
обозначена дорожным знаком 5.1 Изображение - "Дорога, на которой действуют особые условия дорожного движения, предусмотренные разделом 27 данных Правил".

Велосипед — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека, находящегося на нем.

Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 см3), а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт.

6.6.Велосипедисту запрещается:
а) управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с выключенным фонарем (фарой) или без световозвращателей;
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;

Разницу между механическим транспортным средством и велосипедом чувствуете?

Fox писал(а):
HappyAndrew писал(а):
Если на автомагистралях нету ограничения по скорости снизу, то велосипедист имеет право там ехать! Автобан Харьков-Днепропетровск не имеет ограничение по скорости снизу.

Раз уж заставили полезть перечитывать правила, которые 20 лет не открывал...

Вот таких вот автомобилистов-велосипедистов опасаться нужно больше всего... тем более, когда они в состоянии шока
Fox писал(а):
... Вот почитал эту тему - и в шоке. И как велосипедист и как автомобилист. ...

Последний раз редактировалось alchee 28.05.2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 17:09 

vov4an4ik писал(а):
FOX а че ты так много из пункта 6.7 (Б) цитировал
правильно так:
Vredina писал(а):
А это:
6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ
........
6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
.......
б) двигаться

:lol:

Может быть с точки зрения здравого смысла велосипедистов действительно не стоило бы пускать на автомагистраль, но текущая версия ПДД такого запрета не содержит.

Последний раз редактировалось alchee 28.05.2012 17:59, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 17:14 

С точки здравого смысла следовало бы сделать велодорожки, раз уж двухколёсных столько развелось :biker: Но кто у нас это будет делать? ;)

В третий раз повторю: пункт 6.3 запрещает движение велосипедов и мотороллеров только в том случае, если около трассы есть ВЕЛОДОРОЖКА, а не тропинка в говнах. Если велодорожки нет, извольте, велосипедистам ничто не запрещает ездить по трассе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 17:21 

Advokat
70 по городу утомляют больше, чем такая же дистанция по трассе. У меня из этих 70 км на город пришлось 27, но сколько они у меня нервов вымотали - ни в сказке сказать, ни пером описать. Остальное было по окружной, и там я просто отдыхала. Если не считать крутых горок :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 17:52 

Да, не плохая идейка поехать в Днепропетровск, тем более если нету проблем с жильем :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 18:01 

Надеюсь на помощь велоднепровцев, может, найдут крышу над головой ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 18:06 

Vredina
У меня с жильем проблем не будет, есть где приютится, вот только для столь дальней покатухи нету экипа, это удручает

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 18:20 

А что нужно? Палатку тащить? :D
Лично я собираюсь взять воду, еду, лавэ, маленькую аптечку, запасной комплект одежды и телефон с запасом заряженных батарей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.05.2012 18:21 

Изображения: 5
Vredina писал(а):
А что нужно? Палатку тащить? :D
Лично я собираюсь взять воду, еду, лавэ, маленькую аптечку, запасной комплект одежды и телефон с запасом заряженных батарей.

А что из еды будете брать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25, Bce  След.